Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Takemecanada » 21 фев 2019, 10:50

Bess писал(а):Как быстро у вас сменился статус с
Status: On hold
We are waiting for your documents.
на то, что документы получили?
Вы не обращайте внимания на эти статусы. Они (вес) очень долго не обновляют статусы)
Один и тот же статус может неделями висеть

Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 21 фев 2019, 10:54

Кстати по поводу wes.
В одном чате отписался один человек. Суть в том, что его 6-летнее образование архитектора оценили как бакалавр, обосновав это тем, что изменились критерии оценки архитекторов.
Так что кто еще сомневается когда отправлять диплом на оценку, ответ такой - уже вчера. Рано или поздно лафа с магистрами закончится :)
julia_m

Сообщение julia_m » 25 фев 2019, 20:12

Здравствуйте. Подскажите, если кто в курсе. Если в наличии всего 3 высших образования (1 Россия + 2 США), все дипломы необходимо отсылать в одном конверте? Университет США настаивают на отправке транскриптов напрямую в WES, я не против, но не понятно будет ли учитываться российский диплом, отправленный мной отдельно из России? В WES уже написала с этим вопросом, но ответа нет...

И вопрос №2, на сайте WES при заполнении формы есть пункт Your Name As It Appears on Credential - на каком языке заполнять для российского диплома? на русском? или латиницей?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 26 фев 2019, 07:53

Латиницей как в загранпаспорте написано
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 26 фев 2019, 08:30

Julia_m, если вы зайдёте на сайт вес (канадский), то он предлагает два варианта отправки американских дипломов - первый который вам предложил вуз, второй когда вы истребуете документы в закрытом конверте и сами посылаете.
Если вуз будет настаивать, то обратите их внимание, что документы надо посылать в канадский вес.

dss
Местный житель

Сообщение dss » 26 фев 2019, 10:41

Тут можно писать информацию о бюро переводов, куда не следует обращаться?
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 26 фев 2019, 11:15

LeoK писал(а):Вопрос про отчество - его стоит вводить в поле Your Name As It Appears on Credential? Я вот сомневаюсь...
Я вводил отчество в точности, как в переводе диплома. Люди, кто не вводил отчество в этом поле, отписывались, что WES сам доставал их отчество из диплома и вставлял в отчет ECA (хотя иногда и опускал отчество в отчете). Так что без разницы.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
julia_m

Сообщение julia_m » 26 фев 2019, 17:39

SvetlanaG писал(а):Julia_m, если вы зайдёте на сайт вес (канадский), то он предлагает два варианта отправки американских дипломов - первый который вам предложил вуз, второй когда вы истребуете документы в закрытом конверте и сами посылаете.
Если вуз будет настаивать, то обратите их внимание, что документы надо посылать в канадский вес.
Как бы мой вопрос был не в том как отправлять, а можно ли отправлять в разных конвертах разные дипломы. То, что отправлять можно и с универа, и самостоятельно я и сама знаю.
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 26 фев 2019, 18:45

Clyde писал(а): Я вводил отчество в точности, как в переводе диплома. Люди, кто не вводил отчество в этом поле, отписывались, что WES сам доставал их отчество из диплома и вставлял в отчет ECA (хотя иногда и опускал отчество в отчете). Так что без разницы.
Я не вводил отчество. Но они в репорте дописали сами его.

Кстати, major/specialization они Вам как написали? Слово в слово как в переводе или же своими словами типа близко к канадским названиям учебной программы?
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 27 фев 2019, 00:17

У меня написали слово в слово как в переводе.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 27 фев 2019, 13:13

julia_m писал(а):
Как бы мой вопрос был не в том как отправлять, а можно ли отправлять в разных конвертах разные дипломы. То, что отправлять можно и с универа, и самостоятельно я и сама знаю.
ну так Вам и ответили как бы...
Вы можете отправлять хоть каждый лист в отдельном конверте, как хотите. Но на каждом этом листе надо написать свой реф. номер. Когда Вы создадите профиль на сайте вес, там Вы указываете, какие дипломы хотите оценить. Вес не начнет эвалюацию пока не будут доставлены все необходимые документы (которые Вы указали в профиле)
girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 28 фев 2019, 06:44

