На что можно променять Торонто?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: На что можно променять Торонто?
Так условно написал "пригород".
Час -полтора от города минимум. Конечно каждый день в Оттаву на работу не поездишь. Да и какая там нафик может быть за работа в Оттаве?
В часе езды от Оттавы можно найти домики-сарайчики-вагончики как по ссылке и за 100к. В "пригороде Торонто" типа Ининстоле- Orilla они 400к, там 100к. Это и был мой пойн.
Кстати от Орилла до Торонто 2 часа по Гуглу, в реале думаю 3.
А от деревень типа Renfrew, Evansville, Balaclava 1 час, ну полтора.
Эти места по русски называются по другому, но мне сказали если я хоть раз это слово напишу то забанят ...на вечно.
. Наверное придумаю спец термин
"I-деревни". Так надеюсь не забанят.
.
Час -полтора от города минимум. Конечно каждый день в Оттаву на работу не поездишь. Да и какая там нафик может быть за работа в Оттаве?
В часе езды от Оттавы можно найти домики-сарайчики-вагончики как по ссылке и за 100к. В "пригороде Торонто" типа Ининстоле- Orilla они 400к, там 100к. Это и был мой пойн.
Кстати от Орилла до Торонто 2 часа по Гуглу, в реале думаю 3.
А от деревень типа Renfrew, Evansville, Balaclava 1 час, ну полтора.
Эти места по русски называются по другому, но мне сказали если я хоть раз это слово напишу то забанят ...на вечно.
"I-деревни". Так надеюсь не забанят.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 29 ноя 2018, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Каждый вкладывает свое понятие в слово "дом".kukaracha писал(а):
Ну это если совсем далеко от города. Каната/Бархевен - пригороды, raw-house от 400К.
Для кого-то и трейлер в трейлер парке является "домом". Те ссылки что приводили они и есть аналоги трейлера в парке.
-
Alexi
В дополнение к трейлерам и вагончикам – я находил какие-то супер дешёвые халупы по 50 тысяч, но там пометка что это какие-то комюнити исключительно для 55+ или чтото в этом плане, я так понимаю это поселения для пенсионеров которые на старости лет съезжают поближе к природе или это чисто как дачный вариант? Просто интересно много ли людей ближе к старости вынуждены отказываться от дорогой недвижимости и переезжать в дешёвые места.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да это retirement community.
Я знаю таких 3х. Мне нравится идея когда люди на старости не съезжают в унылые дома престарелых а поселяются в маленьких трейлерах на берегу речек и озёр.
Вот всякое может быть.
Я знаю одного человека 77 лет, он в течении года потерял работу, жену и дом. И пошел в тракеры в 75 лет. Работая тракером он за 2 года накопил денег и купил себе домик в таком коммюнити. Все время завот меня в гости но времени нет.
Я знаю таких 3х. Мне нравится идея когда люди на старости не съезжают в унылые дома престарелых а поселяются в маленьких трейлерах на берегу речек и озёр.
Вот всякое может быть.
Я знаю одного человека 77 лет, он в течении года потерял работу, жену и дом. И пошел в тракеры в 75 лет. Работая тракером он за 2 года накопил денег и купил себе домик в таком коммюнити. Все время завот меня в гости но времени нет.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Знаю ещё одного, продал дом в Торонто и купил готовый бизнес- магазинчик в глухомани. Живёт в трейлере который стоит рядом с магазинчиком.
