Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Антоха, всё же не стоит так отзываться о собеседниках, вы всё-таки модератор....Antoxa писал(а):
Да глупость меня сильно раздражает. Не часто я говорю такое, но это и правда идиотизм.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Тоже самое и у вас.....Antoxa писал(а):
Построить дом и жить на зарплату тракера - реаолюционная мысль
Мой основной доход - моя работа,
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха, вылазь из виртуального мира графиков и пропаганды, иначе в конце концов придется жить под мостом.....а этих вот каждый день вот вижу.....
We are all prisoners here of our own device
- Matroskin
- Форумский кот
Калгари Бой,
Антоха уверен в своей непогрешимости так же как я был уверен что с тремя страницами моего экспириенса в резюме что я уж точно найду работу всегда. И ведь находил! Сегодня звоню, завтра приглашают на интервью, а послезавтра принимают на работу! Но время идет, наступает кризис и ты даже с десятью страницами экспириенса в резюме нахер никому не нужен. И приходится осознавать что не всё так гладко на бумаге, что мы забыли про овраги....
Антоха просто слишком молодой чтоб понять что не всё в этом мире вечно под луной. Но отрезвление приходит с возрастом, и дай бог чтоб оно было не так болезненно как для многих моих друзей в Алберте. Которые сейчас не знают что делать с их "инвестициями" в недвижимость. Бросить? Потеряют как минимум даунпеймент (70-100 тысяч), продавать? Та же картина. Вот и пашут они деливери, руферами, дек строителями...
У меня есть один знакомый - канадец. Работал вице президентом компании. В прошлом году я был у них в гостях с женой. Он говорит что работал два года декстроителем. Говорит что умеет сделать деку за пару дней. Знает все нюансы, всё до мелочей. Возраст - около 60 лет. Посмотрел я на него и подумал: Ну вам, канадцам, просто деваться некуда, а у меня в Беларуси есть проперти и я могу просто уехать туда и жить, поджидая когда кризис минует Канаду.
Сильно мне запал этот рассказ этого вице президента. В результате я понял что "расцвет Канады" это только миф, навязанный нам графиками, которые продвигаются теми, кому это выгодно. И вам желаю смотреть не на графики, а на реальную жизнь в Канаде.
Или ваша задача другая? Подвигнуть канацких лохов на инвестиции, которым грош цена?
Антоха уверен в своей непогрешимости так же как я был уверен что с тремя страницами моего экспириенса в резюме что я уж точно найду работу всегда. И ведь находил! Сегодня звоню, завтра приглашают на интервью, а послезавтра принимают на работу! Но время идет, наступает кризис и ты даже с десятью страницами экспириенса в резюме нахер никому не нужен. И приходится осознавать что не всё так гладко на бумаге, что мы забыли про овраги....
Антоха просто слишком молодой чтоб понять что не всё в этом мире вечно под луной. Но отрезвление приходит с возрастом, и дай бог чтоб оно было не так болезненно как для многих моих друзей в Алберте. Которые сейчас не знают что делать с их "инвестициями" в недвижимость. Бросить? Потеряют как минимум даунпеймент (70-100 тысяч), продавать? Та же картина. Вот и пашут они деливери, руферами, дек строителями...
У меня есть один знакомый - канадец. Работал вице президентом компании. В прошлом году я был у них в гостях с женой. Он говорит что работал два года декстроителем. Говорит что умеет сделать деку за пару дней. Знает все нюансы, всё до мелочей. Возраст - около 60 лет. Посмотрел я на него и подумал: Ну вам, канадцам, просто деваться некуда, а у меня в Беларуси есть проперти и я могу просто уехать туда и жить, поджидая когда кризис минует Канаду.
Сильно мне запал этот рассказ этого вице президента. В результате я понял что "расцвет Канады" это только миф, навязанный нам графиками, которые продвигаются теми, кому это выгодно. И вам желаю смотреть не на графики, а на реальную жизнь в Канаде.
Или ваша задача другая? Подвигнуть канацких лохов на инвестиции, которым грош цена?
- Matroskin
- Форумский кот
Подошёл к окну, дождь, на улице от метро едут автобусы, люди спешат куда-то... Тихо, спокойно, денежки исправно капают на мой счёт. Пойду-ка я куплю что-нить вкусненькое, например холодец из телятины. Прихвачу и коньячку армянского, чтоб возражать Антохе, который пашет весь день, и который приедет с работы вымотанный после впаривания канадцам "правильных" понятий об инвестициях в канадскую недвижимость или в разные фонды. 
- Matroskin
- Форумский кот
Кстати, могу сказать что мне не нравится в Беларуси. Извините прорвало.
Прихожу на МТС офис, прошу разобраться почему мой компьютер не воспринимает модем? Девушка в офисе посмотрев на мой компьютер (вчера установил Виндоус 10) сказала что мой модем не рассчитан на новую операционную систему. Хорошо, говорю, что я должен сделать? Она говорит, что мол, купить новый модем. ОК,говорю, я согласен. Попробуйте подключить мне новый модем. Она приносит новый модем, подсоединяет и .... ничего не происходит! Тут она начинает тупить. Долго лазает по компьютеру (надеется выйти к доступу в модем как я понял), но в конце концов объявляет что ничем помочь не может.
Вызываем менеджера. Тот чуть умнее оказался и сказал что драйверы в этих модемах не работают с Виндоус 10. На мой вопрос где купить чтоб работали девушка простодушно отвечает "модемы везде одинаковые". Здесь я понял некомпетентность девушки и закрыл у них счёт.
Поехал в другую компанию - Велком. Здесь меня поняли, посетовали о "протухших модемах МТС (российская компания кстати)" мне быстро вынесли модемы, которые подходят к моему компьютеру и которые поддерживают Виндоус 10. И, кстати, сервис у них оказался круче.
Так вот я о чём. О том что мне очень часто попадаются откровенно некомпетентные люди в Беларуси. И чем дальше тем больше мне приходится встречаться с ними. Доходило даже до консула, который толком не знал в каком случае визы давать, а в каком нет. И мне пришлось его, консула, тыкать в страницу МИД Беларуси чтоб тот, поняв что лоханулся, выдал мне визы. На мой вопрос "Вы подчиняетесь законам МИД Беларуси?" он ответил "Да", затем мне пришлось направить его на нужную страницу сайта и просто тыкнуть носом в один из параграфов закона о визовом режиме. После чего он сказал коронную фразу "Хорошо, высылайте документы".
Всё это сильно огорчает меня.
Прихожу на МТС офис, прошу разобраться почему мой компьютер не воспринимает модем? Девушка в офисе посмотрев на мой компьютер (вчера установил Виндоус 10) сказала что мой модем не рассчитан на новую операционную систему. Хорошо, говорю, что я должен сделать? Она говорит, что мол, купить новый модем. ОК,говорю, я согласен. Попробуйте подключить мне новый модем. Она приносит новый модем, подсоединяет и .... ничего не происходит! Тут она начинает тупить. Долго лазает по компьютеру (надеется выйти к доступу в модем как я понял), но в конце концов объявляет что ничем помочь не может.
Вызываем менеджера. Тот чуть умнее оказался и сказал что драйверы в этих модемах не работают с Виндоус 10. На мой вопрос где купить чтоб работали девушка простодушно отвечает "модемы везде одинаковые". Здесь я понял некомпетентность девушки и закрыл у них счёт.
Поехал в другую компанию - Велком. Здесь меня поняли, посетовали о "протухших модемах МТС (российская компания кстати)" мне быстро вынесли модемы, которые подходят к моему компьютеру и которые поддерживают Виндоус 10. И, кстати, сервис у них оказался круче.
Так вот я о чём. О том что мне очень часто попадаются откровенно некомпетентные люди в Беларуси. И чем дальше тем больше мне приходится встречаться с ними. Доходило даже до консула, который толком не знал в каком случае визы давать, а в каком нет. И мне пришлось его, консула, тыкать в страницу МИД Беларуси чтоб тот, поняв что лоханулся, выдал мне визы. На мой вопрос "Вы подчиняетесь законам МИД Беларуси?" он ответил "Да", затем мне пришлось направить его на нужную страницу сайта и просто тыкнуть носом в один из параграфов закона о визовом режиме. После чего он сказал коронную фразу "Хорошо, высылайте документы".
Всё это сильно огорчает меня.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вы просто считаете, что деньги за приватизацию будет платить кто-то другой. Но платить то всё равно надо, как результат для этого другого общая цена покупки возрастает, то есть то что он хочет заплатить вам уменьшается.Matroskin писал(а): Владимир, вы тупите? Я же писал что при продаже дома он будет приватизирован новым владельцем. Ну хватит пытаться выковыривать блох там где их нет!
Хотя зарёся уже вести инвестиционные дебаты с людьми, без каких то базисных навыков в инвестициях. Для бесплатного ликбеза - Гугл
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
даже для тех, у кого резюме на 3(!!!) страницы! Убористым почерком.Antoxa писал(а):
Нет, это падение уровня жизни для некоторого подмножества инженеров.
- Matroskin
- Форумский кот
"вы просто считаете, что деньги за приватизацию будет платить кто-то другой"
Я просто так не считаю. Вы ошибаетесь.
Владимир, я же писал уже что оплата приватизации лежит на мне. Но эта 1-2 тысячи долларов ничто по сравнению со стоимостью дома в 250 тысяч его стоимости.
Я просто так не считаю. Вы ошибаетесь.
Владимир, я же писал уже что оплата приватизации лежит на мне. Но эта 1-2 тысячи долларов ничто по сравнению со стоимостью дома в 250 тысяч его стоимости.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
самое главное, чтобы подсчёты доходов были не только по ощущениям, а ещё и по цифрам на счетуMatroskin писал(а):
Не, графики - ваша стезя.А мне достаточно собственных ощущений и подсчёта расходов.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
приватизация вашей земли 1-2 т долларов или это будет после ожидаемых вами измененийMatroskin писал(а): Владимир, я же писал уже что оплата приватизации лежит на мне. Но эта 1-2 тысячи долларов ничто по сравнению со стоимостью дома в 250 тысяч его стоимости.
- Matroskin
- Форумский кот
Это есть. Шуршат в моих ладонях.Vladimir611 писал(а): самое главное, чтобы подсчёты доходов были не только по ощущениям, а ещё и по цифрам на счету
Интересно, а ваши шуршат? Или только представлены в графиках?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это верно. Он и работу не потерялMatroskin писал(а): Это точно!Молодой ышо Антоха, веру в графики не потерял...
Но возрастом я бы на вашем месте особенно не гордился. Если под возрастом вы понимаете "опыт", то что касается инвестиций опыт у вас крайне невелик
- Matroskin
- Форумский кот
Это сейчас. Кто знает что будет после представленных изменений? Вообще-то изменение направлено на то, чтоб изменить законодательство в сторону собственников домов, чтоб дать право собственности на землю и их наследникам.Vladimir611 писал(а): приватизация вашей земли 1-2 т долларов или это будет после ожидаемых вами изменений
- Matroskin
- Форумский кот
"то что касается инвестиций опыт у вас крайне невелик"
Как знать. Может оказаться что именно ваш и Антохи опыт окажется невелик.
Как знать. Может оказаться что именно ваш и Антохи опыт окажется невелик.