Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
alimbekb
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Отпечатки не сдавал вродебы кто успел податься до июня не надо сдавать отпечатки, но кто его знает. Бэкграунд чек поменялся когда зашел gc key в и там было написано новое сообщение. Тогда статус поменялся 'In Progress' на 'In Process'.lobzxxa2017 писал(а):спасибо! такого еще не было))
а вы отпечатки не сдавали?
Mississauga - 23.04.2018
AOR1 - 29.05.2018
Sponsor - 30.05.2018
Medicals (passed) - 04.06.2018
In Process - 15.06.2018
AOR2 - 25.07.2018
Background check - 20.11.2018
POVL - 8.03.2019
Landed -
Get in - Warsaw
AOR1 - 29.05.2018
Sponsor - 30.05.2018
In Process - 15.06.2018
AOR2 - 25.07.2018
POVL - 8.03.2019
Landed -
Get in - Warsaw
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
я зашел сегодня впервые за все время.
уже стояло in process
уже стояло in process
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
-
alimbekb
да тогда не отследить. Надеюсь скоро получим хорошие известия. Если будут новости напишите сюда и я также.
Mississauga - 23.04.2018
AOR1 - 29.05.2018
Sponsor - 30.05.2018
In Process - 15.06.2018
AOR2 - 25.07.2018
POVL - 8.03.2019
Landed -
Get in - Warsaw
AOR1 - 29.05.2018
Sponsor - 30.05.2018
In Process - 15.06.2018
AOR2 - 25.07.2018
POVL - 8.03.2019
Landed -
Get in - Warsaw
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
без проблем!
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
вот что получил сегодня http://prntscr.com/m5yh9n
это Pre Arrival? что это означает? надо что то делать или жду дальше)?
сколько в среднем между этим письмом и следующим шагом?
еще вопросы
1. я лечу в Канаду завтра. если вдруг процесс положительно завершится в ближайшее время (а я буду там до мая) смогу ли я получить PR на месте без формального лэндинга?
2. сколько дается время чтобы получить PR? могу придти за ним через год и полгода?
3. срок PR начинается отчаиваться с момента его получения на руки или с момента получения сообщения в кабинете?
Я в мае вернусь из Канады и в этом году больше не планировал туда ехать. Поэтому такие вопросы. Хочу инициироваться PR карту как можно позже перед следующим прилетом.
Кстати, если мне придется получать карту PR уже будучи в Канаде, у меня будет еще возможность указать все кассеты что остались на Родине? Или надо сразу в первый же день предоставить инфо о собственности за границей и их оценкой итп итп?
Спасибо
это Pre Arrival? что это означает? надо что то делать или жду дальше)?
сколько в среднем между этим письмом и следующим шагом?
еще вопросы
1. я лечу в Канаду завтра. если вдруг процесс положительно завершится в ближайшее время (а я буду там до мая) смогу ли я получить PR на месте без формального лэндинга?
2. сколько дается время чтобы получить PR? могу придти за ним через год и полгода?
3. срок PR начинается отчаиваться с момента его получения на руки или с момента получения сообщения в кабинете?
Я в мае вернусь из Канады и в этом году больше не планировал туда ехать. Поэтому такие вопросы. Хочу инициироваться PR карту как можно позже перед следующим прилетом.
Кстати, если мне придется получать карту PR уже будучи в Канаде, у меня будет еще возможность указать все кассеты что остались на Родине? Или надо сразу в первый же день предоставить инфо о собственности за границей и их оценкой итп итп?
Спасибо
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Формальный лендинг есть всегда. Если вы на момент одобрения находитесь в Канаде, то либо делаете аппоинтмент в офисе, который занимается лендингом (офисы есть не всюду, аппоинтмента ждать долго), либо едите на границу с США и там проходите лендинг.1. я лечу в Канаду завтра. если вдруг процесс положительно завершится в ближайшее время (а я буду там до мая) смогу ли я получить PR на месте без формального лэндинга?
У вас будет написано в иммиграционной визе до какого числа она действует (обычно это дата прохождения медицины + 1 год). Вот до этого времени надо залендится.2. сколько дается время чтобы получить PR? могу придти за ним через год и полгода?
С момента лендинга.3. срок PR начинается отчаиваться с момента его получения на руки или с момента получения сообщения в кабинете?
