Все о жизни в Виннипеге...
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
И это вы ещё в столице ездите ))Choir писал(а):3 мес. Полет нормальный.![]()
Дороги-дороги. Это же надо так экономить. Что интересно, провинция говорит, что у нас тут, дескать, климат, перепады и мы поэтому не можем.
А что же в Северной Дакоте? Заезжаешь - куда тебе с добром.
А Эдмонтон? А, страшно сказать, Форт МакМюррей?
Да что там Форт МакМюррей. Форт Нельсон в Северной БС.
Как они умудряются дороги содержать?
Так что климат, думаю, ни при чем. Дело в деньгах, наверное.
Пока это моя единственная существенная претензия к Виннипегу. Ну, не считая климата, но тут уже правительство ни при чем.
Я проехался несколько раз по маленьким дорогам, соединяющим мелкие городки на юге Манитобы..
Вот там действительно мама не горюй, по дороге страшно ехать было, всё боялся что после очередной ямы я с машиной улечу в одну сторону, колёса в другую
А если Юджин хочет сравнить мелкие дороги Южной Дакоты, то пусть сравнивает с нашими мелкими непонято что, а не с Виннепегом
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Про Южную я не говорил. Там теплей. В Северной Дакоте дороги не лучше чем в Виннипге.
- messer
- Заслуженный форумчанин
О да. Мы как то на кемпинг поехал на запад. Там местами такие направления, я прям Кубу с их дорогами вспомнил.SBet писал(а):
И это вы ещё в столице ездите ))
Я проехался несколько раз по маленьким дорогам, соединяющим мелкие городки на юге Манитобы..
Вот там действительно мама не горюй, по дороге страшно ехать было, всё боялся что после очередной ямы я с машиной улечу в одну сторону, колёса в другую![]()
А если Юджин хочет сравнить мелкие дороги Южной Дакоты, то пусть сравнивает с нашими мелкими непонято что, а не с Виннепегом
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Если уж быть честным, то во всяких Китченерах, Хамильтонах да и Торонтах дороги тоже не очень, конечно все не так плохо как в Винни, но дороги разбиты. Альберта порадовала дорогами.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Не знала. Но я в Торонто только по 401 и ездила, он вроде ничего., то во всяких Китченерах, Хамильтонах да и Торонтах дороги тоже не очень
В Альберте хорошие дороги везде., включая такие захолустья как Хай Левел.
В ВС тоже неплохие и тоже везде (ездила в Форт Нельсон за рулем, в Диз Лейк даже (это вообще чуть не в Юконе).
Интересно, как обстоят дела на востоке, где бедные провинции.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
я недавно совершила турне по маршруту Виннипег-Морден-Винклер и обратно. Ну да, можно и страху натерпеться, хотя, справедливости ради, не прямо уж ужас-ужас.Я проехался несколько раз по маленьким дорогам, соединяющим мелкие городки на юге Манитобы..
Но, блин, если ямы дождем подзальет, вот тогда ужас-ужас.
Тётя Мотя.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Ничего себе! Никогда не слышала такого, но слышала что там люди богатые живут. Ну хоть кто-то живет выше среднего в КЗ.Clone писал(а):Точнее Атырауская область
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Между Винни и Морденом 3 варианта дороги, 75 шоссе, на котором лимит 110, которое есть основным в штаты и оно нормальное, потом местные дороги. 3ьея шоссе, которое не отличается ничем от любых дорог практически по всей Канаде, есть ещё через 2рую можно выехать на абсолютно новую 13 и потом на 3тью. Если честно не представляю где вы нашли дороги из разряда ужас-ужас. Обьездив не одну сотню тысяч по Канаде, могу сказать это самые обычне дороги.
Вы по какой дороге ездили? Между Морденом и Винклером каждый год весной overlay делают, о чем вы вообще? На дороге даже швов нет
А как велосипедист вам скажу дорога с обоч
Вы по какой дороге ездили? Между Морденом и Винклером каждый год весной overlay делают, о чем вы вообще? На дороге даже швов нет
Последний раз редактировалось Vovka 22 ноя 2018, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где ж там страх? Между Винклером и Морденом вообще летом новый асфальт проложили (не помню частично или весь маршрут). Я в Виннипег регулярно мотаюсь, да частично асфальт не новый по дороге, но без ям можно спокойно держать 120 и больше без страха улететь с дороги.Choir писал(а):я недавно совершила турне по маршруту Виннипег-Морден-Винклер и обратно. Ну да, можно и страху натерпеться, хотя, справедливости ради, не прямо уж ужас-ужас.
Но, блин, если ямы дождем подзальет, вот тогда ужас-ужас.
