IELTS

Требования, тесты, школы, общие вопросы
Ответить
Mexico
Заслуженный форумчанин

Students International или British Council в чем разница?

Сообщение Mexico » 31 окт 2018, 06:04

https://my.ieltsessentials.com
https://ielts.britishcouncil.org

Правильно ли я понимаю что можно записываться на екзамен на любом из этих сайтов?
Правильно ли я понимаю что это 2 независимые друг от друга организации?
Поделитесь опытом в чем разница и где лучше сдавать? Я то всегда думал что как бы бритиш канцл является официальным представителем IELTS.

Mexico
Заслуженный форумчанин

IELTS SPEAKING GUIDELINES AND POLICIES

Сообщение Mexico » 31 окт 2018, 06:55

Прошу помощи! Может кто знает где можно почитать в официальных источниках о правилах и ограничениях IELTS и в частности разговорной части экзамена? Написал письмо в бритиш консл укрейн - отписали записывайся на платные курсы :(

Есть много вопросов на которые не могу найти ответа из официального источника : можно ли говорить офф топик во 2-й части спикинг?
Как они понимают офф топик, как они понимаю "develop topic" (нужно ли обязательно ответить на все вопросы в картке и на сколько полно). Если спрашивают об одном человеке можно ли расказать о 2-х или 3-х? и т.д....
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Re: IELTS SPEAKING GUIDELINES AND POLICIES

Сообщение NewAlbertian » 31 окт 2018, 08:00

если вы хоть на немножечко отвлечетесь от темы, ответите не на все вопросы или начнете рассказывать о 2 человеках, когда просили рассказать об одном, это воспринимается, как если вы неправильно поняли задание. а за неправильное понимание снимаются баллы.
так что никаких офтопиков, никаких уклонений от ответов, никаких избирательных ответов (на эту часть отвечу, а на остальные обойдутся). только строго по заданию.
начинать рассказыват историю издалека тоже не стоит. четкий ответ на поставленный вопрос. кадое предложение должно быть непосредственно по теме вопроса.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Natalka
Заслуженный форумчанин

Re: Students International или British Council в чем разница

Сообщение Natalka » 31 окт 2018, 08:07

Лучше всего сдавать CELPIP в Эмиратах )))
pitschal'ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение pitschal'ka » 31 окт 2018, 08:14

Mexico писал(а):https://my.ieltsessentials.com
https://ielts.britishcouncil.org

Правильно ли я понимаю что можно записываться на екзамен на любом из этих сайтов?
Правильно ли я понимаю что это 2 независимые друг от друга организации?
Поделитесь опытом в чем разница и где лучше сдавать? Я то всегда думал что как бы бритиш канцл является официальным представителем IELTS.
Разницы нет никакой. Где вам ближе, там и сдавайте. Бритишь проводит британское консульство, студенческая ассоциация- это автралийская организация. Сдавайте у кого хотите.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...

NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.

epimoni
Заслуженный форумчанин

Сообщение epimoni » 31 окт 2018, 08:19

Mexico писал(а):Прошу помощи! Может кто знает где можно почитать в официальных источниках о правилах и ограничениях IELTS и в частности разговорной части экзамена? Написал письмо в бритиш консл укрейн - отписали записывайся на платные курсы :(

Есть много вопросов на которые не могу найти ответа из официального источника : можно ли говорить офф топик во 2-й части спикинг?
Как они понимают офф топик, как они понимаю "develop topic" (нужно ли обязательно ответить на все вопросы в картке и на сколько полно). Если спрашивают об одном человеке можно ли расказать о 2-х или 3-х? и т.д....
Касательно дополнительных вопросов в карточке - их можно даже не читать. Это только для вашего удобства, чтобы была подсказка в виде тезисов о чем можно сказать.
Говорить можно о чем угодно, главное без остановки что-то рассказывать. Конечно основная тема карточки для того и дана, чтобы ее придерживаться, поэтому полностью на другую тему начать что-то рассказывать вроде как не разумно.
Есть сайт IELTS Liz, посмотрите там ее ответы насчет спикинга.
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 31 окт 2018, 12:22

