Учебная виза, нужны советы
-
Russa
Re: Учебная виза, нужны советы
Друзья!
А как можно объяснить не желание учиться в Европе (проживая в Италии, например), а желание учиться в Канаде? В голове же мысли об иммиграции, но им не скажешь ведь...
Именно в Италии точно нет полноценного ВО по специальности точно, но есть Мастерс... при чем в очень престижных универах... в одном даже на английском (но преподавание в италии на английском... это надо видеть). В остальных странах рядом, понятно - язык не знаю... Англия - дорого.
А как можно объяснить не желание учиться в Европе (проживая в Италии, например), а желание учиться в Канаде? В голове же мысли об иммиграции, но им не скажешь ведь...
Именно в Италии точно нет полноценного ВО по специальности точно, но есть Мастерс... при чем в очень престижных универах... в одном даже на английском (но преподавание в италии на английском... это надо видеть). В остальных странах рядом, понятно - язык не знаю... Англия - дорого.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Если мы говорим о supply chain - то так и объяснить: нет такой программы в Италии, а хотите передовой опыт в лучшем учебном заведении по тщательно отобранной Вами программе (Ваша программа есть в Хамбере, Фэншоу, ДалхаусУни и многих-многих других колледжах (как постград) и Университетах). Обратите, кстати, внимание на Квебек - где есть относительно дёшевы магистратуры на английском (например, MASTER OF SCIENCE (MSC) – GLOBAL SUPPLY CHAIN MANAGEMENT), вроде бы Конкордия тоже не дорогая: Master of Supply Chain Management (MSCM).
Кстати, Вы НОК супруга не упускаете из виду? Может быть он есть в ин-деманд провинций или Вы\он можете быть интересны Мордену?
Кстати, Вы НОК супруга не упускаете из виду? Может быть он есть в ин-деманд провинций или Вы\он можете быть интересны Мордену?
-
Russa
Natalka, вы просто опережаете мои мысли!!! Я прямо сейчас сидела и думала про мужа. Проблема возраст, но есть плюс (и минус) у него НЕТ ВО. Никакого. То есть у него 13 итальянских лет. Последние 5 лет в Техническом институте (аналог техникума). У него НОКов много можно притянуть... и хорошего Ритэйла в Италии точно не преподают! Он есть только на курсах, но даже Мастеров я не нашла.
Еще подруга идею подкинула - сказала сказать, что я так и не выучила итальянский и не могу здесь на нем учиться...
Для него легенда даже проще. Хочет повышения (международные продажи) и пошел учиться.
Для меня тоже... я после России так и не начала работать, так как образования по рабочей специальности нет, а образование на английском будет бонусом, так как здесь почти не найти работы без английского в саплае.
За список учебных заведений отдельное спасибо, сохраняю
Еще подруга идею подкинула - сказала сказать, что я так и не выучила итальянский и не могу здесь на нем учиться...
Для него легенда даже проще. Хочет повышения (международные продажи) и пошел учиться.
Для меня тоже... я после России так и не начала работать, так как образования по рабочей специальности нет, а образование на английском будет бонусом, так как здесь почти не найти работы без английского в саплае.
За список учебных заведений отдельное спасибо, сохраняю
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Russa, если у него НОКов много - перекопайте провинциальные программы (листы ин-деманд) - Вы точно что-то сможете найти для него подходящее!
-
Russa
Natalka, накопала и себе несоколько НОКов
теперь сижу и чешу репку... По Манитобе у нас обоих по несколько НОКОв и Ин-дэманд, там обозначено только требование CLB5
потом в Нью - Брансуик оба проходим каждый по одному НОК, но там FSWC по которому прохожу только я (у мужа нет ВО и возраст)
Но в этом году уже совершенно ничего невозможно сделать... а в 2019 может у них все поменяться
теперь сижу и чешу репку... По Манитобе у нас обоих по несколько НОКОв и Ин-дэманд, там обозначено только требование CLB5
потом в Нью - Брансуик оба проходим каждый по одному НОК, но там FSWC по которому прохожу только я (у мужа нет ВО и возраст)
Но в этом году уже совершенно ничего невозможно сделать... а в 2019 может у них все поменяться
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Лист Манитобы это не ин-деманд в чистом понимании. Это в принципе список тех, кто могут подаваться при наличии конекшн.
Сессии НБ здесь: http://livinginnb.ca/
Сессии НБ здесь: http://livinginnb.ca/
-
Russa
Natalka, эх там закрыт Экпрес Энтри.
Просто боюсь, если залезу в Пул с маловероятным благополучным выходом из него: муж может много куда проходить, но почти везде должен быть или возраст и образование, то есть на него надежды нет (хотя его НОКи думаю, будут всегда актуальны). У меня по НОКам шансов меньше, но по стандартным параметрам я пока прохожу; не потеряю ли я из-за этого возможности податься на учебу? Просто ожидание по той же Манитобе приличное, а на учебу (из тех курсов, что мне подходят) вот сейчас уже подача на следующий сентябрь.
