город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Vovka » 30 ноя 2018, 10:30

В очередной раз мы скатываемся в одно и то же направление. Начинаем с того, что например я говорю, что не уважаю тех людей, которыe даже не доехали до Мордена или приехали по программе поддержи города, получили PR и в тот же же день чухнули, не смотря на свои красивые слова и прям кучу эмоций во время миграционного процесса, излитых в виде многобувья на этом форуме. Почему-то люди, которые тут потыкались, помыкались не нашли себя и уехали принимают это на свой счет. Я не знаю как там в других народов, наш народ с гнильцой в данном вопросе, если бы ехали только украинцы, то назвал бы недоездунов хохлами, но такие не только украинцы. Мне то уже все равно на таких врунишек, а вот тем, кто только начинает, вот им обидно. Город так или иначе растет, делает выводы, люди едут. Это единственное что меня как жителя города интересуе.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Marat
Бывалый

Сообщение Marat » 30 ноя 2018, 10:46

Марат, давно от вас не было новостей. Вы смогли по Мордену пройти? :)
День добрый)! По Мордену еще не ходил )))..Охх. Я пошел тяжелым и дорогим путем для себя, но как оказалось, единственно возможным для меня и моей семьи выехать .И вроде, получается.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 30 ноя 2018, 12:00

Vovka писал(а):Город так или иначе растет, делает выводы, люди едут. Это единственное что меня как жителя города интересуе.
С теми выводами, которое делает ваше городское правительство, Морден может превратиться в мини-Ванкувер/Манилу/Мумбай. Хотели бы вы жить в таком городе? Будете ли вы себя в нем комфортно чувствовать?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2018, 12:19

Если город хочет расти, он должен привлекать больше людей, чтобы привлечь больше людей, должна быть инфраструктура и комфорт жизни. Без мигрантов нет возможности привлечь больше денег для развития инфраструктуры, чтобы уже жители Канады заинтересовались нашей деревней и с насиженных мест переехали к нам в деревню. Собственно сам город то это 90% мигрантов с немецкими корнями. бОльшая часть коренного немецкого населения довольно плодовита, по этому я не боюсь за то, что наши места повально поменяют окрас или разрез глаз. Да и холодно у нас, мне кажется тут остаются сознательные люди, которые покочевали по жизни и нашли себя, всякие левые граждане тут не задерживаются. Даже вон поток мигрантов с США прекратился, после того как одна особо умная особа замерзла в ближайшей от границы канаве, а пару особо умных мужчин обморозили конечности, скача в кросовках по заснеженным полям Манитобы. Если вам нужна белая Канад, вы ее найдете между Альбертой и Онтарио.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 ноя 2018, 13:20

А я пока всех щук в местных озерах не пересчитаю из винклера никуда. )))И к Вам с мужем, Юля, мы бы наведались в первую очередь.Жаль, что уехали...С кем теперь на рыбалку...?(
Вся хорошая рыбалка начинается севернее Виннипега.У нас тут тоже есть местечки,конечно,но с мостиком на Дельта Бич не сравнится ничто.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Marat
Бывалый

Сообщение Marat » 30 ноя 2018, 13:49

О, даа, Макс, уже знаю, примерно, куда нужно будет ехать, когда будет на чем )). Вот, парень, чо творит :D
https://youtu.be/T47nTNhhdg0
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2018, 14:30

Ну допустим я приехал. Не в Морден а в соседний городок, но это дело случая. Мог бы и в Мордене поселиться но это лишние 15 минут до работы
Ездил бы со мной на велосе, так даже интереснее. Гоняли б на перегонки.
Я когда про Морден говорю, я не особо его отделяю от Винклера. Это можно сказать 2 района. Один на 13 тысяч, второй на 10 тысяч. (примерно) Хоть Винклер по последним происшествиям стал "опасный" :mrgreen:. Хорошо, что он есть, он заставляет власти Мордена держать монетку между булками и думать, как к себе привлечь людей. Зная кухню изнутри, так как жена в структурах города, я вижу, что Винклер очень тяжелый для переговоров, чтобы делать общие проекты. Тот же бассеин, велодорожка и другие глобальные проекты, которые включают в себя сбор средств с Винклера, Мордена и RM Stenly показывает, что Винклер хочет все у себя и не готов делиться славой, но денег на это не хватает. Мордену приходится улучшаться хитростью и активностью. В Мордене сейчас полнейшая смена власти, прям совсем полнейшая, молодой мер, новый совет, новый ситипланер, новый ситименеджер, ещё и моя жена замещает главного инженера :mrgreen: Если все пойдет хорошо молодая кровь надеюсь забурлит и будет дальше двигать прогресс в Морден. Я надеюсь на большую кооперацию между городами и процветание Винклеру, чтобы наши не расслаблялись
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2018, 14:37

Да я тоже особо не разделяю. Морден, Винклер. Впринципе одни и те же люди, со своими нюансами. Типа Винклер более религиозный а Морден более светский. В Винклере больше предприятий и магазинов, в Мордене лучше парк и озеро под боком.
Когда дом выбирали рассматривали и Морден, там они дешевле. Но близко от дома все таки удобнее работать, можно в обед домой ездить
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2018, 15:27

Marat писал(а):О, даа, Макс, уже знаю, примерно, куда нужно будет ехать, когда будет на чем )). Вот, парень, чо творит :D
https://youtu.be/T47nTNhhdg0
Общался с ним на одной из выставок рыбачих снастей, он как раз подсказал, что на Bower Lake есть форель. Я за рыбалку там, где лодка не пройдет. Жаль такие места от нас делковаты, это минус нашего местоположения. Дельта это скорее промышленный вылов рыбы :mrgreen:

Макс, ты кстати прошел по каналу с другой стороны на каяке, там де щуку ловят и волайя ?
Последний раз редактировалось Vovka 30 ноя 2018, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2018, 15:32

Есть одно местечко на пембина ривер, вот если уеду отсюда открою координаты, меня там карпы с каяка скидывали, хреначились прям в него.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2018, 15:46

Лыжников тут не появилось случайно, хочу в этом сезоне погонять хорошо на лыжах, с выездом куданить в spuce woods, birds hill и другие места. Так что если есть желание и свои лыжи, присоеденяйтесь. Поставим задачу пройти 30 км за раз. Это примерно как 200 км на велике мне кажется. :lol:
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 05 дек 2018, 04:27

Мы пропали с форума не потому что уехали, мы по прежнему еще не доехали. Никак ПОВЛы не можем получить. В прошлом году Шелли меня осенью спрашивала как наш процесс, я ей ответил, что надеемся приехать к Рождеству. Вот прошел год, и я боюсь, что даже к этому Рождеству мы так и не приедем.
В кабинете статус: in process. Для спарвки, медицина пройдена в начале мая (7 месяцев прошло уже).
На письма в визовый центр получаю один и тот же ответ: Don't worry, be happy. Your application in our office. Keep calm and wait.
Если честно, то уже слабо верится, что это когда либо случится. Люди, у которые получили номер файла на неделю раньше уже год как уехали. Все кто были со мной на визите уже в Мордене. Один уже год, второй 2 месяца.
Как то так...
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 05 дек 2018, 10:45

kasimusik, не льстите себе - вы не чемпионы :mrgreen:
Месяц назад залендилась семья, которая была на визите раньше меня, а это практически три года процесс, так что рано паниковать))
Ну, а если серьезно, то после новогодних праздников будет повлопад железобетонно. Так каждый год происходит. Готовьтесь посмотреть Манитобскую весну))
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 05 дек 2018, 11:05

Готовьтесь посмотреть Манитобскую весну))
В мае. :mrgreen:
Algernon

Сообщение Algernon » 06 дек 2018, 00:50

kasimusik писал(а):Мы пропали с форума не потому что уехали, мы по прежнему еще не доехали. Никак ПОВЛы не можем получить. В прошлом году Шелли меня осенью спрашивала как наш процесс, я ей ответил, что надеемся приехать к Рождеству. Вот прошел год, и я боюсь, что даже к этому Рождеству мы так и не приедем.
В кабинете статус: in process. Для спарвки, медицина пройдена в начале мая (7 месяцев прошло уже).
На письма в визовый центр получаю один и тот же ответ: Don't worry, be happy. Your application in our office. Keep calm and wait.
Если честно, то уже слабо верится, что это когда либо случится. Люди, у которые получили номер файла на неделю раньше уже год как уехали. Все кто были со мной на визите уже в Мордене. Один уже год, второй 2 месяца.
Как то так...
Kasimusik, мы с Вами идём параллельно по таймингу. Мед пройдена на 3 дня раньше Вас. Ситуация один в один. Держим связь!

Ответить