Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
agronom
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение agronom » 30 дек 2018, 23:06

Мне нужен не для такого экстрима...но оба этих эсювишка, соренто и форик, еще и очень комфортные и приятные в каждодневной езде...мне особенно форик понравился в управлении...а оф роуд возможности это как бонус, но существенный бонус.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 23:19

agronom писал(а):
После момента, когда они сломали задний бампер на простейшем препятствии я перестал смотреть. Вы никак не можете понять, что и на минивене я могу точно так же забраться на скалистые горки, абы позволил клиренс и было бы не скользко, просто я машину покалечу до неузнаваемости)) Все эти понты с якобы внедорожными возможностями - только понты. На жигулях и не такое вытворяли, а заднеприводные багги проходят такие участки, которые не снились многим джипам. Дело не в полном приводе, а в других качественных характеристиках машины. Высота, колеса, прочность подвески и так далее. Это позволяет проходить все эти препятствия без риска поломать машину. Весь поддон должен быть защищен металлическими щитками и так далее. Еще раз: полный привод в обычных условиях, для обычного человека, помогает быстро трогаться с места зимой и выезжать из сильных заносов. Это всё! Больше ничего. Сколько стоит полный привод? Штук десять добавочных? Это за пять лет эксплуатации я могу вызвать тоу трак сто раз)) Практически можно в заносы вызывать полноприводное такси, и сэкономить как минимум 5000дол. И это не включая сопутствующий такому экстриму ремонт)
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 30 дек 2018, 23:37

Тоесть мысли что кому то седаны и минивены не нравятся в принципе и не нужны, а сувы вполне подходят под запросы ты не допускаеш?
И счего ты взял насчет переплат????с чем сравниваеш???
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 дек 2018, 00:40

Юджин это видео ответ на утверждения что полный привод проедет на 5 метров дальше и так же встанет.
Что далеко от реальности. В отличии вашего видео, то что я выложил горочки в карьере крутые и без колеи. И субарик старенький туда залетает. При том это даже не кросовер в полном смысле а скорее приподнятый универсал но полный привод там что надо.
Можете еще видео на их канале посмотреть. Че они на простом седане ауди творят. Передеприводным там вообще ловить нечего
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 дек 2018, 00:47

agronom писал(а):Тоесть мысли что кому то седаны и минивены не нравятся в принципе и не нужны, а сувы вполне подходят под запросы ты не допускаеш?
И счего ты взял насчет переплат????с чем сравниваеш???
С чего ты взял?) Просто я опускаю немного на землю, ожидающих от полноприводных чего-то уникального. Вот и всё. Полный привод это переплата.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 дек 2018, 01:08

messer писал(а):Юджин это видео ответ на утверждения что полный привод проедет на 5 метров дальше и так же встанет.
Что далеко от реальности. В отличии вашего видео, то что я выложил горочки в карьере крутые и без колеи. И субарик старенький туда залетает. При том это даже не кросовер в полном смысле а скорее приподнятый универсал но полный привод там что надо.
Можете еще видео на их канале посмотреть. Че они на простом седане ауди творят. Передеприводным там вообще ловить нечего
Мы говорим на разных языках) Проедет где, в каких условиях? Мы говорили про зиму и снег, перешли на скалы. Нету полного привода "что надо". Это не определение. Полный привод это полный привод. Он может быть автоматическим, он может быть стационарным или мануальным. Автомат - это больше подходит для городских дорог, так как включается только по мере необходимости. Стационарный хорош тем, что у него есть межакселовый дифференциал, но там нереальное потребление топлива и высокая стоимость. С другой стороны, ему так же нужен замыкатель дифференциала, чтобы повысить проходимость. Вы не можете понять что есть целевые машины. То что субару залетает в горку ни о чем не говорит. Она сегодня залетела, а завтра села днищем или побила капот. Она может прекрасно вести себя на скалах, но сдохнет в снегу или наоборот. Зависит, как я уже говорил, и от качества покрышек. Какие покрышки? Внедорожные? С диагональным протектором или радиальным? Или смешанным? Есть ли у нее замыкатели межосевых или межколесных дифференциалов? Та же самая машина, имея чуть иную комплектацию уже не сможет взять какое-то препятствие. Вы же видели в ролике про заносы, что лучше и проще управляется в заносах переднеприводный. А это именно то что является проблемой там где долгие зимы. Потому что по дорогам вы проезжаете в среднем 20000км в год, а в сугроб вас занесет один раз. У меня прошлой зимой перед гаражом навалила куча снега. Я раза три проехал туда сюда, и пробил колею. У меня ушло ровно две минуты. Если бы завалило снегом до Виннипега, то я и на тракторе не поехал бы. Когда заваливает снегом, то дороги закрывают, и полный привод не поможет. Я не против полного привода, так же как не против крутых внедорожников или спорткаров. Каждому-своё. Просто я вижу это другими глазами, понимая на что можно реально рассчитывать, нужно ли оно, и стоит ли оно того. Полный привод в эсювишках или любых других шоссейных авто, не дает ожидаемого эффекта. Поэтому владельцы этих машин начинают искать приключений на свою задницу, и быстро их находят в ближайших кюветах, тупо удивляясь, как это так не сработал полный привод.
Вы ждете от полного привода 50% сверх того что дает вам передний привод, а получаете 10%. Это начинает раздражать. Мой кент, на Хаммере специально выезжал в снегопады чтобы поездить в трудных условиях. Потому что, иначе покупка себя не оправдявает. В результате он ее разбил(не по его вине), и следующее что он купил...угу...Рам) Откатавшись на нем год, он его поменял на...угу...два простеньких, новых седана, и сказал, что с него приключений хватит... Агроном знает лично этого человека. Мы с ним помогали Агроному когда он прилетел в Канаду. Так что можно легко проверить.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 дек 2018, 01:23

