Провинциальная программа Нью Брансвик
-
Товарищ
Re: Провинциальная программа Нью Брансвик
Ребят, привет.
Надеюсь правильно тему выбрал.
Подскажите пожалуйста, трак драйвер это непосредственно дальнобойщик на фуре, или скажем, отработав год на самосвале тоже могу на трак драйвера податься? Откровенно говоря хочу поработать год водилой, чтобы с этой специальностью уже подаваться...Моей профессии в НОКах НБ нет, а по Экспресс Энтри, мы с женой не проходим ни по возрасту ни по финансовым средствам(
Прошу прощение,если вопрос - дубль
Подскажите пожалуйста, трак драйвер это непосредственно дальнобойщик на фуре, или скажем, отработав год на самосвале тоже могу на трак драйвера податься? Откровенно говоря хочу поработать год водилой, чтобы с этой специальностью уже подаваться...Моей профессии в НОКах НБ нет, а по Экспресс Энтри, мы с женой не проходим ни по возрасту ни по финансовым средствам(
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Канадцы четко соблюдают закон , так как его не соблюдение грозит серьезными судебными разборками . А вто то что наши люди надеются на авось , не знают четко правил игры и думают что только они самые умные приводит вот к таким ситуациям ....Natallie писал(а): Ну а более подробно можно описать?
На самом деле звучит немного странно, и как люди в итоге решают этот вопрос? Я уже читала про это, но звучит все как-то дико и не по канадски
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
в списках профессий, интересующих нью брансвик на самом деле используют слово long haul driver - водитель фуры или автопоезда, это мы уже для простоты переводим как "дальнобойщик"Товарищ писал(а):Ребят, привет.
Подскажите пожалуйста, трак драйвер это непосредственно дальнобойщик на фуре, или скажем, отработав год на самосвале тоже могу на трак драйвера податься?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
А вы в курсе конкретно этой проблемы?natvla08 писал(а): Канадцы четко соблюдают закон , так как его не соблюдение грозит серьезными судебными разборками . А вто то что наши люди надеются на авось , не знают четко правил игры и думают что только они самые умные приводит вот к таким ситуациям ....
То что я слышала это первый случай: человеку по ainpp дали пр он ещё в стране исхода продал квартиру, купил билеты до НБ и тут ему приходит письмо счастья, каким образом можно было определить что он не доедет. Я лично не знакома но из его рассказа было понятно что как бы лишили пр низачто. Ну и у элани я так поняла на работе чтото подобное было, люди в НБ и им отказ
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Податься сможете, но вопрос- возьмут ли? В вопросниках который присылает работодатель перед сессией есть конкретный вопрос про артикулейтед транспорт как долго и где. Можете в принципе рассылать резюме и без сессий , сэкономить кучу денег и времени. Мне с Манитобы так конгратулейшн с Джоб Оффером прислали, хотя мне было поздняк метаться- продался я с потрохами Дартаньяну из Нью Брунсвика. В Альберте ищут самосвальщиков 35 бакинскихв час на старт, но работенка на любителя жизня вахтой в хатончике месяцами))Товарищ писал(а):Ребят, привет.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Человеку дали не ПР а ППР или ПОВЛ по старому , это большая разница !!! ППР это не гарантия что человек получит ПР статус после лендинга !!!! ПР статус дается офицером на границе или в офисе ( как это делается сейчас с теми кто уже в Канаде ).Читаем сайт СИС . Это раз .Natallie писал(а): А вы в курсе конкретно этой проблемы?
То что я слышала это первый случай: человеку по ainpp дали пр он ещё в стране исхода продал квартиру, купил билеты до НБ и тут ему приходит письмо счастья, каким образом можно было определить что он не доедет. Я лично не знакома но из его рассказа было понятно что как бы лишили пр низачто. Ну и у элани я так поняла на работе чтото подобное было, люди в НБ и им отказ
Два , человек получил оффер и проходил процесс дома , ему работодатель это разрешил ? Он согласовывал этот момент с ним ? Он согласовал с работодателем дату выхода на работу ?
Три , а как офицеры должны понять что человек летит именно в НБ? Это аппликант должен доказать что он летит работать и жить в НБ а не офицер . Офицер не умеет читать мысли на расстоянии всех будущих ньюкамеров .Была ли переписка с офицерами ?
Четвертое , если человек реально хочет в НБ , то надо искать иммиграционного адвоката попробовать решить этот вопрос . Но если нет никакой переписки ни с работодателем ни с офицерами то ... будет сложно доказать обратное ...
