Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Антоха, вам в ГТА повезло больше, и вы получили 10%, радуйтесь! И я буду радоваться за вас! Успокойтесь и отдыхайте. А я буду радоваться за свои 9%. И вы порадуйтесь за меня.Antoxa писал(а):
33% за 5 лет - это 6% годовых
И это в крайне нелеквидном ассете в Беларуси.
Даже канадский индекс (который потрепало хорошенько) вырос за это же время на 25%.
Купи вы S&P500 вы бы получили 70% за эти годы. Наиликвиднейших, вложенных в американскую экономику.
То есть средний канадец, откладывая в свой RRSP каждый год получил денег больше, чем вы. Такие вот пироги.
Это 9% годовых. Ниже средней доходности того же S&P500, который около 10%.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Мессер, меня злит не то что он отвечает по делу, а то что он никак не поймёт что мне до фене его медианная зарплата по Беларуси. То есть долдонит одно и тоже как заевшая пластинка. Я уже третий раз говорю ему что ко мне это не относится, а он опять снова-здорово "медианная зарплата по Беларуси"....messer писал(а):Матроскин зря вы так на Антоху. Он то как раз отвечает вам по делу, приводит в ответ исследования, статистику и факты. Вам бить нечем, и вы начинаете злиться и переходить на личности. Вас это не красит совершенно.
Знаете, я не люблю беседовать с людьми, не понимающими никого кроме себя. Это всё равно что разговаривать с патефоном. Мне просто жаль своего времени поэтому я отвечать ему больше не буду.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Самые ярые фанатики это новообращенные.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Matroskin
- Форумский кот
"в случае шухера может и спасти шкурку (и то в тоталитарном государстве это под большим вопросом), но инвестиции он спасти не сможет."
Какой шухер? Что может изменить давно настроенную систему? И где тоталитарное государство? В чём заключается ваш тоталитаризм? Я езжу куда хочу и когда хочу, хоть на запад хоть на восток, делаю что хочу и как хочу, где тоталитаризм? Вы уж не перегибайте палку-то! А то уже почти сравнили Беларусь с Северной Кореей с её невыезным режимом. Беларусь открыла безвизовое посещение страны ещё год назад и теперь каждый желающий с запада и востока может посетить страну без визы в паспорте. Это вы называете тоталитаризмом? Или вы думаете что людей расстреливают здесь как только они пересекают границу?
Безусловно есть некоторые моменты, которые мне не нравятся здесь (наверное вы их называете тоталитаризмом), но они вполне терпимы. Например, мне не нравится обязательная регистрация для всех жителей (отголосок совка), но однажды зарегистрировавшись, меня эта проблема перестала волновать. Мне больше не нравится уровень компетентности населения. Часто сталкиваюсь с откровенно некомпетентными людьми на местах. Но и это вполне терпимо.
Какой шухер? Что может изменить давно настроенную систему? И где тоталитарное государство? В чём заключается ваш тоталитаризм? Я езжу куда хочу и когда хочу, хоть на запад хоть на восток, делаю что хочу и как хочу, где тоталитаризм? Вы уж не перегибайте палку-то! А то уже почти сравнили Беларусь с Северной Кореей с её невыезным режимом. Беларусь открыла безвизовое посещение страны ещё год назад и теперь каждый желающий с запада и востока может посетить страну без визы в паспорте. Это вы называете тоталитаризмом? Или вы думаете что людей расстреливают здесь как только они пересекают границу?
Безусловно есть некоторые моменты, которые мне не нравятся здесь (наверное вы их называете тоталитаризмом), но они вполне терпимы. Например, мне не нравится обязательная регистрация для всех жителей (отголосок совка), но однажды зарегистрировавшись, меня эта проблема перестала волновать. Мне больше не нравится уровень компетентности населения. Часто сталкиваюсь с откровенно некомпетентными людьми на местах. Но и это вполне терпимо.
- Matroskin
- Форумский кот
Ну Антоха то вроде не новообращённый... или я ошибаюсь?Stjernberg писал(а):Самые ярые фанатики это новообращенные.
Да и я в Беларуси уже пять лет живу.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я тоже думаю Матроскин поживет в Белорусии и возможно станет более обьективно смотреть на реальностьStjernberg писал(а):Самые ярые фанатики это новообращенные.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Matroskin
- Форумский кот
Я уже здесь пять лет живу (с некоторыми перерывами) и достаточно неплохо изучил эту страну. Кроме того меня последнее время больше устраивает спокойная жизнь, а не крысиные бега за деньгами. С возрастом мировоззрение человека меняется. Когда молодой кажется что вся жизнь впереди, можно и посидеть в оффисе за деньги, но когда тебе 60 или около того, начинаешь понимать что жизнь так коротка. И как-то уже не хочется разменивать свою жизнь на деньги. Начинаешь больше ценить свободу. В том числе и от работы.
На этом, полагаю, можно закрывать тему.
На этом, полагаю, можно закрывать тему.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
При этом если бы хорошо платили, то не прочь и поработать
Но я в общем-то согласен; лучше жить там где лучше жить лично тебе, даже если другим там жить хуже, а не там где всем жить лучше, но тебе хуже. И даже если канадская пенсия позволяет неплохо жить в Канаде, это не исключает факта того что можно найти много мест, где на эту же пенсию можно жить намного лучше. Если на штуку в месяц в Канаде не проживешь, то в Минске или в Киеве это вполне комфортабельный доход. Но если даже в Канаде ты получаешь пенсию размером в 5000$, и на эти деньги в Канаде можно отлично жить, то в Минске или в Киеве на эти деньги можно какать на золотом унитазе и завтракать бутербродами с черной икрой.
Все остальное - дело вкуса.
Но я в общем-то согласен; лучше жить там где лучше жить лично тебе, даже если другим там жить хуже, а не там где всем жить лучше, но тебе хуже. И даже если канадская пенсия позволяет неплохо жить в Канаде, это не исключает факта того что можно найти много мест, где на эту же пенсию можно жить намного лучше. Если на штуку в месяц в Канаде не проживешь, то в Минске или в Киеве это вполне комфортабельный доход. Но если даже в Канаде ты получаешь пенсию размером в 5000$, и на эти деньги в Канаде можно отлично жить, то в Минске или в Киеве на эти деньги можно какать на золотом унитазе и завтракать бутербродами с черной икрой.
Все остальное - дело вкуса.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вспомнил анекдот:
Мужик вернулся домой после корпоратива рано утром и завалился спать. Когда проснулся, рассказывает жене:
-Знаешь у нашего боса такая шикарная квартира, что даже унитаз золотой...
В этот момент раздается звонок по телефону, и жена поднимает трубку.
Через несколько секунд протягивает трубку мужу и говорит:
-Это твой бос. Он просит к телефону того идиота который насрал в его антикварный граммофон...
Мужик вернулся домой после корпоратива рано утром и завалился спать. Когда проснулся, рассказывает жене:
-Знаешь у нашего боса такая шикарная квартира, что даже унитаз золотой...
В этот момент раздается звонок по телефону, и жена поднимает трубку.
Через несколько секунд протягивает трубку мужу и говорит:
-Это твой бос. Он просит к телефону того идиота который насрал в его антикварный граммофон...
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
На пике квартиры купили?Matroskin писал(а):Я уже здесь пять лет живу (с некоторыми перерывами) и достаточно неплохо изучил эту страну.
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
судя по сроку обитания в синеокой - да. а если так, то очень странно читать про 1/3 наросших от аренды. очень похоже на художественный свист. качественный, художественный свист.На пике квартиры купили?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Мы не знаем, что было куплено, прикинем 300 долларов в месяц*12*5=18 тысяч от одной квартиры. Налогов практически нет.
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
снять за однуху 3 листа практически анриал было в 16-17 годах. а если так было, то сама квартира стоила тысяч 65.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
При чем здесь самоуверенность?Matroskin писал(а): Не надо вещать как истина в последней инстанции. Самоуверенность вас не красит.
Я не голословно утверждаю, а строго наоборот - привожу пример.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так вам в 2013 за квартиру в Беларуссии платили 450-500 (те, чья зарплата вас не касается и не волнуетMatroskin писал(а):"Это не так."
Так дорогой, так. В Алберте по моей специальности три года назад платили 40-45 долларов в час, а этой зимой в Алберте платят за такую же работу 27-30 в час. В Суррей и других пригрородах Вана предлагали 30-35 в час. Возможно ситуация в ГТА несколько лучше, но ГТА это только часть Канады.