ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Сообщение Takemecanada » 05 мар 2019, 14:30

Mexico писал(а):Вот я работал на работе и у меня было где то 5 разных начальников.... Если я возьму референсы от них, нормально ли это будет если обязанности (около 14 обязаностей) в референсах будут одинаковы? Или нужно перефразировать? Понятно что это работа на одной фирме на той же позиции.
Спасибо.
Во-первых, с одинаковыми рефами Вас тут же развернут (конечно, когда речь идёт о разных позициях/местах работы)
Во-вторых, что значит 5 начальников? Реф должен писать директор/гендиректор/руководитель филиала/руководитель предприятия и, соответственно, он (реф) будет 1, т. к. у Вас 1 место работы и одна и та же позиция

girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 05 мар 2019, 16:26

Takemecanada писал(а):Реф должен писать директор/гендиректор/руководитель филиала/руководитель предприятия
если допустим я программист, надо мной есть мой проджект менеджер, который работает со мной каждый день и знает мои обязанности и может оценить хороший ли я сотрудник. есть еще начальник отдела программирования и начальник всего программирования, которые о моей работе знают только что я существую и на какой должности, но мало о том, что я действительно делаю... достаточно ли будет референса от проджект менеджера? может надо письмо от еще кого-то из опытных коллег?..
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 05 мар 2019, 21:08

Письма от проект менеджера достаточно. Нет требований , чтобы имен генеральный директор давал референс. Если ну осень страшно, можете в пояснительной записке приложить список своих коллег и их номера телефонов, типа if you need additional information please feel free to contact anyone from this reference list: name, position, phone number, e-mail. Но это уже излишнее, чисто для собственного спокойствия
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 06 мар 2019, 02:58

Ну не знаю как было у Вас, но в моей госструктуре такие бумаги имеет право подписывать только директор :)
+ данные о зп даются бухгалтерией, которая подчиняется директору. Каким боком менеджер к бухгалтерии?) далее, стаж работы в отрасли - это отдел кадров, который также подчиняется директору. Опять же вопрос о менеджере)
еще раз повторюсь, не знаю как у Вас, но на моем предприятии да и, думаю, во всей РБ документ, подписанный не руководителем предприятия, не имеет никакой юридической силы.
Да и на фирменном бланке предприятия как может что-то писать не руководитель этого предприятия?)
ок. другой момент. иммиграционный офицер гуглит инфу о месте работы. звонит в приемную/директору,а там отвечают, что вообще не в курсе что происходит :) да и с написанным в реф письме они не согласны. дальше что? :)
не знаю не знаю :)
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 06 мар 2019, 03:10

girl-inside писал(а): если допустим я программист, надо мной есть мой проджект менеджер, который работает со мной каждый день и знает мои обязанности и может оценить хороший ли я сотрудник. есть еще начальник отдела программирования и начальник всего программирования, которые о моей работе знают только что я существую и на какой должности, но мало о том, что я действительно делаю... достаточно ли будет референса от проджект менеджера? может надо письмо от еще кого-то из опытных коллег?..
а там не надо говорить, хороший Вы сотрудник или нет :)
это письмо - подтверждение оплачиваемого стажа по профессии/должности
Ваши обязанности должны быть прописаны в должностной/рабочей инструкции, на основании которой Вы и выполняете свою работу :)
по крайней мере так должно быть "с буквы закона" :)

girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 06 мар 2019, 03:39

ситуация еще усложняется: допустим человек ИП уже 5 лет, зарплата белая, все в налоговой как положено. фирме каждый месяц выставляет инвойсы. можно ли как-то обойти необходимость брать референс в директора/бухгалтерии для подтверждения стажа? допустим для подтверждения доходов можно взять справку из налоговой об уплате налогов, из банка справку о поступлении доходов на ИП счет. остается откуда-то еще взять список должностных обязанностей... или его не нужно если человек работает как ИП по инвойсах?
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 06 мар 2019, 04:50

Я, видимо, Вас запутал :) мои посты были как рассуждение для общего случая.
Для ИП другим путём подтверждается опыт. Той же налоговой. Компетентные люди подскажут :)
girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 06 мар 2019, 05:10

