SAIT или вопрос к Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Stas.z
Домовой

Re: SAIT или вопрос к Матроскину

Сообщение Stas.z » 11 фев 2010, 00:27

Согласен, что надо узнавать конкретно в провинции.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

IRISHAGR

Сообщение IRISHAGR » 11 фев 2010, 02:54

Спасибо , будем узнавать . Если мы поступим , как посоветовал Матроскин , то когда я приеду с детьми , я смогу работать , а дети ходить в школу и садик? И самое главное , сможем ли мы пользоваться мед. услугами или надо будет делать частную страховку? И ещё один вопрос , наш знакомый тоже собрался переехать в Канаду , но у него всё проще , он проходит по баллам , только у него "подарок" от Сов. Армии (Авган) остался - гепатит - С- может кто нибудь в курсе , медкомиссия пропустит или нет?
kasik

Сообщение kasik » 22 фев 2010, 07:40

Прошу прощения, что вмешался, но тоже есть вопросы по SaIT.
Точнее по документам для поступления:
* Complete an application form (requires Adobe Reader to view).
это заявление, понятно
* Send official secondary transcripts with a seal or stamp from the institution and an explanation of the grading system.
* Copy of official post-secondary transcripts with a seal or stamp from the institution and an explanation of the grading system (if you have attended a post-secondary institution).
Это аттестат и диплам + вкладыш. А вот где и как сделать explanation of the grading system я так понимаю описание системы оценок? Типа 5- excelent, 4 - good, кто должен подписать сей документ?
* You must translate your documentation into English. An official translator must approve, sign and stamp the translation. We will NOT accept any untranslated documentation.
это понятно
* Calendar descriptions of relevant post-secondary courses relevant for SAIT admission purposes (i.e. Math and science courses).
Это я вообще не понял(( календарный план? как и где его брать?
* Any Canadian equivalency to English 30 and Math 30, grade 12 of High School.
Это я понял не документ, а общее требование к образованию? Я нашел соответствие оценок в разных провинциях, но где найти соответствие канадских оценок и российских?
* All applicants to SAIT Polytechnic must demonstrate English Language Proficiency prior to admission, including students educated in Canada. English Language Proficiency is a requirement for all SAIT Polytechnic programs. For more information, please refer to English Proficiency.
Я так полагаю IELTS вкладываешь и все?
Короче много понятно, но еще больше не понятно.
Как платить 200 доларов?просто указать номер кредитки и все?
Спасибо за ответы))
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 фев 2010, 15:18

explanation of the grading system
Не надо им никакой экспланейшн, у них обычно есть все системы оценок Если запросят (что очень маловероятно), то тогда шлите. Или в крайнем случае напишите как вы предложили.
Это я вообще не понял(( календарный план? как и где его брать?
В деканате. Если вы учились недавно,то там должен быть в наличии учебный план. В учебный план входит и краткое описание курсов.
Это я понял не документ, а общее требование к образованию? Я нашел соответствие оценок в разных провинциях, но где найти соответствие канадских оценок и российских?
Боюсь никакое соответствие их не удовлетворит. И скорее всего вам придётся сдавать плейсмент тест. Хотя попробывать стоит. Где найти соответствие не знаю, этим не занимался.
Я так полагаю IELTS вкладываешь и все?
АЕЛТС должен быть на уровне 7 кажется (давно это было). Правда мне говорили в САИТе, что если оценки очень близкие к этому, то рассматривают возможность всё-таки допустить студента. Если же ниже,то предлагают взять курсы английского для академических целей. Сколько курсов, это определит плейсмент тест по английскому. Обычно они ставят по возможности ниже, чтоб студент брал не один курспо инглишу, а два-три.
Как платить 200 доларов?просто указать номер кредитки и все?
Я помнится читал методы оплаты в САИТе. Думаю банковский перевод на счёт будет нормальным. Я знакомым платил сам, со своей кредитки. Позвоните сами и узнайте, что это так трудно?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Qvinto

Сообщение Qvinto » 25 фев 2010, 05:55

Многоуважаемый Матроскин ,какие ощущения вы испытывали переезжая в Канаду ?Что ощущали ,на что надеялись.Какова была та часть ваших внутренних рассуждений ,которая говорила вам- надо ехать и небояться?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 фев 2010, 14:36

Квинто, вы задали очень непростой вопрос. Постараюсь ответить на него.

Как я уже писал я ждал результата моего заявления очень долго, почти пять лет. Тогда дела мои были неважнецкие из-за кризиса в Российской экономики, дефолта, деноминации... И я собрал деньги первого взноса на адвоката с большим трудом, продав часть недвижимости и впахивая, чтоб добрать недостающие деньги. Однако почти сразу же после того, как я подал заявление дела у меня пошли лучше, и к моменту переезда я уже был на коне. Достаточно сказать, что на тот момент я мог легко купить две квартиры в своём городе за свои личные деньги, а не за ипотеку. Вот тут-то вопрос и встал во весь рост. Я не знал толком что мне делать, уехать от сытой, благополучной жизни, от перспектив, которые мне сулило развитие своего инженерно-экспертного предприятия, от радужных планов, которые рисовались исходя из того, как идут дела в настоящий момент и .... в никуда. Это было действительно трудное решение, и тем не менее моя семья поехала в Канаду, похерив все планы и благополучие. В то время мне было 47 лет и в таком возрасте, было вдвойне тяжелее решиться на переезд и начать свою жизнь с нуля. Я надеюсь, форумчане меня понимают...

Ощущения были двойственными. С одной стороны не покидала эйфория от победы над иммигрантским процессом, с другой стороны страшила неизвестность, ведь возраст мой был не для новых начинаний. Но я, как всегда в тяжёлых случаях, старался смотреть на всё с юморком, который временами у меня прорывается в некоторые отделы головного мозга. Я это называю юмороизлияние в мозг... :D Ну подумаешь, будет что вспомнить в жизни на старости: как спали на надувном матраце в пустой комнате, кушали на полу или картонном ящике, стырив в Коопе картонные тарелки и пластмассовые вилки, как варили кашу в кофеварке, как шарились по улицам неизвестного нам города. Смешно будет вспоминать и как пытались говорить на английском, и как это смешно получалось... Одним словом, сейчас есть что вспомнить.

Надеялся?...ммм... Надеялся на свои знания в строительной инженерии, в практической и теоретической геодезии, на практический опыт,полученный на протяжении моей жизни. Это было главное богатство, которое я привёз с собой в иммиграцию. Это богатство не подлежит контролю таможни, не облагается налогами, не имеет ограничений, и его никто не может у меня отнять. Разве что вместе с головой... :D Я рассчитывал, что уж с моими обширными знаниями я быстро найду работу текнолоджистом как минимум. Увы, это не случилось, ибо я не учёл две, наиболее важные вещи: мои слабые познания специального технического английского языка, включая геодезическую и строительную терминологию, и множество регуляций канадского общества, которые определяют делать это вот так, а не иначе. Одним словом, я не учёл того факта, что чтоб стать инженером здесь, в Канаде, мне придётся соответствовать канадским стандартам и обязательной сертификации.

Так же надеялся на лучшую жизнь, которую в данный момент и имею. Не всё мне нравится в канадской жизни, но если сравнить с тем, что делается в России, то понимаешь, что все те мои недовольства, которые я порой высказываю - мелочь, или как минимум не столь важные. Оно и понятно, идеального общества нет и не может быть. Что-то да обязательно найдётся, что будет раздражать человека. Но ведь даже во времена Советского Союза, когда была стабильность и относительное благополучие, тоже было немало перекосов, и раздражающих факторов. А уж говорить про нынешнюю Россию, вообще не имеет смысла.

Чтож, время ошибок прошло, и уже в Канаде пришло время исправлять эти ошибки, путём учёбы в САИТе. Пошёл я туда учиться не столько самой геодезии, сколько развить свой специальный язык. То есть то, что пояснял преподаватель на занятиях меня мало увлекало, кроме того, как он это объснял на английском, потому, что я вот это же самое рассказывал своим студентам в вузе на протяжении 17 лет,только на русском языке. Для меня главное было - научиться говорить английским инженерным языком, разобраться в том, что, например, русское геодезическое слово "ошибка" на английском имеет множество различных значений и соответствующих этому слов, в зависимости от ситуации и видов измерений. Учился я быстро, за месяц одолев сразу четыре уровня обязательного AutoCAD, сдав все тесты на А и А-. Геодезические курсы пошли ещё легче, ибо всё, что нам предлагалось выполнить для меня было очень знакомо. Правда я не пользовался специальным геодезическим калькулятором, а считал всё на простом калькуляторе из Волмарта за несколько долларов. Сделав поспешную ошибку в тестовых вычислениях, на одном курсе получил В, чему был весьма раздосадован... :? Спустя несколько месяцев учёбы в институте я нашёл работу в инженерной области, и возблагодарил Бога, что мне пришла в голову умная мысль усовершенствовать свой технический язык в САИТе.

Почему я всё-таки уехал? Хм, я работал руководителем отдела геодезической экспертизы, но и сам не гнушался с теодолитом в руках полезть на крановые пути, и в копоти и грязи сделать часть работы отдела, показав подчинённым как это надо делать. Директор обычно подсмеивался надо мной, говоря, что я изображаю Суворова из себя... :D Так вот, вся работа фирмы протекала на моих глазах и я видел, как всё грязно и глупо устроено, видел, что никто ничего не собирается исправлять. Видел так же как всё грязно устроено в вузах, что вокруг меня оптом и в розницу торгуют оценками на экзаменах, зачётами. Глупцы лезут вперёд, расталкивая локтями нормальных прилежных студентов, желающих узнать больше в своей специальности. Я всячески поддерживал умных и толковых студентов, за что они меня любили и даже узнав, что я уезжаю, девочки одной бригады плакали.

Внутренние рассуждения были таковы, что я не мог найти хотя бы единого действия российского правительства, которое было обращено к народу, к простым трудягам, коим я считал и себя. Ко мне пришло понимание, что жизнь идёт, а ничего не меняется, как был хаос в послеперестроечном обществе, так он и до той поры присутствовал. Я прекрасно видел вокруг себя, что общество постепенно обыдливается, умные и толковые люди просто медленно разъезжаются по заграницам, не вынося окружающее общество шариковых, где главенствует жадность, лень, зависть, пьянство. Вот уехал мой друг аспирантуры в США (кандидат наук), потом уехал мой другой друг в Германию (кандидат наук), за ним потянулись ещё пара друзей с университета, в котором я работал. На рынке я случайно встретил мою бывшую преподавательницу английского языка, и, стоя радом, увидел, как эта интеллигентная, хрупкая, знающая несколько языков женщина выбирала яблочки из корзины, где подешевле...

Как-то раз, сидя в трамвае и оглядывая стоящую вокруг публику, я с ужасом заметил, что одухотворённых лиц вокруг меня практически нет. Работая много лет в университете, я, практикуя на студентах, выработал у себя навыки физиономистики - искусства определения внутреннего состояния человека по движениям, мимике лица, искусства толкования внешнего облика наблюдаемых явлений. Это обычно помогает мне сходу определить что делается в голове у человека с весьма высокой степенью вероятности. И вот, в трамвае, внимательно вглядываясь в лица людей, я понял, что в их глазах утеряна какая-то искорка, которая говорит о проницательности интеллекта человека, о его эрудированности, о его глубоких суждениях. Этот момент меня очень неприятно поразил и внёс свою дополнительную лепту в моё решение ехать.

Предвкушая вопрос не жалею ли я, могу сказать: нет, не жалею. В материальном плане я практически ничего не потерял, ибо вовремя приехал в Канаду ещё до кризиса. В духовном плане тоже. Потеряв одних друзей (хотя мы иногда переписываемся), я приобрёл других. Здесь в Канаде русское и еврейское общества имеют довольно высокий эрудированный потенциал, ибо в Канаду шариковы не едут. Им хорошо и в России, в которой они захватили преимущество. Зато в Канаду приезжает бОльшая часть умных и интеллигентных людей, с которыми просто интересно общаться. Это те сливки общества, которые были выдавлены из России, те самые люди, которых не стало в том самом трамвае, в котором я рассматривал лица пассажиров ещё до иммиграции. Нас (меня и жену) часто приглашают в гости, где обычно царит атмосфера доброжелательности. Юмор и шутки в таких компаниях выплёскиваются постоянно, когда мы сидим за столом или у камина с бокалом вина в руках. Здесь я нашёл то самое общество, в котором я вырос и чувствую себя комфортно.

Заканчивая эту эпопею (хотел написать коротко, но получилось длинно, сорри) могу сказать: не бойтесь уезжать. Многие форумчане ещё молодые, и у них вся жизнь впереди. У вас есть достаточно времени на разбег и обустройсво. Придёт время и вы поймёте правильность вашего решения, наблюдая из-за океана, как стремительно ухудшается ситуация в России, как загибаются старики и обыдливается общество, как богатеют и жиреют обнаглевшие от безнаказанности бандиты и менты, депутаты и околоправительственные "бизнесмены", чиновники и просто беспринципные люди. Пожалуй, здесь будет уместным крылатая фраза большевиков, слегка переделанная на современный манер: вам нечего терять в России, кроме собственных цепей.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 25 фев 2010, 14:42

Matroskin писал(а):могу сказать: не бойтесь уезжать.
Забыл ты добавить, все в Калгари, на надувной матрац. :mrgreen:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 фев 2010, 14:58

Мне так кажется, что от этого матраца скоро остануться одни клочья от частого использования... :mrgreen:
Qvinto

Сообщение Qvinto » 25 фев 2010, 20:23

Благодарю за развернутый ответ.Ехать не ехать такой вопрос не стоит .Пытаюсь сравнить ощущения.Еще раз спасибо.
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 26 фев 2010, 03:28

Матроскин,
вы просто удивительный кот :oops:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 фев 2010, 12:53

Ничего удивительного. Просто кот, которому осточертело российское надувателство народа.
kasik

Сообщение kasik » 27 фев 2010, 04:44

2Maтроскин
В деканате. Если вы учились недавно,то там должен быть в наличии учебный план. В учебный план входит и краткое описание курсов.
А если я учился давно и решил поступить в САЙТ на дипломную программу, то он мне нафиг не нужен, так? ведь они все равно будут смотреть только аттестат.
Боюсь никакое соответствие их не удовлетворит. И скорее всего вам придётся сдавать плейсмент тест. Хотя попробывать стоит. Где найти соответствие не знаю, этим не занимался.
ок. займусь данным вопросом
АЕЛТС должен быть на уровне 7 кажется (давно это было). Правда мне говорили в САИТе, что если оценки очень близкие к этому, то рассматривают возможность всё-таки допустить студента. Если же ниже,то предлагают взять курсы английского для академических целей. Сколько курсов, это определит плейсмент тест по английскому. Обычно они ставят по возможности ниже, чтоб студент брал не один курспо инглишу, а два-три.
Сейчас 6, причем каждая из оценок не менее 6. Но все равно планирую взять пару месяцев английского внутри САЙТа
Я помнится читал методы оплаты в САИТе. Думаю банковский перевод на счёт будет нормальным. Я знакомым платил сам, со своей кредитки. Позвоните сами и узнайте, что это так трудно?
Дык узнал уже, сказали кредитки номер вполне им подойдет.
kasik

Сообщение kasik » 27 фев 2010, 05:29

И скорее всего вам придётся сдавать плейсмент тест
Я так понял, что поступающим изза рубежа, он не нужен.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 фев 2010, 11:02

А если я учился давно и решил поступить в САЙТ на дипломную программу, то он мне нафиг не нужен, так? ведь они все равно будут смотреть только аттестат.
Ну если вы хотите учиться с нуля все два или четыре года,вместо того, чтоб довзять только недостающие курсы, то тогда так. Давно не давно, а все программы в вузе должны остаться.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 фев 2010, 11:03

Дык узнал уже, сказали кредитки номер вполне им подойдет.
Я не слишком в этом уверен, но попробовать можно.
Я так понял, что поступающим изза рубежа, он не нужен
Почему это не нужен? Он нужен тогда, когда в САИТе не могут определить на каком уровне успеваемости вы находитесь. А это чаще и есть иностранцы,ибо местная система успеваемости хорошо урегулирована.

Всё время всем кажется, что если они из-за рубежа, то им должны предоставить особенные условия... :wink:
Сейчас 6, причем каждая из оценок не менее 6. Но все равно планирую взять пару месяцев английского внутри САЙТа
Вы можете планировать сколько угодно, а вот САИТ вас сам отпланирует. Какой АЕЛТС сертификат принесёте на такой уровень английского и пойдёте по направлению института. Канада - отлично отрегулированная страна (даже иногда слишком) и на все ваши планы она положила. Свой план вы можете составлять только исходя из планов Канады в целом, САИТа в частности.

Ответить