Коррупция в Канаде. Мифы и реальность.
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
Re: Коррупция в Канаде. Мифы и реальность.
Евростудентка, у вас конкретный кейс какой-то или вы о ситуации в целом?
Как то почитал на Вики про коррупционные скандалы в Канаде, сложилось впечатление что богатых особо не наказывают.... Элита типа она везде элита
Как то почитал на Вики про коррупционные скандалы в Канаде, сложилось впечатление что богатых особо не наказывают.... Элита типа она везде элита
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Jimmis, о своей ситуации, благодаря которой многое о местных реалиях узнала. Да, везде. Муж мне: "А что ты хотела, везде одно, в Европе бы тебя уже в тёмном переулке подкараулили, а потом обвинили бы какого-нибудь беженца". Наверное, так и есть. 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, ваша способность вляпываться во всевозможные истории просто не может не вызывать восхищение. 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- archik
- Заслуженный форумчанин
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg, в Канаде только в одну.
archik, ничего нового с тех пор, но менеджер мне на почту пишет какую-то нелегальную чушь (не думаю, что в отместку, - скорее, уровень образования не соответствует занимаемой должноcти). Но учитывая обстоятельства предыдущих месяцев, это полнейшее безобразие. Мы не переехали, в планах переезд или 1 марта, если в Ван, или к лету, если домой.
А в самом доме приключилась непонятная история - хотите, напишу? Это инженерам может быть интересно. Офф: мы в той истории, к счастью, не пострадали.
archik, ничего нового с тех пор, но менеджер мне на почту пишет какую-то нелегальную чушь (не думаю, что в отместку, - скорее, уровень образования не соответствует занимаемой должноcти). Но учитывая обстоятельства предыдущих месяцев, это полнейшее безобразие. Мы не переехали, в планах переезд или 1 марта, если в Ван, или к лету, если домой.
А в самом доме приключилась непонятная история - хотите, напишу? Это инженерам может быть интересно. Офф: мы в той истории, к счастью, не пострадали.
- archik
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
В медицине это кажется называется параноидальная шизофрения когда больному постоянно кажется что все ему хотят зла, всех купили, за ним идет слежка, в подворотне кто то поджидает и т.д.?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
messer, Вы диплом психиатра в Канаде подтвердили? До Манитобы пока не добрались. Но сидите тихо, мало ли. 
archik, подхожу к нашем дому тёмным мартовским вечером, а там - 3 пожарных машины, жёлтая полоска, шум, люди бегают. "Затопило", говорят. Я к товарищу в форме обращаюсь: "Трубу прорвало?" Он: "Да". Муж тогда внизу в холле был. Говорит, из лифта стекала вода, как в душе. Подвал тоже затопило. На сутки все лифты вырубили, в юнит мы шли пешком.
Что-то произошло на 23 этаже, затопило его и 4 этажа ниже - западный отсек. На полу у людей по 5 см воды минимум. Мы выше живём.
Версия менеджмента для народа: "Обитатель 23 этажа намеренно сорвал sprinkler head (противопожарный распылитель воды?)". Короче, они невиноватые! Я погуглила. Чтобы спринклер так залил, нужно было бы много часов, а пожарная приехала гораздо раньше. Муж сказал, что в стене того юнита (по западной стороне) проходит труба. Он видел план дома на сайте города на недотёртой ссылке. А Вы что думаете?
Следующие дни дверь того юнита была открыта, рядом на стульях сидели полицейские, и охрана разгуливала. Много беготни, даже владелец приезжал - точнее, сын его. Я с людьми тех этажей общалась, они верят менеджменту. Одна девушка с 23 этажа сказала, что жилец того юнита сидит в тюрьме, но не за это, а за убийство своей девушки годами ранее.
Ещё один обитатель того же этажа сказал, что его упекли, но за распространение наркотиков. Больше я никого ни о чём тут не расспрашиваю.
3 неделями позже сижу в зале для йоги на 2 этаже (та же западная стенка), внезапно потёк потолок. Зашёл суперинтендант, новый мальчик, ещё не знал, что надо врать. Спрашиваю: "Снова труба??" Он: "Да! На 5 этаже" Иду на 5 этаж, тот же юнит у западной стенки. На двери записка: "Если вы из мейтенанс, заходите - дверь открыта, если вы воры - идите мимо, у нас плохой день". Комментариев менеджмента не было. Воду с пола они собрать не успели, полы пришлось менять, 3 месяца заняло.
