Все о жизни в Виннипеге...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Так и вижу вас с секундомером, стоящей у окна и наяривающей моей жене или ее колеге
А вы вот у жены спросите. Наверняка они знают героев в лицо и стараются, чтобы отвязаться, быстрее у тех героев все почистить.
Я по молодости, да и потом в Канаде, тоже работала на гос службе. И, знаете, в этом деле (жалобщицком) главное - задолбать. Что там, что здесь. Чтобы отвязаться, на все готов уже бываешь.
Но я не оправдываю жалобщиков. У меня на них нервный тик. Но то такие люди. И они тоже нужны, для разнообразия.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Да, у нас чистят бобкэтами после того, как проедет основной снегоуборщик. Те, которые по делу жалуются, бывает жена едет и убирает косяки своими руками, если это возможно, если не возможно, то вызывает технику. Основная масса людей понимает, что там не до сдувания пылинок, когда выпадает 20-30 см снега особенно в -30. Если жалуются не по делу, то город особо не реагирует
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Понятно. Красиво жить не запретишь.
У вас там вообще, говорят, хорошие хозяйственники в городе, равно как и в Винклере. И между собой соревнуются. А населению - всё польза.
У вас там вообще, говорят, хорошие хозяйственники в городе, равно как и в Винклере. И между собой соревнуются. А населению - всё польза.
Тётя Мотя.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Vovka писал(а):Эта зима не обычна тем, что при -20 и ниже пару разов шел снег, обычно снег идет при -10-15 и все, все остальное самое обычное, деже не представляю, что необычного кто-то увидел. Разве что теплый декабрь и начало января. Снега выпало обычное количество, температура тоже стандартная, может на 1-2 градуса ниже, это такие мелочи, которые особо и не заметно.
Местные новостя с вами не согласны
https://www.cbc.ca/news/canada/manitoba ... -1.5019650Winnipeg shovels out from snowiest February in 32 years
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ого, все впереди еще со снегом. В вашей ссылке написано, что самый снежный мес - март.
Ну что, термоядерные шины и лопата - наш девиз!
Ну что, термоядерные шины и лопата - наш девиз!
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Меня вот vovka сегодня challenged и я целый день думаю, а чем же хорош Виннипег.
Знаете, чем он еще хорош? Тем, что здесь коренное население - местное. То есть, я никогда нигде не видела (ну, видела, в деревнях в BC), чтобы местное население вот прямо родилось, выросло и тут же и работало. У меня всегда были коллеги - пришлые, передвиженцы (типа восток-запад, запад-восток, центр-запад и так далее). А тут прямо диву даюсь - все местные. И чем хорошо? Они очень...незатуманенные. И прямо кидаются помогать.
А в Винклере и Мордене - это вообще песня просто. Я как туда еду по работе, душа поёт. Вот реально хорошие люди. И тоже прямо кидаются и готовы.
Я подозреваю, что похожая картина в Канаде наблюдается в восточных провинциях. Но там не жила - не знаю. На западе в крупных городах и в Торонто такого нет.
Но поэтому бесит ситуация с беженцами. Они тут настолько не затуманены, что готовы каждого сирийца обогреть и приголубить. А так нельзя. Пожалеют. Но это потом будет.
Знаете, чем он еще хорош? Тем, что здесь коренное население - местное. То есть, я никогда нигде не видела (ну, видела, в деревнях в BC), чтобы местное население вот прямо родилось, выросло и тут же и работало. У меня всегда были коллеги - пришлые, передвиженцы (типа восток-запад, запад-восток, центр-запад и так далее). А тут прямо диву даюсь - все местные. И чем хорошо? Они очень...незатуманенные. И прямо кидаются помогать.
А в Винклере и Мордене - это вообще песня просто. Я как туда еду по работе, душа поёт. Вот реально хорошие люди. И тоже прямо кидаются и готовы.
Я подозреваю, что похожая картина в Канаде наблюдается в восточных провинциях. Но там не жила - не знаю. На западе в крупных городах и в Торонто такого нет.
Но поэтому бесит ситуация с беженцами. Они тут настолько не затуманены, что готовы каждого сирийца обогреть и приголубить. А так нельзя. Пожалеют. Но это потом будет.
Тётя Мотя.
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
Торонто восточнее (если точнее, то юго-восточнее) Виннипега
И да, в Онтарио люди не такие easy-going, как в friendly Manitoba
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Так вроде ж говорит ничего особенного, просто не таетSBet
Overall, Winnipeg has been hit with 96.8 cm of snow this winter season, which has prompted grumbles and a lot of anecdotal stories about it being the most snow the city has seen in decades. Not so, Sauder said.
"Maybe it seems like this is the most snow we've had in years because we have had to shovel a lot in February, but it's only a little above average so far," he said.
По снегу вообще средненькие показатели, хоть бы до метра добил.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Беженцы как-то особо в Манитобу не бегут вроде, холодно у нас, как-то был поток через Эмерсон, потом одна замерзла, пару руки/ноги отморозили и поток очень уменьшился. За то в Онтарио, там конечно неиссякаемая река. Холод не так уж и плох в этом случае.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Двигатель не нужно греть, это заблуждение из восьмидесятых. Он греется за минуту во время движения под нагрузкой. Достаточно подождать пока комп сбавит обороты до обычных.messer писал(а): Ну у нас холоднее гораздо, а пока двигатель не прогреется в холода идет повышеный износ. . Дороги у нас хуже, можно ожидать повышеный износ подвески. Так что еще не известно что хуже..
