Канада vs Беларусь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
кого-то может радовать, что вокруг попуасы, которые не могут себе позволить даже того, что можешь позволить тыmesser писал(а): Нет если уж дауншифтиться в совок то куда нить в более комфортный климат и что бы глаз радовало.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
после этого вы всё ещё считаете, что прайм не надо подымать? Прайм был выше, люди не использовали ЛОК направо и налево. Всё должно быть в эквилибриумеIvan.Galv писал(а):Это морально неприемлемо. У меня то нету 1800 в день, с какого хрена тогда тупой бадяжильщик цемента должен получать больше? А мой труд какбе требует намного больше чем знания как цемент развести;)
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Вы, видимо, не обратили внимание, что однорукий хлопать не может, а глухонемой не может кричать. Ну да ладно.Matroskin писал(а):В Канаде его точно бы посадили. Если вы сейчас выйдете на центральную площадь вашего города и крикните что долой Трюдо, что он гад и сволочь, что Канада - дерьмо и др. как вы думаете что с вами сделают? Да и пойдёте ли вы? Вряд ли. Потому что боитесь. Если загребут и впишут криминал рекорд, то ни на одну приличную работу вас не возьмут. И вы это знаете.
В Канаде можно кричать сколько угодно "Трюдо - мудак", чем, кстати, многие и занимаются, и даже ему в лицо.
Маловероятно, что с 10% безработицей (напомню, налог нацелен на примерно 400 тыс человек, а в Беларуси всего 4млн людей трудоспособного возраста) введут что-то похожее. ППРБ просто посадят на кол за очередную попытку. Это не алкоголики, просто вне Минска работы мало.Ничего, сейчас переработают и выпустят новый закон,согласно которому люди, которые не работают и не платят налоги за поход в поликлинику будут платить со своего кармана. Да и правильно. Мне совсем не улыбается платить за его лечение болезней на основе алкоголизма. Пусть сам платит. В Беларуси хотят навести порядок, чтоб все поняли что за всё в этом новом мире надо платить.
Ну ок, падение цен на недвижимость и рент более чем в 2 раза. Аналогии только с Калгари не вижу, цена в Минске упала в 2 раза (а поднималась она ооочень долго, порядка 10 лет), а в Калгари - выросла.Не 300-400, а 400-500. И длился этот период полтора года. Я сам сдавал квартиры в это время и в курсе что к чему. В Калгари я тоже помню времена когда я приехав, арендовал двушку (двухбедрум) за 650 долларов в месяц. Потом цена аренды в Калгари поднялась практически вдвое. Полная аналогия с Беларусью.
Базовая страховка покрывает до 15к евро вашей ответственности (в цифре могу ошибаться, порядок такой. Обратили внимание, что лимит - в евро, а не в белорусских рублях. А почему?Зато автостраховка стоила в год меньше чем в Калгари платят за месяц. Вы видите одно и совсем не хотите выдеть другое.
Обратили внимание, что теперь никто не пишет, что его привлекали в уголовной ответственности? Потому что доказательств никаких нету, что он не уплачивал налоги.А я бы его не выпустил. Видимо Лука не хотел ссориться с Европой.
О как, перепродаваны виноваты в экономическом кризисе. И так 3 разаНадо же обуздать перепроданов, которые хотели всё ввозить с Европы, вымывая валюту из страны.
Квартира "в сарае" (а на самом деле в сталинке) в центре Минска стоит как 2-3 квартиры на окраине в новостройке. Просто за локейшн. Жадность тут непричём, если бы они эти квартиры продавали - то так бы и получилось, а гос-во почему-то хочет компенсацию в 2-3 раза меньше назначить. Компенсирует, кстати, застройщик, и он квартиры в новостройке будет продавать совсем не по цене квартиры на окраине. Так может стоит обуздать жадность застройщика?Ну если за квартиру в сарае под снос требуют 3 квартиры, то власти можно понять. У жены тётка тоже за трёшку - развалюху в центре требовала две трёшки с мебелью, которую она должна выбрать сама. Власти не соглашались. Потом она со своими требованиями дождалась пока дом обрушился и пришлось вызывать службу спасения, чтоб эвакуировать её и бабку, потому что лестница обвалилась. В результате она получила две однушки без мебели. Жадность должна быть наказуема.
Про обрушение дома в Минске не помню - такие новости обычно широко освещают - даже про обвалившиеся балконы в хрущёвках пишут. Можно пруф?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Все итак в эквилибриуме. Эти оборзевшие строители идут лесом, и Иван найдет тех, кому тоже надо платить мортгидж:) Есть строители которые заточены под поиск лохов, не знающих адекватные цены, а есть те, кому надо куда то часы утилизировать свободные. Надо их просто найти, в других областях я уже это сделал. Вон покраска 500 sq ft стен была 200$ за день работы.после этого вы всё ещё считаете, что прайм не надо подымать? Прайм был выше, люди не использовали ЛОК направо и налево. Всё должно быть в эквилибриуме
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
по-моему сейчас в Канаде можно подвергнуться остракизму даже если открыто поддерживать Трампа. Навешают ярлыков по самое негорюй.