Последний раз редактировалось natvla08 26 янв 2019, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
https://www.welcomenb.ca/content/dam/gn ... rocess.pdf3. The application
When you and the employer have completed all the steps, you can submit your application.
To save time, start filling in your permanent resident application before all of the steps are completed. Gather the documents that go with your application as soon as you can.
Это ответ на то вопрос о подаче документов на федеральный этап.
Последний раз редактировалось natvla08 26 янв 2019, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Это ответ на вопрос как быстро надо уезжать по WP и какой опыт будет засчитан , т.е рефы должны соответствовать той специальности по которой вы получили оффер.Important: Make sure you’re applying for the right program based on your previous work experience. If you apply for the wrong program and don’t have the work experience required for that program, your application for permanent residence will be refused.
Work permits:
If you’re applying for this program, you may be eligible to apply for a work permit if your employer needs to fill the position urgently. See Atlantic Immigration Pilot Program – Work Permits.
Your spouse/common law partner can apply for an open work permit if your job is listed as Skill Type 0, or Skill Level A or B in the 2016 National Occupation Classification (NOC). If your job is listed as NOC Skill Level C, your spouse/common-law partner doesn’t qualify for an open work permit.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Порылась в файлах Пилотного проекта , но так и не нашла инфу , сколько по времени действительно ENDORSEMENT Letter. Нашла только информацию , что повторное письмо поддержки действует 6 месяцев.
Может быть был не отзыв письма а его срок закончился ? А если его срок закончился и при этом человек не успенл получить статус ПР , то может быть стоит попробовать подать просьбу оффицерам о выдаче повтороного письма с объяснениями почему не успели получить ПР статус в положенный срок ?
Может быть был не отзыв письма а его срок закончился ? А если его срок закончился и при этом человек не успенл получить статус ПР , то может быть стоит попробовать подать просьбу оффицерам о выдаче повтороного письма с объяснениями почему не успели получить ПР статус в положенный срок ?
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
Ладно чё спорить гипотетически, ответов на вопросы нет, возможно у тех людей реально что-то не так или какой-то глюк в системе
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! Сейчас открыл почту, а там конгратулейшн - дали буржуи ворк пермит. Мы с супругой в шоке от скоростей работы Канадской бюрократии! 23-го зарегился 31-го одобрение. Теперь жду паспорт и начинаю Амеровизу оформлять
- Natallie
- Заслуженный форумчанин
Ууууу, мы с 17 ждём, пока ещё ждём
Вы в какой стране на визу подавали?
Вы в какой стране на визу подавали?
-
dmitryminsk
- Бывалый
А вы решили идти по пилоту или по nbpnp? Вроде же на ворк пермит бумажная подача? не совсем понятна такая оперативность.AleksR писал(а):Всем привет! Сейчас открыл почту, а там конгратулейшн - дали буржуи ворк пермит. Мы с супругой в шоке от скоростей работы Канадской бюрократии! 23-го зарегился 31-го одобрение. Теперь жду паспорт и начинаю Амеровизу оформлять
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Конечно по Пилоту. 23-го прибыл из России в Москву. с 8-00 до 11-00 прошел медицину. В 12-00 прибыл в визовый центр, с 13-00 до 15 опись-протокол-отпечатки пальцев, все как полагается. 18-00 - чемодан-вокзал-Россия. 28-го результаты медицины на почте. 29-го на почте письмо с присвоенным номером из посольства и запрос на медицину. Медицину сразу отправил им на мыло. 31-го одобрили.
Да, забыл добавить, что по причине малограмотности моя выстраданная анкета была негодной и пришлось эту анкету перепечатывать за 350 рубчиков прям в местном электронном ларьке, они его сами так называют. Спасибо девчушке в окошечке, сжалилась и все мне карандашиком написала. Исправила 80% моего труда. Повезло с валидэйшином, сразу сделался! Потому и истратил два часа, а по-хорошему-15 минут делов там. Очередей нету.
Да, забыл добавить, что по причине малограмотности моя выстраданная анкета была негодной и пришлось эту анкету перепечатывать за 350 рубчиков прям в местном электронном ларьке, они его сами так называют. Спасибо девчушке в окошечке, сжалилась и все мне карандашиком написала. Исправила 80% моего труда. Повезло с валидэйшином, сразу сделался! Потому и истратил два часа, а по-хорошему-15 минут делов там. Очередей нету.
-
dmitryminsk
- Бывалый
Все равно не понял , видимо вы пока просто подались в бумажном виде на визу и вп, ещё нужно ждать , документы по чек листу прикладывали ? Вроде же все подаётся сначала а потом приходит запрос на биометрию , медицину заранее можно правда.