Альтернативный вариант подтверждения вледения языком
-
vesalink
Альтернативный вариант подтверждения вледения языком
Здравствуйте!
у меня вопрос по поводу альтернативного доказательства владения англ. языком (http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG72.asp пункт: Providing other written evidence)
у кого есть опыт? кто нибудь подавал с этим вариантом? какие шансы на хорошие баллы от иммиграционного офицера?
Спасибо!
у меня вопрос по поводу альтернативного доказательства владения англ. языком (http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG72.asp пункт: Providing other written evidence)
у кого есть опыт? кто нибудь подавал с этим вариантом? какие шансы на хорошие баллы от иммиграционного офицера?
Спасибо!
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Re: Альтернативный вариант подтверждения вледения языком
CIC strongly advises that you provide the results of a language test if English or French is not your first language. Written submissions are only recommended for applicants whose first language is English or French.
Это там же написано...
Это там же написано...
In God we trust, all others we audit
-
vesalink
это я видел...они просто не рекомендуют, но не запрешают... все таки кто нибудь выбирал такой вариант?
-
Natalia Cheveleva
Vesalink, разумеется, кто-то подавал и визы получал без экзамена. Если у Вас есть высшее образование полученное за рубежом на английском языке, если рабочий язык по работе -английский (ежедневное общение, переписка, подготовка рабочей документации), если Вы ученый, печатающийся на английском языке или преподающий на английском языке, участвующий в международных конференциях, если - тоже бывает- один из Ваших родителей из англоязычной страны и английский - это Ваш второй родной язык..... Можно попробовать и без экзамена, если у Вас есть диплом в лингвистике\учителя -английский язык. Чаще всего без экзамена, с Language Submission проходят те заявители, которые работают\отучились в Канаде или в одной из англоговорящих стран. В остальных случаях обычно посольства сдачу экзамена все равно просят - хотят формальное подтверждения знания языка, чтобы подтвердить получение необходимых 67 баллов, так им проще исключать ошибки при принятии решений по заявлению.
-
vesalink
дело в том что я полгода назад приехал из Англии, пробыл там ровно 1 год, работал по специальности в английской фирме(мобильный оператор) около 11 месяцев, вел переписку, осуществлял тех поддержку абонентам по телефону, и параллельно закончил курсы английского языка в лондонском колледже-языковой школе (10 месяцев)Natalia Cheveleva писал(а):Vesalink, разумеется, кто-то подавал и визы получал без экзамена. Если у Вас есть высшее образование полученное за рубежом на английском языке, если рабочий язык по работе -английский (ежедневное общение, переписка, подготовка рабочей документации), если Вы ученый, печатающийся на английском языке или преподающий на английском языке, участвующий в международных конференциях, если - тоже бывает- один из Ваших родителей из англоязычной страны и английский - это Ваш второй родной язык..... Можно попробовать и без экзамена, если у Вас есть диплом в лингвистике\учителя -английский язык. Чаще всего без экзамена, с Language Submission проходят те заявители, которые работают\отучились в Канаде или в одной из англоговорящих стран. В остальных случаях обычно посольства сдачу экзамена все равно просят - хотят формальное подтверждения знания языка, чтобы подтвердить получение необходимых 67 баллов, так им проще исключать ошибки при принятии решений по заявлению.
есть ли шансы пройти по Language Submission?
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
vesalink, мое имховое имхо, этого недостаточно для успешного прохождения без формального теста. У меня 16 месяцев в США (9 мес обучения на магистратуре, причем по юриспруденции, плюс 7 месяцев практики в юрфирмах), все последующие годы работы - на английском в Москве, все рекомендательные письма написаны англоговорящими менеджерами, и то я сочла мой background недостаточным для того, чтобы претендовать на прохождение без IELTS.
Но главное - это когда и если английский - Ваш родной язык, и Вы это можете доказать документально.
Выделенные моменты из ответа Наталии мне кажутся факторами "за".Natalia Cheveleva писал(а):
Если у Вас есть высшее образование полученное за рубежом на английском языке, если рабочий язык по работе -английский (ежедневное общение, переписка, подготовка рабочей документации), если Вы ученый, печатающийся на английском языке или преподающий на английском языке, участвующий в международных конференциях, если - тоже бывает- один из Ваших родителей из англоязычной страны и английский - это Ваш второй родной язык.....
.
Но главное - это когда и если английский - Ваш родной язык, и Вы это можете доказать документально.
Само по себе это явно недостаточно, только вкупе с факторами, указанными выше.Natalia Cheveleva писал(а):
если у Вас есть диплом в лингвистике\учителя -английский язык.
-
Natalia Cheveleva
Lili4ka, спасибо за добавки, говорить на эту ( и все прочие) темы, можно долго, жизнь показывает, что посольства и консульства не тратят время и усилия, чтобы ДОГАДЫВАТЬСЯи предполагать, насколько заявитель действительно хорошо знает английский. Есть посольства, которые практически у всех требуют подтверждение языка, это, например, Лондон, один из самых загруженных центров иммиграции, они вообще требуют все очень формально и очень жестко по срокам. Буффало, кстати, часто тоже требует экзамен от тех людей, которые проучились в Канаде только один год (post-grad, например), несмотря на то, что консульство там очень лояльно относится к Language Submission.
-
Natalia Cheveleva
vesalink, прислушайтесь к опыту Lili4ka!
Ваш изначальные вопрос был о том, можно ли подавать с Language Submission и делал это кто-нибудь.. Как я уже и говорила, подавать можно и другие люди успешно это делали. В Вашем случае, делать-то можно, только для чего? На этапе рассмотрения документов в посольстве Вас скорее всего попросят подтвердить заявленные баллы по английскому результатами экзамена и сроки будут жесткие, и попытка только одна получиться. Обидно будет, если не доберете один балл.
Если у Вас сейчас еще "живой" язык после Англии, пока не подзабыли - сдайте IELTS. И волки сыты , и овцы целы.
Кстати, не забудьте, что Вам нужна справочка о несудимости в Англии, посмотрите на сайте иммиграции, как ее получить, или посмотрите, как получить ее через посольство Англии в Вашей стране. Время это берет.
Ваш изначальные вопрос был о том, можно ли подавать с Language Submission и делал это кто-нибудь.. Как я уже и говорила, подавать можно и другие люди успешно это делали. В Вашем случае, делать-то можно, только для чего? На этапе рассмотрения документов в посольстве Вас скорее всего попросят подтвердить заявленные баллы по английскому результатами экзамена и сроки будут жесткие, и попытка только одна получиться. Обидно будет, если не доберете один балл.
Если у Вас сейчас еще "живой" язык после Англии, пока не подзабыли - сдайте IELTS. И волки сыты , и овцы целы.
Кстати, не забудьте, что Вам нужна справочка о несудимости в Англии, посмотрите на сайте иммиграции, как ее получить, или посмотрите, как получить ее через посольство Англии в Вашей стране. Время это берет.