О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
brontosky
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение brontosky » 16 дек 2018, 14:19

Я не спорю, я прошу показать мне ваш канадский ужастик, или эротическую фантазию, смотря с какой стороны посмотреть.

Я не знаю зачем тут стихи, но видимо положено
Я не плакал, цепляясь за край полыньи.
Я не плакал, барахтаясь в крошеве льда.
Я пытался выплакивать слезы свои,
Но они не выплакивались никогда.
Где-то в самой глубокой моей глубине
Сохранялась печаль, словно в сейфе печать.
Это, видимо, сказано, не обо мне,
Что печальную лирику легче писать.
Никакого резона, по-моему, нет
Восклицать: «Сотоварищи! Душит тоска!»
Им хватает своих, нерифмованных бед,
И они без твоих обойдутся пока.
Знать о наших печалях другим ни к чему,
Ибо древняя истина все же права:
От сознанья, что больно не только ему,
У читателя вряд ли пройдет голова.
Вы не думайте, братцы, что мне никогда
Не случалось руками лицо закрывать,
Задыхаться от боли, сгорать со стыда,
Под дождем застывать, по ночам тосковать,
Что ни разу, о други, не прятал я слез,
Невеселую нашу планету кляня,
Что обиды свои я безропотно снес

Я не плакал, цепляясь за край полыньи.
Я не плакал, барахтаясь в крошеве льда.
Я пытался выплакивать слезы свои,
Но они не выплакивались никогда.
Где-то в самой глубокой моей глубине
Сохранялась печаль, словно в сейфе печать.
Это, видимо, сказано, не обо мне,
Что печальную лирику легче писать.
Никакого резона, по-моему, нет
Восклицать: «Сотоварищи! Душит тоска!»
Им хватает своих, нерифмованных бед,
И они без твоих обойдутся пока.
Знать о наших печалях другим ни к чему,
Ибо древняя истина все же права:
От сознанья, что больно не только ему,
У читателя вряд ли пройдет голова.
Вы не думайте, братцы, что мне никогда
Не случалось руками лицо закрывать,
Задыхаться от боли, сгорать со стыда,
Под дождем застывать, по ночам тосковать,
Что ни разу, о други, не прятал я слез,
Невеселую нашу планету кляня,
Что обиды свои я безропотно снес
И что в жизни ногами не били меня.
Ах, бывало, — не все ж в эмпиреях парить!
Так к земле пригибало, что кости хрустят.
Только я не умею о том говорить,
Да навряд ли и слушать меня захотят.
И ответом моей беспричинной тоске,
Зарекнув непонятной тревоги тщету,
Первоклассник стоит на высокой доске
И по луже катается, как на плоту.
И что в жизни ногами не били меня.
Ах, бывало, — не все ж в эмпиреях парить!
Так к земле пригибало, что кости хрустят.
Только я не умею о том говорить,
Да навряд ли и слушать меня захотят.
И ответом моей беспричинной тоске,
Зарекнув непонятной тревоги тщету,
Первоклассник стоит на высокой доске
И по луже катается, как на плоту.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 дек 2018, 14:30

Противопоставлять шансон классике, это как пытаться поджарить масло :lol:
О зле
-
Если кто-то тебе угрожает - поверь,
Добродетели пыл свой немного умерь,
Философию прочь, приготовь свой сагарис*,
Иногда только он сбережет от потерь.
-
-"Зло - не видно" - сказал мне однажды мудрец,
-"Ему верят, с ним пьют и идут под венец".
Зло прекрасно, учтиво, и знает ответы,
про мораль и про всё во что верит глупец.

*Сагарис - иранский боевой топорик.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 дек 2018, 15:30

Antoxa писал(а): Нет конечно. Так же как и их традиции и религия вряд ли хоть как то повлияют на канадцев в маштабах страны.
здесь, мне кажется, вы лукавите. Вы не может не понимать, что статистически небольшое число не в состоянии изменить существенно статистику подавляющего большинства. Но в то же время для изменения законов, а скорее даже устоев и взглядов общества, большинства совсем не нужно. В первом случае - математика, в другом - социология. Достаточно, чтобы одной замотанной в паранджу захотелось фотографироваться на водительское удостоверение или пасспорт в парандже и пошло поехало
https://torontosun.com/2015/03/28/the-n ... af59d46a6f
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 дек 2018, 15:34

