город Морден-2
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
В очередной раз мы скатываемся в одно и то же направление. Начинаем с того, что например я говорю, что не уважаю тех людей, которыe даже не доехали до Мордена или приехали по программе поддержи города, получили PR и в тот же же день чухнули, не смотря на свои красивые слова и прям кучу эмоций во время миграционного процесса, излитых в виде многобувья на этом форуме. Почему-то люди, которые тут потыкались, помыкались не нашли себя и уехали принимают это на свой счет. Я не знаю как там в других народов, наш народ с гнильцой в данном вопросе, если бы ехали только украинцы, то назвал бы недоездунов хохлами, но такие не только украинцы. Мне то уже все равно на таких врунишек, а вот тем, кто только начинает, вот им обидно. Город так или иначе растет, делает выводы, люди едут. Это единственное что меня как жителя города интересуе.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Marat
- Бывалый
День добрый)! По Мордену еще не ходил )))..Охх. Я пошел тяжелым и дорогим путем для себя, но как оказалось, единственно возможным для меня и моей семьи выехать .И вроде, получается.Марат, давно от вас не было новостей. Вы смогли по Мордену пройти?![]()
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
С теми выводами, которое делает ваше городское правительство, Морден может превратиться в мини-Ванкувер/Манилу/Мумбай. Хотели бы вы жить в таком городе? Будете ли вы себя в нем комфортно чувствовать?Vovka писал(а):Город так или иначе растет, делает выводы, люди едут. Это единственное что меня как жителя города интересуе.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Если город хочет расти, он должен привлекать больше людей, чтобы привлечь больше людей, должна быть инфраструктура и комфорт жизни. Без мигрантов нет возможности привлечь больше денег для развития инфраструктуры, чтобы уже жители Канады заинтересовались нашей деревней и с насиженных мест переехали к нам в деревню. Собственно сам город то это 90% мигрантов с немецкими корнями. бОльшая часть коренного немецкого населения довольно плодовита, по этому я не боюсь за то, что наши места повально поменяют окрас или разрез глаз. Да и холодно у нас, мне кажется тут остаются сознательные люди, которые покочевали по жизни и нашли себя, всякие левые граждане тут не задерживаются. Даже вон поток мигрантов с США прекратился, после того как одна особо умная особа замерзла в ближайшей от границы канаве, а пару особо умных мужчин обморозили конечности, скача в кросовках по заснеженным полям Манитобы. Если вам нужна белая Канад, вы ее найдете между Альбертой и Онтарио.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Вся хорошая рыбалка начинается севернее Виннипега.У нас тут тоже есть местечки,конечно,но с мостиком на Дельта Бич не сравнится ничто.А я пока всех щук в местных озерах не пересчитаю из винклера никуда. )))И к Вам с мужем, Юля, мы бы наведались в первую очередь.Жаль, что уехали...С кем теперь на рыбалку...?(
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Marat
- Бывалый
О, даа, Макс, уже знаю, примерно, куда нужно будет ехать, когда будет на чем )). Вот, парень, чо творит
https://youtu.be/T47nTNhhdg0
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ездил бы со мной на велосе, так даже интереснее. Гоняли б на перегонки.Ну допустим я приехал. Не в Морден а в соседний городок, но это дело случая. Мог бы и в Мордене поселиться но это лишние 15 минут до работы
Я когда про Морден говорю, я не особо его отделяю от Винклера. Это можно сказать 2 района. Один на 13 тысяч, второй на 10 тысяч. (примерно) Хоть Винклер по последним происшествиям стал "опасный"
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да я тоже особо не разделяю. Морден, Винклер. Впринципе одни и те же люди, со своими нюансами. Типа Винклер более религиозный а Морден более светский. В Винклере больше предприятий и магазинов, в Мордене лучше парк и озеро под боком.
Когда дом выбирали рассматривали и Морден, там они дешевле. Но близко от дома все таки удобнее работать, можно в обед домой ездить
Когда дом выбирали рассматривали и Морден, там они дешевле. Но близко от дома все таки удобнее работать, можно в обед домой ездить
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Общался с ним на одной из выставок рыбачих снастей, он как раз подсказал, что на Bower Lake есть форель. Я за рыбалку там, где лодка не пройдет. Жаль такие места от нас делковаты, это минус нашего местоположения. Дельта это скорее промышленный вылов рыбыMarat писал(а):О, даа, Макс, уже знаю, примерно, куда нужно будет ехать, когда будет на чем )). Вот, парень, чо творит![]()
Макс, ты кстати прошел по каналу с другой стороны на каяке, там де щуку ловят и волайя ?
Последний раз редактировалось Vovka 30 ноя 2018, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Есть одно местечко на пембина ривер, вот если уеду отсюда открою координаты, меня там карпы с каяка скидывали, хреначились прям в него.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Лыжников тут не появилось случайно, хочу в этом сезоне погонять хорошо на лыжах, с выездом куданить в spuce woods, birds hill и другие места. Так что если есть желание и свои лыжи, присоеденяйтесь. Поставим задачу пройти 30 км за раз. Это примерно как 200 км на велике мне кажется. 
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Мы пропали с форума не потому что уехали, мы по прежнему еще не доехали. Никак ПОВЛы не можем получить. В прошлом году Шелли меня осенью спрашивала как наш процесс, я ей ответил, что надеемся приехать к Рождеству. Вот прошел год, и я боюсь, что даже к этому Рождеству мы так и не приедем.
В кабинете статус: in process. Для спарвки, медицина пройдена в начале мая (7 месяцев прошло уже).
На письма в визовый центр получаю один и тот же ответ: Don't worry, be happy. Your application in our office. Keep calm and wait.
Если честно, то уже слабо верится, что это когда либо случится. Люди, у которые получили номер файла на неделю раньше уже год как уехали. Все кто были со мной на визите уже в Мордене. Один уже год, второй 2 месяца.
Как то так...
В кабинете статус: in process. Для спарвки, медицина пройдена в начале мая (7 месяцев прошло уже).
На письма в визовый центр получаю один и тот же ответ: Don't worry, be happy. Your application in our office. Keep calm and wait.
Если честно, то уже слабо верится, что это когда либо случится. Люди, у которые получили номер файла на неделю раньше уже год как уехали. Все кто были со мной на визите уже в Мордене. Один уже год, второй 2 месяца.
Как то так...
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
kasimusik, не льстите себе - вы не чемпионы
Месяц назад залендилась семья, которая была на визите раньше меня, а это практически три года процесс, так что рано паниковать))
Ну, а если серьезно, то после новогодних праздников будет повлопад железобетонно. Так каждый год происходит. Готовьтесь посмотреть Манитобскую весну))
Месяц назад залендилась семья, которая была на визите раньше меня, а это практически три года процесс, так что рано паниковать))
Ну, а если серьезно, то после новогодних праздников будет повлопад железобетонно. Так каждый год происходит. Готовьтесь посмотреть Манитобскую весну))
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
В мае.Готовьтесь посмотреть Манитобскую весну))
-
Algernon
Kasimusik, мы с Вами идём параллельно по таймингу. Мед пройдена на 3 дня раньше Вас. Ситуация один в один. Держим связь!kasimusik писал(а):Мы пропали с форума не потому что уехали, мы по прежнему еще не доехали. Никак ПОВЛы не можем получить. В прошлом году Шелли меня осенью спрашивала как наш процесс, я ей ответил, что надеемся приехать к Рождеству. Вот прошел год, и я боюсь, что даже к этому Рождеству мы так и не приедем.
Как то так...