NewAlbertian писал(а):если вы хоть на немножечко отвлечетесь от темы, ответите не на все вопросы или начнете рассказывать о 2 человеках, когда просили рассказать об одном, это воспринимается, как если вы неправильно поняли задание. а за неправильное понимание снимаются баллы.
так что никаких офтопиков, никаких уклонений от ответов, никаких избирательных ответов (на эту часть отвечу, а на остальные обойдутся). только строго по заданию.
начинать рассказыват историю издалека тоже не стоит. четкий ответ на поставленный вопрос. кадое предложение должно быть непосредственно по теме вопроса.
Вообще я спрашиваю касательно второй части (карточка) Так как четко и развернуто ответить на все вопросы занимает реально 30 максимум 40-50 секунд... и что делать с остальным временем не понятно... есть один чувак на ютубе который сдавал тест несколько раз всегда получал 9 и всегда расказывал 3 истории во второй части экзамена.
У вас случайно нету ссылки на оф. источник? по тому как я немогу нигде найти официального регламента и правил по спикингу.
german

Re: IELTS

Сообщение german » 31 окт 2018, 14:32

Уважаемый Mexico, Отвечать на все вопросы в картачке во второй части теста строго обязательно. В качестве подробного объяснения что и как делать могу посоветовать серию роликов на Ютубе на канале Oxford Online Englishage. В часности есть три урока каждый для одной из частей экзамена. Урок можно найти забив в поиске что то вроде ielts speaking part 2 Oxford Online English. Мне очень сильно помогли уроки из этого блога при подготовке к спикингу.
NOC 2132/2146

Начало активных действий 01.04.2018
WES: Master's Degree 26.06.2018
IELTS: 13/10/2018 L7.5 R8.0 S6.0 W6.0.
1/12/2018 L7.0 R8.5 S7.5 W6.5.
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 02 ноя 2018, 06:09

Спасибо за ответ. Интересно почему на оф. сайте айлтс или бритиш кансл нету официальных требований к спикингу.
Как на счет неточностей и лжи? Все как один твердят что можно нагло врать им вообще все равно этим екзаменаторам. То есть если я скажу что действующий президент Америки Джордж Буш - мне за это балы не снимут? Но если в моей речи будут противоречащие утверждения - то могут снять балы?
Опять же на ютубе есть канал где советуют расказывать 3 истории. Например тебя спрашывают о человеке который чего то там научил - то можно говорить 3 истории о 3-х разных людях. И можно говорить о 3 часах, например:
ИСТОРИЯ 1. один чувак меня когда научил менять масло в моторе...
ИСТОРИЯ 2. но сейчас другой чувак меня учит как лечить людей....
ИСТОРИЯ 3. а в будущем я бы хотел что бы мой отец научил меня гнать самогонку...
Прошу замететь что в задании спрашиваеться об одном человеке и о том что он тебя научил в прошлом (не в настоящем или будущем)
Если кандидат говорит о 3 человеках в 3-х часах = он не понял вопрос. Не так ли? С другой стороны автор канала сдавал айлтс несколько раз и получил всегда 9 балов.
И еще раз спрошу: возможно у кого то есть ссылка на оф. источник\ документ с правилами Айлтс?
german

Сообщение german » 02 ноя 2018, 08:13

Mexico,

Как на счет неточностей и лжи?

