Канада vs Беларусь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
ну вы о нём совсем плохо думаетеMatroskin писал(а): Антоха наверняка втайне мечтает об этом...![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
От Полоза мало что зависит, к сожалению.Ivan.Galv писал(а): Полоз вечером сегодня населению втирать будет свой vision. Там курс и попрет куда-нибудь.
Пока рынок не верит что октябрьский rate hike отменился.
Он может либо продолжать повышать ставку, чтобы Вани не залезали в неподъёмный долг либо не повышать. В первом случае в совокупности с учителем-премьером это может дополнительно ударить по экономике, во втором по канадскому доллару, понижая уровень жизни и повышая инфляцию. Компенсировать идиота премьера и Вань, никогда не видевших экономического спада, одновременно он не может, будь он хоть Милтон Фридман
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я не раз такой феномен наблюдал. Когда человек куда то переезжает начинает дико выискивать всякие негативные новости про бывшую страну и доказывать всем как там плохо. Наверное подсознательно человек себе хочет доказать что сделал правильное решение.Vovka писал(а):Матроскин, вы вроде бы человек в возрасте, многими тут уважаем, а радуетесь как маленький мальчик не большой турбулентности в Канаде.Канада была одной из лучших стран для проживания, такой и будет, а турбулентности, их как было много, так и будет много.
Но чаще всего это люди переехавшие из СНГ в Канаду. Что бы человек в Белорусь переехал и Канаду начал поливать, такое впервые вижу
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Наивный чукотский юноша Вова думает, что инфляция - это чтото, пока не гарантированное, то что мудрый Полоз может легко остановить.Vladimir611 писал(а): От Полоза мало что зависит, к сожалению.
Он может либо продолжать повышать ставку, чтобы Вани не залезали в неподъёмный долг либо не повышать. В первом случае в совокупности с учителем-премьером это может дополнительно ударить по экономике, во втором по канадскому доллару, понижая уровень жизни и повышая инфляцию. Компенсировать идиота премьера и Вань, никогда не видевших экономического спада, одновременно он не может, будь он хоть Милтон Фридман
Чтобы ее можно было остановить в ближайшем будущем, надо было вести десятилетие ответственную фискальную политику. А когда один лишь Онтарио 15 млрд в год берет в долг в бюджет и либерасты наращивают федеральный долг в период экономиского роста - Вова будет сильно удивлен масштабами того, какие заимствования начнет делать государство в период не роста, а спада. И мудрый старец Полоз ничего с этим сделать не сможет, ибо монетарная политика в его власти, а вот фискальная ни капли.
Более того - он и пытаться не будет ее сдержать, ибо Центробанки кое чему научились в Великую Депрессию и теперь при рецессиях они ставки снижают. Только у Вовы в фантазиях это по другому
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я всегда рад услышать советы от залевередженных Вань, особенно советы, в которых раскрывается слабое базовое понимание различий между фискальной политикой, которую ведёт правительство и монетарной политикой, которую проводит ЦБ. В любой стране, имеющий ЦБ - это различие существует и независимо от того, что делает правительство, задача ЦБ следить за инфляцией в первую очередь. То что Полоза ставят в положение, когда сверху идиоты в правительстве, а снизу подобные им Вани с левереджем - не позавидуешь.
П.С. И как раз возможностей контроля инфляции у Полоза через монетарную политику больше всего. Вопрос будет ли он пользоваться этими возможностями. Ибо политики преходящи и когда кредит становится дорог и политики и Вани забывают о левередже, либо переизбирают одних и банкротят других
П.С. И как раз возможностей контроля инфляции у Полоза через монетарную политику больше всего. Вопрос будет ли он пользоваться этими возможностями. Ибо политики преходящи и когда кредит становится дорог и политики и Вани забывают о левередже, либо переизбирают одних и банкротят других
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Как раз пример с Великой Депрессией и не научил ничему, когда 10 лет была политика экономического стимулирования и все жировали. В итоге получили Великую Депрессию. Но научились мало чему. Вернее поняли, что надо стимулировать, когда плохо, но не поняли, что надо зажимать, задолго до того, как стало плохо. Из-за этого получили 10 лет в 70х, когда никакие стимулы экономику вывести из пике не могли.Ivan.Galv писал(а): Более того - он и пытаться не будет ее сдержать, ибо Центробанки кое чему научились в Великую Депрессию и теперь при рецессиях они ставки снижают. Только у Вовы в фантазиях это по другому
Поэтому американцы уже сказали
The U.S. central bank’s Federal Open Market Committee (FOMC) increased its benchmark federal funds rate by a quarter-percentage point, setting a range of 2 percent to 2.25 percent, and continued to forecast one more rate hike in 2018.
