"учебная" иммиграция
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Ну и для SP желательно иметь официальное письмо о зачислении - Letter of Acceptance.
Мужу автоматом дадут Open Work Permit при условии, что вам дадут Study Permit
Мужу автоматом дадут Open Work Permit при условии, что вам дадут Study Permit
-
krosha
спасибо за ответы.
для прохождения по программам каким-либо нужен язык на высоком уровне, а у меня его нет, основной упор на получением мужем работы и подачи на PR, у него высокий уровень знания языка... но можно сказать, что нет образования (только школа +тех специальность того, что не существует уже и конечно же нет диплома, в общем, там подтвердить что-то будет намного сложнее, нежели мне поступить учиться=)...
по поводу подаваться из Канады оптимальнее, с вузом лучше связываться заранее? зачисление получить я имею ввиду? и где в таком случае можно глянуть процедуру подачи на SP. куда обращаться и с какими документами?
я видимо в обучающих программах не очень разобралась. может можете дать рекомендации по ним? слабо себе представляю как можно идти в другой стране по своей специальности на повышение образования, тк законодательство и вся структура совершенно разные, и это более сомнительная перспектива применения новых знаний в россии...Natalka писал(а):krosha, на первый взгляд программа и тем более мотивация выглядят слабо: у Вас высшее юридическое и огромный опыт работы в юриспруденции; Вы берёте программу ниже уровня имеющегося образования, да и ещё абсолютно бесполезную для Вашего роста\развития\карьеры (ибо во-первых можете получить навык управления бизнесом в стране убытия и во-вторых, образование по бизнесу, полученное в стране убытия, будет больше отвечать реалиям ведения бизнеса в стране убытия).
"Условного" зачисления с 2017 года нет, есть две отдельные подачи: на языковые курсы или EAP (что суть то же) и на основную программу.
Подаваться из Канады оптимальнее.
И да, Ваш НОК (или даже парочка Ваших НОКов) есть в программе НС ин-деманд.
для прохождения по программам каким-либо нужен язык на высоком уровне, а у меня его нет, основной упор на получением мужем работы и подачи на PR, у него высокий уровень знания языка... но можно сказать, что нет образования (только школа +тех специальность того, что не существует уже и конечно же нет диплома, в общем, там подтвердить что-то будет намного сложнее, нежели мне поступить учиться=)...
по поводу подаваться из Канады оптимальнее, с вузом лучше связываться заранее? зачисление получить я имею ввиду? и где в таком случае можно глянуть процедуру подачи на SP. куда обращаться и с какими документами?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Юристам действительно не просто подобрать "логичную" программу (именно в силу описанных Вами закономерностей), но возможно. Наиболее ценную информацию и помощь Вам могли бы оказать те, у кого накоплен опыт учебных подач, в т.ч. выдач\отказов для лиц, имеющих юридический бэкграунд. У меня такой базы нет.
Если отталкиваться от выбранной Вами программы - то ориентироваться на уровень магистратуры или PhD.
Или что-то смежное с Вашей имеющейся профессией\образованием\опытом плюс какая-то новая грань: международный бизнес, международная логистика...и т.п.
"Для прохождения по программам каким-либо нужен язык на высоком уровне"
Для некоторых 6666 достаточно.
И прочитайте внимательно программу НС.
Если у Вас "нет языка", то я не очень поняла, как Вы планируете "учебную" иммиграцию. Если Вы подаётесь на курсы - то супругу в это время OWP не положено (не даётся).
У супруга высокий уровень языка - это звучит хорошо. Какой у него НОК? Какова его реальная практическая деятельность? - может быть Вы зря его списали со счетов как основного заявителя.
Если отталкиваться от выбранной Вами программы - то ориентироваться на уровень магистратуры или PhD.
Или что-то смежное с Вашей имеющейся профессией\образованием\опытом плюс какая-то новая грань: международный бизнес, международная логистика...и т.п.
"Для прохождения по программам каким-либо нужен язык на высоком уровне"
Для некоторых 6666 достаточно.
И прочитайте внимательно программу НС.
Если у Вас "нет языка", то я не очень поняла, как Вы планируете "учебную" иммиграцию. Если Вы подаётесь на курсы - то супругу в это время OWP не положено (не даётся).
У супруга высокий уровень языка - это звучит хорошо. Какой у него НОК? Какова его реальная практическая деятельность? - может быть Вы зря его списали со счетов как основного заявителя.
-
krosha
Natalka, спасибо вам за участие и комментарии.
правду о моем английском я узнаю после 15 декабря, но мои знания английского не совсем уж безнадежный, но не достаточно, (исходя из своих знаний программ), чтобы с ходу по ЕЕ или провинциальной программе пройти, честно, я не все их изучила - выбирала по где-то тут на форуме приведенному списку "какая программа проще" и уже от этого отталкивалась в углубленности изучения программ миграции.
