Провинциальная программа Нью Брансвик
- Elani
- Заслуженный форумчанин
Re: Провинциальная программа Нью Брансвик
Вы семью в пакет обязательно включайте, иначе "финишь" семье Вашей. Так быстро ПР более жена и дети не получат. Могут не ехать сразу, но доки должны быть. Ну и залендится до истечения COPRов им обязательно. А Вам вобще как только получили - сразу поехали.AleksR писал(а):Спасибо большое за разьяснения. Я посмотрел свои даты. Подался я на Ворк Пермит 29 января, похоже, что еще есть немного времени! И еще Мамзель из сетлемента сказала, что это очень хороршо, что я из Ньюбрусвика отправлю, хотя чем это хорошо? Может типа прописку подтверждаю. И настаивает, чтобы семья сразу вошла в пакет. А семья не хочет сразу входить в пакет. Потому как универы и имущество не бросить пока. Короче очень все это тяжело- иммигрировать слабоумному и в одиночку!
а что за сеттелмент орг-ция такая, которая доки проверяет?
и не могу понять - Вы где сейчас территориально находитесь?
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Алекс, сейчас в НБ.А сетелмент,это похоже организация помогающая ньюкамерам.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Семью можете успокоить,в запасе ещё год у вас как минимум.....AleksR писал(а):Спасибо большое за разьяснения. Я посмотрел свои даты. Подался я на Ворк Пермит 29 января, похоже, что еще есть немного времени! И еще Мамзель из сетлемента сказала, что это очень хороршо, что я из Ньюбрусвика отправлю, хотя чем это хорошо? Может типа прописку подтверждаю. И настаивает, чтобы семья сразу вошла в пакет. А семья не хочет сразу входить в пакет. Потому как универы и имущество не бросить пока. Короче очень все это тяжело- иммигрировать слабоумному и в одиночку!
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Сижу сейчас в отеле в Квебеке и контора моя в Квебеке, прописка в Ньюбрансвике. Семья в России. Две с лишним недели как прилетел- так и сижу жду, чего не понятно жду. Вроде у тренера времени нету. А какой с него тренер? Провел один урок, слупил 230 кадов. На уроке спросил- что такое сцепление, я ему начал рассказывать про однодисковое и многодисковое, разницу между ними, а он глаза таращит и говорит, что правильный ответ это- механизм для легкого включения передач! ВО КАК! Слупил бабки и свалил. Еще пообещал штук восемь уроков! Ну чему этот тренер научит? А за гостиницу с меня походу капиталисты потом слупят
А организация эта такая-Centre de ressources pour nouveaux arrivants au Nord-Ouest inc.
А организация эта такая-Centre de ressources pour nouveaux arrivants au Nord-Ouest inc.
-
Portos2018
Aleks привет! Ты сейчас в Канаде, не встречал людей, которые работали тракдрайверами в USA, а на данный момент находятся в Канаде по APP? Либо слышал о таких?
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Я даже не понял о чем Вы спрашиваете?! Если парняга жил в Штатах и имел G1 и работу там, то нафига ему перебираться в Канаду на зарплату в два раза меньше и на два часа больше ежедневной езды? Может я плохо по русски стал понимать?
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Короче если кому интересно, то я сегодня с шефом разговаривал по поводу оригинала ДО и ПР. Он мне сказал следующее- ты что-то рано беспокоишься о ПРе. Давай поговорим когда-нибудь позже. Чую, что если-бы я из России подался, то ничего хорошего из этого не вышло б. Подозреваю, что барин тот еще жучара!
- Elani
- Заслуженный форумчанин
AleksR, что хочу сказать - Вы попали в те 50%, когда работодатель будет тянуть резину с ПР как девушка: дать - не дать. У Вас копия есть ДО? Распечатывайте, подписывайте и отправляйте сами. Потому что можете без ПР точно остаться
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое за совет и неравнодушие!
- LifeIsGettingBetter1
- Заслуженный форумчанин
Я правильно понимаю, что есть 2 варианта. 1- уезжаешь по ВП и там подаёшься на ПР. 2- в своей стране подаёшь на ПР и тогда ВП не нужен. И для нас всех второй вариант предпочтительней, если опыта и прочего для прохода по программе хватает. А работодатели желают первый вариант, чтобы работники доезжали и не сбегали, чуть что.
-
Portos2018
Парняга приехал в США, получил полит.убежище, получил CDL, работал и ждал интервью, один, без семьи, но так как гринкарту ему не получить, шансов почти нет( соответственно с семьей он воссоединиться он не может), думает о Канаде.AleksR писал(а):Я даже не понял о чем Вы спрашиваете?! Если парняга жил в Штатах и имел G1 и работу там, то нафига ему перебираться в Канаду на зарплату в два раза меньше и на два часа больше ежедневной езды? Может я плохо по русски стал понимать?