The policy-setting board also removed the word “accommodative” from its statement to describe their position on interest rates. The move indicates that the Fed, encouraged by rising inflation and strong U.S. hiring, is inching closer to the end of the current rate-hike cycle.
То есть ещё 3 подъёма в следующем году. Вот Ваням с левереджем будет приятно. Это насколько надо ренту задрать, там 15% не обойдёшься
- Ivan.Galv
- Альфа самец
У Вас Вова нет оснований пытаться огрызаться и называть мое понимание различий фискальной и монетарной политики слабым. Не будьте ребенком.
А насчет слежки за инфляцией - скажите это нынешней инфляции в три процента, при которой Полоз воздержался от поднятия в прошлый раз. Ибо housing concerns была причиной. А в кризис таких причин вагон и маленькая тележка, да еще и продукты начинают хуже продаваться, создавая обоснование в CPI для мер Полоза.
В 2015м когда нефть упала - инфляция была в норме, но Полоз опустил ставку вдвое - с 1% до 0.5%. Это поведение было исключительно помощью бизнесу, а не контролем инфляции.
Только непонятно чему тут надо пугаться? Выше ставка только когда выше инфляция. Неважно сколько денег Ваня платит в процентах по кредиту. Это может быть 1к и ему легко или это может быть 5к и ему тяжело. Но сколько бы он не платил - с каждой такой выплатой его долг всегда дешевеет от ифляции практически на такую же сумму. Тогда чего расстраиваться?
А насчет слежки за инфляцией - скажите это нынешней инфляции в три процента, при которой Полоз воздержался от поднятия в прошлый раз. Ибо housing concerns была причиной. А в кризис таких причин вагон и маленькая тележка, да еще и продукты начинают хуже продаваться, создавая обоснование в CPI для мер Полоза.
В 2015м когда нефть упала - инфляция была в норме, но Полоз опустил ставку вдвое - с 1% до 0.5%. Это поведение было исключительно помощью бизнесу, а не контролем инфляции.
Именно этому и научились. В ЦБ, а не в офисе Wynne и Трюдо.В итоге получили Великую Депрессию. Но научились мало чему. Вернее поняли, что надо стимулировать, когда плохо, но не поняли, что надо зажимать, задолго до того, как стало плохо. Из-за этого получили 10 лет в 70х, когда никакие стимулы экономику вывести из пике не могли.
Поэтому американцы уже сказали
Три поднятия ставки - это примерно 10.8% от ренты. А она итак вырастет на 15% еще как минимум два года подряд.То есть ещё 3 подъёма в следующем году. Вот Ваням с левереджем будет приятно. Это насколько надо ренту задрать, там 15% не обойдёшься
Только непонятно чему тут надо пугаться? Выше ставка только когда выше инфляция. Неважно сколько денег Ваня платит в процентах по кредиту. Это может быть 1к и ему легко или это может быть 5к и ему тяжело. Но сколько бы он не платил - с каждой такой выплатой его долг всегда дешевеет от ифляции практически на такую же сумму. Тогда чего расстраиваться?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вон расскажите этим идиотам, как надо ужесточать меры в период экономического роста задолго до кризиса, лол.
[video][/video]
[video][/video]
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Дождемся мы бесплатного проезда от проклятых капиталистов, ага, держи карман жире. Это тебе не Таллинн.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так не давайте мне бесплатные лекции от КиосакиIvan.Galv писал(а):У Вас Вова нет оснований пытаться огрызаться и называть мое понимание различий фискальной и монетарной политики слабым. Не будьте ребенком.
До кризиса ещё время есть, а почему инфляцию экономисты считают нужным держать в районе 2%, вы можете найти и без меня. И вопрос не в том, что Полоз пропустил один американский подъём, а что будет с инфляцией при проседании доллара даже до 1.7. Так что собого выбора не будет, либо обесценивать вашу зарплату либо повышать.Ivan.Galv писал(а): А насчет слежки за инфляцией - скажите это нынешней инфляции в три процента, при которой Полоз воздержался от поднятия в прошлый раз. Ибо housing concerns была причиной. А в кризис таких причин вагон и маленькая тележка, да еще и продукты начинают хуже продаваться, создавая обоснование в CPI для мер Полоза.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ок, ок - ждитеIvan.Galv писал(а): В 2015м когда нефть упала - инфляция была в норме, но Полоз опустил ставку вдвое - с 1% до 0.5%. Это поведение было исключительно помощью бизнесу, а не контролем инфляции.
При всех ростах в 15%, она доросла до 4т, которые вы на милионный дом получаете с 4(!!!) рентеров вместе. На этот миллион 3/4% - 7.5т в год. Повышение в 11% с ваших 4т - 5300. Где деньги, Зин? Я не говорю про то, что это только в вашем мире цены растут на 10-15% из года в год, доход ни у кого так не растётIvan.Galv писал(а): Три поднятия ставки - это примерно 10.8% от ренты. А она итак вырастет на 15% еще как минимум два года подряд.
