О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Vladimir611 » 09 дек 2018, 22:14

brontosky писал(а):
Все так.
Ключевое различие в "были" у иудаизма и христианства и "есть" у ислама. Есть разница?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 дек 2018, 22:16

Antoxa писал(а): А почему бы нам не регулировать доступ в страну изходя из полезности/опасности человека, а не изходя из его религиозных взгялдов?
Кто бы мог подумать, что имиграционная программа призвана отвечать в первую очередь нуждам страны, а не нуждам потенциальных иммигрантов.
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 09 дек 2018, 22:25

Antoxa писал(а):
А почему бы нам не регулировать доступ в страну изходя из полезности/опасности человека, а не изходя из его религиозных взгялдов?
Я только за, и сейчас это именно так и происходит, и я не вижу причин это менять. Однако мои оппоненты в этом топики ополчились именно на ислам, почему-то полагая, ну раз мусульмане ну значит точно будут резать евреев. Половина постов этого топика этому посвящено, нагнетание и разжигание.
Antoxa писал(а):Но какую практическую пользу дает нам это знание сегодня?
Я не знаю какую вам. Лично мне мне этот факт был неизвестен, и мне стало забавно, сравнение одной религии с другой приговаривая, ну да сжигали, ну да убивали, но это же было давно, сейчас то мы мирные.
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 09 дек 2018, 22:28

Vladimir611 писал(а): Давайте, когда вы разговариваете со мной вы будете оппонировать мне, а не Евгению. Ведь вопрос вам задал я, верно? Вы написали вот это: Я же написал, что это чушь. Есть сотни Игиловцев канадцев, террорестический подрыв был предотвращён в Торонто (почитайте про Торонто 18), в Эдмонтоне и Оттаве теракты произошли и осуществлены были людьми открыто поддержавшими ИГИЛ. Вспомним что измеряется всё не только Канадой. Америка, Европа, Ближний Восток - вы всё ещё удивлены, что я назвал ваше высказывание чушью

Ваша позиция в этом вопросе не вызывала изначально у меня неприятия. Просто не надо брать ни мусульман ни кого другого из стран типа Сирии и Ирака, где отсутствие гос институтов делаем невозможным их проверку, да ещё и без документов. Ибо отфильтровать этих людей невозможно.

Вы пропустили мимо ушей Антохин вопрос, ведь вам так удобно было написать своё: "все религии равны, и представители этих религий убивает иноверцев одинаково".
У меня нет ни малейшего желания тратить время на аргументы из разряда - Я же написал, что это чушь
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 дек 2018, 23:10

У меня нет ни малейшего желания тратить время на аргументы из разряда - Я же написал, что это чушь
Так потратте время и аргументы на другие 99% поста Владимира? :)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 дек 2018, 23:18

brontosky писал(а): Я только за, и сейчас это именно так и происходит, и я не вижу причин это менять.
Я тоже не вижу причин это менять.

Ваш ярый оппонент - Юджин, любитель обобщений. Но ни я ни Владимир - не Юджин и предложений запретить мусульман от нас вроде не поступало?
Antoxa писал(а): Я не знаю какую вам. Лично мне мне этот факт был неизвестен, и мне стало забавно, сравнение одной религии с другой приговаривая
Наоборот, если почитаете мои посты, то заметите, что я привожу примеры того, что разные религии в разное время были агресивными. Но какую практическую пользу это имеет в отношении современной агрессии со стороны ислама?
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 09 дек 2018, 23:24

Antoxa писал(а):
Так потратте время и аргументы на другие 99% поста Владимира? :)
Нет уж увольте. Мне было бы проще написать, что его аргументы чушь, но я бью себя по рукам и не позволяю.
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 09 дек 2018, 23:30

Antoxa писал(а):
Я тоже не вижу причин это менять.

Ваш ярый оппонент - Юджин, любитель обобщений. Но ни я ни Владимир - не Юджин и предложений запретить мусульман от нас вроде не поступало?