Вы не сможете перед прилетом ничего инициировать если не залендитесь, а залендится вы можете только либо как написано выше, либо в первом аэропорту прибытия.Хочу инициироваться PR карту как можно позже перед следующим прилетом.
Вам не надо ничего указывать. Если у вас есть квартира в собственности, то надо иметь оценку ее рыночной стоимости на момент переезда в Канаду. Это необходимо для ваших дальшейших взамоддействий с налоговой Канады и в случае продажи квартиры.Кстати, если мне придется получать карту PR уже будучи в Канаде, у меня будет еще возможность указать все кассеты что остались на Родине? Или надо сразу в первый же день предоставить инфо о собственности за границей и их оценкой итп итп?
Сколько угодно, это не регламентировано.сколько в среднем между этим письмом и следующим шагом?
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за оперативность!
1. То есть, я могу летать туда-сюда и не лендиться вообще пока сам не решу когда, но в рамках медицины + 1 год? То есть, если я ее прошел 1.07.18 значит до 31.06.19 надо будет обязательно залендиться? Что будет, если я не смогу прилететь до этого срока?
2. Интересно, почему в офисах длительное ожидание для тех кто лендится уже находяся в стране?
3.
4.
Спасибо еще раз!
1. То есть, я могу летать туда-сюда и не лендиться вообще пока сам не решу когда, но в рамках медицины + 1 год? То есть, если я ее прошел 1.07.18 значит до 31.06.19 надо будет обязательно залендиться? Что будет, если я не смогу прилететь до этого срока?
2. Интересно, почему в офисах длительное ожидание для тех кто лендится уже находяся в стране?
3.
то есть, ее вклеят отдельно в паспорт рядом с тур визой? а тур виза аннулируется? если я буду в Канаде, то будет нужно ехать в один из офисов где лендят и там ее получать в паспорт?в иммиграционной визе..
4.
- Просто иметь с собой бумагу и все? Никуда данные вносить не надо будет?Если у вас есть квартира в собственности, то надо иметь оценку ее рыночной стоимости на момент переезда в Канаду
Спасибо еще раз!
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
1 и 3 - скорее всего вашу TRV аннулируют. В следующий раз вы уже будете обязаны въезжать по иммиграционной визе и проходить лендинг. Если не залендитесь до срока указанного в визе - ее аннулируют, придется весь процесс проходить заново. Лендится вы можете только после вклейки визы в паспорт, для этого вы будете отсылать паспорт в Оттаву (если я правильно помню, куда отсылают на вклейку, если вы в Канаде). После получения паспорта с визой и CoPR (что является основным документом потверждения вашего легально приобретенного статуса ПР от момента его получения и до конца жизни) обратно, вы уже можете ехать на лендинг.
2. Потому что много желающих никуда не ехать и пройти процедуру в тепле. И на это много ресурсов не выделают, поэтому аппоинтмента жоать долго.
4. Так точно.
2. Потому что много желающих никуда не ехать и пройти процедуру в тепле. И на это много ресурсов не выделают, поэтому аппоинтмента жоать долго.
4. Так точно.
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
Спасибо
Про бумагу остался вопрос: а если у меня ее не будет?
Также, я не очень понимаю зачем ее иметь, если данные никуда не заносятся? Или ее по любому попросят предоставить при лендинге?
Правильно ли я понимаю, что она нужна в последующем, если я буду продавать квартиру в Москве, то сумма эта при ввозе в Канаду не будет облагаться налогом? Или только та сумма, которая указана в оценке, а все что выше будет взыматься такс? кстати, сумму в рублях указывать в бумаге?
И что, если мне по наследству позже достанется еще квартира (к примеру) или машина и я их буду продавать, то там такса уже не избежать?
сорри за оффтоп!
Про бумагу остался вопрос: а если у меня ее не будет?
Также, я не очень понимаю зачем ее иметь, если данные никуда не заносятся? Или ее по любому попросят предоставить при лендинге?
Правильно ли я понимаю, что она нужна в последующем, если я буду продавать квартиру в Москве, то сумма эта при ввозе в Канаду не будет облагаться налогом? Или только та сумма, которая указана в оценке, а все что выше будет взыматься такс? кстати, сумму в рублях указывать в бумаге?