Хотя тут немного странно ибо магазинчик с квартирой на 2 этаже стоит столько же, зачем он заморочился с трейлером непонятно. Наверное собирается мигрировать время от времени
Хотя тут немного странно ибо магазинчик с квартирой на 2 этаже стоит столько же, зачем он заморочился с трейлером непонятно. Наверное собирается мигрировать время от времени
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Почему же вынуждены? Здесь в основном, как раз к пенсии, у тех кто жил в своем доме подходит момент, когда уже просто нет необходимости содержать большую, дорогую недвижимость. Дети обычно разъезжаются и многие решают downsize, продают дом и переезжают либо в меньшее кондо, либо в retirement community, где нормальные, но небольшие дома продают по очень дешевым ценам или сдают в аренду. Много канадских пенсионеров уезжают на зиму в теплые места, в основном во Флориду. Если пенсия небольшая, то деньги от продажи недвижимости как раз и будут результатом инвестмента, который наконец-то можно использовать для нормальной, безбедной жизни в старости.Alexi писал(а):В дополнение к трейлерам и вагончикам – я находил какие-то супер дешёвые халупы по 50 тысяч, но там пометка что это какие-то комюнити исключительно для 55+ или чтото в этом плане, я так понимаю это поселения для пенсионеров которые на старости лет съезжают поближе к природе или это чисто как дачный вариант? Просто интересно много ли людей ближе к старости вынуждены отказываться от дорогой недвижимости и переезжать в дешёвые места.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Alexi
Ну я так понимаю, что это работает для тех кто купил недвижку 5-10 лет назад и за счёт роста цены более-менее выгребает в ноль или в плюс в конечном итоге... Я конечно могу ошибаться, но так навскидку если прикинуть, то новоприбывшим с такими ценами проще просто рентовать до определённого момента и откладывать (например ту же разницу ипотеки в ежемесячных платежах с проперти такс), а потом в один прекрасный день точно так же купить но сразу за кэш такое вот строение в этом ретайрмент комюнити на берегу речки и в другой прекрасный день - спетлять туда помирать…
в любом случае напрягает тот факт, что об этом надо задумываться уже сейчас, шерстить все эти варианты с глухоманями, смотреть влоги наших соотечественников из Нью Браунсвика и прикидывать с калькулятором насколько это подходящая страна чтоб когда-нибудь помереть здесь в "стабильности", вместо того чтоб наслаждаться молодостью здесь и сейчас 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Просто кэш откладывать мало. Нужно ему обеспечить рост сравнимый со средним ростом недвижимости как минимум (индекс тот же, например).Я конечно могу ошибаться, но так навскидку если прикинуть, то новоприбывшим с такими ценами проще просто рентовать до определённого момента и откладывать (например ту же разницу ипотеки в ежемесячных платежах с проперти такс), а потом в один прекрасный день точно так же купить но сразу за кэш такое вот строение в этом ретайрмент комюнити на берегу речки и в другой прекрасный день - спетлять туда помирать…
Нюанса здесь я вижу два:
1) Сила воли. Нужно заставить себя относиться к этому серьезно и не пропускать эти "платежи".
2) Платить придется больше. Ипотечные платежи хоть и одинаковые, но доля которая идет к вам в копилку со временем увеличивается (с уменьшением долга). Поэтому платежи придется пересчитать (если хочется откладывать равномерно).
Более интересный вариант - делать и то и другое: и ипотека и откладывания в индекс. Ибо диверсификация
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Неа. Рентующий платит ренту вникуда.у я так понимаю, что это работает для тех кто купил недвижку 5-10 лет назад и за счёт роста цены более-менее выгребает в ноль или в плюс в конечном итоге... Я конечно могу ошибаться, но так навскидку если прикинуть, то новоприбывшим с такими ценами проще просто рентовать до определённого момента и откладывать (например ту же разницу ипотеки в ежемесячных платежах с проперти такс), а потом в один прекрасный день точно так же купить но сразу за кэш такое вот строение в этом ретайрмент комюнити на берегу речки и в другой прекрасный день - спетлять туда помирать…
А владелец в более выгодном положении. Совсем расход у него практически только такс+утилитис. намного ниже цены ренты.
Остальные платежи по мортгиджу разделены на:
1)Основной долг-выплата этих денег не идет вникуда, а работает как сейвингс аккаунт
2)Проценты по кредиту. Выглядит как расход, но проценты близки к инфляции и сколько не заплати - все возвращается в виде той же роста цены дома от инфляции.
Так что вариант "просто откладывать" заведомо ставит Вас в неравное начальное положение с владельцами. Но вот если не просто откладывать, а успешно инвестировать с высокой доходностью-тогда да, есть пара шарлатанов которые наивным умам рассказывают что можно переплюнуть домовладельцев рентуя)
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, мне пригороды Оттавы уютнее показались, лес там. Вообще в Канаде если и жить, то в своём доме, я считаю.
По ренте: торонтовцы, кто знает, что за Toronto Community Housing? Это представители города? Если кратко: хотела уточнить свои права, описала ситуацию, из меня выдавливают информацию о конкретном лeндлорде. Зачем? Я их вмешиваться не прошу. В зависимости от статуса лендлорда решат, на что он имеет права, а на что нет? Хороша демократия.
По ренте: торонтовцы, кто знает, что за Toronto Community Housing? Это представители города? Если кратко: хотела уточнить свои права, описала ситуацию, из меня выдавливают информацию о конкретном лeндлорде. Зачем? Я их вмешиваться не прошу. В зависимости от статуса лендлорда решат, на что он имеет права, а на что нет? Хороша демократия.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Евростудентка, это гос-организация которая предоставляет беднейшим людям жилье в своих клоповниках за аля 200 баксов в месяц. Она можно сказать крупнейший лендлорд в провинции, но лендлорд клоповников.
