"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
MarinaR
Местный житель

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение MarinaR » 14 янв 2019, 19:47

Вам, в 42 года, с учебой лучше не рисковать. Так сказать последний шанс. Нужно все просчитать наверняка.
Я бы учебу брала на 2 года, чтобы потом PGWP на 3 года получить.
Даже с учетом провинц.программ. так как стримы имеют тенденцию открываться, закрываться и меняться. Не рискуйте! Оставляйте запас для маневра.

Потом вам правильно сказали, что нужно в таком возрасте и с таким опытом логично объяснить необходимость учебы в Канаде. Получить канадский диплом - не подойдет! Должно быть видно возможности для карьерного роста! С учетом этих обстоятельств и программу нужно подбирать!

В вашей ситуации по деньгам надо показать 50 минимум! 32 учеба на 2 года +жизнь по 3т в месяц. Даже больше нужно.

И главное, что вы будете делать после?
По какой программе пойдете?
У вас будут доп.баллы за опыт работы и образование в Канаде, но вот возраст съест все бонусы, к сожалению.

Одним словом, просчитайте все пути!
Federal Self-Employed
Длительность процесса менее 4 месяцев
В Торонто с октября 2017

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 14 янв 2019, 20:25

MaxKZ писал(а):Скорее всего не узнаю ничего нового ;-)
Боюсь что офицеры подумаю точно также, а потому откажут вам в визе.. :roll:
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 14 янв 2019, 22:05

Не знаю насколько это проще в вашей ситуации, но если очень хотите, то дальнобойщиков можно. Прочитайте тут на форуме есть ветка.

Сколько лет вашей жене?
MaxKZ

Сообщение MaxKZ » 14 янв 2019, 23:49

Спасибо за советы и Канадские подводные камни. Я конечно понимаю что будет трудно в 42 доказать офицеру зачем учиться в колледже когда уже работаю руководителем отдела продаж и закупок в нефтесервисной отрасли, тем более с семьей.
Хотя понятно что мои намерения конечно же иммиграционные :-)
Просто Ваши практические советы пожалуй имеют более ценную информацию нежели правительственные сайты которые более официальные и не указывают многие заминки.

Моей супруге 31 будет в марте, к сожалению английского и опыта работы нет. Сейчас оба занимаемся и учим английский. Супруга с нуля, я буду готовиться с CLB7 на заветные CLB9.

Буду рад если подскажите другие варианты иммиграции :-) Водителем трака как вариант конечно можно рассмотреть, но нет опыта да и возьмут ли из-за такой разницы в профессиях.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 15 янв 2019, 09:45

на заветные CLB9.
Чем они заветные? К сожалению, в вашем возрасте у вас уже нет 82 баллов, CLB9 не поможет вам проскочить по ЕЕ.
Но английский учите, его всегда нужно :)

MaxKZ

Сообщение MaxKZ » 15 янв 2019, 10:58

Да конечно. Имел ввиду что бы зарегистрироваться хотя бы в ЕЕ и искать провинциальные стримы.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 15 янв 2019, 12:52

Чтобы зарегистрироваться в EE хватит CLB7
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 15 янв 2019, 13:54

MaxKZ писал(а):Да конечно. Имел ввиду что бы зарегистрироваться хотя бы в ЕЕ и искать провинциальные стримы.
Для того, что бы искать провинциальные стримы не обязательно регистрироваться в ЕЕ. А иногда лучше даже и не регистрироваться.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 15 янв 2019, 13:58

Моей супруге 31 будет в марте, к сожалению английского и опыта работы нет. Сейчас оба занимаемся и учим английский. Супруга с нуля, я буду готовиться с CLB7 на заветные CLB9.
У Вас есть три года что бы добыть супруге опыт работы и язык на CLB9. Если не успеете то придется еще доучивать французкий на средний уровень, что впринципе на фоне английского будет не так сложно.
Также убедитесь что у жены есть образование уровня мастер.
За два года по часов 5 в день английский поднимется до нужного уровня. Опыт нарисуйте по всем правилам с оплатой всех налогов и прочих документальных следов, если не будет времени реально работать.
И вот Вы проходите по ЕЕ. Если все сделать правильно, через 3 года Вы в Канаде с шикарным языком оба и при деньгах.

По обучению. Во первых, отбросьте негатив "надо доказать", "иммиграционные намерения так и прут". У меня друзья приехали в Канаду через обучение в возрасте 41год. Все им дали, все им открыли. Надо просто правильно подготовить кейс.
В свете открытия вашей жены, предлагаю учить ее. Она у Вас по сути без образования вообще для Канады. За годик она вытянет язык на 6.5. Параллельно приобретите опыт работы (хоть реально, хоть формально) в отрасли, где бы она хотела работать в Канаде. И потом по этой специальности и ищите обучение.

Дальнобойщиков набирают"здесь и сейчас" и не смотрят чем они там занимались раньше. Можно вообще по тур визе приехать, получить права, найти работу и иммигрировать. Все что надо это права категории Б, тысяч 15 американских долларов, упорство и удача.

Лично я бы шел через жену по ЕЕ. Мне это видится самым эффективным способов в вашей ситуации.
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 18 янв 2019, 15:10

Добрый день

Получил сегодня PR, возникла идея пойти учиться в Канаде. Например, в Университет МакМастер.
В РФ у меня высшее экономическое по направлению "кинопроизводства". Правда не помню, 4 года или 5 я учился)

Скажите, если я хочу координально сменить направление, например, пойти в медицину, это означает, что мне нужно полностью заново переучиваться? Это как по их называетя? post secondary education?

Возможно, есть вобще какие то курсы в моем случае? без университета, чтобы стать доктором или nurse или physician за год-два?

Или механик авто. В Университете этому в Канаде не учат, а где? Колледж?

Также рассматриваю вариант полицейским или что-нибудь с налогами) В общем, выбираю себе новый род деятельности, о котором в РФ даже мечтать не приходилось, в основном из-за низкой оплаты труда и несправедливо утерянным статусом профессиии.
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
chemist
Заслуженный форумчанин

Сообщение chemist » 18 янв 2019, 15:12

С доктором (MD) у вас явно не год и не два займет, равно как и nurse.
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 18 янв 2019, 15:16

ну ничего) можно и поучиться))
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 18 янв 2019, 15:34

Врач это 8 лет. Гугл Вам в помощь по medical school.

Механиков готовят в коледжах. Первая ссылка в гугле: https://www.trade-schools.net/ca/articl ... chanic.asp

Полиция - у каждом городе свой путь. Неповерите, но гугл поможет найти то что надо :)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 18 янв 2019, 16:01

Чтобы работать именно полицейским, нужно либо быть гражданином, либо прожить в статусе пр 5 лет. Так что точно не вариант на первое время. При колледжа есть таки называемые career advisors . С ними можно назначить встречу и они бесплатно помогут с выбором дальнейшего пути развития. Единственный минус - они буду предлагать только те специально стиль, которые есть в их колледже. Так что есть смысл походить- поискать по разным колледжаМ. На аппоинтмент лучше сразу идти с переводом диплома и школьного аттестата (можно самому перевести), просто чтобы советник лучше видел картину и ваши шансы на поступление
На "что-нибудь с налогами" можно учиться на вечерних курсах и брать курсы все выше и выше уровнем, параллельно искать работу. Или пойти на полноценную программу на 2 года. Как вам будет удобнее. Мне кажется, вечерние курсы практичнее
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 18 янв 2019, 16:39

спасибо
про полицию - берут без опыта)

кстати, где и каким образом можно легализовать российские дипломы в Торонто (университет и школу)?
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada

Ответить