сидела изучала манитобские программы, которые мне хоть как-то притянуть можно, которые пост-град., так вот почти все длятся 1 год... маловато будет... а как на практике с повторной выдачей SP, если все же идти на Международный Бизнес - годовая программа в MITT, потом нет ли бОльшей вероятности отказа с мотивацией, мол вы уже год отучились, хватит вам и этих знаний?
из-за неуверенности в своем языке на начальном этапе, я не буду заявителем на получение PR, это будет делать муж, но уже потом, вот только этот потом нужно как-то устроить. про его оф.проф деятельность могу сказать следующее, в трудовой да и пенсионном = налоговой его знают как зам.директора с 12-го года, до этого схожий "опыт работы", но если он в 43 пойдет учиться при руководящей должности, то это будет еще страннее...
Пошла читать программу НС, но! там так мало людей... очень удручает...
ps. SP я все же хочу получить на обучающую программу, на языковые курсы - это может дополнительно, чтобы подтянуть язык для именно учебы а не разговора и общения, тк, мне кажется, что курсы в 2-4мес могут принести большую пользу для адаптации и понимания как вообще происходит обучение и образование.
ну и раз зашла речь про курсы языковые, будет ли их прохождение плюсоваться с учебной программой для увеличения срока PGWP. на пример 4 мес курсов языка+ годовая программа пост-град = 1 год PGWP или срок может быть увеличен до 2 лет? где бы это в оф источнике глянуть?
правду о моем английском я узнаю после 15 декабря, но мои знания английского не совсем уж безнадежный, но не достаточно, (исходя из своих знаний программ), чтобы с ходу по ЕЕ или провинциальной программе пройти, честно, я не все их изучила - выбирала по где-то тут на форуме приведенному списку "какая программа проще" и уже от этого отталкивалась в углубленности изучения программ миграции.
сидела изучала манитобские программы, которые мне хоть как-то притянуть можно, которые пост-град., так вот почти все длятся 1 год... маловато будет... а как на практике с повторной выдачей SP, если все же идти на Международный Бизнес - годовая программа в MITT, потом нет ли бОльшей вероятности отказа с мотивацией, мол вы уже год отучились, хватит вам и этих знаний?
из-за неуверенности в своем языке на начальном этапе, я не буду заявителем на получение PR, это будет делать муж, но уже потом, вот только этот потом нужно как-то устроить. про его оф.проф деятельность могу сказать следующее, в трудовой да и пенсионном = налоговой его знают как зам.директора с 12-го года, до этого схожий "опыт работы", но если он в 43 пойдет учиться при руководящей должности, то это будет еще страннее...
Пошла читать программу НС, но! там так мало людей... очень удручает...
ps. SP я все же хочу получить на обучающую программу, на языковые курсы - это может дополнительно, чтобы подтянуть язык для именно учебы а не разговора и общения, тк, мне кажется, что курсы в 2-4мес могут принести большую пользу для адаптации и понимания как вообще происходит обучение и образование.
ну и раз зашла речь про курсы языковые, будет ли их прохождение плюсоваться с учебной программой для увеличения срока PGWP. на пример 4 мес курсов языка+ годовая программа пост-град = 1 год PGWP или срок может быть увеличен до 2 лет? где бы это в оф источнике глянуть?
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
Учеба 1 год = PGWP на 1 год; учеба 2 года = PGWP на 3 года. На сайте cic где-то написано (не прямо слово-в-слово
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Будем надеяться на подходящие баллы по IELTS.
Манитобская программа теперь (она с 4.11.2018 изменилась! обратите внимание!) не самая простая, как в былые времена.
Из Канады после года учёбы подаваться на ещё год учёбы - вполне осуществимая задача.
"Мало людей" в НС - как причина, что бы отказывать себе в получении PR
- удивлена.
Акцентирую внимание: подача на языковые курсы и подача на основную программу - это две отдельные подачи. Они не суммируются и во время Вашего обучения на курсах Ваш супруг не получает OWP.
Манитобская программа теперь (она с 4.11.2018 изменилась! обратите внимание!) не самая простая, как в былые времена.
Из Канады после года учёбы подаваться на ещё год учёбы - вполне осуществимая задача.
"Мало людей" в НС - как причина, что бы отказывать себе в получении PR
Акцентирую внимание: подача на языковые курсы и подача на основную программу - это две отдельные подачи. Они не суммируются и во время Вашего обучения на курсах Ваш супруг не получает OWP.
-
krosha
Natalka, спасибо за уточнение программы... хм... это что ж получается, если ты просто отучился не на постсекондари програм, а в колледже 2 года, то не можешь претендовать на участие в International Education Stream?
You must have graduated in the past 3 years from a designated post-secondary institution in Manitoba (minimum one year, two semesters, full-time coursework
или я всетаки что-то не так поняла...
You must have graduated in the past 3 years from a designated post-secondary institution in Manitoba (minimum one year, two semesters, full-time coursework
или я всетаки что-то не так поняла...