Прикольный ролик. Проверяют проходимость разных машин, в том числе жигулей и тд.
[video][/video]
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 дек 2018, 01:51

А вот что значит дилетанты, которые проверяют что лучше Форестер или Вранглер))
Форестер, в данном случае свободно выгреб там где застрял Джип. Ого-го, ведь джип это джип))) А я обратил внимание, что когда Форестер буксовал, пробивая колею в снегу, у него вращались все колеса равномерно, следовательно, у него есть в комплектации замыкатель дифференциалов. А у Джипа, начало вращаться заднее левое колесо, следовательно и правое переднее. То есть, у него попросту нет замыкателя дифференциалов, и колеса прокручиваются крест-на крест. Имея замыкатель, можно где хошь проехать, там где позволяет клиренс. Поэтому, как я уже говорил, вопрос не в полном приводе а в том что есть вокруг. Если снег будет выше чем клиренс, то машина сядет на пузо, а колеса будут вращаться в воздухе. Точней, не снег, а колея. Кроме того, многое зависит от влажности снега, от качества покрытия, от которого зависит коэффициент сцепки и тд. Я видел ролики, где Ауди пробивает себе дорогу сквозь сугробы наваленные почти по крышу. Ну и? Навалило снега на сухой асфальт. Под снегом теплей, льда нет, сцепка отличная, снег рыхлый, и не трамбуется под кузовом. И? Это всё очень относительно и зависит от условий. В Хамви, например, клиренс 44см, благодаря утопленному в поддон дифференциалу. В Суфе 19см. В эсювишках не больше 15см. Так и вижу, как хлопцы выезжают на Субару в лес зимой, проверить его возможности, а потом вызывают трактор, ибо возможности оказываются не безграничными... Тут возникает двойственное ощущение: с одной стороны - страшный облом, ибо ожидал бОльшего, с другой стороны - как же не проверить то что купил? Это как купить себе лабрадора и проверять его как он будет охранять дом. Вроде, собака большая и умная, но не ротвейлер... И почему же она не покусала вора? Хм, странно, ведь в видео и в рекламе везде говорят что они такие умные псы... Не для того были выведены. Так же как эсюви не автомобиль для внедорожья. Он имеет полный привод, что немного улучшает его качества, но только чуть чуть...[video][/video]
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 дек 2018, 03:56

Ну то есть привод таки имеет значения, Женя? Форик с блокировками не смотря на меньший клиренс проезжает там, где не может джип без блокировок. Думаю моноприводный вэн мы даже упоминать не станем? ;)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 дек 2018, 06:38

Антоха, вы прикалываетесь?
Я где-то писал что полный привод не дает преимуществ? Дает. Но вопрос где, и насколько это используется в реальной жизни. Если вы будете искать сугробы и соревноваться с джипами, то это ваше :mrgreen: Для зимнего хайвея это бессмысленно. Для городских условий тоже.
В снегу Субару проехала благодаря дифференциалам. В скалах она сядет на пузо там где джип даже не притормозит. А джип с замыканием диференциалов влегкую сделает любой эсюви.
А если вместо парашюта приделать крылья и мотор, то десантники смогли бы летать...
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 31 дек 2018, 08:52