Antoxa писал(а): Возможно есть не только 2 варианта как потратить этот доллар на помощь беженцам. Возможно 60 центов стоит потратить на лагерь беженцев, а 40 - на тех, кого мы можем досконально проврить и привезти в Канаду? Я не берусь судить, что лучше: школа для 10 детей, но в очень токсичной среде, или новая полноценная жизнь для одного ребенка.
Полноценная жизнь одного ребёнка в Канаде в долларовом эквиваленте будет школе и еде для сотни в лагере беженцев. И что значит токсичная среда? Это та среда, в которой это население выросло. Среда сама по себе не получается, она продукт ментальности и моральных устоев этого общества. Зачем вам тогда эта токсичность в Канаде?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 дек 2018, 15:37

Stjernberg писал(а): Государство Израиль было построено (в том числе) ортодоксальными иудеями на основе иудейской веры и традиций. А потом приперлись вы и начали бухать, жрать свинину и прочие некошерные продукты и требовать, чтобы магазины работали по субботам - в общем навязывать свои правила. И при этом требовать к себе такого же отношения, как к "местным". Не вам (не лично, а в широком плане) указывать иммигрантам на их место.
Если на то пошло, государство Израиль было построено в основном социалистами-идеалистами, потому и имеем то, что имеем. Ортодоксальным иудеям государство Израиль вообще не особо нужно. Они молились без государства, молятся с ним и будут молиться, если оно завтра исчезнет

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 дек 2018, 15:39

rusic писал(а): Мудрейший, Владимир Шестьсот Одиннадцать! Чтобы не запятнать вашу прозорливость - пойду сожру свой диплом специалиста в электронике :wink:
Cheers! :D
судя по написанному, он может оказаться покрытым суровой коркой времени или плесенью ;-) Не стОит его есть, сроки годности и т.д. и т.п.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 дек 2018, 15:43

Eugene. K писал(а):Как говорил Черчиль: «Миротворец кормит крокодила, в надежде, что тот убьет его последним».
Хватит уже упоминать эту фразу, сказанное Черчилем здесь здорово искажено, про миротворца - выдумка
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 дек 2018, 15:52

brontosky писал(а):А можно мне показать беженца, совсем без документов в Канаде? Не важно из Сирии ли он, или откуда либо еще
А вы пробовали Гуглом воспользоваться (тот который пишется через два о)?
Серьёзно спрашиваю, ибо не первый раз вы уже задаёте подобые вопросы, поленившись сделать пару щелчков по клавиатуре
https://www.cbc.ca/news/politics/syrian ... -1.4076016

Потом пойдите и отдельно почитайте канадское положение о документах, необходимых беженцу
(там на английском)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 дек 2018, 17:05

Vladimir611 писал(а):Достаточно, чтобы одной замотанной в паранджу захотелось фотографироваться на водительское удостоверение или пасспорт в парандже и пошло поехало
https://torontosun.com/2015/03/28/the-n ... af59d46a6f
Любой человек может обратится в суд, если считает, что его права были нарушены. Примет ли суд сторону "пострадавшего" - вопрос законодательства и факта его нарушения.

Ношение паранжи никак не протеворичит законам Канады, насколько я знаю.
Удостоверение же личности по закону должно иметь фотографию лица. Поэтому, если вы пойдете в суд с желанием получить разрешение на фото в паранже, это закончится ничем. Ну разве что пара заголовков в медиа для Юджина появятся.

Статья, что вы привели в пример, вообще не об этом. Она об использовании паранжи при прохождении церемонии получения гражданства. Вы ее читали? :) А это немного другая история, о чем и говориться в статье.

Я не знаю, есть ли закон запрещающий закрывать чем либо лицо на церемонии. Я не знаю есть ли закон обязывающий к рукопожатию на церемонии (помните отказ в гражданстве из за этого?). Если канадцев волнует этот вопрос, его нужно обсудить и закрепить законодательно. В этом плане иммигранты безусловно на нас влияют - новые законы постоянно принимаются. Мы как граждане имеем возможность голосовать и делигировать представление нашего мнения в парламенте путем голосования.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 дек 2018, 17:11

Vladimir611 писал(а): И что значит токсичная среда?
Я говорю о состоянии войны, в котором находится страна, в которой эти люди живут. Не из за религиозных традиций они в лагерях беженцев живут. Сколько школ ни строй, лагерь беженцев останется лагерем беженцев, согласитесь? Да, условия жизни можно улучшить, организовав школу и больницу, например, но с переездом в безопасную страну это никак не сравнить. Поэтому это и стоит сильно дороже.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 дек 2018, 17:23

Vladimir611 писал(а): Хватит уже упоминать эту фразу, сказанное Черчилем здесь здорово искажено, про миротворца - выдумка
Мне кажется Юджину это не особо важно :)

Вот оригинальное высказывание, которое Черчиль озвучил по BBC обращаясь к народу имея ввиду страны, которые сохраняют нейтралитет в войне.