Естественно с опытом на траке от 2 лет и выше по США.
Основная причина для таких парней, получение ПР в Канаде.
Я вас понял, таких вы не встречали.. Удачи вам.. Чтобы все получилось!!!!
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Вам большое за пожелание!
Вы описали причину по которой я выбрал именно Канаду, а не Штаты.
Вам всех благ и удачи! А всем парням в Штатах- скорейшего воссоединения с их семьями!!!
Вы описали причину по которой я выбрал именно Канаду, а не Штаты.
Вам всех благ и удачи! А всем парням в Штатах- скорейшего воссоединения с их семьями!!!
- Elani
- Заслуженный форумчанин
варианты:LifeIsGettingBetter1 писал(а):Я правильно понимаю, что есть 2 варианта. 1- уезжаешь по ВП и там подаёшься на ПР. 2- в своей стране подаёшь на ПР и тогда ВП не нужен. И для нас всех второй вариант предпочтительней, если опыта и прочего для прохода по программе хватает. А работодатели желают первый вариант, чтобы работники доезжали и не сбегали, чуть что.
1) подались на ПР из страны исхода. Ждете ПР для выезда по ПР;
2) подались на ПР из страны исхода. Подались на ВП. Приехали работаете в Канаде, ждете ПР;
3) подались на ВП. Приехали в Канаду. Поадлись на ПР. Работаете, ждете ПР.
весь плюс подачи из Канады - если что-то не так с доками, то вернут их быстро и безболезненно для Вас.
мой первый пакет доков тоже вернули, но я подалась из Украины и уехала по ВП в Канаду. Доки шли 3 месяца в Украину и пришли изрядно потрепанными.
половине работодателей выгоднее тянуть резину с ПР ибо работник привязан намертво к нему
некоторые тракеры так и вышло - вроде получили До по АИПП, но им то се не дают, то то и в результате вобще говорят - будете идти по номинации (а это считай 2 года у одного работодателя)
мой вобще заявил - я буду по пермиту приглашать и не буду ПР никому давать доков. Оскорбился, что люди уходят.
но по программа сама нацелена на увеличение населения Атлантических провинций, так что соглашаясь на программу - вы обязаны податься на ПР и показать намерение жить в провинции.
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Все верно описали! Я никак в толк не могу взять, почему они не увеличивают оплату до уровня местных, когда гастарбайтер получает ПР? Я просто открыл сайт местного кижижи в своей деревне с предложениями для водителей и офигел от разницы в условиях с моими теперешними! Да мы тебе и трак купим какой попросишь, и инвертер с кофеваркой и дома будешь когда захочешь, и оплата-хочешь по часам, хочешь по милям, все простои и загрузо-разгрузочное время оплатим. Короче оооочень заманчиво! Рейтинг оплаты в два раза выше моего обещенного шефом! Просто соблазн сильнейший!
- Elani
- Заслуженный форумчанин
ну мне мой сделала очень щедрое предложение - предложил повышение аж на 1,25
потому что считают, что на место одного приедет следующий за 3 копейки. Вот и все
поэтому текучка и круговорот ДО и иммигрантов в природе
п.с. мы на днях узнали, что на фирме есть местные дядечки, которые работают тут по 20-30 лет. И зп им платится аж 11,75 в час! тоесть инертные люди годами сидят и им Ок. А наши иммигрантские потуги выбиться куда-то однозначно удивляют и приводят в ступор.
после часовых переговоров с моим диром о зп и бизнесе, он мне выдал:"Если ты хочешь свое что-то, то не надо создавать. Давай я тебе продам компанию". На что получил ответ, что я не уверена что мы сойдемся по цене на данный момент. Вот через 8-12 месяцев, когда тебя начнут душить возвраты по кредитам, а ты все также будешь этом уровне - напиши мне. Я рассмотрю предложение, если оно будет выгодным для меня.
"Тут все просто так. Кроме денег" (с)
потому что считают, что на место одного приедет следующий за 3 копейки. Вот и все
поэтому текучка и круговорот ДО и иммигрантов в природе
п.с. мы на днях узнали, что на фирме есть местные дядечки, которые работают тут по 20-30 лет. И зп им платится аж 11,75 в час! тоесть инертные люди годами сидят и им Ок. А наши иммигрантские потуги выбиться куда-то однозначно удивляют и приводят в ступор.
после часовых переговоров с моим диром о зп и бизнесе, он мне выдал:"Если ты хочешь свое что-то, то не надо создавать. Давай я тебе продам компанию". На что получил ответ, что я не уверена что мы сойдемся по цене на данный момент. Вот через 8-12 месяцев, когда тебя начнут душить возвраты по кредитам, а ты все также будешь этом уровне - напиши мне. Я рассмотрю предложение, если оно будет выгодным для меня.
"Тут все просто так. Кроме денег" (с)