Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Antoxa » 14 сен 2018, 12:29

Matroskin писал(а):
Ну это ваще перл! Поставьте себе его в подпись, чтоб люди знали с кем имеют дело! :lol:
Это описка. Конечно, наоборот. Или у вас и здесь возражения? :)

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 сен 2018, 12:32

Stjernberg писал(а): Матроскина сложно назвать экспатом, у него нет языкового барьера и вообще человек имеет большой опыт проживания в такой стране.
Вот какой-нибудь Владимир точно будет экспатом - кинь его сейчас в Беларусь - будет метаться как олень в свете фар, не зная и не понимая что к чему. Куда только вся спесь денется. И брильянтовая карта Хилтона не поможет :)
Я вспоминаю как моя жена с тёщей пошли в Старбакс в аэропорту Питера и протянули Старбаксовскую карточку из Торонто. Естественно потребовали бесплатного кофе. Вы, бы видели выражение лица этих тёток на кассе и как они эту карточку рассматривали. :-)
We are all prisoners here of our own device
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 14 сен 2018, 12:42

Calgary_Boy, вы сейчас собственные стереотипы пытаетесь натянуть на реальную ситуацию. Вы действительно считаете, что ваш опыт весомее статистики ВОЗ? К тому же, вы сами когда последний раз были в России? По воспоминаниям каких годов вы сейчас называете этот мистический 1%?
"Забитость" фитнес клубов и мой "бараний" вес, не отменяет того, что, в целом, в России довольно много людей с ожирением. Достаточно взглянуть на старшее поколение и нынешних школьников.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 сен 2018, 12:52

Matroskin писал(а): Зря так думаете. Просто белорусская еда усваивается гораздо лучше, чем канадская. По причине более натурального характера.
Это пишет человек, который жаловался, что толстеет в Канаде. :)
Matroskin писал(а): Приехал домой и купил ещё кукурузы, на следующий день съел - всё прекрасно.
И вот тогда я быстро сделал вывод: непереносимость канадского ГМО!
Забавно, что именно кукурузу вы упомянули. Ведь это продукт множественных генетических изменений предка кукурузы. Почитайте:
https://learn.genetics.utah.edu/content/selection/corn/
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 сен 2018, 12:56

Stjernberg писал(а):
Вот какой-нибудь Владимир точно будет экспатом - кинь его сейчас в Беларусь - будет метаться как олень в свете фар, не зная и не понимая что к чему. Куда только вся спесь денется. И брильянтовая карта Хилтона не поможет :)
поэтому каждому своё. Матроскину в Беларусь, ибо там как свой. Владимиру в Анкастер, с бриллиантовой картой Хилтона ака Марриотта. а Штейнбергу пускать слюни на карту из Ванкувера и шаркать ножкой у двери отеля. Я всегда был за полное разделение ... труда. :wink:

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 сен 2018, 12:58

Calgary_Boy писал(а): Антоха, вылазь уже из своего компьютерного мира. Хватить читать вражескую статистику и смотреть графики по утрам. Выйди и прогулялся по улице. Полезнее будет.
когда мальчик говорит про улицу, он имеет в виду лесную тропинку, протоптанную им самим и окрестными медведями вокруг его избушки
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 сен 2018, 13:00

Stjernberg писал(а): Матроскина сложно назвать экспатом, у него нет языкового барьера и вообще человек имеет большой опыт проживания в такой стране.
Тоже самое можно сказать относительно данных по Торонто. Понаехали иммигранты, понаснимали втридорого жилья в центре и задрали цены.

Я бы предположил, что статистика по Минску складывается именно из местных. Часто потенциальных эмигрантов, которым интересно сравнить цены, а заодно и добавить свои местные. Но все это праздные рассуждения не подтвержденные фактами.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 сен 2018, 13:03

Calgary_Boy писал(а): Антоха, вылазь уже из своего компьютерного мира.
Вам не надоело?
Нет, спасибо. Я продолжу делать свои выводы на основе данных, статистики и исследований. Так как я хочу быть образованным человеком.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 14 сен 2018, 13:04

Vladimir611 писал(а): поэтому каждому своё. Матроскину в Беларусь, ибо там как свой. Владимиру в Анкастер, с бриллиантовой картой Хилтона ака Марриотта. а Штейнбергу пускать слюни на карту из Ванкувера и шаркать ножкой у двери отеля. Я всегда был за полное разделение ... труда. :wink:
Работа Штенберга уже давно заключается в том, чтобы Владимиры платили как можно больше за возможность переночевать. Сам Штенберг живет в Хилтонах бесплатно, так что пускать слюни не на что :) Такое разделение Штенберга вполне устраивает.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 сен 2018, 13:19

