Канада vs Беларусь
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Так у вас платное узи стоит три копейки, а тут за него нужно будет почку продать.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это для вас, канадца - три копейки.Stjernberg писал(а):Так у вас платное узи стоит три копейки, а тут за него нужно будет почку продать.
- akick
- Заслуженный форумчанин
У вас все аргументы закончились, что вы решили пост в сторону написать или еще что-то будет?Matroskin писал(а): Вот почитываю раздел и обратил внимание на то, что все, кто прославляет Канаду более активно, пишут свои посты как-то агрессивно, со злостью. Один обвиняет меня что я ярлыки навешиваю, другой предлагает сжигать авто вместе с владельцем...Откуда столько агрессии? Если человек доволен всем, счастлив в этой стране, то почему просматривается такой надлом в их постах? Счастливый человек живёт в расслабухе, как кот на солнышке. А у вас что-то расслабухи не чувствуется.
Вам накидали кучу примеров, когда парковка быдланов на тротуарах вредит старым людям, инвалидам, людям с детьми/колясками и просто по грязной колее ходить малоприятно. Вы сливаетесь со спора в очередной раз пространными фразами, ну ничего не поделать, да будет так.
Я лично не прославляю никого, и в Канаду я еду пожить 3 года, получить зарубежный опыт и паспорт, посмотреть как оно, и решить, жить ли дальше там или нет, а не "убегаю из плохого бСССР в великую и прекрасную Канаду".
Я вообще сравнивал стихийный паркинг в Москве много лет назад и сейчас, при чем тут вообще Канада-то?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- akick
- Заслуженный форумчанин
Кстати в тему медицины:Antoxa писал(а):
Это для вас, канадца - три копейки.
У меня контракт в России на семью из трех человек стоит 200к рублей / год (4к кадов).
Сюда входят:
Безлимитное посещение любых врачей (терапевтов, психиатров, хирургов, окулистов, кардиологов - в общем, кого угодно);
Безлимитные основные анализы, т.е. например общие анализы крови и гормонов входят, а например если хочется понять что с омега-6 - придется доплачивать;
Все услуги связанные с зубами, кроме операций и косметологии (типо отбеливания зубов). Причем у жены была операция, платили 2 тысячи (рублей) доплаты в рамках контракта, час времени примерно.
В случае болезни включены посещения врача на дому. Госпитализация - отдельная оплата (5к за поездку и 8к в сутки).
Не знаю, даст ли это какое-то понимание относительно баланса цен, но как-то так. Это средняя цена контракта с сетевой клиникой.
- Matroskin
- Форумский кот
Нет, Антоха, не ругательное. Но в каждом отдельном случае статистика бессильна и ничего не показывает. Может вы это ещё поймёте, когда в Онтарио разразится кризис и вы не сможете найти работу долгое время. Может в это время Алберта наберёт обороты и тогда вам, безработному, я тоже из Алберты буду тыкать в графики и говорить, что в Канаде всё просто замечательно!Antoxa писал(а):
В обществе Матроскина статистика - ругательное слово.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Я не знаю как там в России, но здесь, в Беларуси таких очередей нет. Есть небольшая очередь к окулисту, но это только 3 недели. Да и проще пойти к платному окулисту, что я и сделал. Цена вопроса - 30 долларов. Обслуживание - супер! Не ждал ни минуты! Проверила мои глаза от и до на всех приборах!Yanjick писал(а):И если уж говорить о долгих очередях, и прочем. В РФ ожидание немногим короче. Еще в сентябре знакомого записали на УЗИ на конец декабря.
- Matroskin
- Форумский кот
Думается мне, что и царские поликлиники принимают пациентов за деньги. И конечно не за такие как в США.Yanjick писал(а):Stjernberg, так это особый случай, нельзя по нему судить о качестве российской медицины в целом. Если бы у нас все больницы были уровня царских, тогда да, в этом был бы смысл.
- Matroskin
- Форумский кот
Как видите, я не сливаюсь. И готов дискутировать дальше, что подтверждает что вы опять неправы.У вас все аргументы закончились, что вы решили пост в сторону написать или еще что-то будет?
