Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение akick » 27 ноя 2018, 03:38

Ну вот, пришел результат.
Итого процесс занял 4 месяца.
27 июля были отправлены через госуслуги сканы документов на апостиль - 27 ноября от WES получены результаты эвалюации дипломов.

1) Диплом бакалавра заочное 5 лет оценен как бакалавр;
2) Диплом специалиста очное 5 лет оценен как магистр.

Документы собраны, осталось сдать IELTS до конца февраля, в марте стукает 3 года опыта основному аппликанту и можно делать заявку. :)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Morty
Заслуженный форумчанин

Сообщение Morty » 27 ноя 2018, 16:55

akick писал(а): Ну вот, пришел результат.
Итого процесс занял 4 месяца.
27 июля были отправлены через госуслуги сканы документов на апостиль - 27 ноября от WES получены результаты эвалюации дипломов.
akick, подскажите пожалуйста какого числа Ваши документы пришли в WES? У нас что-то нереально долго получается, 5 октября они получили документы и до сих пор отчет не готов. При чем в аккаунте указано, что он ориентировочно будет готов 16 ноября, сейчас уже 28 - до сих пор нет. У Вас тоже так долго было или это у нас что-то не так пошло?

Самое обидное, что и IELTS сдан, и опыт 3 года уже набрался, а из-за этой эвалюации не можем подать заявку. Завтра походу очередной раунд приглашений пропустим :(
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 28 ноя 2018, 01:28

В начале октября документы пришли в WES. Но мы не показатель, т.к. была ошибка.
Нотариус при заверении документов не вложил один лист, а мы просмотрели - по итогу пришел дозапрос по диплому и пришлось еще раз отправлять копию документов уже со всеми страницами.
Итог - 2 недели потери времени.
3 ноября пришло уведомление что начат процесс, окончание 23 ноября. Фактически его закончили 26-го, документы DHL должен привезти сегодня-завтра.
Кстати очень важный момент - нужно следить за почтой.
По окончании эвалюации от WES приходит на почту, к которой привязан аккаунт, письмо о том, что в России изменились таможенные правила и вам нужно подтвердить ваш адрес и телефон, т.к. в случае неполучения оригиналов документов оригиналы будут уничтожены.
Пока в ответном письме не подтвердишь адрес и телефон и не разрешишь WES отправить документы - они будут держать процесс on hold.
Мы проспали 1 день и увидели это письмо на почте на день позже.
А вот если почту не проверять, то процесс эвалюации может затянуться очень надолго, они по факту ее заканчивают и ждут ответа, но в личном кабинете ничего не происходит (!).

Так что если у вас срок стоит 16 ноября, я полагаю что 12-16 ноября вам на почту пришло письмо с просьбой подтвердить повторно ваш адрес и телефон, но вы этого не заметили, т.к. логично ожидаете всю инфу в личном кабинете.
Morty
Заслуженный форумчанин

Сообщение Morty » 28 ноя 2018, 02:26

akick писал(а):Так что если у вас срок стоит 16 ноября, я полагаю что 12-16 ноября вам на почту пришло письмо с просьбой подтвердить повторно ваш адрес и телефон, но вы этого не заметили, т.к. логично ожидаете всю инфу в личном кабинете.
akick, большое спасибо за ответ!
В том то и дело, что и аккаунт, и почту я проверял даже с излишним усердием и регулярностью)
И ничего не приходило.
И даже звонил им два раза через скайп, чтобы прояснить ситуацию. Первый раз мне объяснили, что 20 рабочих дней отсчитываются не с момента как они получили документы, а с момента как они посмотрели и приняли документы (у меня этот момент наступил аж через 3 недели после того как доки были им доставлены). Но я так и не понял зачем они указали, что оценка будет готова 16 ноября (т к это раньше, чем 20 рабочих дней с момента так сказать окончательного принятия). Только зря меня на 16 число настроили, и я ждал как дурак.
И вот вчера вечером когда уже прошло 20 рабочих дней (с учётом праздника 12 ноября) я им еще раз позвонил, и они сказали что проверят заявку. Примерно через час после этого пришло письмо о необходимости подтвердить адрес, о чем вы писали.
Скажите еще пожалуйста, после ответа на это письмо через сколько времени вам стал доступен отчет в электронном виде (ПДФ файл)?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 28 ноя 2018, 02:32

Через 2 дня после ответа сменился статус на эвалюация окончена, но кнопка скачать пдф стала доступна на следующий день после окончания эвалюации. Т.е. - 3 дня.

Pavel_Pro
Местный житель

Сообщение Pavel_Pro » 28 ноя 2018, 03:42

Кто в Москве делал перевод? Посоветуйте бюро!
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 28 ноя 2018, 05:48

Я делал в переводперевод. Сидят рядом с Тверской, все доки можно отправить на электронную почту, потом приходишь и забираешь уже готовые документы.
Я делал нотариально (чтоб наверняка), забрал уже заверенные нотариальные копии, которые они сделали по моим сканам.
Но по-моему у них не самый дешевый вариант.
Pavel_Pro
Местный житель

Сообщение Pavel_Pro » 28 ноя 2018, 07:59

Спасибо! То есть надо заверить копию диплома и перевод? И все это отправлять в WES? перевод-сервис они называются?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 28 ноя 2018, 09:36

В WES отправляется оригинал диплома с апостилем и заверенный перевод оригинала, а не копия диплома.
Отправлять можете курьером или почтой, это уж как хотите.
Pavel_Pro
Местный житель

Сообщение Pavel_Pro » 28 ноя 2018, 09:47

да это я все понял! Я думал Диплом и копию диплома! Так как точно называется бюро? что то я такого не нашел!
maxpower

Сообщение maxpower » 28 ноя 2018, 10:34

Может кто-то сталкивался с таким вопросом. Дипломы выданные университетом сразу на двух языках украинский и английский, нужно ли в таком случае перевод делать?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 28 ноя 2018, 12:02

Pavel_Pro писал(а):да это я все понял! Я думал Диплом и копию диплома! Так как точно называется бюро? что то я такого не нашел!
переводперевод.ру (на латинице)
Диплом + Перевод к которому разумеется крепится копия диплома. Может быть так точнее)
Pavel_Pro
Местный житель

Сообщение Pavel_Pro » 28 ноя 2018, 12:22

да! все теперь нашел! спасибо! :lol: а апостиль вы не переводили?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 28 ноя 2018, 12:34

Переводчик перевел абсолютно весь сшитый документ, включая апостиль - нотариус заверил так же весь пакет как единое целое.
Morty
Заслуженный форумчанин

Сообщение Morty » 29 ноя 2018, 07:48

Подскажите пожалуйста еще по такому вопросу.
WES приравнял мне специалитет к мастеру, а диплом кандидата наук - к earned doctorate.
В данной ситуации при создании профиля в ЕЕ есть ли смысл указать оба образования или достаточно внести данные только по уровню, за который дадут больше всего баллов?

Ответить