Matroskin писал(а): Я не собираюсь здесь озвучивать свои доходы. Могу сказать только что с трёх квартир дохода мне хватает на жизнь получше канадской. При этом не работая. А если уж заключу контракт на продвижение в инженерной компании Civil 3D то и совсем будет отлично. :)
И в этом заслуга вашей работы в Канаде. "Заслуга" Белоруси исключительно в том, что она беднее. И, как результат, живете вы там богаче белорусов.
Matroskin писал(а): С некоторых пор я начал ценить свободу от работы. Не зря говорят (кажется это сказал Карл Маркс) что деньги это отчеканенная свобода. Если "новые канадцы", вчерашние россияне, вынужденны работать то это значит что у них нет денег, значит свободы.
Большинство тех, кто с вами здесь общается, могут при желании завтра же продать свои дома и поехать жить в Белорусь, точно так же как и вы. Но за то, что они предпочитают этого не делать вы их презираете обзывая рабами? :)
Matroskin писал(а): Вы думаете почему "новые канадцы" так всполошились на форуме?
О каких именно "новых" вы говорите? Новые не в беседки лясы точат, а в других разделах пытаются визу получить или выясняют как устроиться. Здесь вы общаетесь в основном со старожилами уже.
Matroskin писал(а):Моя же свобода будет длиться до конца моей жизни. Это вызывает раздражение, что сильно просматривается в постах "новых канадцев".
1. Еще раз: все эти "они" могут завтра приехать в Белорусь наслаждаться свободой. :)
2. А вот вы не можете приехать завтра в Канаду. Хотя хотели бы, по вашему собственному признанию, поменять эту свободу на хорошую работу в Канаде.

И вот это кажется забавным, особенно в вашем исполнении.
А на "всполошились" у нас времени нет. Пахать же надо.

Matroskin писал(а):Вот сейчас, захотелось мне поехать, например, в Австрию, Будапешт и др, я просто беру билет на автобусный тур (150 баксов) и поехал посмотреть готику. Мне не надо отпрашиваться с работы, писать аппликейшн на отпуск (дадут ли нет ещё вопрос), я просто решил и поехал. Вот это и есть свобода!
Ни в чем себе не отказывайте! :)
Matroskin писал(а):Хотя есть категория людей, которые не могут иначе как работать на дядю. Для них работа - жизнь. Такое мышление, как известно, не выводится в первом поколении.
Сказал человек, которы всю жизнь проработал на дядю.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 сен 2018, 13:19

Stjernberg писал(а): Работа Штенберга уже давно заключается в том, чтобы Владимиры платили как можно больше за возможность переночевать. Сам Штенберг живет в Хилтонах бесплатно, так что пускать слюни не на что :) Такое разделение Штенберга вполне устраивает.
Тогда непонятно постоянное упоминание Штенбергом этих карт, наводит на размышления ;-)
И не беспокойтесь за уплату Владимиром, в большинстве случаев за него платит компания. Когда же он едет за свои, более чем в состоянии заплатить. Куда бы ни ехал. Это относится и к тому, чтобы не искать на карте Буркина Фасо, где денег со сдачи может хватить на замечательную жизнь, которая выше среднего буркина фасонца :-)

П.С. Так что меньше слюны
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 сен 2018, 13:21

Yanjick писал(а):Matroskin, это я "спросила" у тех кошек, которых выхаживала в приюте и возила к ветеринару. Кошки бывают разные, да, но у них нет встроенной в тело лаборатории. Они могут есть и не есть некоторые продукты совершенно по разным причинам.
Опять же, на полном серьезе считать рыбу и мясо натуральными только из-за предпочтений вашего кота можете только вы сами.

Нет, болезни и паразиты начинаются из-за заражения. Панлейкопения, например, может запросто убить здоровую невакцинированную кошку, помочь может только поддерживающее лечение и своевременная вакцинация. От глистной инвазии страдают все животные независимо от общего состояния организма, т.к. у них, как и у нас, нет способов борьбы с паразитами.
Удивительно мне, что взрослому дяде это расказывает молодая девченка. А не наоборот. :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 сен 2018, 13:27

Matroskin писал(а): Аргументов у меня море, а вот времени отвечать на всякую белиберду вроде "чем больше жрёшь, тем больше худеешь" нет. :lol:
Как же это печально выглядит, Матроскин. :(
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 сен 2018, 13:32

Stjernberg писал(а): Это безусловно радует, но хотелось бы еще сравнить список разрешенных/запрещенных добавок и гормонов в Канаде и Беларуси. В Европе как правило стандарты пищевого производства выше.
Я думаю многие присутствующие (которым интересно узнавать что то новое) будут вам благодарны, если вы изучите этот вопрос и покажите нам данные.

Насколько я знаю в Канаде достаточно строгие пищевые нормы. Ссылку на недавний их апгрейд я уже выкладывал в этой теме.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 14 сен 2018, 13:33

Vladimir611 писал(а):Тогда непонятно постоянное упоминание Штенбергом этих карт, наводит на размышления ;-)

П.С. Так что меньше слюны
Я останавливаюсь в Марриотте, благодаря чему золотой мембершип там.
Так Владимир первый начал пальцы веером складывать. Впрочем, ничего нового :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Закрыто