Хотя, безусловно, я с Вами полностью согласна, что гораздо лучше (и дешевле) было бы через провинциалки, так как учебу мне однозначно меньше 2 лет точно нерезонно рассматривать
Просто боюсь, если залезу в Пул с маловероятным благополучным выходом из него: муж может много куда проходить, но почти везде должен быть или возраст и образование, то есть на него надежды нет (хотя его НОКи думаю, будут всегда актуальны). У меня по НОКам шансов меньше, но по стандартным параметрам я пока прохожу; не потеряю ли я из-за этого возможности податься на учебу? Просто ожидание по той же Манитобе приличное, а на учебу (из тех курсов, что мне подходят) вот сейчас уже подача на следующий сентябрь.
Хотя, безусловно, я с Вами полностью согласна, что гораздо лучше (и дешевле) было бы через провинциалки, так как учебу мне однозначно меньше 2 лет точно нерезонно рассматривать
-
Марса-кун
- Бывалый
Здравствуйте!Natalka писал(а):Если мы говорим о supply chain - .....(Ваша программа есть в Хамбере, Фэншоу, ДалхаусУни и многих-многих других колледжах (как постград) и Университетах). Обратите, кстати, внимание на Квебек - где есть относительно дёшевы магистратуры на английском (например, MASTER OF SCIENCE (MSC) – GLOBAL SUPPLY CHAIN MANAGEMENT), вроде бы Конкордия тоже не дорогая: Master of Supply Chain Management (MSCM).
Случайно наткнулся на ваш список программ по supply chain. Очень полезно поизучать. Меня как раз очень сильно интересует эта специализация, хочу пройти обучение на MBA по supply chain, когда попаду в Канаду по ЕЕ.
WES оценила моё действующее российское образование как Master's degree in Transportation Planning and Management Engineering, опыт работы более 5 лет, должности Project Coordinator, Transportation supervisor, Material supervisor, в общем полностью по профессии. НОК я себе определил 1215, что по моему мнению максимально точно описывает мой опыт работы.
Правильно ли я понимаю, что согласно ссылке, НОК 1215 в списке in-demand Манитобы? https://www.immigratemanitoba.com/immig ... /#indemand
Что мой единственный вариант, это выучиться 2 года в Манитобе, получить потом PGWP на 3 года? И после 1 года работы можно подавать на ПР в манитобе? (если отработать этот 1 год по 1215).
Но дело в том, что все программы чаще всего 1-годичные, да и не хочется 2 года тратить на учебу.
И самое главное. В моем случае (наличие уже российского Masters в логистике) мне логичнее будет подавать на MBA, а не на MsC? В принципе я и хочу на MBA, но в Манитобском университете (ТОП-17 Канады) к сожалению нет такой программы, а только Masters http://umanitoba.ca/faculties/managemen ... c-scm.html Хотелось бы именно в сильный колледж, чтобы рейтинг был высокий. А если учиться в других провинциях. то там не получится по учебе эмигрировать . . .
NOC 1215
15.08.18-05.10.18 WES Master's
15.08.18-05.10.18 WES Master's (Spouse)
Preparing to IELTS
Preparing to IELTS
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Если Вы попадёте в Канаду по ЕЕ - учебных возможностей (в финансовом плане) у Вас будет существенно больше.
Ин-деманд лист Манитобы это как бы не совсем "ин-деманд", он всё-равно требует конекшн.
Я не очень поняла, если Вы проходите по ЕЕ (как написано выше) - то зачем Вам учебная иммиграция? Тем более, что Манитобский стрим постград ещё не работает и вообще не понятно как будет работать. Вместе с тем, пусть и не гладко, но работают постград стримы Онтарио, БК и ещё-какой-то из атлантических (не помню). Это если мы говорим именно о возможности подачи на PR сразу после окончания учёбы (но внимательно читайте какие программы подходят!)
Более того, Вы в любом случае при обучении в любом заведении получаете PGWP на эквивалентный срок.
Вы можете взять годичную программу, потом ещё годичную программу.
Подача на МВА - да, логичнее, но финансово это ого-го (в контексте учебной иммиграции особенно).
Вобщем, у меня сложилось впечатление, что Вы напрасно "пристали" к Манитобе в плане учебной иммиграции и не до конца разобрались с постград стримами других провинций
1. PGWP Вы получаете в любом случае в любой провинции. Срок зависит от срока обучения.
2. Постград стримы - это совершенно отдельная кухня. Надо брать и вычитывать конкретный постград стрим конкретной провинции.
Ин-деманд лист Манитобы это как бы не совсем "ин-деманд", он всё-равно требует конекшн.
Я не очень поняла, если Вы проходите по ЕЕ (как написано выше) - то зачем Вам учебная иммиграция? Тем более, что Манитобский стрим постград ещё не работает и вообще не понятно как будет работать. Вместе с тем, пусть и не гладко, но работают постград стримы Онтарио, БК и ещё-какой-то из атлантических (не помню). Это если мы говорим именно о возможности подачи на PR сразу после окончания учёбы (но внимательно читайте какие программы подходят!)
Более того, Вы в любом случае при обучении в любом заведении получаете PGWP на эквивалентный срок.