Takemecanada, а не в курсе случайно кто из форумчан как ИП-айтишник опыт подтверждал? поиск столько всего выдает, что мне все подряд читать до пенсии наверно не успею :roll:
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 06 мар 2019, 06:50

girl-inside писал(а):ситуация еще усложняется: допустим человек ИП уже 5 лет, зарплата белая, все в налоговой как положено. фирме каждый месяц выставляет инвойсы. можно ли как-то обойти необходимость брать референс в директора/бухгалтерии для подтверждения стажа? допустим для подтверждения доходов можно взять справку из налоговой об уплате налогов, из банка справку о поступлении доходов на ИП счет. остается откуда-то еще взять список должностных обязанностей... или его не нужно если человек работает как ИП по инвойсах?
На форуме люди писали - надо брать рефы от закасчиков, контрагентов.
Я не айтишник. Но планирую опыт по ИП подтверждать рефами от контрагентов, клиентов и т.п.
girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 06 мар 2019, 07:51

Mexico писал(а):На форуме люди писали - надо брать рефы от закасчиков, контрагентов.
это больше к реальным фрилансерам относится, которые сами себе заказчиков ищут. а на просторах СНГ сейчас популярна другая тема, когда сотрудников переводят на ИП чтобы меньше налогов платить, но на деле все проекты идут от фирмы типа как посредника.

дело усугубляется тем, что последние несколько лет я на внутреннем проекте фирмы, то есть внешнего заказчика нет :( даже если бы и был, факт что я бы пошла за личными рекомендациями напрямую к заказчику сильно бы не понравился фирме и мог бы только неприятности мне создать :(
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 06 мар 2019, 08:29

а что девушки бывают айтишниками? да еще и в СНГ? :shock: что то здесь не чисто...
Ну так пускай эта "фирма" и выдаст вам реф. типа такая то дела проеткы для нас и исполняла следующие обязанности...

Ну я сам не знаю... просто разсуждаю так....

А у меня другой вопрос: Что делать если тот кто дает референс не может ответить по телефону. Дело в том что он всегда в разных странах и не пользуеться тел. связью... я понимаю что это как бы мои проблемы... Я вот думаю может записку оставить для офицера канадского - типа связывайтесь через мейл, так как человек не пользуется тел. в связи с особенностями работы. Что думаете?
Спасибо.
girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 06 мар 2019, 08:48

Mexico писал(а):Ну так пускай эта "фирма" и выдаст вам реф. типа такая то дела проеткы для нас и исполняла следующие обязанности...
вот мы и вернулись к тому, с чего начали :lol: наверное таки придется обращаться на фирму, но туманно к кому именно :( очень бы хотелось как-то обойти момент с обращением к руководству за рефами :? или ограничиться только рефами от проджект менеджера :?
girl-inside писал(а):если допустим я программист, надо мной есть мой проджект менеджер, который работает со мной каждый день и знает мои обязанности и может оценить хороший ли я сотрудник. есть еще начальник отдела программирования и начальник всего программирования, которые о моей работе знают только что я существую и на какой должности, но мало о том, что я действительно делаю... достаточно ли будет референса от проджект менеджера?
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 11 мар 2019, 07:20

NewAlbertian писал(а):Письма от проект менеджера достаточно. Нет требований , чтобы имен генеральный директор давал референс. Если ну осень страшно, можете в пояснительной записке приложить список своих коллег и их номера телефонов, типа if you need additional information please feel free to contact anyone from this reference list: name, position, phone number, e-mail. Но это уже излишнее, чисто для собственного спокойствия
Еще такой вапросик:
1. Скажем у меня было на протяжении 1,5 года работы 6 супервайзеров. Достаточно ли будет референс от одного из них? с которым я работал 3 месяца?
2. На сколько могут подойти референсы от сотрудников (на случай если супервайзер откажеться подписывать)? Будут ли убидительны для офицеров?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 11 мар 2019, 07:43

Достаточно референса от одного начальника. От коллег референсы тоже принимаются. В реыеренсе должна быть отображена вся информация, плюс они (начальник или сотрудник) должны быть готовы ответить на звонок из посольства. Если информация будет неполной или офицер не дозвониться, вам банально не зачтут опыт.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
il Miracolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение il Miracolo » 11 мар 2019, 09:25

Подскажите, а разве рук-ль HR (у нас называется HR Manager) не может подписать референс? У нас именно HR ведают и формальными обязанностями сотрудников, и условиями работы, стажем и т.д., т.к. они разрабатывают на каждого job descriptions, которые у нас также подписываются при приёме на работу.

У генерального (который одновременно и мой начальник) не хотелось бы пока светиться таким письмом, т.к. я ещё до конца не решила, буду ли сразу увольняться и уезжать или сначала только лэндиться и возвращаться. Да и про обязанности мои он узнавал у меня же (он 3й по счёту у меня и только с октября месяца).
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto

Ответить