вся эта эвалюация дипломов выносит мне мозг что за чем делать :(

думала сначала надо перевести дипломы, потом "сформировать пакет для WES Канада" (это в Украине такая опция в министерстве образования есть), но позвонила в этот информационно-имиджевый центр и тетенька сказала что оригиналы документов не будут запечатаны в том "пакете, который нельзя открывать", поэтому я решила сделать переводы после. думала сразу і апостиль перевести если надо будет, но потом увидела, что Канада не принимает апостили, ну и ладно, так даже лучше)) но сначала надо заполнить форму на сайте WES, а там надо заполнить поля Name of the Institution, Name of Diploma/Certificate и что-то мне подсказывает, что писать надо на англ, соответственно переводы уже должны быть готовы чтоб посмотреть как они напишут название учебного заведения... :| в голове каша :(

пока поняла что сначала надо:
1) перевести все дипломы (бакалавр + специалист + 2 приложения к ним)
2) потом заполнить форму в WES
3) потом заказать тот "пакет для WES Канада", где будут засвидетельствованные мин образованием копии дипломов
4) сложить переводы и 4 оригиналы дипломов-приложений и тот "пакет, который нельзя открывать" в один конверт, на конверте указать ref номер из WES и отправить в Канаду (какой службой быстрее всего из Украины еще надо искать)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 28 фев 2019, 10:29

girl-inside, внимательно читайте инстукции WES!
сказала что оригиналы документов не будут запечатаны в том "пакете, который нельзя открывать"
сложить переводы и 4 оригиналы дипломов-приложений

Do not send original documents unless specifically requested by WES. All documentation received becomes the property of WES and cannot be returned. (c) WES.
думала сразу і апостиль перевести если надо
Для оценки украинского образования и не нужен апостиль. Требования отличаются от страны к стране, опять таки читайте внимательно инструкции сайта. (https://www.wes.org/ca/required-documents/ > в выпадаюших списках выберете то что нужно.)
girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 28 фев 2019, 15:52

SvetlanaG,
на сайте WES много противоречивой инфы :(
Для оценки украинского образования и не нужен апостиль.
у них на сайте написано WES only accepts documents verified by apostille through ENIC Ukraine., но как вы и тетенька в мин образования сказали - апостиль не нужен. мин образования подготовит копии дипломов, официально их заверит и запечатает в пакет, который надо переслать в wes не открывая
Do not send original documents unless specifically requested by WES. All documentation received becomes the property of WES and cannot be returned. (c) WES.
читала, что здесь имеется в виду не присылать оригиналы каких-то других документов кроме дипломов (типа свидетельства о рождении и прочее), а оригиналы дипломов обязательны, даже по нотариально заверенных копиях эвалюацию делать не будут. кстати, в этой теме многие пишут что отправляли оригиналы дипломов :?

та же история с переводами((( и ничего о том должны ли копии переводов быть тоже нотариально заверенными :( наверное да...
Do not send your original translations. WES cannot return original translations.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 28 фев 2019, 16:56

на сайте WES много противоречивой инфы :(
Нет там противоречивой инфы. Просто вам надо заходить на сайт WES Canada(ссылка выше), а не на сайте WES USA.
читала, что здесь имеется в виду не присылать оригиналы каких-то других документов кроме дипломов
Это какой-то перевод с потолка и он не правилен. Если надо присылать оригиналы дипломов, ВЕС обязательно об этом говорит.
кстати, в этой теме многие пишут что отправляли оригиналы дипломов :?
Конечно пишут, для каждой страны требования по оформлению пакета отличаются.
та же история с переводами((( и ничего о том должны ли копии переводов быть тоже нотариально заверенными :( наверное да...
Нотариальное заверение перевода не интересует их, несите в переводческую контору и просите чтобы они поставили печать на переводы, на которой написано что-то типа "Я такой-то (директор) подтверждаю что такой-то переводчик имеел полную квалификацию для перевода с языка Х на язык Y".

Ответить