Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Cvetelina » 06 ноя 2018, 18:03

Matroskin писал(а): А чего это вы их так скромненько в кавычки берёте? Да тунеядцев в Беларуси валом! И не надо брать их в кавычки! А вот методы борьбы с ними конечно надо бы изменить. Я уже много раз писал об этом на просторах инета. Если вкратце, то нужно просто создать такие условия, что быть тунеядцем просто невыгодно. Не платишь налоги? И хрен с тобой! Работающим выдали карточки медицинского страхования, а тебе птцуии выкуси кукиш с маслом! У тебя ребёнок? Работающим скидки на садик (садик почти бесплатный), а тебе ПО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ! Скидки на ЖКХ? Нет, дорогой, плати по полной! И так ВСЕ социальные программы для работающих и платящих налоги - льгота, а для неработающих и не платящих налоги КУКИШ, плати ПО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ! Вот тогда многие серьёзно задумаются, что может дешевле просто налоги платить....
И вообще, я сторонник правления а-ля Ли Куан Ю и считаю что Лукашенке надо более решительно действовать.
"Мы их душили-душили, душили-душили.." (С) :D

ну вы же в курсе, почему этот декрет о тунеядцах завис (?)

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 06 ноя 2018, 18:33

vlil писал(а):Ясно. Мурзилку почитать лень. :roll: Для вашего сведения - геостационарная орбита ОДНА. Единственная. Уно. И над Белоруссией ну никак не пролегает...
мурзилку никакую не читаю. у каждого спутника своя геостационарка. так уж и быть подскажу. откуда вы высоту отсчитываете? уср. пов. мирового океана? пов земли в точке?, некая абстрактная усредненная поверхность геоида?
ладно все проехали.....потому как уже некрасиво с моей стороны получается.....
We are all prisoners here of our own device
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 06 ноя 2018, 18:39

Calgary_Boy писал(а):у меня сосед по питерской даче какая то шишка в ФСБ. так ему пленных украинцев с Донбасса пачками привозили. он их селил у себя в сарайках и они ему строили дом. естественно только за еду.
былозабавно наблюдать в 7 утра построение под Российским флагом, потом они пели Российский Гимн. потом каша на завтрак и работали до поздней ночи. потом ротация и их забирал какой то другой генерал к себе......
Вы уверены, что это правда? Очень дико звучит. Их принуждали к труду под угрозой насилия?
Пленные россияне сидят в украинских тюрьмах и чужие гимны их петь не заставляют.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 06 ноя 2018, 18:42

я думаю что это был очень хороший выход из положения для них.....лучшее что могло с ними произойти.....у наших ребят попавших в плен по ту сторону участь была намного незавиднее...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 06 ноя 2018, 18:52

Думаю, вас разыграли и нас самом деле это были какие-нибудь молдаване из далеких закарпатских сел.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 ноя 2018, 19:07

Calgary_Boy писал(а):ладно все проехали..
Жаль. Я бы с удовольствием послушал, как наши или еще чьи спутники бороздят просторы Большого театра висят над Беларусью. Мы-то PhDёв не кончали, нам завсегда интересно.
Однако это будет злостный оффтоп, тут вы правы.
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 06 ноя 2018, 20:22

Calgary_Boy писал(а):у наших ребят попавших в плен по ту сторону участь была намного незавиднее...
Почему Вы так считаете? Да, их предает и от них отказывается страна, которая погнала их на войну. Для нормального военнослужащего это должно быть обидно и унизительно, согласен. Но их передают СБУ, судят и помещают под стражу.

Вы же стали свидетелем использования украинских солдат в качестве рабов, чтоб не умереть с голоду. Почти в 2000 км от места взятия в плен.
Кстати, этого даже не пытались скрыть? Т.е. соседи, так же, как и Вы, это видели, понимали, могли с ними пообщаться, но молчали?

