Особенности покупки жилья в Канаде
- Stas.z
- Домовой
Re: Особенности покупки жилья в Канаде
За воду никто не платит, только в некоторых местах и это фикс цена по колличеству членов семьи, что-то около $20 за 4 человека. Свет окло $50. Газ летом около 30-40, зимой, смотря как отапливать и какая площадь, начиная с $200.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Что то мало выходит
Я думала не меньше 800 дол в месяц выйдет...
- Matroskin
- Форумский кот
Это круто. Мои знакомые, да и я тоже, никогда более 150 долларов в месяц в зимний период за газ не платили. В данный момент я плачу около 120-140 долларов за 1000 скверофитов.и какая площадь, начиная с $200.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Tree
Матроскин, Вы наверное живете в квартире поэтому у Вас такое дешевое отопление?
Если речь идет об обогреве дома, то обычно выходит от $200/мес и больше (в Ванкувере большинство домов отапливаются электричеством, а не газом).
Очень экономично паровое отопление, но в Ванкувере оно мало распространено - в старых башнях порой встречается
Если речь идет об обогреве дома, то обычно выходит от $200/мес и больше (в Ванкувере большинство домов отапливаются электричеством, а не газом).
Очень экономично паровое отопление, но в Ванкувере оно мало распространено - в старых башнях порой встречается
- Matroskin
- Форумский кот
Я живу в таунхаузе. Дык я и написал, что у моих друзей в домах стоимость отопления примерно такая же или чуть выше.
А суть наверное заключается в том, что у нас отопление повсеместно газовое, а у вас электрическое, которое обычно дороже.
А суть наверное заключается в том, что у нас отопление повсеместно газовое, а у вас электрическое, которое обычно дороже.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Стоимость отопления кмк сильно зависит от возраста дома и состояния/возраста печки.
Друзья живут в небольшом доме и платят за газ зимой по $250+, но у них старый дом, т.е. постройки конца 70-х, и подозреваю, что утеплитель в стенах "фанерного сарайчика" за такой срок просто превратился в труху. Печку поменяли года 3 назад.
У нас максимальный счет был в районе $160.
Друзья живут в небольшом доме и платят за газ зимой по $250+, но у них старый дом, т.е. постройки конца 70-х, и подозреваю, что утеплитель в стенах "фанерного сарайчика" за такой срок просто превратился в труху. Печку поменяли года 3 назад.
У нас максимальный счет был в районе $160.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Matroskin
- Форумский кот
я плачу около 120-140 долларов за 1000 скверофитов
Вот и я говорю о том же. У всех моих друзей примерно так же.У нас максимальный счет был в районе $160.
- Stas.z
- Домовой
В таунхаузе, меньше наружних стен, его обогреть нужно меньше затрат, на дом всегда чуть больше получается.
- archik
- Заслуженный форумчанин
Теоретически получается, а практически не получается. 
Я плачу CAD150-170 за отдельностоящие 2000 sqft в том же населенном пункте.
Я плачу CAD150-170 за отдельностоящие 2000 sqft в том же населенном пункте.
Architect
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Забор можно ставить не выше 6 футов в высоту. Если дом новый, то забор, равно как и асфальт спереди можно делать после года, чтобы грунт осел. Специального разрешения не нужноpluto писал(а):Я же написал что забор поставить можно..Но вы должны согласовать свои действия с местной властью. И я не думаю что они разрешат вам поставить забор выше вашего пояса. Правда это ещё очень зависит от места вашего места проживания..Вот посмотрите на это фото..
Видите справа на этом фото небольшой забор. Вот когда эти ребята купили этот дом то забора вообше не было, а у них маленький ребёнок. Вот они и поставили этот заборчик, кстати только забор буз установки обошолся им примерно 1100$ или 1200$.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вот интересная новость про канадское жильё.
Ситуация на рынке жилья Канады, переживавший всего несколько месяцев назад такой всплеск активности, что многие специалисты предупреждали о возможном кризисе, постепенно успокаивается. Количество предложений растет, однако доступность жилья уменьшается.
Беспокойство относительно того, что цены из-за рекордно низких процентных ставок достигают опасной отметки, стало причиной разработки новых правил ипотечного кредитования. Они вступят в силу 19 апреля, однако уже сейчас активность на рынке жилья начинает уменьшаться. Об этом свидетельствуют данные Канадской ассоциации риэлторов.
Объем продаж в феврале сократился на 1,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем. В январе сокращение объема продаж составило 3,8 процента. Однако сильный спад активности в Ванкувере и Уистлере был несколько перекрыт выросшими продажами в Торонто.
В то же время, количество новых предложений увеличилось на 2,4 процента. Февраль стал пятым месяцем подряд, когда количество предложений по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось.
«Рост цен на жилье стимулирует появление новых предложений и в то же время несколько сдерживает потенциальных покупателей», – сообщил старший экономист Канадской ассоциации риэлторов Грегори Кламп.
Средняя цена жилья в феврале составила 335 655 долларов – на 18,2 процента больше, чем год назад. Однако увеличение цены по сравнению с январем было незначительным, и, по словам специалистов, дальнейший рост цен понемногу будет замедляться.
