На что можно променять Торонто?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
pashevich
Заслуженный форумчанин

Re: На что можно променять Торонто?

Сообщение pashevich » 29 окт 2018, 01:15

Calgary_Boy писал(а):В Калгари снег и в сентябре выпадает и в Июне. Когда в Торонто +30.
В Торонто ветер в среднем в 1,5 раза сильнее, осенью и зимой осадков в 2-3 раза больше. При плюсовых температурах это все выливается дождем, вместо снега. Ясных солнечных дней зимой в Торонто в 3 раза меньше. Средняя температура не намного выше, чем в Калгари. Но влажная и ветреная погода обычно ощущается холоднее, чем сухая. http://meteodb.com/ru/calgary/toronto (модераторы могут выпилить, если нельзя такой пруфлинк)

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 окт 2018, 06:26

То что балда зимой в Калгари все все время светит это да, плюс эти дурацкие шинуки. Но зима от этого короче не становится. А то что лета нет это серьезный минус.
We are all prisoners here of our own device
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 29 окт 2018, 12:02

Ориентироваться на прошлую зиму и говорить что все зимы в Торонто такие ужасные я бы не стала, все говорили что такой зимы не было уже давно, а может и вообще никогда :shock: . Я здесь живу уже больше 20 лет и сказать что здесь постоянно холодные и длинные зимы не могу. Иногда и снега то всю зиму почти нет, слякоть, да, но много солнечных деньков. Другое дело что без машины, на общественном транспорте, по остановкам и пешком по магазинам ходить, это конечно совсем другая история. Купите машину, жизнь станет гораздо легче хотя бы мерзнуть будете меньше. Я так зиму замечаю особо когда драйвей чистить надо, ну и если уж совсем противно на улице что гулять с собакой не выйти... А так, зимы как зимы, ничего особенного. Я с мамой в Алмате созваниваюсь, так у них плюс-минус такая же погода круглый год.
Главная проблема многих новых иммигрантов сегодня в том что бояться они принять решение что Канада это уже все, постоянный дом, якорь. Из-за этого и страх купить машину, хороший матрас, мебель и тд. Это куда ж все девать если завтра надумаю переехать?
Когда мы приехали в конце 90х, мы ехали с концами, но год пока в рентовке жили у меня постоянно было чувство временности, как на чемоданах, хотя головой понимала что никуда уже отсюда не поедем. Пока в свое жилье не заехали не было спокойствия в душе. Ну а как свое появилось, потом все, жизнь как то поменялась, стала по другому ко всему относиться. Появилась определенность, цели в жизни тоже стали другие. Короче я для себя решила что все, это мой дом, надо здесь устраиваться, некуда дергаться. Ни разу о своем решении не пожалела. Хотя когда сюда ехали я думала что в Торонто ужасный, холодный климат, притащила сюда все свои шубы и дубленки. В 98 году у нас форумов не было, а в книжках писали что в Канаде холодно. Так и пролежали шубы, не понадобились, здесь такое не носят :? . Мы тоже думали про Ванкувер, но меня тогда очень смутило много китайцев и возможность землятресений, это было одной из причин переезда из Алматы, так что вопрос отпал быстро. Ну а Торонто привлекало возможностью быстрого нахождения работы, мультикультурность что очень важно и к чему мы в общем то у себя на родине привыкли, ну и в общем как то по книгам и рассказам Торонто производил хорошее впечатление. А про зиму мы подумали - нет холодной зимы, есть некачественная зимняя одежда, и сделали наш выбор :D .

Цены на жилье сейчас конечно очень высокие. Но опять же не обязательно сразу влипать в огромные заемы. Можно найти жилье поскромнее на первое время, а уж потом, когда будет возможность, либо дополнительный доход появиться, вдруг женитесь на работающей девушке (жены тоже зарабатывать могут и неплохо). Тогда уж и приобретать что то приличное. Тем более сейчас тенденция к снижению цен наблюдается и если не в самом Торонто, то в ближайшем ГТА можно найти приличный таунхаус за доступные деньги. Если уж говорить про семью.
Жить в Норс Йорке по мне так уже травматично для психики особенно в некоторых районах, там где жилье подешевле. Я уверена что место в котором живешь очень сильно определяет уровень и отношение к жизни в новой стране. Так что если нет возможности купить, нужно хотя бы переехать туда где жить будет приятно. Это можно сделать не тратя сумасшедших денег. Может вам с этого начать?
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 окт 2018, 16:20

Если короче, то нужно найти бабу и купить с ней напополам картонную коробку, потом будешь занят --- платить биллы, и некогда будет думать про то что зима длинная и холодная.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 29 окт 2018, 22:51

Ivan.Galv, спасибо! Если будем тут летом, поедем.

Calgary_Boy, так это муж хотел бы там срок до подачи на гражданства домотать. Климат в Торонто своеобразный, но в моём списке минусов проживания тут он в конце.

Alexi

Сообщение Alexi » 09 ноя 2018, 02:15

Спасибо за свежую порцию ответов. Да, всё примерно гдето както так и происходит. Конечно дело не только в погоде и месте обитания, скорее всего я просто до сих пор так и не могу определиться хочу ли я остаться тут надолго и окончательно связать будущее с этой страной. Автомобиль это конечно здорово, но по сути я в нём особо не нуждаюсь, т.к. дислоцировался в пешую доступность к работе, а удовольствие от вождения нивелируется расходами на содержание. По средним подсчётам первая машина в Торонто представляет из себя некислый пассивный инвестмент, но с другой стороны это хороший вариант построить кредитную историю. Здесь и начинаются качели. Часть моего рационального сознания всячески сопротивляется и никак не может принять тот факт, что надо начинать мыслить другими категориями, примерить на себя эту кредитно-билЛловую канадскую лямку и что чем раньше я начну - тем проще будет впоследствии. Ужасно не хочется запускать этот процесс, т.к. присутствует страх что если сделать первый шаг, то меня с потрохами засосёт эта воронка и, как правильно тут заметили, уже будет не до писанины на форуме о непогоде и плохой зиме. :D Самое печальное, что в этом деле нельзя попробовать только на полшишечки, тут если вписываться то уже по самые помидоры, соскочить то конечно можно, но наверняка с сущеееЕеееЕееественными потерями. Вот такая вот дилемма. Да, цены на жильё не добавляют оптимизма – я, например, недавно мониторил варианты недалеко от работы в далеко не самых живописных районах и минимальный ценник стартует от 300 000 за более-менее сносное 1бедрум кондо с мэинтенансфис в 550-700 ежемесячно+проперти такс ежегодно, не считая всякой другой бытовой срани. Был правда один какой-то вариант за 340 000 с подозрительно низким мэинтенанс в 180 канадских немнущихся. Я смотрел на это всё, наивно полагая, что в один прекрасный день можно было бы вписаться в эту увлекательную азартную игру под названием "моргидж", в случае если наколедовать на даунпеймент и ежемесячный платёж будет колебаться в пределах цены аренды, однако при минимальных запросах всё что выше подвала стартует от 1600. Приплюсовываем комуналку и проперти такс, приплюсовываем расходы на содержание авто и уже набегает солидная сумма. И это всё до еды и всяких других мелких, но таких приятных благ. Местные в один голос твердят, что всю дорогу ценник на жильё растёт исключительно вверх и лучшего случая просто не существует. Вы говорите – работящая жена. Мол, на двоих лошадок кредитная лямка равномернее распределяется? Ок, допустим, однако что решит суд, если вдруг у одной из лошадок борозда пойдёт по кривой траектории? Я слышал, что женщине даже не обязательно состоять в браке, для того чтобы претендовать на вкусняшки и потрясти как следует бывшего любимого в суде. Знакомый грек вообще рассказывал, что здесь отношения с одной девушкой должны укладываться в срок строго до двух лет :D истории разводов мелькают даже тут на форуме и причины далеко не всегда связаны со сбоями эмигрантских патчей в пост-советской прошивке. Можно ли сделать вывод, что закон здесь преимущественно на стороне женщины? Как принимая это всё во внимание вообще осуществлять подбор? Устраивать для потенциальных претенденток форт-бойяр? Начинать отношения, а через год симулировать припадок смертельной болезни и наблюдать за реакцией? Подсылать "богатых" и "успешных" любовников и провоцировать на измену? :D Возникает слишком много вопросов и несомненно я утрирую, но если посидеть и трезво взвесить, то конечно стОит начинать с автомобиля. Заплатить 50-60-70%, а остальное в течение года по чуть-чуть, но обязательно с приемлемым процентом для банка, чтоб было отчётливо видно, как накручивается резьба на очередной винтик. Да, пускай ты можешь купить её заплатив всю сумму сразу, пускай тебе не нужно каждый день ездить, всё равно, скажете вы, когда машина будет – будешь её волей-неволей использовать. А там и всё остальное приложится. Главное начать :!:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 ноя 2018, 03:29

По средним подсчётам первая машина в Торонто представляет из себя некислый пассивный инвестмент
Я полагаю вы хотели сказать depreciating asset? ;)
в случае если наколедовать на даунпеймент и ежемесячный платёж будет колебаться в пределах цены аренды
За кредит вы будете платить явно меньше, чем за аренду
Мол, на двоих лошадок кредитная лямка равномернее распределяется? Ок, допустим, однако что решит суд, если вдруг у одной из лошадок борозда пойдёт по кривой траектории?
Вы боитесь что жена у вас уведет половину долга? :)
но если посидеть и трезво взвесить, то конечно стОит начинать с автомобиля
Не нужна вам кредитная история для покупки жилья. 20% down и T4 за пару лет.
А магину купите за нал. Наличие долга снизит сумму доступную вам для покупки жилья.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 ноя 2018, 08:37

Alexi писал(а): Здесь и начинаются качели. Часть моего рационального сознания всячески сопротивляется и никак не может принять тот факт, что надо начинать мыслить другими категориями, примерить на себя эту кредитно-билЛловую канадскую лямку и что чем раньше я начну - тем проще будет впоследствии. Ужасно не хочется запускать этот процесс, т.к. присутствует страх что если сделать первый шаг, то меня с потрохами засосёт эта воронка и, как правильно тут заметили, уже будет не до писанины на форуме о непогоде и плохой зиме. :D Самое печальное, что в этом деле нельзя попробовать только на полшишечки, тут если вписываться то уже по самые помидоры, соскочить то конечно можно, но наверняка с сущеееЕеееЕееественными потерями. Вот такая вот дилемма.
мне кажется, что вы воспринимаете пользование кредитом, как какой-то Хичкоковский сюжет. Вроде ничего и не происходит, а страшно до до испарины и дрожащих пальцев.
Кредит опасен для определённой категории людей. Вы в их число, по-моему, не попадаете. Возьмите хорошие карточки, оплачивайте счета полностью, а не по минимуму и у вас будет хорошая кредитная история, бесплатный месячный кредит на покупки, около 2% возврата на покупки (правда такие карты исчезают, к сожалению). А оплачивать ваш выигрыш будут те, кто кредитом пользоваться не умеют, а точнее, не в состоянии сораизмерять свои желания с возможностями и не в ладах с простейшими математическими концепциями. Ну так в конце концов, это же не ваша вина, что им не додали серого вещества, может им в чём-то другом повезло.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 ноя 2018, 09:06

Антоха, опять прикидывается компьютерным Мумми-Троллем и заводит карася за пень. Уводя разговор в левое русло, поймы засохшей реки.
Да, не заберёт его потенциальная пассия половину долга у него. И не распределиться моргич на 2 лямки
Бабы они такие существа, зарабатывают намного меньше, а тратят намного больше.....все будет лежать на нем . Вне зависимости женат он или одиночка......
Купив квартиру, дом или любую другую конуру его платежи никак не будут меньше рента.
Ибо новый дом стоит неподье ных денег, а старое жилье будет требовать бабабосов и немерянных, ибо ремонт в Канаде это дело очень дороге.
Пусть зайдет в хомедеплт и посмотрит.
Резьба будет накручиваться, постоянно.
Будет больше получать, будут больше налоги.
Просто нужен хороший доход, чтобы 4-5 штук вот так брать и отсыпать каждый месяц......а остальное на конфеты.
Единственное в чем согласен с Антоха. Машину пусть за кэш купит......
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 ноя 2018, 09:16

Хотя по моим прикидкам.
Машина в Канада это всегда 1000канадосских в месяц. И платежи состоят из 4 х компонентов.
1.Банку в зубах.
2.Содержание то бишь ремонт.
3. Страховка.
4. Бензин.
Можно купить машину дёшево, то бишь убирает первый пункт. Но старая машина будет ломаться и жрать бензин, плюс страховка дороже.
То на то и выйдет. А ездить на новой машине намного приятнее....
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 09 ноя 2018, 10:24

В большинстве р-ов Торонто - можно жить без машины - проблемы и с парковкой и с постоянными пробками + общественный транспорт не плохо развит, он дешевле содержания машины и в большинстве случаев - быстрее ! Дикие и постоянные пробки в Торонто - убивают нужность машины. Даже купив машину, вдруг оказывается, что 5 дней из 7 - на ней некуда ездить, т.к. до работы на машине - дороже и дольше !
Мои 5 копеек...

Да, не путайте финансы и проблеммы поиска 2-ой половины - я вот смотрю по своим друзьям в России и Канаде - почти все они за редчайшим исключением (раскланиваюсь, поднимаю кипу и смущённо улыбаюсь) - разведены к 50-ти годам и некоторые уже и не раз ...
Тут вам никто не поможет правильно выбрать - увы. Надеюсь - вы найдёте свою любовь и не будете задавать вопросов "а что если я ошибся, а что если она меня бросит, а что если ей подвернётся кто-то богаче/успешнее..." Ищите и скорее, а то с каждым годом становится всё труднее верить другим людям...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 ноя 2018, 10:50

Calgary_Boy писал(а): Бабы они такие существа, зарабатывают намного меньше, а тратят намного больше.....все будет лежать на нем . Вне зависимости женат он или одиночка......
Всё что вы хотели узнать о мальчике калгарийце, но стеснялись об этом спросить :-)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 ноя 2018, 11:09

короче Алексей.
будь таким большим и добрым как калгарибой. делай добро (а не какашки) и бросай его в воду. и все к тебя потянутся. а там будут разные опции :-). как то оно так
пысы.
а по поводу верить кому или не верить. живи так чтобы верили тебе....и дилемма кому верить а кому нет отпадет сама по себе
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 ноя 2018, 11:35

Calgary_Boy писал(а): а по поводу верить кому или не верить. живи так чтобы верили тебе....и дилемма кому верить а кому нет отпадет сама по себе
Почему? :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 ноя 2018, 11:44

Calgary_Boy писал(а): Купив квартиру, дом или любую другую конуру его платежи никак не будут меньше рента.
Платежи - не будут, стоимость кредита - будет. Чуете разницу? :)

Относительно новый кондо вряд ли потребует денег кроме maintenance fee.

Так что сумма проценты + налог + fee (деньги, которые не вернутся) будет меньше (скорее всего), чем аренда.

Ответить