Наоборот, если почитаете мои посты, то заметите, что я привожу примеры того, что разные религии в разное время были агресивными. Но какую практическую пользу это имеет в отношении современной агрессии со стороны ислама?
собственно тогда нам и спорить с вами не о чем, ибо я в этом топике отстаиваю позицию которая против запретов по признакам религии, рассы. Собственно позиция давайте запретим въезд из определенных стран, равносильна запрету по расовому или религиозному признаку. Страну рождения не выбирают к сожалению.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 дек 2018, 01:29

А можно цитату про "Юджин против приезда мусульман"? :shock:
Насчет иудейского "терроризма" поржал - спасибо :lol: Это вы про тех самых секариев, которые численностью 1000(тысяча) человек, включая женщин и детей, в течении трех лет не давали римлянам захватить крепость Мецаду, а потом, когда римляне ворвались, убили всех своих жен и детей, потом по жребию закололи друг друга, а последний покончил с собой? Это вы про те кучки защитников Иудеи, которые сопротивлялись Риму? Вы апчом ваще? Поучите матчасть, прежде чем хероту выискивать и писать, а то можно вспомнить беспощадных и злобных "террористов"-партизанского отряда Сабурова, например, где использовали детей для подрывов поездов фашистов и тд… Так можно далеко зайти. Иудеи не совершали актов агрессии в других странах, кроме как против прямых врагов - римлян. Исключительно на своей земле и в своей стране, чтобы не стать рабами Рима. Да, задолго до того иудейские племена захватили земли Ханаана, но тогда была другая мораль и другие условия... Мы же не станем вспоминать предков, которые кушали друг дружку и лупили друг друга по бошкам каменюками, или пойдем до тех времен? :mrgreen: Меня прикалывает как некоторые уходят на тысячи лет назад, в попытках обнаружить сходство с исламской идеологией)) Не найдете! Мусульмане уничтожили около четверти млрд человек, за время своего существования, что в разы больше чем за все войны вместе взятые за всю историю. Ничего вам с этим не поделать. Только в исламе существует понятие "джихад". Только мусульмане призывают убивать всех кто не мусульманин. Это написано в Коране. Но не в Торе и не в Новом Завете. Хоть головой лунку для рыбалке себе пробивайте - факты на лицо!!! Ислам - это идеология, на базе религии. Христос не стремился завоевать весь Мир, так же как иудеи не стремились завоевывать чужие земли и заставлять принимать иудаизм. Мухаммад - да, он почти завоевал Мир, он призывал к этому, и это написано в Коране.
Что касается мусульман, которых привозят сюда ради электората, то если не начнут проверять и отбирать - тут будет жопа, очень большая, и очень скоро... Когда вам впервые насрут под калиткой, а на ваши возмущенные вопли, проломят бошку каменюкой, может тогда, вы помяните Юджина незлым, тихим словом... Прислать вам видеоролик, как на улицах Южного Тель-Авива, где поселилась эта мразота, срут средь бела дня прямо на улицах? А как эти твари насилуют старух и девочек? Меня прикололо, как правые энтузиасты закупили сорок билетов в один из бассейнов Северного Тель-Авива, где обитают "вельможи" либерального толку, постоянно защищающие этих дикарей-нелегалов, и требующих чтобы им разрешили остаться в Израиле))) Закупили сорок билетиков, раздали плавки этим дикарям и запустили их в тот престижный леволиберальный и любвеобильный Кантри-Клаб… Видеоролик очень ржачный. Как начало из этого бассейна выскакивать либеральё, боясьЮ не дай Бог подхватить какой ни будь гепатитик или еще чего... Вопили, возмущались, а сделать ничерта не могут... Так вот, когда к вам подселят таких, и ваш дом упадет в цене вдвое за сутки, не потому что расисты, а потому что соседи ваши костры начнут палить внутри своих домов, срать будут вам под окнами, и говном швырять в вас и ваших детей, потому что ваша жена и дети не скромно одеты, а на вас висит, о ужас, крестик или Маген Давид... Ваше счастье что вам никогда не приходилось иметь дело с другой моралью...не христианской и не с иудейской...
Думаете тут будет иначе? Не забывайте, что у Израиля огромный опыт борьбы с этими дикарями, поэтому, все же там как-то удается сдерживание...
[video][/video]
Сикарии (лат. sicarii букв. «кинжальщики»; от sica «кинжал») — боевая еврейская группировка, действовавшая в Иудее в I веке н. э. Радикальное, впоследствии отколовшееся, крыло движения зелотов, вставшее на путь прямых нападений и террористических актов[1][2]. Цель сикариев — еврейское государство, независимое от Рима.