Вы можете взять годичную программу, потом ещё годичную программу.
Подача на МВА - да, логичнее, но финансово это ого-го (в контексте учебной иммиграции особенно).
Вобщем, у меня сложилось впечатление, что Вы напрасно "пристали" к Манитобе в плане учебной иммиграции и не до конца разобрались с постград стримами других провинций
1. PGWP Вы получаете в любом случае в любой провинции. Срок зависит от срока обучения.
2. Постград стримы - это совершенно отдельная кухня. Надо брать и вычитывать конкретный постград стрим конкретной провинции.
-
Марса-кун
- Бывалый
Конечно понимаю, что прохождение по ЕЕ упростит вообще всё)) Но сроки поджимают по возрасту, боюсь что не успею набрать 8777. А так конечно мечта пройти по ЕЕ.
Учебная иммиграция – мой второй вариант. Согласно https://www.immigratemanitoba.com/immig ... wed-swm/#1 (Manitoba Work Experience Pathway) я понял, что будет 2 пути:
1. Выпускнику колледжа Манитобы (1 год минимум), кто работает на работе из списка in-demand нужно будет отработать всего 6 месяцев и можно подавать на ПР.
2. Если выпускник не из Манитобы, то опыт на работе из списка in-demand Манитобы нужно отработать в Манитобе 12 месяцев (что уже нереально, т.к. 1 год учебы дает только 1 год PGWP - полный год не получится отработать и всё напрасно будет, поэтому надо учиться на 2-х годичной программе).
Коннекшн разумеется никакого нет и не рассматриваю это. Да он и не нужен по этому стриму.
Про другие провинции признаю, особо не изучал. Если бы была похожая программа в Онтарио, то конечно не раздумывая рассматривал учебу в Онтарио, потому что там многие топовые колледжи, в том числе по критерию MBA или MSC in supply chain. А что можно опдавать на ПР сразу после учебы, такого еще не слышал, надо будет поизучать.
Учебная иммиграция – мой второй вариант. Согласно https://www.immigratemanitoba.com/immig ... wed-swm/#1 (Manitoba Work Experience Pathway) я понял, что будет 2 пути:
1. Выпускнику колледжа Манитобы (1 год минимум), кто работает на работе из списка in-demand нужно будет отработать всего 6 месяцев и можно подавать на ПР.
2. Если выпускник не из Манитобы, то опыт на работе из списка in-demand Манитобы нужно отработать в Манитобе 12 месяцев (что уже нереально, т.к. 1 год учебы дает только 1 год PGWP - полный год не получится отработать и всё напрасно будет, поэтому надо учиться на 2-х годичной программе).
Коннекшн разумеется никакого нет и не рассматриваю это. Да он и не нужен по этому стриму.
А какой смысл в этом? Всё равно ведь мне не увеличат PGWP с 1 года на 2 или 3, лучше уж сразу брать образовательную программу 2-х годичную.. Или я не прав?Natalka писал(а):Вы можете взять годичную программу, потом ещё годичную программу.
Про другие провинции признаю, особо не изучал. Если бы была похожая программа в Онтарио, то конечно не раздумывая рассматривал учебу в Онтарио, потому что там многие топовые колледжи, в том числе по критерию MBA или MSC in supply chain. А что можно опдавать на ПР сразу после учебы, такого еще не слышал, надо будет поизучать.
NOC 1215
Preparing to IELTS
Preparing to IELTS
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Смысл такой, что при обучении год+год PGWP будет на три года.
Такой вариант часто рекомендуется тем, у кого денег достаточно только на год чтобы посольству показать.
Такой вариант часто рекомендуется тем, у кого денег достаточно только на год чтобы посольству показать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Эта программа работает последнюю неделю.Марса-кун писал(а): 1. Выпускнику колледжа Манитобы (1 год минимум), кто работает на работе из списка in-demand нужно будет отработать всего 6 месяцев и можно подавать на ПР.
Со следующей недели будут новые условия.
Если вы учились и работаете по списку in-demand, то после окончания учёбы будет достаточно просто найти постоянную или долгоконтрактную работу, без нужды в отработке.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
"Если бы была похожая программа в Онтарио..." - она есть. И в БК есть...
-
Russa
А как это на практике? Как объяснить что я хочу учиться еще раз по той же специальности, когда для нее достаточно года? Плюс все равно в конечном счете надо будет показать опять же эти деньги с разницей, что не сразу, нет?Olli писал(а):Смысл такой, что при обучении год+год PGWP будет на три года.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Смысл в двух программах по году в том, что сфера дейтельности одна, а программы разные. Скажем, один год вы выбрали программу "цветные стеклышко и методы их коллекционирования" а на второй год взяли программу "классификация и методология цветных стеклыщек". Сфера одна, программы разные. Все логично и последователь но. Что касается вопроса денег, то этот вариант хорош для семейных пар. Пока одна половинка учится, вторая может подзаработать и немножечко накопить на второй год. Кроме того, продлят разрешение на учебу проще и меньше отказов, чем получать новое.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright