Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
erses
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение erses » 18 окт 2018, 10:02

akick писал(а):Оу нет, меня энергетика всю жизнь раздражает, я как раз больше сторонник спокойствия. :)
Кстати как живется в Подмосковье сейчас? Я жил год рядом с Москвой на пятницком шоссе и все проклял, никакой дом не радовал с пробками по 2-3 часа дороги домой вечером.

Если цель не деньги, то Москва не лучшее место на мой взгляд. :)
великолепно просто живется. в общем очень очень доволен. живу уже 2 года. в общем долго не покупал серьезную недвижимость именно потому что все время думал а не уехать ли мне вообще отсюда нафиг - но в итоге купил и пока там очень нравится. я честно говоря ожидал что будет хуже. все таки подмосковье с точки зрения условий, инфраструктуры и тд раньше очень очень сильно уступало скажем американским пригородам, где есть абсолютно все - от суперскоростного интернета до отличных школ и больниц и кучи ресторанов и моллов. мне казалось у нас за мкадом все сразу намного хуже. но оказалось все или так же или лучше. спортзал у меня недалеко от дома - 5 минут пешком - трехэтажный, по уровню лучше любого московского что я ходил за 20 лет - а их было масса, магазин продуктовый рядом лучше азбуки вкуса по качеству и ассортименту, вообще уровень продуктов несопоставимо лучше в принципе - не только в магазине, но и на соседнем рынке например. воздух, лес, все дела я даже не говорю. сам городок тоже отличный - все есть, везде чисто, дороги хорошие, я правда когда переезжал думал все будет хуже. транспорт великолепный - 5 минут на такси до станции за 84 рубля (1 евро!!) - и 45 минут на очень комфортабельном экспрессе (мцк отдыхает) - за 140 руб - менее 2 евро сразу до центра москвы + 10 минут пешком или на такси и я на работе. просто великолепно. я так отвык за 2 года от всех этих метро, мцк, пробок, и вообще вечного кошмара. я 1.5 последних года в москве жил почти в центре - на набережной туполева, рядом с курским. вроде на первый взгляд все рядом - но так неудобно было на самом деле ездить. и жить очень некомфортно даже в доме бизнес класса - район серый, никакой зелени, никаких хороших магазинов, ничего. так там все надоело что совершил этот резкий маневр и очень очень доволен. что такое пробки и метро просто забыл напрочь. и даже здоровье заметно улучшилось - думаю в тч из за экологии, воды, тишины и т.д. вокруг лес - реально красота.

Boom
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boom » 18 окт 2018, 10:53

erses, это где так хорошо в подмосковье?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 окт 2018, 10:54

erses писал(а):ну ничего себе тема) все 200 страниц читать не стал - но как я понял из начала, матроскин - который 7 лет назад, как раз когда я заходил сюда в последний раз, был тут самым активным участником и активно рассказывал всем как адаптироваться и жить в Канаде, но который почему то втайне был влюблен в Белоруссию, в которой никогда в жизни не бывал, и над чем все местные постоянно прикалывались (особенно белорусы) - в итоге оказался именно там. забавно конечно, интересный факт. но на самом деле молодец - ничего не скажешь.
Это не совсем так. На самом деле я был в Беларуси, и именно после моей поездки туда, я влюбился в эту страну. Этот факт может подтвердить Gaspadar, модератор этого форума. Так как я у него и гостил.
По поводу отношения возраста и связанных с ним раздражителей согласен полностью. Могу только добавить что мне лично надоело пахать каждый день, утром пока солнце ещё не встало, уехал на работу, вечером, когда солнце уже село, приехал домой. И так каждый день... пока молодой это воспринимается легче, мол сейчас попашу, заработаю денег, а потом можно будет и расслабиться. Но когда тебе за 50 ты вдруг начинаешь понимать что жизнь проходит, а точнее близко к окончанию, а я ничего не видел кроме работы. Ну съездил несколько раз на юга отдохнул, вот и всё моё счастье.
И вот тогда начинаешь мыслить другими категориями, более старческими что-ли. Начинаешь ценить пусть не суперобеспеченный но покой, прогулки по лесу, а не электрички, машины и карьера и шумная компания гостей. Как там было у Розенбаума:

Уже прошло лет сорок после детства,
Уже душою все трудней раздеться,
Уже все чаще хочется гулять
Hе за столом, а старым тихим парком,
В котором в сентябре уже не жарко,
Где молодости листья не сулят,
Где молодости листья не сулят.