пугаться надо того, что канадская любовь к бесплатным деньгам и покупаемых на них удобствам приходит конецIvan.Galv писал(а): Только непонятно чему тут надо пугаться? Выше ставка только когда выше инфляция. Неважно сколько денег Ваня платит в процентах по кредиту. Это может быть 1к и ему легко или это может быть 5к и ему тяжело. Но сколько бы он не платил - с каждой такой выплатой его долг всегда дешевеет от ифляции практически на такую же сумму. Тогда чего расстраиваться?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вот в этом весь Вова, нагрузит свой мозг на 10% от возможностей мозга среднего расслабленного канадца и пойдет считать:)При всех ростах в 15%, она доросла до 4т, которые вы на милионный дом получаете с 4(!!!) рентеров вместе. На этот миллион 3/4% - 7.5т в год. Повышение в 11% с ваших 4т - 5300. Где деньги, Зин? Я не говорю про то, что это только в вашем мире цены растут на 10-15% из года в год, доход ни у кого так не растёт
Вам не кажется, Вова, что мой дом не был куплен за миллион?) При его подорожании до миллиона - у меня ROI, на который Антон писает кипятком. И даже взяв то, что он был куплен дешевле - у него еще был даунпеймент, немыслимо, да?:) А еще платежи, которые засчитываются... Поэтому три четверти процента то надо брать с адекватных сумм, а не с воображаемых:)
А Ваши сомнения в том, что рента посильна населению - никого не волнует. Вы же не утруждаете себя сомнениями на тему того, что весь следующий год будет годом сильного роста экономики Канады, при котором ЦБ три раза ставку поднимет. А как речь о ренте - так сразу не верю
Ну не верьте, я то причем? Вы и полтора года назад мало верили в рост ренты хотя бы на уровне инфляции, а она два раза уже показала Вам один прекрасный жест и выросла на 15%.
По Вовиной идеологии - надо этак закрыть глаза и вообразить этот мир прекрасного будущего, где типовой лендлорд в Торонто получает от ЦБ расходов на 5к в год больше, а затем при смене тенантов говорит им "Дорого, да? Бедняжка! Я тут с другими лендлордами на районе посовещался и мы решили, что мы эти 5к покроем из своего кармана, а тебе дадим прошлогоднюю цену! И кстати - классный у тебя айфон последней модели. Да и бойфренд на ауди тоже ничего, наверно бензин дорогущий тоже...на тебе и на бензин бабло"
P.S. Чисто к слову. Когда я покупал дом - у меня на соседней улице на падмаппере висели листинги комнат за 650 в месяц, да и не только на соседней, по всей округе. Я ставил 900 и после поисков с профессиональными фотографиями и платной рекламой - находил. Сейчас минимально возможная цена вокруг - 1к и я даже никому никаких картельных писем сговора не писал. Мортгиджи платеж сам отрезвляет всех, кому лень ставить "наглую" цену.
Особое удовольствие кстати - отвечать на вопросы апликантов о том, является ли price negotiable. Можно много всего рассказать о банке Канады и о том, что бывает если придти в банк и предложить им снизить процент по мортгиджу:) Кстати такой вопрос поступил от PHD сегодня:)
P.S.S. У меня завтра 8 визитов на осмотр комнаты за 3 часа. При том что половину написавших я отсеял еще на этапе первого сообщения, И телефон весь вечер надрывается - не беру, ибо период визитов уже весь забит
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Что у Матроскина, что у Вани - в ответ на цифры, они начинают рассказывать про свой оазис. У Матроскина своя реальность в Белоруссии, у Вани в Канаде.
Что Матроскин не понимает, что его сдача квартиры напрямую связана с покупательной способностью белорусов, что Ваня не понимает того же самого про канадцев. Что Матроскин не понимает, что девальвация белорусской валюты бъёт по его хитрым белорусам, хранящим заначки в долларах, что Ваня не понимает, что инфляция не обязательнокоррелирует по Филлипсу с ростом экономики. И при очень слабом росте инфляция из-за удешевления валюты может быть ого-го. Особенно когда твой сосед превошодящий тебя в 10 раз, свою монетарную политику с экспансивной переводит на сдерживающую.
