Где провести пенсию

Обсуждаются любые темы
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: Где провести пенсию

Сообщение Vovka » 21 фев 2019, 00:15

Antoxa, Welcome to Winnipeg так сказать, за полтора ляма вы себе еще 2х рабов к собственному замку на берегу реки в пожизненное услужение возьмёте, а чтобы некоторым тут было завидно, один из рабов может быть 18 летней азиаткой. :mrgreen:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 фев 2019, 00:20

Antoxa писал(а):
А что есть другие варианты покупки дома? :)

К сожалению у меня пока нет возможности выплачивать $1.5m в кредит. Это примерно $6k/мес только на ипотеку.
Сначало работу нужно найти, тогда и 6к в месяц будет выплачиваться легко.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 фев 2019, 00:25

Vovka писал(а):Насчет разнообразия. Вылечил спину, решил разнообразить жизнь, еду сегодня на лыжах ночью по лесу один, снег метёт, а фонарик выхватывает 2 пары глаз из темноты, так разнообразил жизнь, что можно до пенсии от страху недожить. А вчера с какой-то местной собакой на перегонки гонялся, я от нее на велосипеде где-то в полях Манитобы убегал, а она меня пыталась догнать. :mrgreen:
я тоже так по лесу с ружьем бродил.
смотрю горящие глаза на дереве, думал рысь . пальнул- огромный серый котяра. лет 10 назад была военная база, потом уехали, а он видать остался. как он один в лесу жил непонятно...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 фев 2019, 00:28

Stjernberg писал(а):В принципе, мы это уже неоднократно обсуждали и до пенсии мне пока тридцать лет и три года, но проводить ее в Канаде точно не планирую. Тренды пенсионерства меняются, но если бы уходить на пенсию сейчас, то моим выбором были бы Таиланд, Аргентина, Болгария, Крым, возможно Вьетнам, Мексика, Доминикана. Хотелось бы теплый климат, относительно неплохую медицину и большую русскую коммьюнити. Как то так.
я бы Мексику с Доминиканой сразу отбросил. изза криминальности, да и вообще жить там белому человеку думаю будет некамильфно
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 21 фев 2019, 01:03

Stjernberg писал(а):В принципе, мы это уже неоднократно обсуждали и до пенсии мне пока тридцать лет и три года, но проводить ее в Канаде точно не планирую. Тренды пенсионерства меняются, но если бы уходить на пенсию сейчас, то моим выбором были бы Таиланд, Аргентина, Болгария, Крым, возможно Вьетнам, Мексика, Доминикана. Хотелось бы теплый климат, относительно неплохую медицину и большую русскую коммьюнити. Как то так.
Вот я тоже не понимаю, где вы возьмете нормальную медицину в странах третьего мира? Про Крым вообще смешно :D

Сдается мне, что большинство, кто грозится здесь свалить из Канады на пенсии, будут уезжать в теплые края максимум на полгода (если вообще будут), чтобы в случае чего иметь возможность воспользоваться "ужасной" канадской медициной.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 фев 2019, 03:55

Calgary_Boy писал(а): Сначало работу нужно найти, тогда и 6к в месяц будет выплачиваться легко.
Или уехать в глухую Онтарийскую деревню :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 фев 2019, 08:13

Clyde писал(а): Вот я тоже не понимаю, где вы возьмете нормальную медицину в странах третьего мира? Про Крым вообще смешно :D

Сдается мне, что большинство, кто грозится здесь свалить из Канады на пенсии, будут уезжать в теплые края максимум на полгода (если вообще будут), чтобы в случае чего иметь возможность воспользоваться "ужасной" канадской медициной.
Уезжать на полгода и жить на две страны-страшнейший геморрой. Нет. Если только уже в хоспис помирать ехать. Надеюсь, Антоха с "Владимиром" заплатят достаточно налогов, чтобы эти фасилитис а надлежащем виде содержались.
Ну и в принципе Вы еще даже не в Канаде, так что ваше мнение вообще не в счет.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 21 фев 2019, 08:20

Ну оно легко рассуждать про жизнь на 2,3,4 страны...
Сейчас не очень задумывается а как например с родственниками разными встречаться и где если канада визу не дает? Конечно можно к ним слетать жеж...а если чтоб увидеть одного родственника обходится не одна ьымяча баксов на всю семью???а прилететь родственнику проще,дешевле,быстрее но опять Опа с канадской визой???
Да много всяких разных мелочей и неудобств которых не хотелось бы иметь
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 21 фев 2019, 10:46

А дома я почти целыми днями живописю) Только вернулся из одной галереи, забрал несколько непроданных картин для артшоу в конце марта. И чем дальше тем выходные насыщеней. В конце апреля выставляю пять работ в большой виннипегской галерее, на два месяца, в июне пригласили на артшоу посвященное Иерусалиму, и тд. Движуха реально удлиняет время
Вам можно позавидовать. Серьезно. А сколько лет вам? Я бы дала в районе 40. Плюс-минус пару лет.
Мне, например, уже давно не интересны ни галереи, ни концерты. Хотя, я себя понуждаю изо всех сил. Просто вот приходишь домой, рухаешься (есть такое слово?) на диван и валяешься там тюленем. Как говорится, "тут за день так накувыркаесси..." Но в Канаде с культурой напряжно и поэтому да, ходишь ты на эти все балеты, где основной критерий - чтобы балерина не завалилась. Виннипегу надо отдать должное - тут с этим неплохо, и очень неплохо.

И мне нравилась жизнь на Ближнем Востоке, по сравнению с Канадой, потому что:
1. Нет налогов при зарплате выше канадской
2. Чувствешь себя намного богаче, чем ты есть
3. У каждого (каждого!) есть филиппинка-домработница за 600 долл в мес., которая делает ВСЁ, начиная от сбора ланчей в школу, готовки, уборки, стирки, глажки и заканчивая тяганием портфелей в школу (этого я не разрешала, правда. Не из-за филиппинки, а из-за детей своих - а то совсем можно ориентиры потерять в жизни).
4. Вообще никогда нет зимы.
5. Прямые рейсы почти всюду в мире, которые ты себе можешь позволить.
6. Куча культуры (ну, у них самих её нет как класса, но они могут себе позволить ВСЁ, поэтому там лучшая в мире симфоничка приезжает и так далее).
7. Высочайший уровень сервиса везде.
8. Шикарная медицина.

Да, есть и минусы. Но плюсы их перевешивают. Для меня.

Плюсы Канады:
1. Нет войны в огромном радиусе.
2. Расслабленная рабочая культура (по крайней мере, в госуд. учреждениях).
3. Более-менее правовое общество. По крайней мере, люди боятся неотвратимости наказания за проступки, а это хорошо.

Пожалуй, и все.

Но я очень благодарна Канаде за:
-паспорт (хотя, на Ближнем Востоке часто удобнее пользоваться российским)
-толерантность к иным (я себе называю audible minority, и я благодарна, что таким как я дают дорогу)
-безопасность
-чистую воду (важно!)
-какую-то такую непорочную наивность (особенно в деревнях).
Последний раз редактировалось Choir 21 фев 2019, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2019, 11:03

Stjernberg писал(а): Уезжать на полгода и жить на две страны-страшнейший геморрой. Нет. Если только уже в хоспис помирать ехать. Надеюсь, Антоха с "Владимиром" заплатят достаточно налогов, чтобы эти фасилитис а надлежащем виде содержались.
Как только стареющее население поймёт, что ресурсов на всех не хватает, первым делом обрубят концы, любящим возвращаться за плюшками после долгого отсутствия. Это к гадалке не ходи. Вне зависимости сколько Антохи и Владимиры заплатят налогов. И останутся Штейнберги один на один с крымской поликлиникой, но зато с понятным языком и близкой ментальностью. Там с такой близкой ментальностью будет 140м и Путиным, на тот моментом почётно-бессрочным президентом. По просьбам людей со схожей со Штейнбергом ментальностью ;-)
А Владимир лучше на 10 лет раньше на пенсию выйдет, чтобы оставить Штейнбергам, желающим работать до 80 (пенсионного возраста на тот момент), своё рабочее место
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 фев 2019, 11:07

для антохи.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 фев 2019, 11:16

смотри.
уехать в глухую онтарийскую деревню у тебя не получится я так думаю. если хочешь то могу обьяснить поподробнее почему...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 фев 2019, 11:26

глючит форум
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 21 фев 2019, 11:30

при зарплате выше канадской
но там работать белым амерам, канадцам и англикам - ограниченное количество сфер. Инжиниринг (не весь), образование (опять же, адевкатные деньги только в высшем, в школах мало платят там), медицина (не вся, ибо семейные врачи - арабы и пакистанцы, за 4 тыс долл в мес., узкие специалисты почти все - западные), авиаиндустрия (пилоты ЭйрКанады там получают в их компаниях ровно в три раза больше, чем в ЭйрКанаде), финансы (тут тоже много арабов из Египта и Ливана, но белых тоже вполне), логистика.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 21 фев 2019, 11:35

в глухую онтарийскую деревню
если у меня не срастется с европами на пенсию, я хочу уехать в глухую деревню в новой скотляндии. И жить тюленем там.
Про Доминикану и Мексику я полностью согласна. Даже если найдешь хорошую медицину (а она там есть), жить в анклаве - как-то некомильфо.
Тётя Мотя.

Ответить