Гостевая виза, личный опыт получения
-
Marishkca
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку или дайте ссылку, где почитать и найти ответ на мой вопрос, столько информации, что я потерялась и запуталась. Как оформить визу в Канаду? Зарегистрироваться на официальном сайте Канадского посольства, заполнить анкету, приложить документы, оплатить, а дальше я не знаю, как быть. Я хочу лично отнести паспорт, когда буду в отпуске в Москве (буду в Москве около недели). Можно ли принести паспорт на визу самой, смогу ли я заказать доставку паспорта с визой домой, потому что забрать его не смогу, живу в другом городе и наверное уже вернусь с отпуска. Или мне из дома нужно отправлять почтой паспорт(службой доставки) и также почтой получать? Присутствие в посольстве и сдача отпечатков пальцев не нужна, как я поняла.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anada.html
Everyone who applies for:
a visitor visa
a work or study permit (excluding U.S. nationals)
permanent residence, or
refugee or asylum status
Сидите ждете результата. Если визу одобрят, то так же вам пришлют инструкции как подать паспорт.а дальше я не знаю, как быть.
Who will need to give fingerprints and photo (biometrics)?Присутствие в посольстве и сдача отпечатков пальцев не нужна, как я поняла.
Everyone who applies for:
a visitor visa
a work or study permit (excluding U.S. nationals)
permanent residence, or
refugee or asylum status
-
kotkot
Добрый день.
Хотела бы получить визу по приглашению гостевому к подруге, она русская гражданка Канады.
Жить собираюсь у нее. Пригласительное напишет. Ее спонсорство не планирую. Сбегать в канаду не собираюсь.
Но в идеале хочется поездку от 3 недель, но не знаю, как тогда запрос лучше оформлять (тк довольно большой "подозрительный" срок) ?
На работе могу взять оплачиваемый отпуск на даты с 17 по 31 декабря. + российские праздники неделя.
Общее: 25 лет, не замужем, детей нет, есть собственность и авто, семья (полная) в России.
Деньги: зп 50к в месяц русских, стаж 1 год, на карте 200к ( если без покупки билетов сборов итп), на карте№2 130к, +50к могу накинуть + неофиц доход
Трэвел история: небогатая, 3 шенгена, последний на год - действущий.
из стран последние: германия, финляндия (раз 5), израиль, более давние посещения чехия, австрия, балканские страны.
Стоит подавать? Насколько соразмерны "нещебродская" зарплата + приглашение от "подруги"?
Хотела бы получить визу по приглашению гостевому к подруге, она русская гражданка Канады.
Жить собираюсь у нее. Пригласительное напишет. Ее спонсорство не планирую. Сбегать в канаду не собираюсь.
Но в идеале хочется поездку от 3 недель, но не знаю, как тогда запрос лучше оформлять (тк довольно большой "подозрительный" срок) ?
На работе могу взять оплачиваемый отпуск на даты с 17 по 31 декабря. + российские праздники неделя.
Общее: 25 лет, не замужем, детей нет, есть собственность и авто, семья (полная) в России.
Деньги: зп 50к в месяц русских, стаж 1 год, на карте 200к ( если без покупки билетов сборов итп), на карте№2 130к, +50к могу накинуть + неофиц доход
Трэвел история: небогатая, 3 шенгена, последний на год - действущий.
из стран последние: германия, финляндия (раз 5), израиль, более давние посещения чехия, австрия, балканские страны.
Стоит подавать? Насколько соразмерны "нещебродская" зарплата + приглашение от "подруги"?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Шансы есть. Стоит ли подавать или нет- вам решать. Не подавши, точно визу не получите 
2 недели- самый, что ни на есть стандартный срок поездки. Можно наверное даже его указать- всё равно разрешённый срок пребывания будет офицер на въезде вам ставить.
Зарплата и приглашение подруги наверное проще сказать, что никак не связаны меж собой, или что вы имели ввиду под "соразмерностью"?
2 недели- самый, что ни на есть стандартный срок поездки. Можно наверное даже его указать- всё равно разрешённый срок пребывания будет офицер на въезде вам ставить.
Зарплата и приглашение подруги наверное проще сказать, что никак не связаны меж собой, или что вы имели ввиду под "соразмерностью"?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Маме пришел запрос на паспорт, Всегда ли это означает что виза апрувд ?
