"учебная" иммиграция
- gummybear
Re: "учебная" иммиграция
Спасибо за отклик .NewAlbertian писал(а):вообще дешевле учиться в статусе постоянного жителя.
Главным образом переезд по ЕЕ смущает возможной потерей времени , неизвестно сколько уйдет на набор баллов , сколько ещё пройдет на одобрение , а потом ещё на поиски работы , тогда как через обучение все как-будто быстрее и понятнее . Да и сама ассимиляция будучи студентом выглядит более привлекательно, нежели все скопом .
Можете посоветовать куда учится стоит идти , чтоб быстро и качественно
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Быстро и качественно не бывает. Хамбер неплохое место, если относиться к учебе серьезно. И да, берите две годовые программы. Трехсеместровая программа как ее не растягивай, хоть на два 7ода, хоть на три все равно не даст pgwp на 3 года. Для этого нужно 4 семестра.
Без портфолио вы и в Канаде устроитесь на работу разве что в макдональдс, а за такую работу визу не дают. Так что учеба сама по себе, а портфолио само по себе.
Без портфолио вы и в Канаде устроитесь на работу разве что в макдональдс, а за такую работу визу не дают. Так что учеба сама по себе, а портфолио само по себе.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- gummybear
Выходит обучение бессмысленно , с канадским дипломом и 10 годами стажа всеравно в итоге придется работать в маке ? где тогда приобрести необходимый опыт для работы по профессии если не в учебном заведении ?NewAlbertian писал(а):Без портфолио вы и в Канаде устроитесь на работу разве что в макдональдс.Так что учеба сама по себе, а портфолио само по себе.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Что-то не сходится. Как вы за 10 лет стажа не наработали портфолио?
За один год учебы вы сделаете около 10 assignments . Первые 5 точно будут ни о чем, но остальные 5 вполне можно будет доработать и показать потенциальному работодателю . Доработать обязательно, просто чьоб быть хотя бы на шаг впереди просто студента. Плюс в Шаге вас же чему'то учат, то есть начинать можно уже сейчас.
За один год учебы вы сделаете около 10 assignments . Первые 5 точно будут ни о чем, но остальные 5 вполне можно будет доработать и показать потенциальному работодателю . Доработать обязательно, просто чьоб быть хотя бы на шаг впереди просто студента. Плюс в Шаге вас же чему'то учат, то есть начинать можно уже сейчас.
Steven Wright
Steven Wright
- gummybear
NewAlbertian вы наверное дизайнеру отвечаете про портфолио , у меня бухгалтерия и я ещё на родине
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Точно. Мой косяк. Бухгалтеру будет попроще в этом смысле. Будете рассказывать про свой опыт. Опять же, в сезон налоговых деклараций легко получите уже канадский опыт работы
Steven Wright
Steven Wright
- gummybear
Что скажете про Seneca : Ontario College Graduate Certificate http://www.senecacollege.ca/programs/fulltime/AAF.html ?
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
gummybear, Сенека хороший колледж, но данная программа для иммиграции рискованная, потому что она на 1 год и PGWP будет на 1 год, можете не успеть найти работу и отработать полных 12 месяцев. лучше отдать предпочтение 2-годичной программе если найдете.
- gummybear
girl-inside У меня нет возможности оставить семью на три-четыре года , это осознанный риск . Если на месте, отучившись год ,получится подтянуть язык и обзавестись сертификатом ,значит подам на пр и буду искать работу , не получится ,значит не судьба . Для меня приоритетно получение образования , чтоб иметь возможность трудоустройства по своей специальности , а не уехать любыми способами , чтоб потом работать в Макдональдс , возраст уже не тот .
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
а зачем оставлять семью? берите с собой. муж сможет работать все время, пока вы будете учиться и потом работать по PGWP
Steven Wright
Steven Wright
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
gummybear, "значит подам на пр и буду искать работу" - не правильный порядок, сначала вам нужно найти работу, отработать не меньше 1 года і только тогда можно подавать на ПР. оставлять на 3-4 года не надо, желательно брать 2-годичную программу.