Боролись с римским влиянием в Иудее, нападали и убивали представителей римских властей в Иерусалиме и лояльных представителей местной знати в городах Иудеи, сжигая их имущество. Среди сикариев были люди разного разбора, включая и профессиональных убийц, которые могли выполнять заказы и самих римлян.[3] Иосиф Флавий сообщает, что убийцы предпочитали действовать в толпе, что позволяло произвести больший эффект и, заодно, давало нападавшему возможность скрыться. В качестве оружия использовали короткий меч или кинжал, носимый под одеждой и давший название группировке[2].

Были, вместе с зелотами (однако, часто конфликтуя с ними), одной из движущих сил в Первой иудейской войне. Вели активные боевые действия, одновременно уничтожая запасы собственного продовольствия для большего ожесточения борющихся евреев[4]. После разгрома, некоторое число сикариев бежало в Египет и Кирену, где продолжило борьбу против римлян[5]. Последние иудейские сикарии покончили с собой в Массаде в 73 году после трехлетней осады[6].

В числе вождей сикариев был Менахем, сын вождя зелотов, Иуды Галилеянина.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 10 дек 2018, 08:48

Пришёл Юджин,и на$р@л в граммофон.Красава,хвалю!
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 10 дек 2018, 09:03

Eugene. K писал(а):А можно цитату про "Юджин против приезда мусульман"? :shock:
Насчет иудейского "терроризма" поржал - спасибо :lol: Это вы про тех самых секариев, которые численностью 1000(тысяча) человек, включая женщин и детей, в течении трех лет не давали римлянам захватить крепость Мецаду, а потом, когда римляне ворвались, убили всех своих жен и детей, потом по жребию закололи друг друга, а последний покончил с собой? Это вы про те кучки защитников Иудеи, которые сопротивлялись Риму? Вы апчом ваще? Поучите матчасть, прежде чем хероту выискивать и писать, а то можно вспомнить беспощадных и злобных "террористов"-партизанского отряда Сабурова, например, где использовали детей для подрывов поездов фашистов и тд… Так можно далеко зайти. Иудеи не совершали актов агрессии в других странах, кроме как против прямых врагов - римлян. Исключительно на своей земле и в своей стране, чтобы не стать рабами Рима. Да, задолго до того иудейские племена захватили земли Ханаана, но тогда была другая мораль и другие условия... Мы же не станем вспоминать предков, которые кушали друг дружку и лупили друг друга по бошкам каменюками, или пойдем до тех времен? :mrgreen: Меня прикалывает как некоторые уходят на тысячи лет назад, в попытках обнаружить сходство с исламской идеологией)) Не найдете! Мусульмане уничтожили около четверти млрд человек, за время своего существования, что в разы больше чем за все войны вместе взятые за всю историю. Ничего вам с этим не поделать. Только в исламе существует понятие "джихад". Только мусульмане призывают убивать всех кто не мусульманин. Это написано в Коране. Но не в Торе и не в Новом Завете. Хоть головой лунку для рыбалке себе пробивайте - факты на лицо!!! Ислам - это идеология, на базе религии. Христос не стремился завоевать весь Мир, так же как иудеи не стремились завоевывать чужие земли и заставлять принимать иудаизм. Мухаммад - да, он почти завоевал Мир, он призывал к этому, и это написано в Коране.
Что касается мусульман, которых привозят сюда ради электората, то если не начнут проверять и отбирать - тут будет жопа, очень большая, и очень скоро... Когда вам впервые насрут под калиткой, а на ваши возмущенные вопли, проломят бошку каменюкой, может тогда, вы помяните Юджина незлым, тихим словом... Прислать вам видеоролик, как на улицах Южного Тель-Авива, где поселилась эта мразота, срут средь бела дня прямо на улицах? А как эти твари насилуют старух и девочек? Меня прикололо, как правые энтузиасты закупили сорок билетов в один из бассейнов Северного Тель-Авива, где обитают "вельможи" либерального толку, постоянно защищающие этих дикарей-нелегалов, и требующих чтобы им разрешили остаться в Израиле))) Закупили сорок билетиков, раздали плавки этим дикарям и запустили их в тот престижный леволиберальный и любвеобильный Кантри-Клаб… Видеоролик очень ржачный. Как начало из этого бассейна выскакивать либеральё, боясьЮ не дай Бог подхватить какой ни будь гепатитик или еще чего... Вопили, возмущались, а сделать ничерта не могут... Так вот, когда к вам подселят таких, и ваш дом упадет в цене вдвое за сутки, не потому что расисты, а потому что соседи ваши костры начнут палить внутри своих домов, срать будут вам под окнами, и говном швырять в вас и ваших детей, потому что ваша жена и дети не скромно одеты, а на вас висит, о ужас, крестик или Маген Давид... Ваше счастье что вам никогда не приходилось иметь дело с другой моралью...не христианской и не с иудейской...
Думаете тут будет иначе? Не забывайте, что у Израиля огромный опыт борьбы с этими дикарями, поэтому, все же там как-то удается сдерживание...
[video][/video]
Так вы совсем не против мусульман оказывается, а только за? Или только против мусульман определенного цвета кожи? Я запутался. Проясните свою позицию. Только покороче, цените время оппонентов.

