Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Matroskin » 02 окт 2018, 02:57

Buster писал(а): Я рад что вы оценили мой оборот, я старался :)
И да, привет вам от Секты Свидетелей Канады :D
Изображение
Не, Секта Почитателей Канады (СПК)! :lol: Люди нередко так расхваливают эту страну что невольно приходит на ум упёртоять сектантов. Такие люди обычно не хотят замечать никакие недостатки страны, и упёрто бормочут свои мантры. Я же более трезво отношусь к Канаде, и вижу что в Канаде, как впрочем и в любой стране, есть свои плюсы и свои минусы. Мне многое нравится в Канаде, но и в этой стране есть косяки. В Беларуси есть тоже косяки (халтурщики в первую очередь).
У меня есть знакомый, который жил лет пять кажется в США. И вот, случилась беда, у жены обнаружили рак крови. Он пошарился по США и ему вывалили такую сумму, что он расплачивался бы всю свою жизнь. Потом он полетел в Европу (кажется в Германию), а там ему вывалили ещё большую сумму. :lol: Он просто сходил с ума от безисходности. Но потом ему посоветовали поехать в Беларусь, мол там делают такие операции и реабилитацию бесплатно. И они поехали. Жена тут же получила вид на жительство и поехала в тот центр (недалеко от Минска). Её положили туда, сделали процедуры, потом реабилитировали. Они тут прожили года два или три, и его жена выздоровела! В США они так и не вернулись, уехали жить в Крым.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Re: Учится или не учится, если PR уже есть? Нужен совет!

Сообщение Matroskin » 02 окт 2018, 03:04

Antoxa писал(а):
Иногда Матроскин становится таки откровенным :)

Забавно, что вы высмеиваете тех, кто готовится к своей пенсии заранее, чтобы не пришлось уезжать в Беларусь.

Наверное потому, что паркинг контроля в Минске нет? :)
Ведь это так здорово, когда сосед поставил свою машину на свежезасеянный газон, перекрыл доступ к тропинке или загородил подъезд. Простота...
Нет, здесь такого нет. Все стараются ставить машины так, чтоб не мешать другим. Это вам не Москва. Паркин контроль это правильно, но канадские паркинговые твари загубили идею правильной парковки на корню, понаставили запрещающие знаки везде где только можно и просто собирают дань с водителей. Причём вешают тикеты даже если только бампер твоей машины выглядывает за знак. Это называется паркинговый террор!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 окт 2018, 03:06

messer писал(а):Дайте свободолюбивому коту рыбку потолще и он так же будет таскаться за ней в кюбикл каждый день в 7 утра с термосом тим хортонса
Правильно! А то канадская рыбка какая-то мелкая пошла! А свободу от работы я люблю, а кто ж её не любит? :twisted:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 окт 2018, 03:08

Stjernberg писал(а): Не судите обо всем со своей айтишной колокольни.
Давайте включим внутреннего Матроскина (из мультика, не с форума) и поймем, что для того, чтобы что-то инвестировать, надо что-то зарабатывать. Приехав в возрасте Матроскина, да и в любом возрасте, несколько лет уйдет, чтобы просто встать на ноги. При детях в семье и жене-прицепе мужчина вполне может быть единственным добытчиком, тут хоть бы в минус не выйти, какие уж там сбережения и инвестиции. Даже у большинства родившихся и живущих здесь основная инвестиция - это их собственный дом, а вы хотите чтобы иммигрант в возрасте кидался во все эти биржевые игры.
Это одно из немногих в этой теме здравых рассуждений! :roll:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 окт 2018, 03:08

Я же более трезво отношусь к Канаде, и вижу что в Канаде, как впрочем и в любой стране, есть свои плюсы и свои минусы. Мне многое нравится в Канаде, но и в этой стране есть косяки.
И что, с вами кто то спорит об этом?
Вы из Канады не из за "косяков" уехали, а из за того, что не могли себе там желаемый уровень жизни обеспечить. А если бы смогли, то переехали бы обратно, не смотря на ваши трезвые взгляды.
В США они так и не вернулись, уехали жить в Крым.
США то тут при чем? Вроде всем известно, что страховка в США крайне полезная штука для поддержания здоровья.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 окт 2018, 03:15

Вы из Канады не из за "косяков" уехали, а из за того, что не могли себе там желаемый уровень жизни обеспечить. А если бы смогли, то переехали бы обратно, не смотря на ваши трезвые взгляды.
Почему же, у меня был достойный уровень жизни в Канаде порядка 10 лет! 10 лет всё было нормально, а потом я вдруг не смог себе обеспечить уровень??? Не вяжется! И не получается у вас вывернуть на изнанку. Тогда работа оплачивалась прилично, цены на товары и услуги были достаточно низкими. Но к косякам канадским добавились ещё косяки в виде трудностей найти работу, падение зарплат в моем секторе, увеличение цен на ютилитис, на страховку автомобиля и разное другое. В результате косяков стало слишком много и чаша весов склонилась в другую сторону. И вот, если в моём секторе опять работы будет валом, зарплаты вырастут до прежнего уровня, услуги и товары подешевеют, то я могу и вернуться.