если вы не уверены, что обязательно хотите перебраться в Канаду, а точно ли вам нужно канадское образование? проработать меньше чем 1 год - в пустую потраченные деньги и время. а для работы на родине отечественное образование тоже подходит. наш работодатель конечно поставит плюсик в карму за заграничный сертификат, но имхо светлое будущее на родине это еще не гарантирует.
если вы все-таки хотите переехать, то почему бы сразу не взять семью и получить OWP для жены?
если вы не уверены, что обязательно хотите перебраться в Канаду, а точно ли вам нужно канадское образование? проработать меньше чем 1 год - в пустую потраченные деньги и время. а для работы на родине отечественное образование тоже подходит. наш работодатель конечно поставит плюсик в карму за заграничный сертификат, но имхо светлое будущее на родине это еще не гарантирует.
если вы все-таки хотите переехать, то почему бы сразу не взять семью и получить OWP для жены?
- gummybear
а если я сразу по окончании вуза сдам английский на 8777 (сейчас у меня 7.5 6.5 6.5 6 но академик) у меня по ЕЕ будет 450 + 15 сертификат = 465, я сразу не смогу получить ПР ? год работы лишь добавит баллов или я ошибаюсь ?"значит подам на пр и буду искать работу" - не правильный порядок, сначала вам нужно найти работу, отработать не меньше 1 года і только тогда можно подавать на ПР.
NewAlbertian привезти семью с собой означает увеличить расходы многократно , садик , жилье , питание все это недешого стоит в Канаде , хотелось бы перевозить семью при ощущении какой-то уверенности в своих силах и возможностях .
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, образование у Вас бакалавр или Мастер? и если бы у Вас сейчас был англ. 8777, то сколько баллов было бы?gummybear писал(а):если я сразу по окончании вуза сдам английский на 8777 (сейчас у меня 7.5 6.5 6.5 6 но академик) у меня по ЕЕ будет 450 + 15 сертификат = 465
Я к тому, что Вы, возможно, неправильно посчитали свои баллы.
Последний раз редактировалось Vlad70 08 фев 2019, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
- gummybear
Vlad70 453 , мастер "специалист" , 10 лет опыта
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Пока корректировал пост, Вы уже ответили
Тогда гораздо дешевле подтянуть язык дома до нужного уровня и подаваться по ЕЕ. А если Вы боитесь, что без канадского образ-я сложно будет сразу найти хорошую работу, так ведь и с ним нет абсолютных гарантий, лишь увеличение вероятности. Как вариант, можно сначала поехать без семьи и в статусе ПР отучиться гораздо дешевле, найти работу, тем самым "подготовить почву" для переезда семьи.
А как с англ. и с профессией у супруги/а? Если всё же решите сначала поехать учиться, пусть и на 1 год (+1 PGWP), работающая "половина" заметно облегчит фин. нагрузку, плюс параллельно открывается потенциал пройти по провинциальной программе (если заранее изучить условия и выбрать нужную провинцию)
Тогда гораздо дешевле подтянуть язык дома до нужного уровня и подаваться по ЕЕ. А если Вы боитесь, что без канадского образ-я сложно будет сразу найти хорошую работу, так ведь и с ним нет абсолютных гарантий, лишь увеличение вероятности. Как вариант, можно сначала поехать без семьи и в статусе ПР отучиться гораздо дешевле, найти работу, тем самым "подготовить почву" для переезда семьи.
А как с англ. и с профессией у супруги/а? Если всё же решите сначала поехать учиться, пусть и на 1 год (+1 PGWP), работающая "половина" заметно облегчит фин. нагрузку, плюс параллельно открывается потенциал пройти по провинциальной программе (если заранее изучить условия и выбрать нужную провинцию)