Перевод документов

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Alberta
Заслуженный форумчанин

Перевод документов

Сообщение Alberta » 04 мар 2010, 16:41

Привет всем. Кто может подсказать, принимают ли на легализацию документы с переводом, заверенными печатью бюро ("бюро переводов") и копией, заверенной нотариусом?

Блондинка
Ангел

Re: Перевод документов

Сообщение Блондинка » 04 мар 2010, 18:12

Вы про какую страну интересуетесь?. В Канаде переводы, выполненные в России не принимаются в 99.99%.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 04 мар 2010, 18:34

В Канаду. Я уже запуталась с этими документами для спонсорского процесса. Мой муж гражданин Канады, мы поженились в России, сейчас я собираю наши документы, перевожу и заверяю у нотариуса. Далее, как я поняла, все эти документы нужно легализовать а) в Министерстве Юстиции, б) в Министерстве Иностранных Дел, в) в Посольстве Канады.
Поэтому я и спрашиваю, что я делаю не так. Помогите, пожалуйста.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 04 мар 2010, 18:56

Для спонсорского процесса нужно легализовывать только свидетельство о браке. Остальное все переводится в обычном бюро переводов и спокойно отсылается. Вот что бы не легализовывать свид-во о браке- мы женились в третьей стране, поэтому по поводу легализации подсказать не могу, попробую чт то поискать в интернете.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 04 мар 2010, 19:14

Сказать, что я удивлена - ничего не сказать. :) Спасибо за Вашу помощь!

Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 04 мар 2010, 21:27

Блондинка написала:Вы про какую страну интересуетесь?. В Канаде переводы, выполненные в России не принимаются в 99.99%.
Абсолютно НЕВЕРНО! Всегда и везде все принимается, и из России, из Китая- откуда угодно, если переводы выполнены переводческими бюро и\или с нотаризированными клятвами переводчиков.
Для спонсорского процесса нужно легализовывать только свидетельство о браке.
Зачем его ЛЕГАЛИЗОВЫВАТЬ ( и ГДЕ???) брак заключенный в России по законам РФ??? Иммиграция ПРИЗНАЕТ браки, заключенные по законам о браках той страны, в которой они заключены.
Например, если бы Alberta со мужем просто бы обвенчались в России, а ЗАГС не пошли - этот брак бы не был признан иммиграцией легальным, потому что церковный брак в России не признается как официально заключенный брак. А в Канаде признается... Но брак был заключен на территории РФ. Легальный документ выдан - св-во об браке, уставновленного гособразца...
Не мудрите, дамы.... все гораздо проще...
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 04 мар 2010, 22:47

А как же неверно, если придя в любую организацию в канаде-будь то эвалюация диплома или получение водительских прав вас попросят заново перевести документ у сертифицированного канадского переводчика. Кроме того Канада Гаагскую конвенцию не подписывала, а соответственно договора об апостиле с Россией не имеет, поэтому брак, заключенный в России, Россией и признается, а Канаде на это по фигу. Так же как нельзя у канадского нотариуса сделать доверенность и с ней ехать в Россию-филькина грамота-поэтому доверенности и делают через посольство. А еще интересная информация-если люди, иммигрировавшие в канаду там разводятся, то по канадским законам они разведены, но не по российским. Я читала такие истории, в России правда на это сковь пальцы смотрят.
If you were married outside Canada:
•The marriage must be valid under the law of the country where it took place and under Canadian law
Вот тут как раз загвоздка-нельзя русское свид-во о браке просто перевести на английский и заверить у нотариуса-не соответствует канадскому закону
•A marriage performed in an embassy or consulate must comply with the law of the country where it took place, not the country of nationality of the embassy or consulate.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 05 мар 2010, 20:19

Спасибо всем ответившим :) А можно еще такой вопрос: если нужно легализовать только свидетельство о заключении брака, то это нужно делать перед началом спонсорского процесса и отправлять легализованный документ в Миссисогу, или же допустимо отправить все документы и затем подать на легализацию? :)

Блондинка, личный вопрос: как Ваш английский сейчас? Я читала некоторые Ваши посты, когда Вы переживали из-за того как тяжело даже к телефону подойти. Наверное, Ваш английский уже как родной? :)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 06 мар 2010, 13:48

Alberta, я скажу так-я не знаю на 100% надо ли вам легализовывать свид-во о браке или нет. Информация по этому вопросу разнообразная, я просто знаю,что некоторые жены это делают. Может сейчас все и изменилось, не знаю. Но нашим спонсоством занимался канадский адвокат с 40 летним стажем, вот он как раз предупредил мужа перед женитьбой, что если он женится в России, то придется свид-во легализовывать. Не знаю может сейчас что и изменилось, но-я доверяю ему как себе. Большей информацией не владею. И отправлять его надо уже легализованным(если надо конечно).

На счет разговоров по телефону по английски-если раньше меня это волновало,то сейчас абсолютно наплевать.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 06 мар 2010, 17:03

Спасибо за Ваш ответ :) мы тут без адвоката, стараемся беречь всякую копейку, а то некоторые вроде моей мамы искренне удивляются, что мы в золоте не купаемся. Видать, дневний стереотип. :) Что ж, более-менее мне стало понятно что к чему, и еще раз спасибо. Я уж подумала, сколько времени придется потерять на этой легализации, когда так хочется под крылышко к любимому мужу :)
Olhci

Сообщение Olhci » 09 мар 2010, 08:13

Всем доброе время суток!
Легализация документов для Канады состоит из 5-и этапов:
1. перепечатываем содержание документа, заверяем такую перепечатанную копию нотариально (т.н. техническая копия, а не просто нот. копия или оригинал);
2. осуществляем перевод на английский язык и нотариальное заверение перевода документа;
3. документы заносим и получаем из Минюста; тел 495 6506271
4. документы заносим и получаем из МИДа;
5. документы заносим и получаем из консульства Канады
Удачного завершения дел!
Это для лигализации свидетельства о браке!
Tatiana

Сообщение Tatiana » 29 авг 2010, 09:01

Читая эту тему я так до конца и не поняла, нужно ли легализовывать свидетельство о браке Российской Федерации для подачи документов на Семейное спонсорство? :) Или все же ксерокопии документа, заверенной нотариусом + перевод, заверенный нотариусом будет достаточно?..
Ева

Сообщение Ева » 29 авг 2010, 10:09

Tatiana эта тема уже не раз обсуждалась на форуме, перечитайте выше пост Natalia Cheveleva она правильно там все написала. И если Вы еще раз перечитаете IMM3902 и оф.сайт "Шаг за шагом", то увидите, что нигде там не требуется и не говориться про легализацию свидетельства о браке для граждан РФ, только перевод и заверение у нотариуса.
BBC

Сообщение BBC » 29 авг 2010, 10:46

Блондинка писал(а):российским. Я читала такие истории, в России правда на это сковь пальцы смотрят.
If you were married outside Canada:
•The marriage must be valid under the law of the country where it took place and under Canadian law
Вот тут как раз загвоздка-нельзя русское свид-во о браке просто перевести на английский и заверить у нотариуса-не соответствует канадскому закону
•A marriage performed in an embassy or consulate must comply with the law of the country where it took place, not the country of nationality of the embassy or consulate.
да что Вы говорите, и как Вы себе представляете брак зарегистрированный вне Канады under Canadian law?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 29 авг 2010, 11:15

Я абсолютно ничего не говорю, я скопировала текст, а уж толкование его сугубо индивидуально.

Ответить