Лгать на экзамене можно а иногда и необходимо, но стоит четко понимать где и когда. Вы можете врать о себе или своих увлечениях, врать о своей семье или даже придумать какието обзоры или статьи в газете. То есть о том что экзаменатор не может проверить или наверняка не знает. Но если вы начнете врать в стиле Хилари Клинтон - президент России, то такая ложь будет трактоваться как ваша ошибка. Все знают что это ложь значит вы хотели сказать что то совсем другое но не смогли либо в силу ошибок в граматике либо перепутали слово. За первую ложь вы можете получить доп балы. За вторую вам точно оценку снизят.
Теперь по второй части разговора. Вам дается 2 минуту ровно через 2 минуты вас остановят пусть даже на полуслове и оценивать будут только то что уместилось в эти 2 минуты. При этом вам нужно успеть сказать вступление сказать что то по карточке и обязательно в конце своей речи выдать 2-3 предложения в качестве вывода. Если вас прервали то скорее всего вывод вы не успели сделать. За отсутствие этого самого вывода с вас снимут былы по разделу понимание задачи автоматов посчитав, что задания вы не поняли.
Что касается сдачи на 9-ку. Возможно человек идеально знает язык в этом случае 3 из 4-х критериев оценки у него будут 9-ки и пусть он не получит идеального бала за раздел понимания задачи общий бал у него все равно будет высоким. В большенстве случаев для людей изучающих английский как второй язык, получить 9-ки за произношение и плавность разговора задача весьма не тривиальная, и в этом случае выдать максимум в отношении понимания задачи это самый легкий путь по увеличению общего бала.
Последний раз редактировалось german 02 ноя 2018, 08:27, всего редактировалось 2 раза.
NOC 2132/2146

german

Сообщение german » 02 ноя 2018, 08:21

Далее, что касается вопроса:

И еще раз спрошу: возможно у кого то есть ссылка на оф. источник\ документ с правилами Айлтс?

Эти данные секретны и их не распространяют. Экзаменаторы подписывают договор о неразглашении и в случае чего сурово наказываются.
Есть упрощеные таблицы для спикинга и райтинга. Могу выслать скан в личку. Но то что говорится в этих таблицах это общие поверхностные фразы. Например в разделе письма сказано, что для получения 7-ки за граматику студент должен часто писать предложения без ошибок. И что это значит "часто"? Сама по себе ничего особенно не дает. Но вот во время проверки одного из моих Эссе мой препадователь обмолвился, что на самом деле это нужно трактовать как:
Студент должен написать минимум 5-ть предложений в эссе без каких либо ошибок включая артикли, предлоги и времена глаголов. со спикингом наверняка все примено также. Считают сколько предложений ты сказал и определюят сколько из них содержат ошибки. Дальше в зависимости от процента правильных предложений ставят итоговую оценку за граматику.
NOC 2132/2146

Volga2018

Сообщение Volga2018 » 03 ноя 2018, 14:20

Natalka писал(а):Лучше всего сдавать CELPIP в Эмиратах )))
Почему? :roll:
Я живу в Дубае, поэтому интересуюсь не из праздного любопытства.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 03 ноя 2018, 21:18

CELPIP как экзамен значительно проще IELTS. там меньше вероятность получить низкие баллы из-за незнаний правил самого экзамена. но этот экзамен принимают только в Канаде, Штатах и почему-то ОАЭ
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 04 ноя 2018, 02:10

https://www.celpip.ca/test-locations-fees/
Канада
Индия
Филиппины
Эмираты
США

Индия и Филиппины, кажется, недавно появились.
svr

Сообщение svr » 04 ноя 2018, 04:09

из-за
Mexico писал(а):...Так как четко и развернуто ответить на все вопросы занимает реально 30 максимум 40-50 секунд... и что делать с остальным временем не понятно...
Мне кажется, что основной вопрос у вас это как говорить на заданную тему около 2-х минут, а не
Mexico писал(а):можно ли говорить офф топик во 2-й части спикинг?
попробуйте отвечать о прошлом, настоящем и будущем по теме топика, так у вас будет достаточно контента и появится возможность продемонстрировать разную грамматику.
Mexico писал(а):У вас случайно нету ссылки на оф. источник? по тому как я немогу нигде найти официального регламента и правил по спикингу.
Мне так и не удалось найти какие-либо официальные источники по большинству вопросов о тесте. Есть разные, противоречащие друг другу мнения по каждому поводу и найти "истину" сложно.
Выберите подход кого-то одного - вашего репетитора, ieltsliz, ieltsadvantage или кого-то еще и придерживайтесь его.
В любом случае, если вы будет строго следовать заданию (например - отвечать на все вопросы в карточке) вам точно не будут понижать оценку из-за формата экзамена, а если нет, то не известно.

Ответить