Год назад ехал в скайтрейне с отпуска с чемоданчиком, рядом сидящая бабка спросила откуда я еду, сказал из Мексики, а она видимо подумала что я иммигрант оттуда, и как пошла-да велком ту Канада, да как хорошо что ты приехал сюда а не в Америку, Трамп вас ненавидит, до он и негров ненавидит, и женщин, а мы такая прекасная страна всем рады бла бла бла. Не стал бабушку разочаровывать
Год назад ехал в скайтрейне с отпуска с чемоданчиком, рядом сидящая бабка спросила откуда я еду, сказал из Мексики, а она видимо подумала что я иммигрант оттуда, и как пошла-да велком ту Канада, да как хорошо что ты приехал сюда а не в Америку, Трамп вас ненавидит, до он и негров ненавидит, и женщин, а мы такая прекасная страна всем рады бла бла бла. Не стал бабушку разочаровывать
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Удачи, Матроскин. Если вам там лучше, то и хорошо.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А кто подвергнет?Stjernberg писал(а):по-моему сейчас в Канаде можно подвергнуться остракизму даже если открыто поддерживать Трампа. Навешают ярлыков по самое негорюй.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да пошел бы сам намешал этого цемента и заделал бы, ты ж сам говоришь там работы на 3 часа. Или боишься свои програмистские нежные ручки запачкать?Ivan.Galv писал(а): Все итак в эквилибриуме. Эти оборзевшие строители идут лесом, и Иван найдет тех, кому тоже надо платить мортгидж:) Есть строители которые заточены под поиск лохов, не знающих адекватные цены, а есть те, кому надо куда то часы утилизировать свободные. Надо их просто найти, в других областях я уже это сделал. Вон покраска 500 sq ft стен была 200$ за день работы.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну за ярлыки не бьют. Но все то понимают что в тюрьму тебя в Канаде не посадят хоть кого ты поддерживай. Хоть трампа. Хоть самого великого и ужасного ВВStjernberg писал(а):по-моему сейчас в Канаде можно подвергнуться остракизму даже если открыто поддерживать Трампа. Навешают ярлыков по самое негорюй.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
массмедиа и соцсети. А если пройтись по городу в кепочке make America great again, то возможно и простые горожане. Хотите проэкспериментировать?Antoxa писал(а):
А кто подвергнет?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Если я буду это делать - тогда я так всю жизнь и проживу с одним единственным домом, который сожрет все мое свободное время без достаточного выхлопа инвестиций. Да и сделаю хуже.Да пошел бы сам намешал этого цемента и заделал бы, ты ж сам говоришь там работы на 3 часа. Или боишься свои програмистские нежные ручки запачкать?
Базовое правило инвестора - не берись за работу, которая стоит дешевле чем стоишь ты сам:) Нельзя все делать самому, распыляться на изучение всего на свете.
Это не просто поиск неохреневшего строителя, а поиск качественного партнера на будущее, который будет во многих ситуациях задействован на куче обьектов.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так может таки разбодяжить и замазать самому?Ivan.Galv писал(а):Я до того рассердился что наорал на одного, мол хренли он как гендиректор скошиабанка ценники выставляет там где я сам за два часа могу разбадяжить цемент и замазать.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
так привези таджика из Таджикистана. Дешевле обойдется и он тебя на руках носить будетIvan.Galv писал(а):
Если я буду это делать - тогда я так всю жизнь и проживу с одним единственным домом, который сожрет все мое свободное время без достаточного выхлопа инвестиций. Да и сделаю хуже.
Базовое правило инвестора - не берись за работу, которая стоит дешевле чем стоишь ты сам:) Нельзя все делать самому, распыляться на изучение всего на свете.
Это не просто поиск неохреневшего строителя, а поиск качественного партнера на будущее, который будет во многих ситуациях задействован на куче обьектов.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Епть Антон, жду в гости, с меня пиво)))Так может таки разбодяжить и замазать самому?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну дык. Это ваше дело в какой кепочке ходить, прохожие имеют свое право выразить свое мнение насчет этой кепочки. Я кстати думаю никто ничего не скажет, большинство или не вкурсе что это за кепочка или им плевать или типичная канадская вежливость сыграет.Stjernberg писал(а): массмедиа и соцсети. А если пройтись по городу в кепочке make America great again, то возможно и простые горожане. Хотите проэкспериментировать?
Это в америке они из за кепок бойни устраивают.
Но дело даже не в этом а в том что товарищ утверждает что за выражение своего мнения в Канаде посадят в тюрьму, так же как в Белоруси. Ну это же смешно