Паспорт надо пересылать или можно отвезти самим? (В Москве)
Паспорт надо пересылать или можно отвезти самим? (В Москве)
-
Romaann
- Местный житель
Anatalia, паспорт без одобрения не запросят. Я так понимаю подача была после 31 июля? Биометрию сдали? Если не сдали, лично в визовый центр приходите со всеми документами, сдаете биометрию и там оставляете паспорт, они сами отправляют паспорт в консульство.
Mississauga - 16.02.18
AOR - 03.04.18
Sponsor - 16.04.18
Medical - (1st - 23.04.18, 4th - 20.10.18)
In process - 02.07.18
Warsaw - 26.05.18
AOR2 - 30.07.18
BGC - 20.08.18
POVL - 16.11.18, 9 months
Lawyer, Child, Native - No
From - Russia
To - ON
AOR - 03.04.18
Sponsor - 16.04.18
Medical - (1st - 23.04.18, 4th - 20.10.18)
In process - 02.07.18
Warsaw - 26.05.18
AOR2 - 30.07.18
BGC - 20.08.18
POVL - 16.11.18, 9 months
Lawyer, Child, Native - No
From - Russia
To - ON
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Anatalia, да, визу дали.
Поздравляю!
Хорошо Вы, значит, подготовили кейс.
Что в итоге приложили, что - нет?
Поздравляю!
Хорошо Вы, значит, подготовили кейс.
Что в итоге приложили, что - нет?
Тётя Мотя.
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Пoдалась онлаин за маму 25 августа, 26 пришел запрос на биометрию (oн всем приходит через день, это еще ничего не значит). Но я его увидела только 5 сентября, мама сдала биометрию 7 сентября, 13 сентябра запрос на паспорт в 11 пм. сегодня она его отнесла, сказалаи ждать 7 дней и можо отслеживать статус.Romaann писал(а):Anatalia, паспорт без одобрения не запросят. Я так понимаю подача была после 31 июля? Биометрию сдали? Если не сдали, лично в визовый центр приходите со всеми документами, сдаете биометрию и там оставляете паспорт, они сами отправляют паспорт в консульство.
Пакет документов:
Приглашение,
Свидетельство о рождение (мое) + перевод,
Справка с работы о моей зп и должности,
Счет из банка,
Копии всех виз (у мамы несколько шенгенов, китай, кабо верде),
Справка из Сбербанка о том, что у мамы тоже есть фандс на трип, хотя жить и питаться будет у меня
План на каждыи день, что будем делать
Копия брони номера на нас двоих с ней в отеле в Банфф
Свидетельство о наличие квартиры у мамы + перевод
Я заверяла приглашение у переводчика, он же мне его немного отредактировал в более официальныи формат.
Напомню, что мама пенсионерка и не работает, то что сдаются квартиры - не указывали.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю.
Получается, все четко и методично, вопросов не возникло у офицера. Мотив есть, деньги есть, план есть.
Получается, все четко и методично, вопросов не возникло у офицера. Мотив есть, деньги есть, план есть.
Тётя Мотя.
-
Mil
Получается, они собирают биометрию у всех, независимо от того, дадут потом визу или нет?
Мне вот тоже через сутки (сегодня) пришло письмо, что я должна сдать биометрию. Почему-то думала, что биометрию сдаешь, только если виза approved.
Мне вот тоже через сутки (сегодня) пришло письмо, что я должна сдать биометрию. Почему-то думала, что биометрию сдаешь, только если виза approved.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Биометрия - это часть процесса, часть вашего пакета так сказать. Поэтому она сдается вне зависимости от исхода дела.
-
Mil
А можно ли предположить, что они не начинают рассмотрение пакета без биометрии?
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Мама прислала фото визы - дали до конца срока паспорта. Мы думали 6 месяцев дадут тол`ко.
Не знаю что послужило, то ли ее визы шенгены, то ли тот факт что она 25 лет работала стюардессой и может у них рекорд, что она себя хорошо вела во время командировок в Канаду

Не знаю что послужило, то ли ее визы шенгены, то ли тот факт что она 25 лет работала стюардессой и может у них рекорд, что она себя хорошо вела во время командировок в Канаду
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада по умолчанию дает визу на 10 лет либо до конца действия паспорта. Как раз таки надо "заслужить" чтобы дали на другой срок.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Да. Виза на 10 лет. 6 месяцев это максимально возможный срок пребывания в стране по обычной визитор визе.