Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Почему? Вполне подвластно всем. Проблема в психике человека. Нередко в его пристрастии к алкоголю, который сначала веселит, а потом угнетает психику. Вот, мои строители вчера положили OSB на крышу и звонят "привезите деньги за первую сделанную часть крыши". Я говорю "давайте завтра, сегодня уже поздно", а они ни в какую. Ну приехал я на дом, посмотрел, сделал кое-какие замечания, обещали исправить (набили в одном месте кусочками, мол пожалели новый лист ОСП резать, отдал им деньги (600 долларов). А бригадир и говорит "Мы просили вас оплатить потому что мы сейчас хотим ехать на рыбалку и нам надо затариться, ну ящик водки купить и еду, вы не в обиде?...". ВОООООТ! Будут три дня пить, всё пропьют и потом опять вкалывать как лошади чтоб заработать ещё. А почему бы просто не поехать домой и отдохнуть? На мой вопрос такого рода они посмотрели на меня как на недоношенного, и уехали. 
Зато строитель у соседки планомерно делает полы и потолок, всё у него неторопливо и аккуратно. Прекрасный человек! Когда он уезжал домой (живет он в селе), то по приезду назад он привёз много голубцов (наготовила его жена), овощей и разной другой снеди! Приглашал к столу не только хозяев дома, но и меня. За столом водки не было (соседи не пьют, я тоже, и строитель, как оказалось, практически не выпивает), зато было много чая и смеха весь вечер! Даже другой сосед пришёл и говорит "Вы что тут ржёте как кони, перепились что-ли?" И увидев что водки на нашем столе нет, очень удивился как это мы веселимся так без водки ("Ну вы даёте!"... И, кстати, сидели во дворе, весело было! Их собака выделывает такие кренделя.... даже находит корм в руках по запаху
...Гуляли до ночи!
Вот вам и менталитет! Как по мне, то я очень доволен!
Зато строитель у соседки планомерно делает полы и потолок, всё у него неторопливо и аккуратно. Прекрасный человек! Когда он уезжал домой (живет он в селе), то по приезду назад он привёз много голубцов (наготовила его жена), овощей и разной другой снеди! Приглашал к столу не только хозяев дома, но и меня. За столом водки не было (соседи не пьют, я тоже, и строитель, как оказалось, практически не выпивает), зато было много чая и смеха весь вечер! Даже другой сосед пришёл и говорит "Вы что тут ржёте как кони, перепились что-ли?" И увидев что водки на нашем столе нет, очень удивился как это мы веселимся так без водки ("Ну вы даёте!"... И, кстати, сидели во дворе, весело было! Их собака выделывает такие кренделя.... даже находит корм в руках по запаху
Вот вам и менталитет! Как по мне, то я очень доволен!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Ceprei
- Заслуженный форумчанин
[quote="Matroskin"][/quote]
Интересно, от куда у вас эта черта, не зная человека лично, а прочитав всего пару его сообщений, строить психологический портрет человек и давать советы? Как я понял что вы чуть ли не бог на этом форуме и за ваши советы многие сказали спасибо, но это в большей степени было когда они СПРАШИВАЛИ. Ну а если мне вдруг захочется послушать советов, как правильно жить, то схожу на работу или как вариант залезу на какой-либо форум
Интересно, от куда у вас эта черта, не зная человека лично, а прочитав всего пару его сообщений, строить психологический портрет человек и давать советы? Как я понял что вы чуть ли не бог на этом форуме и за ваши советы многие сказали спасибо, но это в большей степени было когда они СПРАШИВАЛИ. Ну а если мне вдруг захочется послушать советов, как правильно жить, то схожу на работу или как вариант залезу на какой-либо форум
-
Ceprei
- Заслуженный форумчанин
ВОООООТ! про что я и писал. Любимое занятие позитивных и психологически уравновешенных человеков:) ( большей части) Это обсуждать, давать советы и додумывать за других.Matroskin писал(а):ВОООООТ! Будут три дня пить, всё пропьют и потом опять вкалывать как лошади чтоб заработать ещё. А почему бы просто не поехать домой и отдохнуть? На мой вопрос такого рода они посмотрели на меня как на недоношенного, и уехали.
- Matroskin
- Форумский кот
"от куда у вас эта черта, не зная человека лично, а прочитав всего пару его сообщений, строить психологический портрет человек и давать советы?"
Сергей, я очень аккуратно, ни на что не намекая, дал вам совет посмотреть на себя. Никаких портретов я не строил, просто этот совет выплыл сам собой когда вы написали о разных Беларусях. Поняв что дело не в Беларусях, а в самом человеке я и дал вам этот совет. Если вам не понравился мой совет то просто проигнорируйте его и примите от меня извинения. (Вот и советуй после этого людям).
Кстати, чтоб сделать некоторые психологические выводы, совсем не обязательно знать лично человека. Психика просматривается в его комментах обычно.
Сергей, я очень аккуратно, ни на что не намекая, дал вам совет посмотреть на себя. Никаких портретов я не строил, просто этот совет выплыл сам собой когда вы написали о разных Беларусях. Поняв что дело не в Беларусях, а в самом человеке я и дал вам этот совет. Если вам не понравился мой совет то просто проигнорируйте его и примите от меня извинения. (Вот и советуй после этого людям).