Если у Вас просто проблема с лендлордом-Вы не туда пошли. Проблемами между тенантами и лендлордами занимается LandLord & Tenant Board (LTB), а права все прописаны в Residential Tenancy Act (RTA) и LTB пользуется этим документом в судебных решениях.
Если у Вас просто проблема с лендлордом-Вы не туда пошли. Проблемами между тенантами и лендлордами занимается LandLord & Tenant Board (LTB), а права все прописаны в Residential Tenancy Act (RTA) и LTB пользуется этим документом в судебных решениях.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv, а, спасибо! У нас мини-диспут с лендлордом касаемо общих помещений (спортзал и т. п.) в доме. В RTA об этом информации мало, и по моему запросу этот документ не всплывает. Я хотела поискать информацию на тему и нашла её на их сайте. Сейчас со мной общается одна дама оттуда. Почитала в вики про них, мерзотная контора. Попыталась у неё выяснить, кто она и чем может помочь, но она этот вопрос игнорирует. Ок, пойду в LLTB, пара честных на вид работников там есть, хотя к кому попадёшь.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я тоже считаю что лучше жить в своем доме....и окружённым частным акриджем и не однимЕвростудентка писал(а):Calgary_Boy, мне пригороды Оттавы уютнее показались, лес там. Вообще в Канаде если и жить, то в своём доме, я считаю.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Да. И тогда это будет настоящая Канадская Мечта. А не кое-как построенный муравейник в Торонто, полном психов.
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
Встал тот же вопрос (только мы живем в Гамильтоне на съеме). Хотим купить своё. Бюджет до 200.000 без ипотеки. Это первое жилье.
Посоветуйте, пожста, города, согласно нашему бюджету и вашему вкусу, исходя из вашего опыта проживания в Канаде. Нужно просто хорошее место для семьи с маленьким ребенком, за адекватные деньги. Фактор работы роли не играет (получем инкам от сдачи в Москве нескольких кв).
Смотрели Лондон - цены приятно удивляют. В чем подвох? Можно купить нормальный таунхаус за 200-250.000. Это реально? Есть ли подводные камни? Например, слышал, что в Брэмптоне тоже цены ниже рынка, но там, как оказалось, большое засилие индусов и арабов.
Также, почитав тему, обратили внимание на провинцию Нью-Брансуик. Очень приемлемые цены. Вот теперь задумались)) Опять же, почему так? Говорят там высокий проперти тэкс?
Еще удивляет та же история с maintenance fee. Получается покупаешь ты кондо, а в итоге ежемесячно с тебя гребут еще 400-500 долларов + hydro + property tax (или нет?) + страховка+ ипотека (к примеру). Я понимаю, уход за домом нужен, но почему такие цены? Бедные канадцы. Знаю друзей семьи (жена у меня канадка), все на съемках или жёсткой ипотеке на 25 лет. Никто о своем жилье даже и не мечтает. И у нас отбило всякое желание покупать квартиру, решили рассматривать дом-танхуас.
Спасибо
PS: Думали над Монтреалем. Тоже есть варианты до 300.000. Кстати, там почему то maintenance fee у многих кондо около 100 CAD. Странно
Посоветуйте, пожста, города, согласно нашему бюджету и вашему вкусу, исходя из вашего опыта проживания в Канаде. Нужно просто хорошее место для семьи с маленьким ребенком, за адекватные деньги. Фактор работы роли не играет (получем инкам от сдачи в Москве нескольких кв).
Смотрели Лондон - цены приятно удивляют. В чем подвох? Можно купить нормальный таунхаус за 200-250.000. Это реально? Есть ли подводные камни? Например, слышал, что в Брэмптоне тоже цены ниже рынка, но там, как оказалось, большое засилие индусов и арабов.
Также, почитав тему, обратили внимание на провинцию Нью-Брансуик. Очень приемлемые цены. Вот теперь задумались)) Опять же, почему так? Говорят там высокий проперти тэкс?
Еще удивляет та же история с maintenance fee. Получается покупаешь ты кондо, а в итоге ежемесячно с тебя гребут еще 400-500 долларов + hydro + property tax (или нет?) + страховка+ ипотека (к примеру). Я понимаю, уход за домом нужен, но почему такие цены? Бедные канадцы. Знаю друзей семьи (жена у меня канадка), все на съемках или жёсткой ипотеке на 25 лет. Никто о своем жилье даже и не мечтает. И у нас отбило всякое желание покупать квартиру, решили рассматривать дом-танхуас.
Спасибо
PS: Думали над Монтреалем. Тоже есть варианты до 300.000. Кстати, там почему то maintenance fee у многих кондо около 100 CAD. Странно
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia