Канада vs Беларусь
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
да, и вино проще самому сделать и пиво и кофейню и печку выложить для готовки пиццы, все потому, что денег у нас нет.., а не потому что это может быть интересно, так и живем.
А что вас удивляет, да средний нищеброд себя чувствует лучше в Манитобе чем у вас, это плохо? Средний инженер тоже себя тут лучше чувствует... таковы реалии.
А что вас удивляет, да средний нищеброд себя чувствует лучше в Манитобе чем у вас, это плохо? Средний инженер тоже себя тут лучше чувствует... таковы реалии.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ой Вовка вот как раз Вы и являетесь источником оффтопа, заступаясь за свое болото и утверждая что вы не вписываетесь в шкалу градиента:)
Я не знаю что такое "средний инженер". Гайки на заводе проектировать и линейкой мерить чтоли? Наверно да - манитоба будет ему лучше.
А если небоскребы строить или разрабатывать сложные системы автоматизации топовых корпораций канады(представляете, они тоже инженеры), то в манитобском болоте им делать ничего:)
Я не знаю что такое "средний инженер". Гайки на заводе проектировать и линейкой мерить чтоли? Наверно да - манитоба будет ему лучше.
А если небоскребы строить или разрабатывать сложные системы автоматизации топовых корпораций канады(представляете, они тоже инженеры), то в манитобском болоте им делать ничего:)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Все пропала тема, Матроскин за неимением аргументов скатился в низкопробный тролинг опонентов и их домашних животных. Ваня напился кофе (аж за $5) и начал свои "Песни о главном" про Манитобу.
А так хорошо начиналось
А так хорошо начиналось
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Вы тоже это заметили, да?в низкопробный тролинг опонентов
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ну вот обьективно разработчику как раз часто лучше в Белоруссии чем в Манитобе.
Белорусь сейчас массивный хаб офшорной разработки. Плюс всякие Game of Tanks мировые бренды. Можно офшорной разрабатывать получая более менее западную зарплату и за счет низких расходов иметь очень положительный баланс финансов.
А в Манитобе на всю провинцию две прачечные сайт себе закажут, вот и все перспективы - будешь жить как слесарь и почти ничего не откладывать.
Белорусь сейчас массивный хаб офшорной разработки. Плюс всякие Game of Tanks мировые бренды. Можно офшорной разрабатывать получая более менее западную зарплату и за счет низких расходов иметь очень положительный баланс финансов.
А в Манитобе на всю провинцию две прачечные сайт себе закажут, вот и все перспективы - будешь жить как слесарь и почти ничего не откладывать.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Vovka, электричеством обогреваться ещё дороже чем пропаном. Нормальный дом 300кв.м потребляет где-то 1200л пропана зимой в мороз -30, -40. Конечно, такие морозы у нас не все время. А в Монреале намного теплее. У меня только за 2 месяца приходили такие счета.Vovka писал(а):Т.е. все те сотни тысяч домов, которые есть в Монтреале платят +- 900 долларов за отопление... Вот те нааа и хренову кучу за электричество? А Бочки где стоят, на крышах? Или есть одна большая в центре города?Что-то тут не чисто. Не знаю как у вас там. В Манитобе где нет газа обогреваются электричесвом. У некоторых стоят печи медленного сжигания, у некоторых геотермальное отопление... Таких вот как вы я видел но не много... НАверно очень отставшие мы тут
Я написал расход на пропан зимой. Наверное более точная циыфра будет если цену на пропан в сезон (5000долл), разделить на 8 месяцев зимы. Получится 650 долл. 900 это конечно пиковый расход в мороз.
Однако в расходы я забыл добавить уборка снега и подстригание газонов. Это и есть эти самые 200 долл.
We are all prisoners here of our own device
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну когда человек за неимением аргументов пытается до чужих кошек докопаться то такое трудно не заметитьSvetlanaG писал(а): Вы тоже это заметили, да?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Конечно дешевую програмистскую силу дешевле нанимать в Белоруси, Индии, Украине, России и т.д.Ivan.Galv писал(а):Ну вот обьективно разработчику как раз часто лучше в Белоруссии чем в Манитобе.