Но на пенсию я всё равно уеду в Беларусь!
Так что ваши посты в стиле "сам дурак, поэтому не надо винить Канаду" не прокатывают. :evil:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 окт 2018, 03:17

Antoxa писал(а):
И что, с вами кто то спорит об этом?

США то тут при чем? Вроде всем известно, что страховка в США крайне полезная штука для поддержания здоровья.
Страховка видимо не оплачивала стоимость лечения. У него она была. Иначе он ей воспользовался бы.
А историю я рассказал для примера, что и в Беларуси не лаптем щи хлебают.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 окт 2018, 03:21

Matroskin писал(а):Нет, здесь такого нет. Все стараются ставить машины так, чтоб не мешать другим.
Ага-ага...

Изображение

Изображение

Изображение
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 окт 2018, 03:23

Машины никому не мешают! И даже если где-то мешают, то под лобовым стеклом машины практически все оставляют свой номер мобильника. Стоит позвонить и хозяин выйдет и переставит машину. И это лучше чем сразу же вызвать паркинг контроль и нацепить штраф человеку. Более человечно по крайней мере.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 окт 2018, 03:25

Matroskin писал(а): Почему же, у меня был достойный уровень жизни в Канаде порядка 10 лет! 10 лет всё было нормально, а потом я вдруг не смог себе обеспечить уровень???
Разве нет? Не смогли найти работу. Будет работа - вернетесь в Канаду. Ведь вряд ли при наличии хорошей работы вы так же будете цепляться за вашу свободу и Беларусь.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 окт 2018, 03:28

Matroskin писал(а):Машины никому не мешают! И даже если где-то мешают, то под лобовым стеклом машины практически все оставляют свой номер мобильника.
А если я иду по тротуару, мне тоже звонить хозяину?
А если мне мусор выкинуть (на 3ей фотке) мне по сугробам прыгать/ газоны топтать?

Этим людям тратуар не нужен?

Изображение
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 02 окт 2018, 09:00

Matroskin писал(а): И ещё. Мне нравится местное население. Простые они. Может и не улыбаются каждый раз при встрече, но и не позвонят в паркинг контроль, если ты поставил машину не туда.
О да, как это замечательно.
Я нарадоваться до сих пор не могу, что в Москве сделали почти везде платный паркинг. Осталось только обоссанцев в дальних спальных районах в своих дворах платить заставить и красота.

В ином случае - парковки перед входом в подъезд, на тротуарах, в дверях магазинов - где угодно!
Каждую мразоту, бросившую свое корыто посреди улицы - нещадно трахать до потери сознания.
Совершенно потрясающе ехать по городу в Германии, где везде платный паркинг и никому в голову не приходит бросить криво авто и уйти. Зато в какой-нибудь Греции на полоске бесплатного паркинга каждый ублюдок бросит свою тарантайку так, что проехать - лови миллиметры, пройти - обходить.

Удивительно как отсталость общества (читай стихийный паркинг) преподносится как благо.
Что заставляет с еще большим скептицизмом относиться к "плюсам" Белоруссии.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 02 окт 2018, 09:04

Matroskin писал(а):Машины никому не мешают! И даже если где-то мешают, то под лобовым стеклом машины практически все оставляют свой номер мобильника. Стоит позвонить и хозяин выйдет и переставит машину. И это лучше чем сразу же вызвать паркинг контроль и нацепить штраф человеку. Более человечно по крайней мере.
На картинках выше, где вы комментируете "никому не мешают" - нет людей.
Каждый из поставивших свое авто так, что пешеход не может пройти по тротуару - ублюдок, авто подлежит кремации вместе с владельцем.

Купил машину - купи/арендуй машиноместо.
Нет машиноместа? Право на вождение автомобиля должно быть анулировано, автомобиль арестован до момента появления доказательств наличия паркинга для автомобиля.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 окт 2018, 09:35

В Японии так и есть. Нет места поставить машину - можно купить только самый мелкий класс авто. Кей кары называются с моторчиками 600 кубов.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 02 окт 2018, 10:59

akick писал(а):Купил машину - купи/арендуй машиноместо.
У каждого дома в городе? Я на своей машине могу приехать во множество мест, и просто нереально, чтобы во всех них у меня бы было отдельное машиноместо.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Закрыто