Юджин, т.е. ты бы отказался от опции AWD на своем вэне если бы таковая была? Как мы выяснили, кушают такие машины на очень-очень чуть-чуть больше. А для комфорта например твоей жены? Ведь раз в пятилетку но она ж застрянет где-то, а ты в рейсе и бедная хрупкая женщина будет вспоминать Юджина грубым словом, откидывая снег лопатой. Даже уже это перевешивает чашу в сторону покупки AWD. :lol: А если на рыбалку ехать, а там ниче серьезного, всего-то маленькая диагоналочка и рыбалка накрылась медным тазом.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 31 дек 2018, 09:40

Eugene. K писал(а):Антоха, вы прикалываетесь?
Я где-то писал что полный привод не дает преимуществ? Дает. Но вопрос где, и насколько это используется в реальной жизни. Если вы будете искать сугробы и соревноваться с джипами, то это ваше :mrgreen: Для зимнего хайвея это бессмысленно. Для городских условий тоже.
В снегу Субару проехала благодаря дифференциалам. В скалах она сядет на пузо там где джип даже не притормозит. А джип с замыканием диференциалов влегкую сделает любой эсюви.
А если вместо парашюта приделать крылья и мотор, то десантники смогли бы летать...
Ну такой же вопрос можно задать и для вэна....возможно он комфортен в дальних поездках ( что в принципе для меня совсем не очевидно и особого преимущества в комфорте я не ощутил), но нафига он нужен в ежедневной городской суете???по городу он жрет будь здоров, на парковках маленькая машинка маневренней и легче....и сколько раз за все время ты использовал 3 ряд сидушек???и сколько съездил на далекие расстояния???дешевле и комфортней было бы слетать на самолете чем переплачивать за вен...и таких зачем можно насобирать вагон и тележку, но тебе нравиться вен и на все эти зачем ты находиш одно потомушто которое кроет все зачем.
И таки да, уверен что форик проедет там где не проедет вэн...и если это поможет моей жене хоть раз за год, буду считать покупку оправданной.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 31 дек 2018, 11:13

Eugene. K писал(а):В Хамви, например, клиренс 44см, благодаря утопленному в поддон дифференциалу. В Суфе 19см. В эсювишках не больше 15см.
В моей Субару, судя по мануалу, клиренс 22 см. Для пустой машины. Думаю, что без пассажиров и с пустым багажником он не сильно уменьшится. Если вы правы насчёт Суфы- то у Суфы клиренс меньше, чем у Форестера. :wink:
Так и вижу, как хлопцы выезжают на Субару в лес зимой, проверить его возможности, а потом вызывают трактор, ибо возможности оказываются не безграничными...
Я тоже не понимаю зачем люди выезжают осознанно ломать свои машины в условиях, для которых эти машины не проектировались и не предназначены. Но то, что полноприводный СУВ обладает большей проходимостью, чем не полноприводный- я вообще не понимаю, о чём тут спорить... Три с половиной года назад, когда я покупал предыдущий СУВ, я тоже думал, что полный привод нафиг не сдался в 95% случаев. Теперь я знаю, что ради 5% случаев- его желательно всё таки иметь.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 31 дек 2018, 11:16

Eugene. K писал(а):Сколько стоит полный привод? Штук десять добавочных?
Тысячи 3-3.5 добавочных, как правило. Если тут говорят о Форестерах- они все полноприводные, даже в базовой модели. :wink:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 дек 2018, 11:19

Vovka писал(а):Юджин, т.е. ты бы отказался от опции AWD на своем вэне если бы таковая была? Как мы выяснили, кушают такие машины на очень-очень чуть-чуть больше. А для комфорта например твоей жены? Ведь раз в пятилетку но она ж застрянет где-то, а ты в рейсе и бедная хрупкая женщина будет вспоминать Юджина грубым словом, откидывая снег лопатой. Даже уже это перевешивает чашу в сторону покупки AWD. :lol: А если на рыбалку ехать, а там ниче серьезного, всего-то маленькая диагоналочка и рыбалка накрылась медным тазом.
Как я уже писал, за такую опцию я готов был бы переплатить не более пары штук. За все годы вождения моей жены, только однажды она не смогла выехать. Это когда трактор засыпал снегом нашу машину на общей парковке.
Если я еду на рыбалку то не ищу на жопу приключений, вне зависимости от приводов. Мой друг с Вранглером лишь однажды нашел какое-то труднопроходимое место для рыбалки, испачкал джип грязью, прыгал час по ямам, в результате нихрена не поймал, но зато оборвал несколько снастей.

Ответить