Но не надо заниматься ликбезом. И у Матроскина и у Вани есть возможность претварить идеи Киосаки в жизнь. Правда Ване на это не дают денег, а Матроскин уехал в страну, где инвестировать можно только деньги из-под матраца. И это замечательно. Это значит оба могут инвестировать своё. Матроскина это устраивает, Ваня думал что в долг можно делать вечно (так ведь было в книге написано), но возможность поумнеть у него ещё есть. Дальше уже как его генетическая карта легла
Что Матроскин не понимает, что его сдача квартиры напрямую связана с покупательной способностью белорусов, что Ваня не понимает того же самого про канадцев. Что Матроскин не понимает, что девальвация белорусской валюты бъёт по его хитрым белорусам, хранящим заначки в долларах, что Ваня не понимает, что инфляция не обязательнокоррелирует по Филлипсу с ростом экономики. И при очень слабом росте инфляция из-за удешевления валюты может быть ого-го. Особенно когда твой сосед превошодящий тебя в 10 раз, свою монетарную политику с экспансивной переводит на сдерживающую.
Но не надо заниматься ликбезом. И у Матроскина и у Вани есть возможность претварить идеи Киосаки в жизнь. Правда Ване на это не дают денег, а Матроскин уехал в страну, где инвестировать можно только деньги из-под матраца. И это замечательно. Это значит оба могут инвестировать своё. Матроскина это устраивает, Ваня думал что в долг можно делать вечно (так ведь было в книге написано), но возможность поумнеть у него ещё есть. Дальше уже как его генетическая карта легла
- Matroskin
- Форумский кот
Вовка, поймите, не радуюсь я, а скорее испытываю удовлетворение от правильности своего решения вовремя сдать недвижку и рвануть оттуда пока мои ессетс не обесценились на 50%. Сдай я недвижку там чуть позже, у меня не было бы сейчас этих активов потому что привезённая сумма уменьшилась бы на 25% из-за проседания какса, цены на недвижку в Беларуси поднялись на 25% буквально за полгода, плюс сейчас ситуация такая, что грозит ещё уменьшить активы на 25% за счёт обесценивания какса....Vovka писал(а):Матроскин, вы вроде бы человек в возрасте, многими тут уважаем, а радуетесь как маленький мальчик не большой турбулентности в Канаде.Канада была одной из лучших стран для проживания, такой и будет, а турбулентности, их как было много, так и будет много.
А по поводу того что Канада одна из лучших стран проживания...была! Тогда и я в Канаде жил с удовлетворением и радовался что есть такая страна, писал об этом много. Но времена меняются, экономика Алберты - двигателя канадской экономики, стала работать плохо, уровень жизни в Алберте упал, что отразилось и на соседних провинциях, долг Канады вырос, гайки стали закручивать. Смотрите сами, тарифы на газ, сотовую связь, интернет и остальные услуги увеличились вдвое, возраст выхода на пенсию подняли ещё на 2 года, зарплаты упали. Жизнь в Канаде подорожала, а доходы населения упали, вы разве не заметили эти "турбулентности"? Можно конечно ссылаться на то что это результат удешевления канадского доллара, но канадский доллар подешевел только на 25% (пока), а цены на всё выросли на 100%! Одним словом гайки в Канаде явно закручивают и поэтому Канада стала совсем уже не та, потеряла свою привлекательность как место жизни европейцев как минимум. И как результат из неё всё больше людей, разочаровавшись, уезжает.
см. выше.Я не раз такой феномен наблюдал. Когда человек куда то переезжает начинает дико выискивать всякие негативные новости про бывшую страну и доказывать всем как там плохо. Наверное подсознательно человек себе хочет доказать что сделал правильное решение.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Это как? Для инвестиций нужно обязательно иметь матрац?"а Матроскин уехал в страну, где инвестировать можно только деньги из-под матраца."
Цифры ваши - липа. Если бы у Канады были бы перспективы экономического развития, Трамп бы не хлопнул дверью перед носом у Трюдо!Что у Матроскина, что у Вани - в ответ на цифры, они начинают рассказывать про свой оазис.
Почему же, я же писал что понимаю. Но разница в том, что я ничем не обязан никакому банку и в случае понижения покупательной способности белорусов я просто буду меньше получать. А вот те, кто купил за моргидж и сдает жильё, вот те могут погореть. Баланс может стать отрицательным.Что Матроскин не понимает, что его сдача квартиры напрямую связана с покупательной способностью белорусов
Недавно разговаривал с одним знакомым. Он некогда жил в Москве в своей квартире. Сейчас живёт в Канаде. Взахлёб рассказывал как он здорово живёт в Канаде и я его спросил "Слушай, а где ты живёшь?", на что он ответил гордо "В своём доме! Бесплатно!". Я с удивлением начал расспрашивать как это и он рассказал, что купил за моргидж дом, сдаёт каждую комнату, сам себе сделал перегородку из фанеры в гостинной, где и ночует, а другую часть гостинной сдаёт двум китаянкам, которые приходят туда переночевать. В итоге вся сумма, собранная с постояльцев уходит в оплату за моргидж, ну и ещё кое-что остаётся на жизнь.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.