Кстати, чтоб сделать некоторые психологические выводы, совсем не обязательно знать лично человека. Психика просматривается в его комментах обычно.
-
Ceprei
- Заслуженный форумчанин
Есть слишком много НО для дачи характеристики по фотографии (сообщениям). Но, опять же, согласно вашей логики, ваших множественных сообщений, аватарки и других факторов, интересует вопрос, вам корона не жмет?
- Matroskin
- Форумский кот
"вам корона не жмет?"
В самый раз!
Завидуете?
В самый раз!
Завидуете?
- messer
- Заслуженный форумчанин
А дети? Через 100 лет все инвестиции превратятся в тыкву?Matroskin писал(а): Аренда на 100 лет с правом продления аренды. А больше мне и не надо. Через 100 лет не будет ни меня, ни дома. Это своего рода собственность для иностранцев в белорусском исполнении. Выдаётся точно такой же документ, что и на право владения с наследием.
Мда
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Matroskin
- Форумский кот
"А дети? Через 100 лет все инвестиции превратятся в тыкву?"
Может вы хотели сказать пра-правнуки?
Там же написано "с правом продления"! Хотя я не думаю, что дом достоит до того времени. Лет через 50 мой сын скорее всего его продаст, дабы не делать капитальный ремонт. Вполне возможно что его буду продавать даже я через лет 10-15 эдак. К тому времени это уже будет город Минск и земля там будет просто золотая. А меня город вокруг моего дома вместо грибного леса с зайчиками уже не устраивает. Разговор ни о чём.
Может вы хотели сказать пра-правнуки?
Там же написано "с правом продления"! Хотя я не думаю, что дом достоит до того времени. Лет через 50 мой сын скорее всего его продаст, дабы не делать капитальный ремонт. Вполне возможно что его буду продавать даже я через лет 10-15 эдак. К тому времени это уже будет город Минск и земля там будет просто золотая. А меня город вокруг моего дома вместо грибного леса с зайчиками уже не устраивает. Разговор ни о чём.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну не о чем так не о чем. Если вас устраивает жизнь на птичьих правах то скатертью дорога 
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А если через 3 года вас что-то не будет устраивать, вы как дом продадите? Будете искать такого же инвестора из Канады? Какой нормальный человек купит аренду по цене нормального жилья? Чем дальше, тем инетереснее. Если бы вы это назвали просто пенсионным планом вопросов никаких. Вам в данный момент хорошо, а там пусть хоть трава не растет. Но инвестиции, прибыль, вложение в растущий беларуский рынок арендного жилья... все эти слова рядом как-то странно звучат.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Не знаю законов Беларуси, в Украине я как то купил себе такое жилье, называлось оно дачным участком, находящимся в кооперативе, который арендует землю на 50 лет. Купил для перепродажи. В таком жилье нельзя прописаться. Соседи приватизировали участки занимало это долгое время и кучу нервов. Те кто процесс прошел, подняли цены до вполне рыночных, те кто нет покупали/продавали за копейки даже без натаруиса. Какие-то полулегальные отношения.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Matroskin
- Форумский кот
При детальном анализе птичьи права ничем не отличаются от прав бизонов и антилоп. В Канаде тоже умеют отчуждать участки, и тот факт что вы не знаете об этом, а слепо верите "канадским правам", не говорит что там не отчуждают. И рассказал об этом мне один канадец с детализацией! Так что продолжайте верить!messer писал(а):Ну не о чем так не о чем. Если вас устраивает жизнь на птичьих правах то скатертью дорога
- Matroskin
- Форумский кот
Ну и сравнил!Vovka писал(а):Не знаю законов Беларуси, в Украине я как то купил себе такое жилье, называлось оно дачным участком, находящимся в кооперативе, который арендует землю на 50 лет. Купил для перепродажи. В таком жилье нельзя прописаться. Соседи приватизировали участки занимало это долгое время и кучу нервов. Те кто процесс прошел, подняли цены до вполне рыночных, те кто нет покупали/продавали за копейки даже без натаруиса. Какие-то полулегальные отношения.
- Matroskin
- Форумский кот
Точно так же продам. Только мне придётся оплатить приватизацию дома новому владельцу. Кстати, сейчас рассматривается закон о собственности земли под домами для всех без исключения.Vovka писал(а):А если через 3 года вас что-то не будет устраивать, вы как дом продадите? Если бы вы это назвали просто пенсионным планом вопросов никаких. Вам в данный момент хорошо, а там пусть хоть трава не растет. Но инвестиции, прибыль, вложение в растущий беларуский рынок арендного жилья... все эти слова рядом как-то странно звучат.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну вот так красиво все начиналось с рассказами про лес, зайчиков, грибочки, инвестиции, дешевый дом, плохая дорогая Канада и хорошая дешевая Белорусия.
А потом человек проговорился что ему даже земля не пренадлежит. Квартиры надеюсь хоть вам пренадлежат или тоже долгосрочный рент?
Я думал у вас хоть какие то родственики там или жена с белоруским паспортом, а так что то вообще недальновидное поведение
А потом человек проговорился что ему даже земля не пренадлежит. Квартиры надеюсь хоть вам пренадлежат или тоже долгосрочный рент?
Я думал у вас хоть какие то родственики там или жена с белоруским паспортом, а так что то вообще недальновидное поведение