Все о жизни в Виннипеге...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Это как в том анекдоте, to whom how.
Я здесь первую зиму. Мне московская зима нравится больше виннипежской.
Но обе плохи
Я последние 4 года до Виннипега жила в шикарном климате- таких на земле раз-два и обчелся. Шикарный - это очень мягкая и сухая зима с солнцем и температурой примерно +5 И шикарное сухое лето с примерно +30+35.
Это балует.
В Москве те годы бывала порою по два раза в месяц. Так что помню климат не только из молодости.
До шикарного жила в пустыне с +40+50 И влажностью 90% примерно 5 мес в году. Это ад.
Виннипег. Пока очень умеренная зима. Кто говорит, что здесь сухие морозы, тот не видел сухих морозов (Западная Сибирь). В сухой мороз -20 - приятная погода. В Виннипеге - нет.
Кароч...везде хорошо, где нас нет.
Я еще не нашла себе идеального места для пенсии.
Но это точно не Виннипег и не Москва.
Я здесь первую зиму. Мне московская зима нравится больше виннипежской.
Но обе плохи
Я последние 4 года до Виннипега жила в шикарном климате- таких на земле раз-два и обчелся. Шикарный - это очень мягкая и сухая зима с солнцем и температурой примерно +5 И шикарное сухое лето с примерно +30+35.
Это балует.
В Москве те годы бывала порою по два раза в месяц. Так что помню климат не только из молодости.
До шикарного жила в пустыне с +40+50 И влажностью 90% примерно 5 мес в году. Это ад.
Виннипег. Пока очень умеренная зима. Кто говорит, что здесь сухие морозы, тот не видел сухих морозов (Западная Сибирь). В сухой мороз -20 - приятная погода. В Виннипеге - нет.
Кароч...везде хорошо, где нас нет.
Я еще не нашла себе идеального места для пенсии.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы кстати точно в Виннипеге живете?Starcrafter писал(а): Ветер? Да он есть и наверное довольно часто есть. Вот сейчас два дня дул сильно и сразу на форуме записи "тут ветренно и виндчил". Так он уже не дует больше суток. И судя по прогнозу особо дуть не будет следующую неделю.
Сейчас погода:
Temperature:
-12.4°C
Wind:
SE 27 km/h
Wind Chill:
-22
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Был. И наверное еще будет. Но такой же ветер бывает и в Украине.messer писал(а):Что у вас там не было последние пару дней дикого ветра под 40 км/ч?
БудуПСС. Starcrafter - а вы с Львовской области будете?:)
Пока шел 10 метров от дверей дома до дверей гаража и потом от парковки до дверей офиса (это еще метров 25) ветра не заметил вообще. Машина минус 15 показывала.Вы кстати точно в Виннипеге живете?![]()
Сейчас погода:
Temperature:
-12.4°C
Wind:
SE 27 km/h
Wind Chill:
-22
Если сюда переехать из Испании или Бразилии, то тут лютый ппц. Если из Украины, то примерно все тоже, только грязь заменили на снег и опустили температуру градусов на 10 в низ. Ну и на месяц полтора длиннее. В плане, зеленеть здесь только в начале мая будет.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Я один раз прифигела. Было что-то типа -11 , feels like -28.
Но дома тепло.
Настроено +23 днем и +18 ночью. Счета пока адекватные.
Но дома тепло.
Настроено +23 днем и +18 ночью. Счета пока адекватные.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не ну если перебежками от машины до офиса и дома жить то может и нормально. А вот с детьми маленькими в такую погоду гулять не пойдешь. Да даже на беговых лыжах будет не комфортно.Starcrafter писал(а): Пока шел 10 метров от дверей дома до дверей гаража и потом от парковки до дверей офиса (это еще метров 25) ветра не заметил вообще. Машина минус 15 показывала.![]()
Жду когда Юджин в теме отпишется. Он вообще на неделю в своем траке уезжает на юг и оттуда пишет какая отличная в Виннипеге погода
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
This!Choir писал(а):
Я еще не нашла себе идеального места для пенсии.![]()
https://www.accesslakechapala.com/guide ... the-world/
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Беговые лыжи практически всегда в лесопосадках, там ветер вообще не чувствуется. Мне больше всего нравится кататься при -15-20, тогда не жарко, если выше -15, нужно спец одежда, чтобы не сильно потеть. А при ниже -15 и в обычных сноу пэнс хорошо.
Я вот спину залечу и опять на велик сяду. Все эти "холодно пипец" это все от неправильной одежды. Суше чем в Виннипеге может быть только на северном полюсе
, неприятность наших морозов это ветра. В этом году очень мягкая зима. Вот в прошлом была лютая. такие -20 и сильный ветер были несколько недель подряд каждый день, снега совсем мало и такой цикл морозов был всю зиму. В этом году пока 1-2 дня холодно и температура весенняя.
Я вот спину залечу и опять на велик сяду. Все эти "холодно пипец" это все от неправильной одежды. Суше чем в Виннипеге может быть только на северном полюсе
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Причем avoid Winnipeg at all costsЧтобы была идеальная погода, нужно постоянно передигаться по Северной Америке.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
C апреля по октябрь можно заехать.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Что больше всего напрягает в винипежской зиме меня, это то что она реально долгая...успевает надоесть.
Хотя зима в принципе норм. В крыму я зимы переживал хуже чем здешние.
Хотя зима в принципе норм. В крыму я зимы переживал хуже чем здешние.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Почему все к детям цепляются?А вот с детьми маленькими в такую погоду гулять не пойдешь.
В прошлую зиму я свое дитя 4х лет отроду закапывал в снег. Вот как на пляже закапывают в песок, так в Винни это был снег. И в нашем тандеме на той прогулке замерз я, а не дите. Одежда у меня была не правильная
Позавчера в этот лютый ветер. Застрял перед гаражом в заносе. Взял лопату, занимаюсь любимым делом всех канадцев - чищу снег. По тротуару который, не расчищен и там снега по колено, идет ребенок лет 10 без шапки и в расстегнутой зимней куртке. Не смотря что я махал лопатой туда сюда, холодно опять было мне, а не дитю.
Сегодня утром. Возле офиса есть остановка школьного автобуса. Проезжаю ее утром. Стоят себе дети с парой взрослых, ждут автобус. Одному дитю было видимо скучно стоять, по этому оно легло себе в снег и изображало живую звездочку или солнышко. Холодно в этой ситуации, как Вы уже догадались, было опять таки мне, потому как Додж Караван чертовски холодная машина для моего комюта. Он короткий, прогреется не успевает салон.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Это Мексика?Stjernberg писал(а): This!
https://www.accesslakechapala.com/guide ... the-world/
Неее, там как-то стремновато по криминалу, не?
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Та лана. А как на счет Омск-Новосибирск-ГрандПрерии-Калгари-Астана?Vovka писал(а):Суше чем в Виннипеге может быть только на северном полюсе, неприятность наших морозов это ветра..
Там суше.
В астане, правда, ветры ужасные.
Так что тут не только ветер, но и влага.
Да, здесь суше, чем в Москве, но влажнее, чем в Омске (Это я яблоки с яблоками чтобы сравнивать).
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
это чисто экспатское поселение для американских пенсионеров, вряд ли бы они селились в центре криминальной клоаки )Choir писал(а): Это Мексика?
Неее, там как-то стремновато по криминалу, не?