Пока трубу не слышно. Было много разных других инцидентов, сейчас вот в соседском доме (наш же комплекс, домам по 2.5 года!) полы в общей комнате перестилают, над этой комнатой крыша и бассейн, который, видимо, тоже протёк. Ещё то, что у нас летом выключенная стиральная машина сама собой наполнилась водой, открылась дверца, и вся вода вылилась на пол комнаты. Мы почувствовали себя жителями 23 этажа. С тех пор вентель перекрываем. Суперинтендант больше ничего не комментирует.
Это везде так весело жить?
archik, подхожу к нашем дому тёмным мартовским вечером, а там - 3 пожарных машины, жёлтая полоска, шум, люди бегают. "Затопило", говорят. Я к товарищу в форме обращаюсь: "Трубу прорвало?" Он: "Да". Муж тогда внизу в холле был. Говорит, из лифта стекала вода, как в душе. Подвал тоже затопило. На сутки все лифты вырубили, в юнит мы шли пешком.
Версия менеджмента для народа: "Обитатель 23 этажа намеренно сорвал sprinkler head (противопожарный распылитель воды?)". Короче, они невиноватые! Я погуглила. Чтобы спринклер так залил, нужно было бы много часов, а пожарная приехала гораздо раньше. Муж сказал, что в стене того юнита (по западной стороне) проходит труба. Он видел план дома на сайте города на недотёртой ссылке. А Вы что думаете?
Следующие дни дверь того юнита была открыта, рядом на стульях сидели полицейские, и охрана разгуливала. Много беготни, даже владелец приезжал - точнее, сын его. Я с людьми тех этажей общалась, они верят менеджменту. Одна девушка с 23 этажа сказала, что жилец того юнита сидит в тюрьме, но не за это, а за убийство своей девушки годами ранее.
3 неделями позже сижу в зале для йоги на 2 этаже (та же западная стенка), внезапно потёк потолок. Зашёл суперинтендант, новый мальчик, ещё не знал, что надо врать. Спрашиваю: "Снова труба??" Он: "Да! На 5 этаже" Иду на 5 этаж, тот же юнит у западной стенки. На двери записка: "Если вы из мейтенанс, заходите - дверь открыта, если вы воры - идите мимо, у нас плохой день". Комментариев менеджмента не было. Воду с пола они собрать не успели, полы пришлось менять, 3 месяца заняло.
Пока трубу не слышно. Было много разных других инцидентов, сейчас вот в соседском доме (наш же комплекс, домам по 2.5 года!) полы в общей комнате перестилают, над этой комнатой крыша и бассейн, который, видимо, тоже протёк. Ещё то, что у нас летом выключенная стиральная машина сама собой наполнилась водой, открылась дверца, и вся вода вылилась на пол комнаты. Мы почувствовали себя жителями 23 этажа. С тех пор вентель перекрываем. Суперинтендант больше ничего не комментирует.
Это везде так весело жить?
- brontosky
- Заслуженный форумчанин
Раздолбайство да, везде. OK, а коррупция-то где?
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
мда, не особо то веселая история... есть где лоерам на хлеб заработать.
- archik
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка,
А в чем коррупция? Вы считаете, что менеджмент или владельцы намеренно затопили здание?
А в чем коррупция? Вы считаете, что менеджмент или владельцы намеренно затопили здание?
Architect
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
archik, это дополнительная история о менеджменте в нашем доме. А если о коррупции, то жильцы тех этажей имеют право знать, что случилось на самом деле (лопнула труба), и с этим идти в преподобный LLTB требовать финансовую компенсацию, у некоторых после наводнения испортились вещи. Но никто не идёт. А почему? 1) настолько глупы/ленивы, чтобы верить версии про спринклер 2) в курсе, кто есть лендлорд, и понимают, что идея обречена. Как и в моём случае. Я думаю, 2-е.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Евростудентка, не можете вы ничего требовать - страта (в случае кондо) или рентовка имеет страховку на ущерб от воды, только вот там deductible обычно 10-15-20к. И если ущерб вашим вещам до 10-15-20к - то платите вы, или ваша страховка (если у вас она есть). Лэндлорд за сохранность ваших вещей не отвечает, у него даже нету права зайти в квартиру, в которой вы живёте без вашего согласия.
Почитайте, чтоли, законы.
Почитайте, чтоли, законы.
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
получается, вообще никто не отвечает за последствия что-ли? до 20к считается мелким ущербом? что то как то совсем не айс...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Jimmis, а если вы владелец и живёте в своей квартире и вам прорвало трубу - кто за это будет отвечать? Если явный косяк строителей и гарантийный срок еще не вышел - то застройщик будет отвечать. Иначе если нету страховки - ССЗБ.