Где провести пенсию
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Мне тоже нравится Виктория. Мы пару раз снимали там домик на берегу - хороший getaway. Когда лежишь в джакузи с видом на океан, и слушаешь прибой в ночной тишине попивая винцо, пенсия в Виктории представляется отличной.Choir писал(а):Но я не настаиваю, и мне лень рыться, и вполне могут ощущения меня подвести.
Но Виктория мне всегда нравилась и я ее даже одно время рассматривала как вариант для пенсии.
Но больше не хочу жить не острове.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну я бы не сказал. Coquitlam, мне кажется, наиболее "русское" место.Choir писал(а): Понятно. Возможно.
в Северном вообще русскоязычных много, насколько я помню.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Но туда, поди, боХатые едут пенсы.Antoxa писал(а):
Мне тоже нравится Виктория. Мы пару раз снимали там домик на берегу - хороший getaway. Когда лежишь в джакузи с видом на океан, и слушаешь прибой в ночной тишине попивая винцо, пенсия в Виктории представляется отличной.
Дожить еще надо...
А то вот позавчера врач выписал простой холтер- мониторинг. Не по emergency.
Сегодня позвонили из госпиталя.
Назначили прийти ...27 июня.
Но кто тут писал. Если действительно emegency, работают хорошо.
Тётя Мотя.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Читаю и думаю, насколько же это здорово, что эти все проблемы столь временны! Ни один померший еще не жаловался на климатические условия вокруг своей могилы. Всего-то жить осталось с этими проблемами лет 30-40, в лучшем случае. Так что нет смысла волноваться. Не на всю жизнь ведь!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Золотые слова, Евгений.
Нам есть что ставить на стол детям, во что их одевать и на что учить.
И поэтому все рассуждения о погоде и плохих дорогах - это уже с жиру капрЫзы.
Слава Богу, что так живем.
Вот недавно мне одна мать говорит (В стране 3 мира), "Я сыночку говорю, что ты мол купи лепешку на день, раздели ее на 6 кусков и с водичкой ешь. А денежек на еду у меня нет. Я все отдала за твое образование ".
И тот сыночек, и еще кучи других сыночков и дочек, не жалуются, а рады-не рады, что хоть лепешку могут съесть.
Нам есть что ставить на стол детям, во что их одевать и на что учить.
И поэтому все рассуждения о погоде и плохих дорогах - это уже с жиру капрЫзы.
Слава Богу, что так живем.
Вот недавно мне одна мать говорит (В стране 3 мира), "Я сыночку говорю, что ты мол купи лепешку на день, раздели ее на 6 кусков и с водичкой ешь. А денежек на еду у меня нет. Я все отдала за твое образование ".
И тот сыночек, и еще кучи других сыночков и дочек, не жалуются, а рады-не рады, что хоть лепешку могут съесть.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А мне вот сложно понять, почему стремиться к лучшему - это плохо.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Не, это не плохо. Почему ж плохо-то?
Но просто объективно- качество жизни в Канаде высокое везде, так ведь?
Ну вот мороз в Виннипеге и дороги не ахти- ведь такие мелочи это.
Я об этом. Что сижу перебираю.
Нигде нет идеала. Ну живи и радуйся. Нет, всегда кажется, что где нас нет - там непременно лучше.
Вы давно в Ванкувере? Хорошо там сейчас?
Но просто объективно- качество жизни в Канаде высокое везде, так ведь?
Ну вот мороз в Виннипеге и дороги не ахти- ведь такие мелочи это.
Я об этом. Что сижу перебираю.
Нигде нет идеала. Ну живи и радуйся. Нет, всегда кажется, что где нас нет - там непременно лучше.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Относительно недавно, 7 лет. Мне Ванкувер кажется лучшим для меня городом в Сев. Америке.Choir писал(а): Нигде нет идеала. Ну живи и радуйся. Нет, всегда кажется, что где нас нет - там непременно лучше.
Сочетание океана, гор, природы, мягкого климата и современной инфраструктуры делает Ванкувер для меня лучшим городом в Сев. Америке. Больше меня привлекают лишь некоторые европейские города.
Да, я далеко не везде был, о многом я сужу по картинкам/видео/данным. Но я знаю, что не смогу жить в Виннипеге, например, не смотря на то, что там не был.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я похоже единственный кто о пенсии не задумывался
У всех уже все спланировано где и при каких обстоятельствах откинут коньки
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Спасибо.rusic писал(а): http://ccfm.mb.ca/en/mardi-jazz/
Antoxa, понятно. Ванкувер ваш - классный. Никто не спорит.
Приятный даунтаун, прекрасные места для прогулок. Но для меня все это перебивается ценами на недвижку. В моей сфере сильно больше можно заработать только в Онтарио и Альберте.
У меня как раз стоял выбор между Ванкувером (North Vancouver) и Виннипегом. Зарплата ну чуток была бы больше в Ванкувере за счет более вменяемых налогов. Я села, посмотрела цены на рент. Ну не смогу я уже в маленькую квартиру или в кондо. Дом по тем ценам - нереально. Покупать - тоже.
Поэтому я из прагматических соображений выбрала Виннипег.
Но если бы у меня случилось предложение в Калгари (А его, увы, не случилось), я бы поехала туда.
Для меня это - идеал, по моим показателям.
И вот про универы думаю детям. Если не будет полных стипендий и если это не Гарвард, то надо выбирать прагматично по стоимости.
Скажем, Вотерлу котируется прикладными специальностям, но там неадекватные цены, равно как и в UofT.
К UBC я неровно дышу, но там тоже куча нюансов.
Поэтому я номеру 1 ребенку говорю, чтобы присмотрелся к UofM либо к UofA and UofC. Хотя это и не предел его мечтаний,.жить в Виннипеге.
Последний раз редактировалось Choir 18 фев 2019, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Боже упаси. Как говорится, захочешь насмешить Бога- расскажи ему о планах.messer писал(а):Я похоже единственный кто о пенсии не задумывался
Я давно ничего не планирую.
Но я люблю как тот Бальзаминов помечтать.
А там мало ли...Ну как кирпич на голову упадет или какой инфаркт.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В этом да, большая проблема. Но я пока все еще надеюсь, что когда нибудь решу жилищный вопросChoir писал(а): Ванкувер ваш - классный. Никто не спорит.
Приятный даунтаун, прекрасные места для прогулок. Но для меня все это перебивается ценами на недвижку.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю как можно решить жилищный вопрос в Ванкувере. Вот честно.
У знакомых домишко в самом городе, West end,.был .
Там такая убитая хибара была (они там лет пятьдесят жили, с 1950х, что ли) без земли совсем.
Продали за 1 млн 800 тыс. года 4-5 назад
Просто шок какой-то.
У другого бывшего коллеги у жены - имение в историч районе Виктории. Дому больше 100 лет И это их семейное гнездо много поколений.
Налог в год - 24 тыс.
Ну как вот туда поедешь?
Мне недавно знакомая из Келоны на мои причитания, что цены в Виннипеге не такие уж и низкие, написала: " Ты крейзи, что ли? Да у вас там за 500 тыс mansion можно купить".
И я подумала, что да, права ведь она. 500 - дорого. Но в том же калгари похожее будет стоить 800. Ну Ванкувер даже подумать страшно.
О, еще вспомнила. Когда была олимпиада в Ванкувере, многие мои коллеги сдавали свои дома за 10-15 тыс в сутки.
у кого дома критериям отбора соответствовали.
Кому жить негде было, те в отпуск уезжали.
У знакомых домишко в самом городе, West end,.был .
Там такая убитая хибара была (они там лет пятьдесят жили, с 1950х, что ли) без земли совсем.
Продали за 1 млн 800 тыс. года 4-5 назад
Просто шок какой-то.
У другого бывшего коллеги у жены - имение в историч районе Виктории. Дому больше 100 лет И это их семейное гнездо много поколений.
Налог в год - 24 тыс.
Ну как вот туда поедешь?
Мне недавно знакомая из Келоны на мои причитания, что цены в Виннипеге не такие уж и низкие, написала: " Ты крейзи, что ли? Да у вас там за 500 тыс mansion можно купить".
И я подумала, что да, права ведь она. 500 - дорого. Но в том же калгари похожее будет стоить 800. Ну Ванкувер даже подумать страшно.
О, еще вспомнила. Когда была олимпиада в Ванкувере, многие мои коллеги сдавали свои дома за 10-15 тыс в сутки.
Кому жить негде было, те в отпуск уезжали.
Тётя Мотя.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А вы надеетесь на временной промежуток?Antoxa писал(а):Вы путаете пенсию и похороны
Жизнь, Антоха, скоротечна и временна. Она состоит в основном только из двух временных рамок: «был» и «нет». Между ними - бесконечно малый промежуток времени, которое ускоряется тем быстрее чем больше наш возраст. Для трехлетнего ребенка, год, это как 20 лет для 60-ти летнего, или 30 лет для 90 . Десять лет школы, которые нам казались бесконечны, относительно 50-ти летнего - всего лишь три года относительно наших тогдашних 16-ти лет.
Годы двигаются с ускорением неподвластному нашей воле. И однажды придёт момент, когда у каждого из нас не останется даже завтрашнего дня. Для многих из нас время остановится благодаря Альцгеймеру или деменции, и мы не будем даже осознавать самих себя.
Но мы надеемся на лучшее, так как это природа человека. Но все надежды бессмысленны, так как каждый день, каждая минута и секунда, приближают нас к последнему вздоху.
Так что, мороз на улице, жара или снегопад, не важно. Потому что в доме есть кондиционер, который делает нам любую погоду которую мы хотим. Но когда нибудь нам будет на это начхать, и мы все угомонимся и придем к вечному консенсусу.