Вам накидали кучу примеров, когда парковка быдланов на тротуарах вредит старым людям, инвалидам, людям с детьми/колясками и просто по грязной колее ходить малоприятно. Вы сливаетесь со спора в очередной раз пространными фразами, ну ничего не поделать, да будет так.
Меня задели ваши суждения и кремировании авто вместе с владельцами. И вот вы в очередной раз выдаёте перлы, называя людей "быдланами". Видите ли вам "просто по грязной колее ходить малоприятно", а люди, когда припарковались так неправильно, потому что не предусмотрено достаточно парковок, у вас "быдланы". Откуда столько агрессии к людям? Может именно из-за таких как вы, и возникают скандалы во дворах, нередко с рукоприкладством? Могу понять тех водил, кого такие как вы во дворе обозвали уродом, быдланом с обещанием кремировать, и которые от такого обращения просто не выдерживают и лезут в драку.
Ещё раз. Если бы во дворах было бы достаточно парковок, то вряд ли эти "быдланы", как вы их называете, парковались бы на тротуарах. Дело не в людях, а в недостаточном сервисе в некоторых районах, особенно старых девятиэтажек. Возле новых домов уже предусмотрены парковки для всех, включая многоуровневые. А вот с тем, что человек, купив машину, должен подумать о том, где и как её парковать, я согласен. Тут не поспоришь.
- Matroskin
- Форумский кот
А-а, тогда всё встаёт на свои места! Именно о московском хамстве и наглости я и писал, когда рассказывал о москвичах во время моей поездки к тёще в Москву! Помните как орала на меня женщина как ненормальная в киоске, когда я покупал билет на московский трамвай? Точно в таком же стиле! Кем она только меня не назвала только потому что я посмел спросить у неё сколько сейчас стоит билетикЯ вообще сравнивал стихийный паркинг в Москве много лет назад и сейчас, при чем тут вообще Канада-то?
К счастью в Беларуси отношения людей к людям значительно более цивилизованные и на меня пока ещё никто ни орал, ни в магазине, ни на заправке, ни где-либо ещё. И Белорусы все как один говорят о московском хамстве. И я с ними полностью согласен.
- Matroskin
- Форумский кот
Не даст. Москва не вся Россия.Не знаю, даст ли это какое-то понимание относительно баланса цен, но как-то так.
- Matroskin
- Форумский кот
Скорее исключение из графиков.Antoxa писал(а):
Поэтому мы должны взять случай Матроскина и обобщить на всю Канаду, ибо Матроскин - эталон.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Я привык бороться другими методами. Вернее раньше приходилось, т.к. сейчас живу в жк с закрытой территорией и паркингами.Matroskin писал(а): Как видите, я не сливаюсь. И готов дискутировать дальше, что подтверждает что вы опять неправы.
Меня задели ваши суждения и кремировании авто вместе с владельцами. И вот вы в очередной раз выдаёте перлы, называя людей "быдланами". Видите ли вам "просто по грязной колее ходить малоприятно", а люди, когда припарковались так неправильно, потому что не предусмотрено достаточно парковок, у вас "быдланы". Откуда столько агрессии к людям? Может именно из-за таких как вы, и возникают скандалы во дворах, нередко с рукоприкладством? Могу понять тех водил, кого такие как вы во дворе обозвали уродом, быдланом с обещанием кремировать, и которые от такого обращения просто не выдерживают и лезут в драку.![]()
Ещё раз. Если бы во дворах было бы достаточно парковок, то вряд ли эти "быдланы", как вы их называете, парковались бы на тротуарах. Дело не в людях, а в недостаточном сервисе в некоторых районах, особенно старых девятиэтажек. Возле новых домов уже предусмотрены парковки для всех, включая многоуровневые. А вот с тем, что человек, купив машину, должен подумать о том, где и как её парковать, я согласен. Тут не поспоришь.
А раньше все просто - есть целое приложение в Москве, на него фотаются нарушения - потом гибдд их проверяет и выписывает штрафы. Гораздо более действенно и цивилизованно, чем рукоприкладство. И вообще, что вы сжигание-то буквально понимаете? Я же не буквально так пишу.