Кстати последняя ваша цитата подтверждает мою, про иудейский терроризм, спасибо что сами смогли прочитать матчасть.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 дек 2018, 09:18

brontosky писал(а): У меня нет ни малейшего желания тратить время на аргументы из разряда - Я же написал, что это чушь
это был не аргумент, а комментарий на ваш опус про христианство и иудаизм:
brontosky писал(а):Нет не согласен, дай им волю они и сейчас будут сжигать несогласных и убивать неверных. А пока им этого не позволяют, сидят и строят из себя мирных овечек.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 дек 2018, 09:23

brontosky писал(а): Я не знаю какую вам. Лично мне мне этот факт был неизвестен, и мне стало забавно, сравнение одной религии с другой приговаривая, ну да сжигали, ну да убивали, но это же было давно, сейчас то мы мирные.
вопрос не в неизвестном для вас факте, пробелы в вашем образовании, позволившее вам не знать о раннем иудаизме или инквизиции - это ещё пол беды. Проблема в вашей интерпретации фактов. Если все религии через это проходят, то разницы конкретно для нас здесь и сейчас нет, между религиями, которые прошли это много веков назад и проходят сейчас.
По этой логике иммигрантам можно стремится в сомали, Афганистан или Канаду со Швейцарией с одинаковой энергией. Ведь во всех этих странах на определённом этапе убивали, а порой и ели друг дружку. То когда это происходило или происходит ли по сей день - не важно ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 дек 2018, 09:28

brontosky писал(а): Нет уж увольте. Мне было бы проще написать, что его аргументы чушь, но я бью себя по рукам и не позволяю.
Про какой из моих аргументов вы можете это сказать?
Лучше ударьте себя по рукам и напишите с чего вы взяли, что последователям христианства и иудаизма сегодня кто-то не позволяет штамповать религиозных смертников, а вот если бы позволили то, те бы уж развернулись
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 дек 2018, 09:34

brontosky писал(а): собственно тогда нам и спорить с вами не о чем, ибо я в этом топике отстаиваю позицию которая против запретов по признакам религии, рассы. Собственно позиция давайте запретим въезд из определенных стран, равносильна запрету по расовому или религиозному признаку. Страну рождения не выбирают к сожалению.
а возраст выбирают? 20-30 лет полученного образования и стажа выбирают?
Но вам замечательно откажут, не пройди вы по этим критериям.
Страна решает кто ей нужен и кто может представлять для неё опасность. Всё. Желающих приехать в Канаду в разы больше, чем потенциальных мест. За то на Трампа левые и ополчились, ведь легче как бронтоскай назвать расистом, вместо того, чтобы объяснить на кой Америке рисковать брать кадров из Сомали или Сирии

Закрыто