Ну да, здесь Антоха и еже с ними всё твердят что надо инвестировать и копить бабло всю жизнь чтоб ехать жить не в Беларусь, а на Бали к старости. Всё это верно, но ведь ресурс у каждого свой. Мои родственники никто не дожили до 70 лет, а это означает что в 65 (если не изменят срок) мне останется довольствоваться жизнью только года 3-4. И это меня не устраивает. Даже если эти 3-4 года будут на Бали. А если в Беларуси, то можно пойти на пенсию уже сейчас. И это меня больше устраивает.
Reverso Context

А вам, уважаемый erses, скажу одно. Если бы вы дёрнулись в иммиграцию в самый первый раз, то у вас была бы сейчас гораздо скромнее тачка. Например Гольф. Помнится, когда я был активным, на форум зашёл один молодой человек и вопрошал, мол, я работаю в Газпроме (если не забыл), на хорошей позиции, упакован по самое не хочу. У нас есть возможность послать меня работать в Канаду... меня конечно назовут какашкой, но я уговорю их. Но как вы думаете стоит?

И тогда я, каюсь, сказал ему, что лучше попробовать, чем потом жалеть что не попробовал. Тогда в Алберте была хорошая ситуация с нефтью, и работа была. Через несколько месяцев он же вдруг начал вопрошать:"А где еда нормальная продаётся в Калагри? Мол то, что продаётся в Суперсторе это не еда, а отрава. Я ему посоветовал Т&Т посетить и тогда он написал что это единственное место в котором купленное печенье его ребёнок ест. Одним словом могу сказать что он через несколько месяцев свалил с Канады. И вот сейчас вы - точная копия того пользователя. Но сейчас я скажу, не стоит вам ехать в Канаду. Разочарование практически гарантированно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 18 окт 2018, 11:43

Boom писал(а):erses, это где так хорошо в подмосковье?
ну я же написал - раменское, кратово - тут в общем очень хорошие места, не хуже рублевки на мой взгляд) пока все нравится)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 окт 2018, 11:44

Ну да, здесь Антоха и еже с ними всё твердят что надо инвестировать и копить бабло всю жизнь чтоб ехать жить не в Беларусь, а на Бали к старости.
Не важно куда вы захотите ехать на старости (а может и не на старости). Важно иметь возможность. А этой возможности никогда не будет, если полагаться на гос. пенсию любого государства (ну за редким исключением). Накопления и инвестиции, как способ эти накопления не потерять, как минимум, - это, по сути, единственный способ для среднего человека.

Вы, Матроскин, накопили выплачивая дом. Кроме этого, вам повезло удачно его продать, поэтому вы получили свои накопления+прибыль в достаточно сжатые сроки. Тем кто моложе вас, тем проще. Выплачивая дом и откладывая в индекс на отрезке 30-40 лет можно с очень небольшим риском (а риск этот - банкротство американской экономики) накопить на пенсию.
Если бы вы дёрнулись в иммиграцию в самый первый раз, то у вас была бы сейчас гораздо скромнее тачка.
Вам бы в гадалки переквалифицироваться, Матроскин.
Я ему посоветовал Т&Т посетить и тогда он написал что это единственное место в котором купленное печенье его ребёнок ест.
Сначала кот, теперь ребенок... не проще состав на упаковке читать? :)
Одним словом могу сказать что он через несколько месяцев свалил с Канады. И вот сейчас вы - точная копия того пользователя.
Человек который не жил в Канаде - точная копия человека который жил, но уехал? Почему?

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 18 окт 2018, 11:55

Антоха, ваша пластинка заела, смените ее пожалуйста. Ваш поинт давно понят.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 18 окт 2018, 11:55

[quote="Matroskin"][/quote]

так я разве рвусь в канаду?) вовсе нет. 5-10 лет назад думал, да и то больше о штатах, а не о канаде, канада как резервная опция была, поэтому и зашел сюда. но раз с 11 года не заходил - значит давно не рвусь. для меня сейчас канада скорее как для кого то бали. я вот не хочу как большинство на пенсии покупать домик у моря, я не люблю море, даже не отдыхал на море никогда. я бы предпочел домик в горах, и канада это просто опция, наряду с колорадо, швейцарией или НЗ.