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Все правильно, учиться надо обязательно на программе пост секундами или выше. Курсы языка совсем не учитываются
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
krosha
NewAlbertian, спасибо =)) я тупанула и перепутала с горяча пост-секондари с пост град. образованием... значит буду выбирать 2-х годичную и надеяться, что смена рода деятельности не сильно смутит того, кто будет "решать мою судьбу"
Natalka, а в чем подводные камни обновленной программы? мне так наоборот показалось, что некое смягчение появилось, а именно, возможность имея годовой контракт по специальности! получить PR можно, то есть необходимость отрабатывать год отпадает... или я что-то как всегда невнимательно читаю?
и еще, возвращаясь к способу подачи на SP из Канады, как тогда подавать на него, я планировала это делать он-лайн, но может лучше какой-то другой способ? как эта процедура проходит, где глянуть?
Natalka, а в чем подводные камни обновленной программы? мне так наоборот показалось, что некое смягчение появилось, а именно, возможность имея годовой контракт по специальности! получить PR можно, то есть необходимость отрабатывать год отпадает... или я что-то как всегда невнимательно читаю?
и еще, возвращаясь к способу подачи на SP из Канады, как тогда подавать на него, я планировала это делать он-лайн, но может лучше какой-то другой способ? как эта процедура проходит, где глянуть?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я могу вам гарантировать, что сильно смутит. И это ещё очень мягко сказано.значит буду выбирать 2-х годичную и надеяться, что смена рода деятельности не сильно смутит того, кто будет "решать мою судьбу"
Ну, если я конечно вас правильно понял и вы про поездку в ВУЗ на обучение со сменой рода деятельности.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
krosha
Olli, да да, я про нее самую. просто ну не могу я найти подходящую 2-х годичную программу в Манитобе, чтобы подходила юристу... да даже и годичной подходящей нет... если по пути "развития" юр.знаний идти, максимум - это изучение миграционного законодательства, тк другое просто невозможно применить в России... а чего-то связанного с вашей близкой деятельностью в Манитобе я не нашла... если есть мысли на эту тему, которыми Вы можете поделиться, то буду признательна.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Почему Вы смотрите только Манитобу? Ведь есть пост-град программы для определённого перечня магистратур в Онтарио, БК.
Обратите внимание на программы по международной логистике, международной торговле, международной деятельности... т.е. на какой-то такой программе, где нужен и будет важен Ваш опыт в юриспруденции плюс какая-то новая грань знания, которые необходимо получить в Канаде. А это, скорее всего, что то из международных отношений, ВЭД, международной торговли либо "право, организация, администрирование, управление" + "что-то новое".
Обратите внимание на программы по международной логистике, международной торговле, международной деятельности... т.е. на какой-то такой программе, где нужен и будет важен Ваш опыт в юриспруденции плюс какая-то новая грань знания, которые необходимо получить в Канаде. А это, скорее всего, что то из международных отношений, ВЭД, международной торговли либо "право, организация, администрирование, управление" + "что-то новое".
-
krosha
Natalka, программа для постград в BC ограничен и юристов в нем нет.
почему Манитоба? потому что муж там может быстрее заявиться на PR чем я закончу учебу = мой идеальный вариант. Онтрарио не изучала детально, но вроде было там что-то что не облегчает процесс. Еще рассматривала Альберту, но там тоже изменили все и стало нелегко...
В любом случае, благодаря вашим советам, я стала гораздо шире смотреть на остальные провинции.
думаю, для начала после IELTS подам на простую программу, а там если что, буду уже переделывать и передумывать... надеюсь что всетаки мне повезет. обязательно отпишусь, как-только сдвинется весь процесс.
почему Манитоба? потому что муж там может быстрее заявиться на PR чем я закончу учебу = мой идеальный вариант. Онтрарио не изучала детально, но вроде было там что-то что не облегчает процесс. Еще рассматривала Альберту, но там тоже изменили все и стало нелегко...
В любом случае, благодаря вашим советам, я стала гораздо шире смотреть на остальные провинции.
думаю, для начала после IELTS подам на простую программу, а там если что, буду уже переделывать и передумывать... надеюсь что всетаки мне повезет. обязательно отпишусь, как-только сдвинется весь процесс.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
А начать полностью новую карьеру после обучения не рассматриваете?
-
krosha
Starcrafter, чтобы начать новую карьеру после обучения - нужно это обучение начать, а чтобы его начать - нужно чтобы разрешили =))) вот и основной вопрос, как сделать так, чтобы разрешили... я больше чем уверена, что мои знания в юриспруденции мне не помогут построить карьеру в канаде при любом раскладе. максимально приближенное к этому (с моей точки зрения и исходя из своего опыта работы, который не отражен в моей трудовой) бизнес администрейшн - это то, в чем я смогу разобраться и возможно в дальнейшем работать, но тут я так поняла, что шансов получить SP на эту специальность в колледже, как я планировала, у меня практически нет... тк уровень образования на который я нацелилась ниже и отличается от того, чем я сейчас занимаюсь официально.