Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
Aleberg

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение Aleberg » 25 мар 2019, 05:43

AleksR писал(а):Aleberg, никого не слушай, а подавай заявку. Никто тебя не расстреляет за это, а это шанс. Если пришлют приглашение-опросник с фирмы, напиши им что так и так, спроси про возможность поговорить по скайпу и все обьяснить! Здесь ситуация катастрофическая с нехваткой шоферов. Весь процесс оформления бумаг займет полгода и опыт у тебя уже зашкалит.
Просто держи мысль- Long Haul Truck Driver- здесь очень ценная добыча для фирмы. В крайнем случае тебя просто будут ждать с вероятностью 110%, если ты пришлешь им видео с рейса или просто с маневрами на стоянке
AleksR принято, спасибо за информацию и советы.

Aleberg

Сообщение Aleberg » 25 мар 2019, 05:48

Elani писал(а): по рабочей
в том плане, что если на момент подачи на визу, у него не будет всего ровно столько сколько нужно - рабочую больше не открывают
дополнили требования в марте
Вот и я думаю..., есть все, кроме опыта :( Год опыта будет только в Августе месяце. Будут ли меня ждать 3 месяца или работать дальше и надеятся, что после Июля будут еще сессии, в том числе и в Киеве.
В этой ветке кто-то писал, что есть вероятность того, что могут прочитать CV, поэтому и стрёмно. Не хочеться иметь "неприятности" из-за галочки где я официально заявляю, что я соответствую требованиям. Осталось всего 5 мес, а это очень маленький срок по сравнению с уже прошедшим временем на подготовку остального необходимого.
На все рассылки CV почти все транспортные компании что ответили, отвечают ок будем вас иметь в виду, но напишите нам через годик-два :D
Elani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elani » 26 мар 2019, 16:36

подаваться или нет - дело каждого, но уже зная досконально всю внутрянку АИПП, в том числе непосредственно из самых первых уст могу с уверенностью сказать, они стали более придирчивы ко всему
да, возможно Вас будет ждать работодатель, но пока не будет всего чего столько нужно ВП или на ПР податься уже не получится
в Канаде опыт более тоже не наработаешь

п.с. сейчас даже при подаче на Эндорсмент от НБ ты подаешь ВЕС, айлтс, опыт показываешь. Нет чего-то из списка - досвидос. И досвидос даже тем, кто уже в Канаде и работает фулл-тайм по ДО
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
Polovinka Marina

Сообщение Polovinka Marina » 27 мар 2019, 00:41

Всем привет. Какие шансы получить приглашение на ярмарку, если нету IELTS? Слышала, что раньше приглашали. А сейчас?
Dzmitry

Сообщение Dzmitry » 27 мар 2019, 02:15

Здравствуйте, косательно водителей хочу посоветовать обязательно регистрироваться без опыта, на Киевской сессии были ребята у которых был опыт, но не подтвержденный, и они об этом на собеседовании говорили, конечно же им сказали, что опыт нужен хотя бы 8 мес, но в результате был диолог и обмен контактами. Тоже самое с аелтсом, мой совет пробуйте регистрироваться. С моего опыта: Киевская сессия приглошение без аелтс, а на Варшавскую сессию не приглосили.

Polovinka Marina

Сообщение Polovinka Marina » 27 мар 2019, 02:22

Давайте знакомиться. Я Марина, муж Сергей. Подали заявку на ярмарку в Варшаве и Амстердаме. Муж -водитель. А у меня опыт в кулинарии. Мы без IELTS. Но чем чёрт не шутит, будем пробовать
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 27 мар 2019, 03:55

Вопрос на 5 баков, как вы будете подаваться дальше.И вы видели новые условия по Атлантики?
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 27 мар 2019, 05:30

Я был в Сербии без АЙЛТСа. Шеф просто спросил тогда как с экзаменом- ответил булу сдавать осенью. Всех устроило
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 27 мар 2019, 05:32

natvla08 писал(а):Вопрос на 5 баков, как вы будете подаваться дальше.И вы видели новые условия по Атлантики?
Если не трудно, можете рассказать про изменения, пожалуйста. А то я тоже на ПР еще не подавался и семья в России
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 27 мар 2019, 08:55

AleksR,
Elani писал(а):п.с. сейчас даже при подаче на Эндорсмент от НБ ты подаешь ВЕС, айлтс, опыт показываешь. Нет чего-то из списка - досвидос. И досвидос даже тем, кто уже в Канаде и работает фулл-тайм по ДО
Elani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elani » 27 мар 2019, 12:30

скоро я покину эту ветку, потому что как-то голова никак не отдохнет после 1,5 лет в документах))) но пока делюсь информацией

вобщем, ребята, у кого есть все доки или почти все - действуйте быстрее. Шансы по Атлантике падают, а требования растут

провинция в шоке от оттока людей. Тоесть люди получают ПР и едут. При чем сразу. Кто следит за АИПП с самого начала и внимательно, тот заметил насколько изменилась программа за 2 года и меняется дальше
у них сейчас большое совещание идет как удержать людей. Скорее всего они максимально подгонят ее под PNP дабы на года 2 человек точно был "на районе". Уже я, получая последний Эндорсмент в ноябре заполняла кучу бумажек как на PNP. Мои коллеги тоже сейчас подают все что только можно. Теперь провинция тщательнее проверяет все ли у вас готово для ПР и жительства тут.

Много людей не доезжает. Прямо никто не говорит, но разговоры о проблемах для таких людей есть. Конечно, согласно Акту, ограничивать Вас никто не может, но ... Посмотрим как будет с ПР и гражданством у тех моих коллег, кто не доехал или покинул провинцию после 1 мес здесь. Пусть все будет хорошо конечно же.

Работодатели и вовсе тут "митинги" делают с гаверментом, потому что они ждали работников по 3 копейки на 20 лет, а люди разбегаються))) ну то такое. Поэтому, даже мой работодатель так прямо и сказал, что больше с АИПП не работает и сделает все, что те кто уже по ней приехали максимально долго получали ПР ...
Вот такие они добрые.

и самое важное! - как только получаете Эндорсмент , то бросайте все и подавайтесь сразу!!!!
потому что эти эндорсменты отзывают даже на стадии получения ПР, даже если Вам уже пришли COPRы, даже если у Вас уже виза стоит в паспорте... и если ты тупишь с подачей, тянешь с лендингом - за какие-то часы все сворачивается и аннулируется.

потому что в провинции "висят" люди, которые непонятно где и что, но их нет. Вот и начинается обратный отсчет.

Максимально подготовился, быстро подался, моментально залендился, чуть отбатрачил - и живи радуйся канадской жизни :)

Удачи всем!
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 27 мар 2019, 12:50

Спасибо за развернутый ответ! Маленько булки напряглись!
Я у моего барина никак не стребую оригинал ДО, как прописано в чеклисте для подачи на ПР. Ему даже из сетлемент организации звонили, а в ответ тишина. Тянет котика за ус!
И на счет 3 копейки на 20 лет Вы абсолютно правы! И здесь многие это осуждают и требуют повысить гастарбайтерам зарплату.
pitschal'ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение pitschal'ka » 27 мар 2019, 12:52

Спасибо, Elani.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...

NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 27 мар 2019, 13:18

Спасибо Elani!

Не уходите! Вы же у нас тут главный специалист по Атлантику!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Polovinka Marina

Сообщение Polovinka Marina » 27 мар 2019, 15:22

У нас WES в процессе. К IELTS готовимся, планировали в июле сдать. Но увидели анонсы выездных сессий. NOC подходящий, так что будем пробовать. Тем более, что живем в Польше. Два часа и в Варшаве. Но это конечно если повезет и нас пригласят

Ответить