и я тоже с возрастом стал ценить совсем другие вещи чем в молодости. тогда тоже был амбициозным очень, мечтал о карьере и миллионах и все такое. потом учишься понимать что счастье в маленьких вещах. в тех же прогулках в лесу возле дома. так что полностью вас тут понимаю и поддерживаю. может если бы я уехал совсем в первый раз - в 2006 в лонлон - машины и деньги у меня в итоге были бы побольше, я бы в те годы наверное пробился бы. но стоило из за этого выкидывать лет 10-15 из жизни за время которых я обьездил весь мир, много что пережил и испытал и узнал - не думаю. мои 30е прошли гораздо спокойнее моих 20х когда я много работал и учился, стремительно рос, рвал и метал, но гораздо гораздо более интересно. не знаю каким я буду после 50 - но уже под 40 я вас прекрасно понимаю, хотя еще лет бы 5 назад не понял бы никогда. но пахать непонятно ради чего мне надоело еще раньше чем вам)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 18 окт 2018, 12:02

Antoxa писал(а): Вы, Матроскин, накопили выплачивая дом. Кроме этого, вам повезло удачно его продать, поэтому вы получили свои накопления+прибыль в достаточно сжатые сроки. Тем кто моложе вас, тем проще. Выплачивая дом и откладывая в индекс на отрезке 30-40 лет можно с очень небольшим риском (а риск этот - банкротство американской экономики) накопить на пенсию.
На длительном отрезке времени (а Вас именно он и интересует) - этот риск близок к стопроцентному:)
Уже сейчас пиндоссия выплачивает процентов - треть от того что занимает из них же в год.
И где в данном случае пределы прочности - никто не знает. Простой рост процентов по бондам может легким движением руки превратить 30% в 60%, а там не обязательно достигать 100% уровня чтобы они осознали что просто нету никакого смысла занимать и платить, занимать и платить:)
Конечно печатание бабла и скупка бондов может предотвратить банкротство, но изза инфляции - для инвестора будет примерно такой же результат как и при банкротстве.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 18 окт 2018, 12:12

как профессиональный экономист и финансист, который этим зарабатывает, могу сказать что американская экономика устойчива как никогда и в ближайшие 30-40 лет ничего глобального с ней не случится, она только продолжает наращивать технологическое, институциональное и финансовое преимущество перед остальным миром. но вообще не понимаю какое это имеет отношение к нашим частным инвестиционным стратегиям, наши риски и экспоже все равно базируются на совершенно других вещах. и вообще не люблю такую бессмысленную болтовню.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 18 окт 2018, 12:21

erses, как профессионального финансиста и экономиста Вас за такие слова прямо перед сток крашем и с фин кризисом в не особо далекой перспективе - влегкую бы засудили. И ходили бы потом извивались "так это не глобальное, Вы меня неправильно поняли" :mrgreen:

Да и вообще этот опус про "30-40 лет" - это бугогашеньки. Сколько сюрпризов ждет кого-то...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 окт 2018, 14:43

erses писал(а):но вообще не понимаю какое это имеет отношение к нашим частным инвестиционным стратегиям, наши риски и экспоже все равно базируются на совершенно других вещах. и вообще не люблю такую бессмысленную болтовню.
Покупая S&P500 вы по сути покупаете американскую экономику, котороя в долгосроке дает вам 7% годовых (или около того) реальных (после инфляции) доходов. Так что отношение наипрямейшее.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 окт 2018, 14:52

erses писал(а):
так я разве рвусь в канаду?) вовсе нет. 5-10 лет назад думал, да и то больше о штатах, а не о канаде, канада как резервная опция была, поэтому и зашел сюда. но раз с 11 года не заходил - значит давно не рвусь. для меня сейчас канада скорее как для кого то бали. я вот не хочу как большинство на пенсии покупать домик у моря, я не люблю море, даже не отдыхал на море никогда. я бы предпочел домик в горах, и канада это просто опция, наряду с колорадо, швейцарией или НЗ.