И что, если мне по наследству позже достанется еще квартира (к примеру) или машина и я их буду продавать, то там такса уже не избежать?
сорри за оффтоп!
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Я рекомендую вам почитать
https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... s.html#PBC, ну и вообще вся страница полезна для вас.
https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... s.html#PBC, ну и вообще вся страница полезна для вас.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Про квартиру.
Вам нужна официальная оценка, не просто оценка риэлтора.
Внесёте эти данные в свою первую налоговую декларацию в Канаде.
Бумага вам нужна на случай ЕСЛИ вас потом спросит налоговая.
На 99% не спросит, но ЕСЛИ спросит, то надо показать оценку квартиру на момент въезда.
Для налоговой вы как бы продали квартиру и снова купили на момент въезда.
Так вот когда вы ее де факто продадите, вы заплатите налог в Канаде с разницы оценка на момент въезда и сумма продажи.
Если вторая сумма меньше, ничего платить не будете.
Если у вас нет бумажки и налоговая спросит о происхождении денег, вас могут попросить заплатить налог со всей суммы.
На 99% не спросит, но ЕСЛИ спросит, то надо показать оценку квартиру на момент въезда.
Так вот когда вы ее де факто продадите, вы заплатите налог в Канаде с разницы оценка на момент въезда и сумма продажи.
Если у вас нет бумажки и налоговая спросит о происхождении денег, вас могут попросить заплатить налог со всей суммы.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Сумма будет в рублях по-любому (Вам же не сделают оценку в долларах в России).
Распечатайте курс Центробанка Канады на день оценки. Налоговая именно так считает эквивалент в канадских долларах.
И вы будете в декларации указывать стоимость в канадских тугриках по курсу канадского Центробанка.
Что касается последующего наследования. Если суммы не огромные, вы можете и скрыть попытаться. Но банки канады вас вполне могут заложить. У них нынче драконовские правила. И гайки закручиваются буквально на глазах
.
Распечатайте курс Центробанка Канады на день оценки. Налоговая именно так считает эквивалент в канадских долларах.
И вы будете в декларации указывать стоимость в канадских тугриках по курсу канадского Центробанка.
Что касается последующего наследования. Если суммы не огромные, вы можете и скрыть попытаться. Но банки канады вас вполне могут заложить. У них нынче драконовские правила. И гайки закручиваются буквально на глазах
.
Тётя Мотя.
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!!!! всем за ценную информациюChoir писал(а):Про квартиру.
Моя первая декларация будет уже в апреле 2020? То есть оценку не обязательно прям сейчас делать? Можно и в январе 2020?
Мне каждый год придется вносить все имущество в эту декларацию или только однажды?Внесёте эти данные в свою первую налоговую декларацию в Канаде.
То есть на бумаге она стоит 100.000, продал за 120.000 = плачу налог с 20.000? А если продал за 99.000 то не плачу ничего. Все верно понял?)Так вот когда вы ее де факто продадите, вы заплатите налог в Канаде с разницы оценка на момент въезда и сумма продажи.
Или мой вариант: на момент оценки кв, я укажу сумму выше стоимости рынка. ДУмаю, оценщики против не будут. Например, кв стоит 8 млн. руб а я попрошу указать 9. В таком случае, если я продаю кв дороже 8 млн, то у меня будет этот гандикап который я накинкул выше и лишний налог платить не потребуется. Что вы об это думаете?
А если я попрошу строчкой добавить по курсу CAD - это будет ок для налоговой? Удобно для всех и я думаю оценщикам будет несложно.Сумма будет в рублях по-любому (Вам же не сделают оценку в долларах в России).
Интересно как это работает если я наследую имещуство (кв) после лэндинга. Приедтся ли в обязательном порядке платить налог с продажи "новой" кв в РФ? Возможно ее тоже следует оценить до приезда. Правда там будем имя моих родителейЕсли суммы не огромные, вы можете и скрыть попытаться.
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
- spks
- Заслуженный форумчанин
lobzxxa2017 на сколько я помню, после запроса паспорта вам даётся 30 дней на то, что бы вклеить им.визу. Ваша RTV будет аннулирована. То есть ваши телодвижения учитывайте с поправкой на срок, необходимый для получения паспорта назад с визой.
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
спасибо!
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018