Просто смотрите, для меня покупка авто в доме, где авто негде ставить - это как покупка билета в эконом-класс и попытка сесть на месте в бизнесе. Когда у меня не было место у дома - я ставил машину в двух километрах от дома на стоянке, а не ставил ее на тротуар. Либо меняем жилье, либо не покупаем машину. Один человек ставит машину на тротуаре и мешает тысячам людей (!).
Просто ситуацию "нет парковочного места" стоит интерпретировать как "у меня нет возможности купить машину".
- akick
- Заслуженный форумчанин
Я честно говоря не знаю о хамстве в Москве, никто не улыбается - это да. Частные случаи - да, быть могут. А так повседневно.. не знаю, я не вижу никаких раздражителей.Matroskin писал(а): А-а, тогда всё встаёт на свои места! Именно о московском хамстве и наглости я и писал, когда рассказывал о москвичах во время моей поездки к тёще в Москву! Помните как орала на меня женщина как ненормальная в киоске, когда я покупал билет на московский трамвай? Точно в таком же стиле! Кем она только меня не назвала только потому что я посмел спросить у неё сколько сейчас стоит билетикИ когда я выезжал с Москвы, женщина, на шлагбауме платной дороги тоже орала точно так же, когда я у неё спросил по какому тарифу надо оплачивать по дневному или ночному. После этого я ехал в Минск как в место избавления меня от московских перлов.
К счастью в Беларуси отношения людей к людям значительно более цивилизованные и на меня пока ещё никто ни орал, ни в магазине, ни на заправке, ни где-либо ещё. И Белорусы все как один говорят о московском хамстве. И я с ними полностью согласен.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
полнейший бред из серии "одна бабка сказала". В emergency протокол при кровотечениях, никакого доктора не ждут. То есть вариантов три -Matroskin писал(а): А случай с моим другом ещё по другому форуму Этот случай он сам описал на том форуме, но форум уже закрыли лет пять назад). Так вот, он плотник и случайно поранил руку инструментом. Порезал так что кровь хлестала из руки. Привезли его в имёрдженси и его положили на кушетку. Подставили тазик, чтоб кровь не текла по полу. Он лежал час и уже слабея от потери крови звал на помощь. Пришла медсестра и сказала что сейчас врач освободится. Прошёл ещё час, он опять стал звать на помощь, но потом вырубился, потерял сознание. Сосед через перегородку, тоже болезный ждал своей очереди, встал и позвал врача, ибо слышал как после воплей о помощи вдруг замолк мой друг Володя. Ему сделали операцию, зашили, но не качественно. Потом он приезжал ещё несколько раз в госпиталь, потому что операцию надо было переделывать. Было это в Калгари.
полнейшее враньё
порез пальца с пациентом сморившемся на кушетке и заснувшем
остановленное кровотечение и долгое ожидание доктора.
Любой другой при описанном невозможен
так emergency не для того, чтобы заниматься вашей физиотерапией, когда вы запустили.Matroskin писал(а): Да и сам я лет 8 назад поехал в имёрдженси со спиной, потому что не мог ни согнуться ни разогнуться, боли были просто дикие. Еле вылез из машины, и скрипя зубами дошёл до дверей. Но и меня принимать не спешили, пришлось сидеть. А как сидеть если спина просто ломается? Через 3 часа ожидания я просто лег на пол в приёмной, так спина отпускала. Подошла сестра и спрашивает в чём дело. Я ответил что с вашей медициной скорее последнее здоровье потеряешь. Он фыркнула и сказал что врач занят. Пролежал на полу ещё час после чего меня принял врач, выписал обезболивающие и направил на физиотерапию. Потратил он на меня ровно пять минут! За физиотерапию я выложил тысячи 2-3, так как албертинская страховка не покрывала физиотерапию, и мне сказали что я ещё легко отделался.
Принимаете обезбалевающее и утром марш к фзиотерапевту. Не помогает - семейный врач, направление к ортопеду. В зависимости от провинции всё что без опасности для жизни может быть долго
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
40-летний мужчина лег в больницу специально, подстраховаться, уже были однажды проблемы при ангине. Умер на следующий день. Ходил к медсестрам и просил позвать врача, так как задыхается. А они его посылали. А потом все таки вызвали врача - ПСИХИАТРА! чтобы успокоить пациента, который якобы задыхается. Человек умер. Прямо на посту у медсестер. Осталось трое детей.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5