Я свою кстати купил не с Торонто а с какого то маленького городка на юге Онтарио, так что опять же под вопросом что в ней двигатель больше гоняли чем в Виннипеге
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Только что уже ответил. Последние лет двадцать нет надобности греть машины. Они греются во время езды. Под нагрузкой двигатель греется за минуту, только не включайте обогрев, потому что он охлаждает двигатель. Кроме того, разогретый двигатель выдает свое полное возможное кпд, а трансмиссия еще не согрета и это не есть хорошо. В сильные морозы, нужно дать двигателю минуту, и попереключать скорости вхолостую чтобы разошлось масло, иначе может отказаться переключать. Но потом сразу лучше ехать. Тогда двигатель быстро доходит до нужной температуры.Choir писал(а):Чё то я не припомню, чтобы машины из Альберты страдали ржавчиной. Онтарио- да, это всем известно.
Но морозы - тоже не сахар. Машина полдороги (20 минут из 40) - очень stiff (как это порюськи). Наверняка изнашивается. И как ее ни прогревай, пофигу ей, пока не поедешь. Не, но я и не прогреваю по полчаса. 10-15 минут.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а): Двигатель не нужно греть.
...
Достаточно подождать пока комп сбавит обороты до обычных.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да, у нас зимой и весной в тапочках у крыльца целыми днями не посидишь, побухивая кофе с кольяном. Да и пока не придумали черных шуб, закрывающих с головы до пят. Так что нужно искать места покомфортней. Ну и конечно «конкурирующая фирма» в виде Гойко Митичей, не дает расслабиться. Уже драки возникали. Эти же понимают что эти получают то что эти могли бы получить... Так сказать, борьба за ресурсы! А Мир халявщиков жесток. Так что одни выдавливают других, как фурункул грязными ногтями.Vovka писал(а):Беженцы как-то особо в Манитобу не бегут вроде, холодно у нас, как-то был поток через Эмерсон, потом одна замерзла, пару руки/ноги отморозили и поток очень уменьшился. За то в Онтарио, там конечно неиссякаемая река. Холод не так уж и плох в этом случае.
Мне сегодня реально было жарко. Ехал с кондиционером. Доходило до +25. Пальмы вокруг, и эти скоты на лодках рыбу ловят. А уже завтра вокруг меня будет опять -20. Идет дождик весь день.
Меняю толщину футболок и штанов ежедневно. Смотрю сериал, грызу русские черные семечки.
6000км за шесть дней.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Меня удивляет что вас это удивляет. Автоинженера нам это еще в 2000году рассказывали.Antoxa писал(а):
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вот почему большинство автопроизводителей советуют в современных автомобилях не прогревать двигатель длительное время. Например, многие автомобильные компании рекомендуют водителям прогревать автомобиль прямо на ходу на небольших оборотах, а далее, как только мотор прогреется до 4 градусов, электроника автоматически переключит впрыск топлива в камеру сгорания двигателя на нормальное его значение. Кстати, возьмите на заметку, именно с этого момента в машине также снизится повышенный расход топлива, который обычно отмечается сразу после запуска холодного двигателя.
Обратите также внимание, что холостой ход на самом деле медленнее прогревает двигатель. Намного быстрее мотор может прогреться на ходу, в движении. Причем стоит отметить, что даже если спустя несколько минут после запуска холодного двигателя вовнутрь салона машины начнет поступать теплый воздух, это еще не означает, что двигатель автомобиля начал быстро прогреваться.
И так далее.НАДО ЛИ ПРОГРЕВАТЬ МОТОР?
"Не бережешь двигатель" - сказали бы лет тридцать назад человеку, который завел мотор и сразу начал движение. О некогда обязательной процедуре прогрева многие уже напрочь забыли. Другие же утверждают, что она по-прежнему необходима. Кто же прав?
На простой вопрос "греть или не греть?" автопроизводители единогласно отвечают: нет, прогревать двигатель нет необходимости. "Современные двигатели и масла, используемые в них, позволяют начинать движение сразу после запуска двигателя, и никакого ущерба мотору это не нанесет", - ответили на вопрос АвтоВестей технические специалисты ООО "ММС Рус", официального дистрибьютора автомобилей марки Mitsubishi.
Причем кроме сэкономленного времени у отказа от некогда обязательной процедуры прогрева есть еще одно преимущество – снижение (пусть и незначительное) количества вредных выбросов. При прочих равных токсичность выхлопа падает до минимальных значений, когда двигатель полностью прогрет, вышел на свою рабочую температуру. А на ходу это произойдет быстрее, чем при работе на холостых оборотах. Впрочем, это не значит, что в попытках прогреть двигатель как можно быстрее надо крутить его до отсечки: наборот, специалисты советуют некоторое время после начала движения избегать резких ускорений, двигаться и равномерно".
Но нас учили еще о том о чем я писал, что разогретый двигатель перегружает холодную трансмиссию. И что нужно пару минут ехать под нагрузкой на пониженных оборотах на повышенных передачах. То есть переключать чуть раньше обычного, что заставит движок греться быстрей.