Ты прям Шерлок Холмс какой то Иван.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Конечно во многих домах стоят камины которые топят дровами. Но заготовка дров гиммор ещё тот. А если их покупать то цена отопления все равно стремится к пропановому.
Топят ещё пеллетами и антрацитом. Пеллеты стоят 300долл тонна, антрацит тоже где-то так. Антрацитом выгоднее всего. Но его нигде не купить, дефицит.
Топят ещё пеллетами и антрацитом. Пеллеты стоят 300долл тонна, антрацит тоже где-то так. Антрацитом выгоднее всего. Но его нигде не купить, дефицит.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Инженеры они везде одинаковые. И тот инженер который проектирует мосты в Онтарио и Манитобе, делают одну и туже работу по стандартам своей провинции. Или вы себе представляете, что есть главный инженер например в Торонто и только он делает все мосты?
Как зарплата человека, который шьет носки отличается на 20% наших от ваших, так и зарплата инженера отличается на теже проценты. Чем круче инженер, тем выше он тут оплачивается, как и у вас. Однозначно у вас выбора работ больше, но повышения зарплат +- тоже самое в зависимости от умения и навыков.
- Matroskin
- Форумский кот
"Все пропала тема, Матроскин за неимением аргументов скатился в низкопробный тролинг опонентов"
Аргументов у меня море, а вот времени отвечать на всякую белиберду вроде "чем больше жрёшь, тем больше худеешь" нет.
Аргументов у меня море, а вот времени отвечать на всякую белиберду вроде "чем больше жрёшь, тем больше худеешь" нет.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну да если жить у черта на куличках то и дрова приходится заготавливать на зиму, париться о ценах на антроцит и т.д.Конечно во многих домах стоят камины которые топят дровами. Но заготовка дров гиммор ещё тот. А если их покупать то цена отопления все равно стремится к пропановому.
У меня на электричество зимой максимум было 260 (отопление электричество + подогрев пола на первом этаже тоже от электро) в жуткие морозы, и то это довольно таки много возможно в моем доме изоляция не самая лучшая хотя дом довольно свежий.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я когда в Калгари думал о смене работы - обнаружил что всего две компании занимаются моей специализацией. И боссы достаточно хорошо дружат у них. То есть придти и сказать "Давайте намного больше бабла" не очень то получится. При том что Калгари гораздо более развитый город в сравнению с Виннипухом.Vovka писал(а):Однозначно у вас выбора работ больше, но повышения зарплат +- тоже самое в зависимости от умения и навыков.
А в Торонто компаний таких как грязи. Самые высокие повышения зарплат происходят не потому что Вы "просто инженер", а потому что город позволяет Вам издеваться над работодателями и наглеть. Есть люди которые в профсоюзе всю жизнь пашут и в Торонто и не пользуются таким масштабным преимуществом. Но те кто им пользуются-им эти басни про инженеров и мосты выглядят смешно:)
Даже когда уезжал из Калгари, босс спросил на что я в Торонто расчитываю по деньгам. Я гдето на 30-40% выше назвал и он недоверчиво ухмыльнулся как будто я очень наивен. Сейчас вболее чем вдвое больше по деньгам..И только за счет умения и желания ходить и продавать себя дороже. Многие этим не занимаются. А сидя в Калгари как директор - конечно не верится, ведь всего два конкурента и нелепо ждать чтобы они сильно за тебя конкурировали. Он ведь сразу любого клиента выиграет тогда, если у него рабочая сила дешевле.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Мессера и Антоха лучше добавить в игнор. ИмХО разговаривать с ними не о чем.Matroskin писал(а):"Все пропала тема, Матроскин за неимением аргументов скатился в низкопробный тролинг опонентов"
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Иван, на форуме люди практически не меняются, вы уже слишко много раз повторялись, что вы крутой спец, а все остальные ничтожиства... давайте что-то новое.