«Время покажет, насколько сможет нормализоваться рынок, однако уже сейчас включились механизмы саморегуляции, и ситуация изменилась даже по сравнению с концом 2009 года», – утверждают аналитики.
Январь и февраль не считаются у риэлторов хорошими месяцами, поскольку люди в основном откладывают покупку до тех пор, пока не улучшится погода. Однако данные за каждый месяц являются важными – так, значительный спад в начале 2008 года предвосхитил резкое сокращение объемов продаж за целый год.
Тем временем экономисты Королевского банка Канады опубликовали данные по индексу доступности жилья. Согласно этой информации, обзавестись собственным жильем в последние месяцы минувшего года стало несколько труднее. Особенно это заметно в Торонто, где цены за год выросли на 19,4 процента, а также в Ванкувере (22 процента) и Британской Колумбии в целом.
Ситуация на рынке жилья Канады, переживавший всего несколько месяцев назад такой всплеск активности, что многие специалисты предупреждали о возможном кризисе, постепенно успокаивается. Количество предложений растет, однако доступность жилья уменьшается.
Беспокойство относительно того, что цены из-за рекордно низких процентных ставок достигают опасной отметки, стало причиной разработки новых правил ипотечного кредитования. Они вступят в силу 19 апреля, однако уже сейчас активность на рынке жилья начинает уменьшаться. Об этом свидетельствуют данные Канадской ассоциации риэлторов.
Объем продаж в феврале сократился на 1,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем. В январе сокращение объема продаж составило 3,8 процента. Однако сильный спад активности в Ванкувере и Уистлере был несколько перекрыт выросшими продажами в Торонто.
В то же время, количество новых предложений увеличилось на 2,4 процента. Февраль стал пятым месяцем подряд, когда количество предложений по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось.
«Рост цен на жилье стимулирует появление новых предложений и в то же время несколько сдерживает потенциальных покупателей», – сообщил старший экономист Канадской ассоциации риэлторов Грегори Кламп.
Средняя цена жилья в феврале составила 335 655 долларов – на 18,2 процента больше, чем год назад. Однако увеличение цены по сравнению с январем было незначительным, и, по словам специалистов, дальнейший рост цен понемногу будет замедляться.
«Время покажет, насколько сможет нормализоваться рынок, однако уже сейчас включились механизмы саморегуляции, и ситуация изменилась даже по сравнению с концом 2009 года», – утверждают аналитики.
Январь и февраль не считаются у риэлторов хорошими месяцами, поскольку люди в основном откладывают покупку до тех пор, пока не улучшится погода. Однако данные за каждый месяц являются важными – так, значительный спад в начале 2008 года предвосхитил резкое сокращение объемов продаж за целый год.
Тем временем экономисты Королевского банка Канады опубликовали данные по индексу доступности жилья. Согласно этой информации, обзавестись собственным жильем в последние месяцы минувшего года стало несколько труднее. Особенно это заметно в Торонто, где цены за год выросли на 19,4 процента, а также в Ванкувере (22 процента) и Британской Колумбии в целом.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Извините господа, что вклиниваюсь со своим вопросом: смогу ли я, как новоиспеченный пост. резидент Канады, недавно иммигрировавший, но нашедший через некоторое время пост. работу скажем на 15 долларов/час - купить в ипотеку жилье? Или это нереально? Слышал, что прц. ставки по ипотеке низкие и дают ипотеку (моргидж) вроде почти всем, имеющим норм. работу 
-
Evgenator
В принципе да, но там нужно платить первый взнос - downpayment, он может варьироваться. Если хорошая, стабильная работа - маленький даунпеймент, если не очень стабильная - могут назначить больше. И процент могут больше назначить, теоретически. Потому что чем меньше доход и нестабильнее работа - тем больше риск для банка (они это так мотивируют).
- Stas.z
- Домовой
http://www.canadianmortgagetrends.com/c ... -ugly.html тут про новые правила выдачи ипотеки.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Чем дольше Вы работаете на одном месте, тем охотнее банк даёт ссуду. Но даже после 3-х месяцев(испытательный срок) они Вам не откажут. Минимальный взнос - 5%, это обязательно, но если Вы в состоянии заплатить больше, то банк даст ссуду более охотно. Если Вы положите 20% , то при этом сэкономите на CHMC(страховка на Мортгидж), а это около 8 000 долларов при цене дома в 200 000. Наилучший вариант - это обратиться к Mortgage Broker, который сделает для вас бесплатно оценку Ваших возможностей. Могу посоветовать очень толкового русскоговорящего, если Вы в Торонто или Лондонеchiko писал(а):Извините господа, что вклиниваюсь со своим вопросом: смогу ли я, как новоиспеченный пост. резидент Канады, недавно иммигрировавший, но нашедший через некоторое время пост. работу скажем на 15 долларов/час - купить в ипотеку жилье? Или это нереально? Слышал, что прц. ставки по ипотеке низкие и дают ипотеку (моргидж) вроде почти всем, имеющим норм. работу