и я тоже с возрастом стал ценить совсем другие вещи чем в молодости. тогда тоже был амбициозным очень, мечтал о карьере и миллионах и все такое. потом учишься понимать что счастье в маленьких вещах. в тех же прогулках в лесу возле дома. так что полностью вас тут понимаю и поддерживаю. может если бы я уехал совсем в первый раз - в 2006 в лонлон - машины и деньги у меня в итоге были бы побольше, я бы в те годы наверное пробился бы. но стоило из за этого выкидывать лет 10-15 из жизни за время которых я обьездил весь мир, много что пережил и испытал и узнал - не думаю. мои 30е прошли гораздо спокойнее моих 20х когда я много работал и учился, стремительно рос, рвал и метал, но гораздо гораздо более интересно. не знаю каким я буду после 50 - но уже под 40 я вас прекрасно понимаю, хотя еще лет бы 5 назад не понял бы никогда. но пахать непонятно ради чего мне надоело еще раньше чем вам)
Да, я вспомнил вас erses! Действительно лет 12 назад вы были на нашем форуме (а может на каком другом?) и, помнится, вас тоже трепали за вольные суждения. Так вы тогда так никуда и не уехали? :shock:

А ведь вы точно сказали, что счастье не в количестве бабла, а в малом. и море я тоже особенно не люблю. Мне больше нравится среднерусская полоса, с озёрами и водоёмами, куда можно просто поехать, скинуть с машины надувную пластиковую лодку и поудить карасиков. Вот оно, маленькое счастье! И на кой ляд мне Бали? Как жена говорит "чтоб в глазки тебе заглядывали". А сама она терпеть не может заискивающие улыбки официантов и обслуги... говорит, что вот это и есть фальшивые улыбки. Что он/она тебе улыбаются, а в душе они тебя ненавидят. И добавляет "разве ты не чувствуешь как они влияют на тебя своим отрицательным энергетическим полем?". :D Честно сказать ни чего я не чувствовал, но вот в лесу я чувствую как заряжаюсь энергией. Наверное от деревьев. А вообще мне не хватало позитивных эмоций всю жизнь, ибо всю жизнь я чего-то достигал, добивался... не обращая внимания на бытовые неудобства и неурядицы. Начиная с Сов. Армии, и заканчивая строительством дома здесь.

Ну а Канада... скажу так, если купить в удалении от крупных городов домик (акридж) и там поселиться, получая при этом пенсию, то и в Канаде можно неплохо провести пенсию. Ну а чтоб не нищенствовать лучше иметь какой-либо небольшой доход. Кстати, пара квартир в Беларуси может добавлять к канадской пенсии долларов 500-600 (ам)=700 кан., что в совокупности с пенсиями двоих уже неплохо. Кстати, я и такой расклад анализировал. Но ушёл от него только потому, что за квартирами в Минске надо следить, принимать-сдавать и др. Да и денег на покупку акриджа может банально не хватить. Но коли у вас домик в Подмосковье, то денег с его продажи должно хватить.

Вот сейчас, например, я понял арендную ставку в одной из квартир. Причина тривиальная, realt.by выпустил очередное коммюнике с средними ценами на рент и там стоит кажется 253 доллара. Хотя многие сдают по 280 долларов. У нас договорённость что они платят столько, сколько выпустил реалт.бай. Но та молодая пара сказали что у них нет таких денег платить и тогда они просто выезжают. То есть надо принять квартиру, найти новых жильцов (например, программистов, у них деньги есть). А как это делать из Канады? Я как-то просквозил без проблем с этим пока я был в Канаде, но ведь это просто удача!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 окт 2018, 14:59

Antoxa писал(а):
Покупая S&P500 вы по сути покупаете американскую экономику, котороя в долгосроке дает вам 7% годовых (или около того) реальных (после инфляции) доходов. Так что отношение наипрямейшее.
Антоха, ну правда, смените уже эту пластинку, а то надоело...
Правильно Иван говорит, как напечатают долларов пару десятков составов, так инфляция и сожрёт все ваши "доходы в долгосроке". А ведь такой сценарий вполне возможен.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 окт 2018, 15:20

Matroskin писал(а): Причина тривиальная, realt.by выпустил очередное коммюнике с средними ценами на рент и там стоит кажется 253 доллара. Хотя многие сдают по 280 долларов.
А ведь в этой теме вы говорили, что сдаете по 280. А тут оказывается, что подняли до 253.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 окт 2018, 15:22

Антоха, ну правда, смените уже эту пластинку, а то надоело...
Вы же не меняете свою пластинку, чего мне то ее менять?
Правильно Иван говорит, как напечатают долларов пару десятков составов, так инфляция и сожрёт все ваши "доходы в долгосроке". А ведь такой сценарий вполне возможен.
Экономика Америки мне представляется слегка более надежной, чем экономика Беларуси. К тому же еще и доходнее.

Закрыто