Вот где ужас ужасный это если от Мордена ехать на запад в сторону Turtle mountain провинциального парка по южным манитобским дорожкам. Там есть такой участок довольно протяженный. Едешь себе ну 100-110 вдруг впереди видишь огромные ямы в асфальте, начинаешь резко сбавлять скорость и чем ближе подьезжаешь понимаешь что ямы на всю ширину дороги и их не обьехать по встречке или обочине, оттормаживаешь практически в пол до 30-40 км/ч. Крутишь рулем что бы обьехать самые большие но машину все равно болтает. Опять разгоняешься до трасовой скорости и через секунд 30 все повторяется опять. После пары раз уже перестаешь разгоняться. Едешь максимум 90 и начинаешь тормозить заранее.. Веселая дорожка
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Это google виноват, он наверное специально построил маршрут в объезд нормальных дорог, чтобы люди поняли глубину всех глубин. 
- Choir
- Заслуженный форумчанин
да, вот как раз там.от где ужас ужасный это если от Мордена ехать на запад в сторону Turtle mountain провинциального парка по южным манитобским дорожкам.
Это я условно назвала районом Мордена:)
То есть, я не о трассах как таковых. Трассы там норм.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
я уже выше написала.Вы по какой дороге ездили? Между Морденом и Винклером каждый год весной overlay делают, о чем вы вообще?
Причем, за рулем не я была, а вполне себе коренные виннипежцы, знающие дороги от и до.
НУ вот такие там есть участки, да, в разных направления от Мордена и Винклера. То есть, речь не о трассах.
Скажем, на таких же направлениях в Богом забытых местах Британской Колумбии (Tumbler Ridge, Chetwynd, Saulteau First Nations) дороги, даже когда они не асфальтированные, в хорошем состоянии.
Я как бы об этом, о яблоках с яблоками. Когда заезжаешь в глушь, где редко бывают колеса заезжей машины...
Последний раз редактировалось Choir 22 ноя 2018, 11:32, всего редактировалось 3 раза.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
а где самые хорошие? И как на востоке дела обстоят? Интересно.Обьездив не одну сотню тысяч по Канаде, могу сказать это самые обычне дороги.
Самые хорошие, наверное, в Альберте, ибо денег много.
Но все равно остаюсь при мнении, что в Виннипеге дороги ужасны, в сравнении с Альбертой и БС. Про другие провинции судить не могу, ибо их я не объездила вдоль и поперек.
Так Виннипег - столица все-таки.
И климат климатом, но дело еще в хозяйственниках.
например, в конце, кажется, сентября, на Кенастоне перед резервацией, кажется (точно не помню), если ехать с юга, была яма в правом ряду. Они взяли ее оградили пилонами и это сооружение там стояло неделю точно. Соответственно, весь трафик был однорядным в этом районе, создавая неимоверную пробку на и без того нефешенебельной дороге.
Ну какой это климат? Это бесхозяйственность. Или там отсутствие средств.
Но, видимо, народ привык.
В Калгари зато есть другая интересная проблема - снегоуборка. Его там просто не убирают, ждут шинуков. И если шинуки, гады, не приходят, выехать иногда невозможно целую неделю.
Другое дело, что там редко (по мнению муниципалитета) случаются обильные снегопады.
Тётя Мотя.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
А кто вас сказал что тут убирают снег?? Его тупо на обочину сгребают,откуда он благополучно попадает на дорогу опять при помощи трафика. Снег вообще не вывозится. Для меня это был просто огромный шок после столицы КЗ. Теперь привыкла,кажется нормой.
Еще ремонт дороги может занимать 4 мес. Все лето!!! Привыкаешь ко всему. Если в Астане ремонт делали ночью,когда нет машин, то тут делали 4 мес,каждый день. И ладно бы это была трасса в 5 полос, так это была обычная дорога на Нотрдам в 300 метров. Ну опять же, привыкаешь ко всему. А если канадцы тут родились,они другого и не видели, для них это норма и подавно.
Еще ремонт дороги может занимать 4 мес. Все лето!!! Привыкаешь ко всему. Если в Астане ремонт делали ночью,когда нет машин, то тут делали 4 мес,каждый день. И ладно бы это была трасса в 5 полос, так это была обычная дорога на Нотрдам в 300 метров. Ну опять же, привыкаешь ко всему. А если канадцы тут родились,они другого и не видели, для них это норма и подавно.
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В Виннипеге снег вывозят грузовиками и скидывают за периметром. Тут чистят лучше всего в Канаде, и еще в НБ очень хорошо чистят. А в Альберте постоянно снег лежит, причем могут сгребать на середину хайвея. Сколько раз было, что на второй день после снегопада я тупо не мог на траке выехать на перекресток из-за обледенения.