Все о жизни в Виннипеге...
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Мы так и не дождались, отдали новоприбывшим и бедным студентам. Миксер использую до сих пор, 20 (!) лет ужеVovka писал(а):Иногда вот так купишь этот проклятый фен и через 5 лет думаешь, да сломайся ты уже пожалтса, новый хочу... А он зараза все работает и работает.
-
ESJ
- Заслуженный форумчанин
А водительские права в Канаде могут получить только те кто имеет PR или с work или study пермитами это тоже возможно ?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Тоже возможно.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
-
ESJ
- Заслуженный форумчанин
Доброе утро,форумчане. Вот мы и приехали в Виннипег 6 октября. Все бы ничего да вот багаж не приехал . Сразу же обратились вAir Canada офис в аэропорту Виннипега и нам там открыли файл и сказали завтра якобы багаж должен прилететь. Но он не прилетел и никаких новых данных о нем у них нет. Все наши вещи в чемоданах, вся одежда и все остальное. Что делать не могу понять. Звонила им а они мол как что то узнаем сообщим и привезём. Здесь холодно , а мы не по погоде одеты.
билет был единый вплоть до Виннипег и мы должны были получить его уже здесь.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Где вы остановились? Если нужна помощь типа мвозить в магазины чтобы купили одежду или еще что дайте знать.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
-
ESJ
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Вам большое. Подождём сегодня посмотрим найдут ли они наши чемоданы. Если что мы с вами свяжемся обязательно. Честно огромное Вам спасибо. Такие слова дорогого стоят
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Если что-то покупаете (гигиена, белье и тд) - сохраняйте все чеки и потом можете составить претензию к Эйр Канада, они должны будут это оплатить. Возможно даже теплые вещи.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ужас, конечно.
А так да, надо сохранять все чеки. Обычно у major credit cards есть страхование потерянного и задержанного багажа. И они выплачивают стоимость приобретения новых вещей (там лимиты есть).
Но это если у вас есть такие кредитки.
На счет просто Air Canada - не знаю, но попытаться всегда можно.
Желаю вам прибытия багажа сегодня.
Обычно на второй-третий день привозят.
В какую школу у вас ребенок идет в итоге? И в какой класс?
А так да, надо сохранять все чеки. Обычно у major credit cards есть страхование потерянного и задержанного багажа. И они выплачивают стоимость приобретения новых вещей (там лимиты есть).
Но это если у вас есть такие кредитки.
На счет просто Air Canada - не знаю, но попытаться всегда можно.
Желаю вам прибытия багажа сегодня.
Обычно на второй-третий день привозят.
В какую школу у вас ребенок идет в итоге? И в какой класс?
Тётя Мотя.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Сочувствую. ЕМНИП какая-то компенсация должна быть. Правда, не знаю, как устроено у AirCanada.ESJ писал(а):Доброе утро,форумчане. Вот мы и приехали в Виннипег 6 октября. Все бы ничего да вот багаж не приехал . Сразу же обратились вAir Canada офис в аэропорту Виннипега и нам там открыли файл и сказали завтра якобы багаж должен прилететь. Но он не прилетел и никаких новых данных о нем у них нет. Все наши вещи в чемоданах, вся одежда и все остальное. Что делать не могу понять. Звонила им а они мол как что то узнаем сообщим и привезём. Здесь холодно , а мы не по погоде одеты.билет был единый вплоть до Виннипег и мы должны были получить его уже здесь.
У меня тоже чемодан вовремя не довезли до Виннипега пару лет назад, компания (WestJet) дала $100 компенсации (внутренними деньгами) и ЕМНИП еще сказала можно купить на $100 сверху предметы первой необходимости. Надо сохранять чеки.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Молодчина!!!agronom писал(а):Где вы остановились? Если нужна помощь типа мвозить в магазины чтобы купили одежду или еще что дайте знать.
-
ESJ
- Заслуженный форумчанин
Да, мне они тоже сказали что дадут компенсацию на вещи первой необходимости. Но нам важны наши чемоданы с вещами . Там столько всего было и их компенсация это не покроет. И сервис Air Canada разочаровал. Наплевательское отношение на многократные звонки и обращения , дело даже не рассматривают. Им наплеватьKrit писал(а): Сочувствую. ЕМНИП какая-то компенсация должна быть. Правда, не знаю, как устроено у AirCanada.
У меня тоже чемодан вовремя не довезли до Виннипега пару лет назад, компания (WestJet) дала $100 компенсации (внутренними деньгами) и ЕМНИП еще сказала можно купить на $100 сверху предметы первой необходимости. Надо сохранять чеки.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Очен сочувствую. Вы кейс открыли? Составили список того, что было в чемоданах?. Обычно, если багаж нашли, то сообщают от этом сразу и привозят быстро. Ну а если авиакомпания не в курсе, где ваш багаж, то искать могут долго. Это не только эйрканада, такое у многих компаний.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
но вообще ужас, конечно. Как вот они не знают?Ну а если авиакомпания не в курсе, где ваш багаж, то искать могут долго
А у вас багаж летел разными авиакомпаниями?
У меня один раз Бритиши неделю везли багаж, но-таки довезли.
КЛМ теряли неоднократно, но всегда привозили на след день.
Тётя Мотя.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Потому что за транспортировку багажа отвечает аэропорт, а не авиакомпания. Если аэропорт не знает где багаж, то и авиакомпания не может дать ответ.но вообще ужас, конечно. Как вот они не знают?