С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение SvetlanaG » 23 мар 2019, 13:44

В Варшаву ехать не надо, читайте внимательно письмо с инструкциями.
Срок действия визы - ваш срок лендинга, дата указана на визе.

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 23 мар 2019, 14:14

@SvetlanaG, в Беларуси нету VFS, так что если есть Шенген, проще съездить в Варшаву. Иначе придется платить посредникам немаленькие деньги (порядка 100cad за паспорт).
cyberpancake

Сообщение cyberpancake » 23 мар 2019, 15:57

SvetlanaG писал(а):В Варшаву ехать не надо, читайте внимательно письмо с инструкциями.
Срок действия визы - ваш срок лендинга, дата указана на визе.
Спасибо за ответ про срок! На счет возможности отправить курьером я знаю, но в моём случае это ни каплю не удобнее, чем подать лично. Поэтому и хочу узнать, сколько придется ждать паспортов.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 23 мар 2019, 17:36

Вы уверены что можно в консульство в Варшаве подать паспорта лично? Если да то позвоните им, и спросите про сроки, т.к. в моей памяти нет информации о таком способе проставления визы.
Gart
Местный житель

Сообщение Gart » 24 мар 2019, 19:48

Всем привет! Я один из тех, кто подался в марте 2019 года.

Я хочу поделиться своими переживаниями по поводу Express Entry. Из-за этой подачи я теперь постоянно нервничаю. Я подал пакет документов с кучей недостатков, про которые на форуме писали, что так делать ни в коем случае нельзя. Вот сижу и гадаю, откажут мне или нет. Прошло пока всего три недели, и в моём профиле ещё ничего не произошло. Каждое утро я проверяю почту, с предчувствием увидеть письмо, типа "Офицер рассмотрел ваше заявление и счёл документы некорректными..." Но ничего не происходит. Почему они не могут сразу прислать отказ? Или их всё устраивает?

Что конкретно я сделал не по правилам:

1) Подтверждение текущего места работы (7 лет непрерывного стажа, продолжаю работать) - приложил справку с места работы и трудовой договор. В справке нет должностных обязанностей, но они есть на первой странице в трудовом договоре. На работе я про иммиграцию ничего не говорил и делал справку типа "для визы" - и там мне написали буквально 5 строчек: дата приёма на работу, должность и среднемесячный доход за 2018 год. Подписана директором и бухгалтером. Про то, что работаю 40 часов в неделю в справке тоже не сказано, но это есть в договоре. В общем, как я сделал: склеил справку и трудовой договор в один PDF и расставил в нём пару закладок на Job Duties и Number of work hours per week. В сопроводительном письме не акцентировал на этом внимание, а просто написал, что прикладываю Reference from the employer а также Employment contract, чтобы подтвердить опыт работы.

2) Подтверждение предыдущего места работы (5 лет стажа) - фирма больше не функционирует, сайт у неё недоступен, но сама организация ещё числится как действующая. Нашёл контакты директора, прислал ему по электронной почте черновик - шеф мне в ответ написал, что он теперь живёт в другом городе, пожелал всяческих благ и прислал факсимиле своей подписи. Если надо будет, он по телефону мой опыт работы подтвердит. Но справка у меня получилась не на официальном бланке, и вместо подписи стоит факсимиле, и даты в справке я писал по памяти: месяц-год точно правильно указал, а вот с числами по календарю мог и ошибиться. В сопроводительном письме для канадцев я просто написал, что фирма больше не работает, а сайт у неё был такой-то, а поскольку сотрудников в фирме больше нет, прикладываю Letter of Personal Reference от директора.

3) Следующий косяк - Proof of Funds. Показал ~45,000 USD, разложенные по трём разным банкам. Из двух банков у меня были просто справки об остатках на счету по 15,000 в каждом. Из третьего банка я заказал полную выписку за 6 месяцев. По этой справке видно, что я каждый месяц пополнял счёт на 1,000 USD и сразу снимал их наличными, а потом в январе буквально за пару дней до ITA положил разом 10,000. Уже позже, после подачи я прочитал тут на форуме, что надо как-то объяснять движение крупных сумм на счету. Я же никаких объяснений не писал, а просто сделал в сопроводительном письме сводную табличку: где на каком счету сколько лежит, и какой этому эквивалент в канадских долларах. Это неправильно?

4) При подаче пакета документов у меня также попросили приложить Identification Document. Я загрузил туда российский внутренний паспорт, но без перевода на английский. Уже одно это - нарушение, по которму можно формально отклонить всё дело, но канадцы пока молчат.

5) Travel History. Расписал всё по штампам в паспорте, но одна из поездок - это был круиз по Средиземному морю: Испания, Франция, Монако, Италия и назад - а я написал в анкете только Испанию. Это сильно критично? Ну не помню я, в какой день я был в какой стране во время круиза. Помню только, что Монако я "засветил" в анкете на туристическую визу США, а вот в канадской анкете про него забыл. Карликовое государство, будь оно неладно....

По поводу всего этого теперь у меня такие вопросы к форумному сообществу:
1) Верно ли, что сначла в личном кабинете должно появиться подтверждение медицины, и пока медицина не пройдёт, то офицеры пакет документов вообще не смотрят?
2) Есть ли какая-то закономерность, когда подтверждение медицины приходит? У кого-то оно через неделю появляется, а у кого-то - через полтора месяца...
3) Если кому-то тут на форуме приходил отказ, то на какой срок это произошло? Сразу после подачи, или попозже? Заказывали ли вы GCMS ноутсы?
4) Если, допустим, медицина подтвердится, и месяц-полтора ничего не будет происходить, можно ли будет считать, что канадцев в целом моё дело устраивает, и расслабиться?
5) Есть ли смысл сейчас суетиться, пробовать им досылать какие-то объяснения и другие документы, или лучше не дёргаться?
6) Как вы справляетесь с ожиданием? У меня всего 3 недели прошло с момента подачи, и я уже не могу терпеть, а тут люди месяцами и годами ждут...

В общем, буду теперь смотреть, как пойдёт моё дело. Как говорится, на ошибках тоже учатся.

Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 25 мар 2019, 00:38

1) Верно ли, что сначла в личном кабинете должно появиться подтверждение медицины, и пока медицина не пройдёт, то офицеры пакет документов вообще не смотрят?
2) Есть ли какая-то закономерность, когда подтверждение медицины приходит? У кого-то оно через неделю появляется, а у кого-то - через полтора месяца...
3) Если кому-то тут на форуме приходил отказ, то на какой срок это произошло? Сразу после подачи, или попозже? Заказывали ли вы GCMS ноутсы?
4) Если, допустим, медицина подтвердится, и месяц-полтора ничего не будет происходить, можно ли будет считать, что канадцев в целом моё дело устраивает, и расслабиться?
5) Есть ли смысл сейчас суетиться, пробовать им досылать какие-то объяснения и другие документы, или лучше не дёргаться?
6) Как вы справляетесь с ожиданием? У меня всего 3 недели прошло с момента подачи, и я уже не могу терпеть, а тут люди месяцами и годами ждут...
1) Вроде бы сейчас проверки идут параллельно - проверка комплектности и медицины.
2) Medical Passed и Biometrics Instruction Letter приходят сейчас почти одновременно на 40-45 день после сабмита. Смотрите сроки на myimmitracker.
3) Отказы по некомплектности приходят примерно в то же время, когда люди ждут смену статуса медицины на Passed (это самое первое движение по кейсу, которое аппликанты могут увидеть).
4) Если медицина станет Passed и получите Biometrics Instruction Letter это будет означать, что ваш кейс прошел проверку комплектности. Хотя никто гарантировать вам не сможет, что не будет отказа позже. Пока не получите PPR успокаиватья не стоит )
5) Смысл есть. Многие люди досылают после сабмита документы, чтобы успеть до проверки комплектности. У вас самый критичный пункт - это паспорт, конечно, и POF. Отсылайте скан заграна и банковские выписки по движениям на счетах за 6 месяцев сейчас же. Проверьте ещё, что справки из банка содержат всю необходимую информацию.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Gart
Местный житель

Сообщение Gart » 25 мар 2019, 06:08

5) Смысл есть. Многие люди досылают после сабмита документы, чтобы успеть до проверки комплектности. У вас самый критичный пункт - это паспорт, конечно, и POF. Отсылайте скан заграна и банковские выписки по движениям на счетах за 6 месяцев сейчас же. Проверьте ещё, что справки из банка содержат всю необходимую информацию.
Спасибо за совет. Имелся в виду российский внутренний паспорт, не загран. Я не знал, что его тоже надо переводить - там же ничего интересного для канадцев нет. Ладно, сегодня тогда сделаю перевод, завтра отошлю. А насчёт заграна, я вспомнил про ещё один свой косяк - я не прикладывал к документам старый загранпаспорт, который у меня был 10 лет назад. Тогда его тоже приложу. Интересно, а что бы было, если бы он у меня не сохранился?

Насчёт Proof of Funds, я вот, наоборот, был более-менее спокоен. Я ведь поеду в Канаду один, значит, мне надо показать ~13,000 CAD . А я декларирую в 5 раз больше, и даже одного счёта на 15,000 USD было бы достаточно. Я подаю выписку за 6 месяцев по одному такому счёту, только там есть одно единовременное пополнение на 10,000 USD. Ну случайно так получилось, я ведь не знал, что мне придёт ITA в это время. И это же ведь не преступление - хранить деньги в кэше, а не в банке? А то, что я их не взял в долг - так на это у меня из других банков справки есть, что у меня и там тоже деньги лежат. Им прямо по всем счетам надо выписки за 6 месяцев? Это сколько ж макулатуры надо будет переводить!..
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 25 мар 2019, 06:41

Я думал вы внутренний паспорт приложили вместо заграна. А вы для чего прикладываете внутренний паспорт? У вас какие-то документы на него ссылаются? Если нет, то его вообще прикладывать не надо было. Старые загранпаспорта тоже прикладывать не нужно.

По всем счетам выписки можно не предоставлять, только по основному, где лежит достаточная сумма для PoF. У вас большая вероятность дозапроса по PoF - офицеры могут попросить объяснить происхождение больших сумм, поступивших на ваш счет за менее чем 6 месяцев до сабмита.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Gart
Местный житель

Сообщение Gart » 25 мар 2019, 07:42

Я думал вы внутренний паспорт приложили вместо заграна. А вы для чего прикладываете внутренний паспорт? У вас какие-то документы на него ссылаются? Если нет, то его вообще прикладывать не надо было. Старые загранпаспорта точно прикладывать не нужно.
Там в анкете был вопрос "Do you have a national identity document?". Я подумал, что это про внутренний паспорт и ответил да. Появилось поле для загрузки этого документа. А так вообще у меня много что на него ссылается: IELTS, медицина, трудовой договор, справки из банков. С другой стороны, я подумал, что они просто сверят номер документа, а вчитываться в него не будут... Как-то так. Я тоже считаю по логике вещей, что внутренний паспорт вообще было необязательно прикладывать. Однако, раз уж приложил, надо было и перевод им ещё дать, а у меня перевода нету.
По всем счетам выписки можно не предоставлять, только по основному, где лежит достаточная сумма для PoF. У вас большая вероятность дозапроса по PoF - офицеры могут попросить объяснить происхождение больших сумм, поступивших на ваш счет за менее чем 6 месяцев до сабмита.
Хорошо, тогда пока не буду поднимать эту тему. Если придёт дозапрос, пришлю им повторную выписку с того счёта, куда я в январе положил 10'000, и пусть они видят, что я с тех пор их не трогал. Напишу объяснительную, что так мол и так, не доверял банкам, хранил деньги дома наличными, а в январе положил на счёт. Я просто не представляю, как доказать, что это не заёмные деньги. Просто вот работал, копил и потом сразу кучей положил в банк. Там по выписке видно, что каждый месяц на счёт поступало по 1'000 USD, и я их сразу обналичивал.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 25 мар 2019, 07:57

Там в анкете был вопрос "Do you have a national identity document?". Я подумал, что это про внутренний паспорт и ответил да. Появилось поле для загрузки этого документа. А так вообще у меня много что на него ссылается: IELTS, медицина, трудовой договор, справки из банков. С другой стороны, я подумал, что они просто сверят номер документа, а вчитываться в него не будут... Как-то так. Я тоже считаю по логике вещей, что внутренний паспорт вообще было необязательно прикладывать. Однако, раз уж приложил, надо было и перевод им ещё дать, а у меня перевода нету.
Все документы не на английском или французском должны быть обязательно переведены. Делайте перевод внутреннего паспорта и досылайте его в самые ближайшие дни, так как ваш досланный документ не сразу подцепят к вашему делу - это делается приблизительно в течение 1-2 недель.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
galagoo
Местный житель

Сообщение galagoo » 27 мар 2019, 06:04

Всем привет!
Т.к. по программе максимальное кол-во баллов за внеканадский стаж дают за 3 года, то референсы буду брать с прошлых мест работы. На текущем месте не хотела бы рассказывать о планах на Канаду максимально долго как получится. Вопрос - нужны ли какие-то документы о нынешнем месте? И надо ли его упоминать при подаче документов?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 27 мар 2019, 06:44

galagoo, да Вам надо будет включить последнее место работы (лень искать пруф, но не наступайте на грабли mispresentation); и что бы взять референс на рабочем месте - вовсе не обязательно говорить о своих планах; референсы бывают нужны во многих жизненных ситуациях - например, Вы решили дистанционно учиться в UofP (например) или ещё где-либо, чему-либо - там нужны референсы; да и много других объяснений можно найти.
galagoo
Местный житель

Сообщение galagoo » 27 мар 2019, 06:50

Тогда такой вопрос - мне нужно обязательно руководителя просить? Или от двоих коллег подойдет? И может ли быть один из этих коллег моим мужем (мы действительно работаем вместе)?
KiloWatt
Местный житель

Сообщение KiloWatt » 27 мар 2019, 08:44

Если референс берется для иммиграционных служб, то он подписывается только или непосредственным руководителем или начальником отдела кадров. Если для трудоустройства, то референсы от коллег тоже учитываются.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 27 мар 2019, 09:16

galagoo писал(а):Тогда такой вопрос - мне нужно обязательно руководителя просить? Или от двоих коллег подойдет? И может ли быть один из этих коллег моим мужем (мы действительно работаем вместе)?
Да, при недоступности непосредственного руководителя (по разным причинам) Вы можете взять референсы у коллег. Так же, если одним из них является Ваш муж - то это так же возможно. Но при этом Вы должны понимать, что такая ситуация может провоцировать доп.запросы - справка из ОК (если он есть), справка из бухгалтерии, НДФЛ, справка из ПФ и так далее.

Ответить