"Each one hopes that if he feeds the crocodile enough, the crocodile will eat him last. All of them hope that the storm will pass before their turn comes to be devoured. But I fear greatly that the storm will not pass. It will rage and it will roar ever more loudly, ever more widely."

Какое отношение это имеет к тому конткексту, в котором Женя употребляет фразу мне решительно не понятно.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 дек 2018, 17:47

Antoxa писал(а): Любой человек может обратится в суд, если считает, что его права были нарушены. Примет ли суд сторону "пострадавшего" - вопрос законодательства и факта его нарушения.

Ношение паранжи никак не протеворичит законам Канады, насколько я знаю.
Удостоверение же личности по закону должно иметь фотографию лица. Поэтому, если вы пойдете в суд с желанием получить разрешение на фото в паранже, это закончится ничем. Ну разве что пара заголовков в медиа для Юджина появятся.

Статья, что вы привели в пример, вообще не об этом. Она об использовании паранжи при прохождении церемонии получения гражданства. Вы ее читали? :) А это немного другая история, о чем и говориться в статье.

Я не знаю, есть ли закон запрещающий закрывать чем либо лицо на церемонии. Я не знаю есть ли закон обязывающий к рукопожатию на церемонии (помните отказ в гражданстве из за этого?). Если канадцев волнует этот вопрос, его нужно обсудить и закрепить законодательно. В этом плане иммигранты безусловно на нас влияют - новые законы постоянно принимаются. Мы как граждане имеем возможность голосовать и делигировать представление нашего мнения в парламенте путем голосования.
Антоха
Вы приносите присягу новой родине, не имеет смысла чтобы было видно, кто приносит эту присягу?
Вам недостаточно присяги? Пожалуйста - дошло до Верховного Суда: http://www.cbc.ca/news/politics/story/2 ... uling.html
Товарищ, не хотела снять паранджу, в суде. Да, на сегодня её требование было не удовлетворено, но это именно тото случай, когда вода камень точит. Никакая статистика здесь роли не играет, сегодня не удовлетворили, завтра удовлетворят. Вас это направление устраивает, меня нет.

Пожалуйста ещё: желание голосовать, не показывая лица
https://www.cbc.ca/news/politics/6-niqa ... -1.1238055

Так меняется fabric of society, опять же нормализуя что-то, что через десяток лет будет принято. Ну каждый выбирает, где ему жить. Для всех остальных Мастеркард ;-) Чтобы выбор мест жизни не ограничивался конкретной страной
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 дек 2018, 17:49

Antoxa писал(а): Я говорю о состоянии войны, в котором находится страна, в которой эти люди живут. Не из за религиозных традиций они в лагерях беженцев живут. Сколько школ ни строй, лагерь беженцев останется лагерем беженцев, согласитесь? Да, условия жизни можно улучшить, организовав школу и больницу, например, но с переездом в безопасную страну это никак не сравнить. Поэтому это и стоит сильно дороже.
так из токсичной среды их уже забрали в лагерь по соседству (оттуда уже Канада забирает), зачем их тащить в чуждую им среду на другой конец света? В Антарктиду от токсичности ещё не перевозят?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 дек 2018, 17:49

Вы сами сказали про нейтралитет в войне. Либерализм... либералы думают что вокруг все добренькие, а если иногда встречается плохой дядька, то его достаточно подкормить.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 16 дек 2018, 18:47

Vladimir611 писал(а): Вы приносите присягу новой родине, не имеет смысла чтобы было видно, кто приносит эту присягу?
Мне кажется, что есть. Поэтому я за закон регламентирующий необходимость демонстрации своего лица.
Vladimir611 писал(а):Товарищ, не хотела снять паранджу, в суде. Да, на сегодня её требование было не удовлетворено, но это именно тото случай, когда вода камень точит.
Я здесь вижу работающую судебную систему. Есть закон - заставили соблюдать. И это при либералах во власти. Консерваторы же, которые придут после Трюдо, даже иммиграционные программы стремятся усложить (вспомните билл о 4 годах из 6 для гражданства, который Трюдо отменил). Чтобы при них паранжу узаконили? Ну-ну.

Не совсем понятно, что вы предлагаете? Запретить сильнее то, что и сейчас уже запрещено? :)
Или ограничить в правах иммигрантов/беженцев обращаться в суды? Или не пускать тех, кто, возможно, захочет обратится в суд?

Закрыто