Канада vs Беларусь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
нe совсем понял вашу оговорку "При всех прочих одинаковых данных"Stjernberg писал(а): По себе людей не судят. При всех прочих одинаковых данных я бы выбрал Минск. Я понимаю вам это сложно понять, вы детей Россией как Бабой Ягой пугаете.
В Минске минская зарплата, в Виннипеге виннипежская. Верю, верю вам, что завтра вы бы сидели в Минске
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
В Минске- минская зарплата и минские цены, в Виннипеге- виннипежские, чем вы тут меня напугать пытаетесь? А еще вода- мокрая, снег-белый, а перед едой нужно мыть руки. У вас есть еще какие нибудь важные открытия, которыми нужно поделиться?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я про Болгарию еще в самом начале написалandrey48 писал(а):
Нет, уж лучше в Болгарию.
Мезонет в Бургасе, Болгария, 125 м2
69 900 €
https://prian.ru/price/2911613.html
Коттедж в Бургасской области, Болгария, 187 м2
45 000 €
https://prian.ru/price/2920025.html
Дом в Бургасской области, Болгария, 250 м2
65 000 €
https://prian.ru/price/2919959.html
А ведь там еще природа, море
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я вам и сказал: верю, как на духуStjernberg писал(а):В Минске- минская зарплата и минские цены, в Виннипеге- виннипежские, чем вы тут меня напугать пытаетесь? А еще вода- мокрая, снег-белый, а перед едой нужно мыть руки. У вас есть еще какие нибудь важные открытия, которыми нужно поделиться?
Вы уж простите, но родился не вчера и на клавиатуре настучать и переехать, не совсем одно и то же. Но вам меня убеждать не надо, это просто моё мнение
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
любителям инвестиций в Беларусь
https://www.focus-economics.com/country ... capita-USD
Вот она Батькина стабильность
Забыл, это ведь из графика
https://www.focus-economics.com/country ... capita-USD
Вот она Батькина стабильность
Забыл, это ведь из графика
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Что делать...антисемитизм, как бытовой так и государственный, надолго впивается своими когтями в память. Нет большого желания снова услышать на улице или в транспорте про «жидов пархатых, захвативших власть в Мире, про мацу на крови христианских младенцев и про покупные награды». Или что, неужели за пару десятилетий люди изменились?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я бы кстати Виннипег скорее всего тоже не выбралStjernberg писал(а):В Минске- минская зарплата и минские цены, в Виннипеге- виннипежские, чем вы тут меня напугать пытаетесь? А еще вода- мокрая, снег-белый, а перед едой нужно мыть руки. У вас есть еще какие нибудь важные открытия, которыми нужно поделиться?
Но надеюсь мне в жизни такого выбора "Виннипег или Минск" делать не придется
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вопрос не в том, выбрали бы вы Виннипег. А что бы выбрали из Минска с Виннипегомmesser писал(а): Я бы кстати Виннипег скорее всего тоже не выбрал
Но надеюсь мне в жизни такого выбора "Виннипег или Минск" делать не придется
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Когда нет аргументов - лучше замолчать, а не переходить на личности.
Это очень верно. Поэтому я удалил очередную личную перепалку. Модератор.
Это очень верно. Поэтому я удалил очередную личную перепалку. Модератор.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что альтернатива переезду в Беларусь на пенсию всегда есть.
Например севернее Торонто постоянно вижу что строят коммюниьи центры для пенсионеров. Что то типа коттеджных минипоселений состоящих из модульных домиков. Домики эти продаются по 100к каждый. Отопление эл-во и проперти такс минимизированы. Есть что то вроде медпункта и маленький акридж вокруг каждого домика чтобы выращивать овощи. Пенсии 2к должно вполне хватить. Гораздо приятнее проводить старость чем в доме престарелых.
Например севернее Торонто постоянно вижу что строят коммюниьи центры для пенсионеров. Что то типа коттеджных минипоселений состоящих из модульных домиков. Домики эти продаются по 100к каждый. Отопление эл-во и проперти такс минимизированы. Есть что то вроде медпункта и маленький акридж вокруг каждого домика чтобы выращивать овощи. Пенсии 2к должно вполне хватить. Гораздо приятнее проводить старость чем в доме престарелых.
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, сначала вы обзываетесь, потом переходите на обсуждение меня лично, а не причины спора? Сами же начинаете, а потом удивляетесь, что вокруг столько срача развели.Matroskin писал(а): Калгари Бой, у Антохи просто не сходятся концы с концами, вот он и переживает. Ведь ему завтра на работу, а я буду спать сколько хочу дома. И вот тут его и клинит, мол, как же это так?![]()
![]()
Гос. пенсия везде до смешного маленькая. И в Белоруси она еще меньше. Мы разве пенсии обсуждаем?Matroskin писал(а): а вот пенсия там до смешного маленькая
Незачем. Концептуально вы все правильно сделали.Matroskin писал(а):И вот тут возникает вопрос, а зачем? Когда имея некоторые средства (кстати откуда взяли что я привёз 300000?это был только пример) можно ничего не затягивать и жить на уровне не 2000 долларов (на канадскую пенсию), а на 4000-5000 долларов только в Беларуси
Я правда сделал бы иначе, если б решил ехать в Беларусь, но это уже вопрос личного выбора/планирования.
А про 300к вы сами сказали, что купили 3 квартиры, которые приносят вам около 1к канадских долларов.
Вы не правы. Если мой доход не будет обеспечивать мне достойную жизнь в Канаде я буду, так же как и вы, рассматривать другие варианты.Matroskin писал(а): Кто-то выберет 2000 баксов в Канаде (человек-график), а кто-то скажет не...
Неприязнь я вижу у вас. Которая в частности выражается в постоянном повторе придуманой мне клички. А точка зрения у нас не особо отличается. Просто я понимаю, что Канада не стала хуже, от того что вы потеряли в ней доход. В этом все отличие и причина спора на 70+ страниц. Но вы как будто это не понимаете.Matroskin писал(а):Вот это меня и удивляет, откуда столько неприязни к другой точке зрения человека-графика?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
"К сожалению" написано про нехватку денег на Канаду, а не про Канаду.Matroskin писал(а): Как вы посмели говорить что "к сожалению"? Про Канаду?![]()
Вы должны говорить что пенсия в Канаде самая достойная!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Откровенно говоря, это очень грустное зрелище. Особенно за 300к. Но это ваш выбор, не мой.Matroskin писал(а):![]()
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
143 m2 - это грустно? что еще грустно?
Мне вот грустно видеть столько зашоренных людей.
Мне вот грустно видеть столько зашоренных людей.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А что много? Обычный 3 бедрум кондо канадский