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 06 ноя 2018, 21:00

Cvetelina писал(а):судя по всему, опыт некоторых соседних стран, пытающихся возрождаться похожим способом, ничему не учит белоруссов((
Чем вам уже белорусский язык-то не угодил? Кстати у него есть свои преимущества, на пример, сравнению с русским, та же орфография понятнее и проще в применении)
Выучив один раз белорусский язык в школе затем можно достаточно легко понимать украинский и польский.
И да, ни накаком уровне ещё даже не обсуждалось что бы вместо экономическим реформ ввести белорусский язык посместно и тогда уже попрет :)
Профицит бюджета около 4% в этом году выходит т.е. деньги даже остаются т.к. нужно платить по долгам и вкладывать не во что. Вот сейчас думают что нужно наверное вкладывать в частный бизнесс, т.к. всё остальное уже попробовали (модернизация, индустриализация, коллективизация) и оно не работает т.к. хотелось бы...
И на вентилятор про участки
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 06 ноя 2018, 21:04

Dispatcher писал(а): Кстати, этого даже не пытались скрыть? Т.е. соседи, так же, как и Вы, это видели, понимали, могли с ними пообщаться, но молчали?
Ладно соседи, но куда смотрят киевские правозащитники?!? В Гаагу срочно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 06 ноя 2018, 21:37

vlil писал(а): Жаль. Я бы с удовольствием послушал, как наши или еще чьи спутники бороздят просторы Большого театра висят над Беларусью. Мы-то PhDёв не кончали, нам завсегда интересно.
Однако это будет злостный оффтоп, тут вы правы.
у них орбита у всех будет одна, в случае если вы их своим волшебным шуруповертом пришпандорите по дуге прям к черному бархату космоса. пиэйчди для этого не требуется, согласен....:-).
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 06 ноя 2018, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 06 ноя 2018, 21:41

Dispatcher писал(а): Почему Вы так считаете? Да, их предает и от них отказывается страна, которая погнала их на войну. Для нормального военнослужащего это должно быть обидно и унизительно, согласен. Но их передают СБУ, судят и помещают под стражу.

Вы же стали свидетелем использования украинских солдат в качестве рабов, чтоб не умереть с голоду. Почти в 2000 км от места взятия в плен.
Кстати, этого даже не пытались скрыть? Т.е. соседи, так же, как и Вы, это видели, понимали, могли с ними пообщаться, но молчали?
почему молчали? их можно было взять например в аренду. 500р и делай с ним что хочешь......многие брали. мне это нафик не нужно было.....
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 06 ноя 2018, 21:49

Stjernberg писал(а):Думаю, вас разыграли и нас самом деле это были какие-нибудь молдаване из далеких закарпатских сел.
вроде как говорили на украинском. не умели ни писать ни читать. даже были не в состоянии сделать простые арифметические действия. например прибавить 2 числа, или отнять одно число от другого. слышал соседи это обсуждали.......
может действительно прикалывались и это были обыкновенные заробчане.....
толку от них на самом деле было мало. физически были очень слабые и не в состоянит что то там сделать......тырили все что где плохо лежит.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 06 ноя 2018, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 06 ноя 2018, 21:56

я помню они нашли старый бетонный телеграфный столб и 2 дня его молотили кувалдой чтобы потом сдать арматуру на металлолом. потом они нашли старый медный кабель и сделав костер выжгли из него медь. стырили у меня тачку и отвезли все это в металлолом. нас тогда поразили это диковинные методы зарабатывания денег.
к примеру сделав соседу сайдинг вырыть траншею или поставть забор можно было запросто заработать 2 штуки, на это бы ушел максимум 1 день. колошматить же бетонный столб 2 дня кувалдой и сдать арматуру дай бог заработали 20-50 рублей.
короче странные люди.....
Buster

Сообщение Buster » 06 ноя 2018, 22:03

Неизвестный модератор писал(а):Канада, Россия, Украина, Белорусия, Америка (ака США, ака Штаты) и так далее. Давайте не будем использовать оскорбительных кличек ни друг для друга, ни для стран, в которых мы живем. Модератор.
Действия модераторов на этом форуме запрещено обсуждать, поэтому я тихо посмеюсь :)
Я надеюсь это не anarsoul писал, а тож ведь будет вдвойне смешнее :D
Buster

Сообщение Buster » 06 ноя 2018, 22:41

Matroskin писал(а):Верю. Для малообразованных и туповатых людей действительно проблематично. Но вот я почему то очень быстро нашёл работу в инженерной компании, хотя мне далеко за 40!
Матроскин, я же писал не про выдающихся деятелей науки и техники о семи пядей во лбу, которые кроме того ещё и гениальные бизнесмены и незаурядные психологи (вроде вас), которые в любой точке земного шара (кроме Канады) найдут себе работу за пару дней, не напрягаясь. Имелись в виду простые смертные, например простые инженеры. Мне было бы интересно узнать их мнение о посках работы в РБ, о том устраивают ли их зарплаты, коллектив, условия труда и пр. :wink:

Закрыто