Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Vovka » 09 сен 2018, 17:09

Вот интересно, а в нашей Канаде когда просел доллар, американцы ринулись покупать товар, где ли это видно, продукция подешевела на 30% 2014,15 16 года были рекордные по продажам и прибылям.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 17:16

Да у нас тоже где то на 40 проц подскочил экспорт. Но на прошлой неделе какие-то то перемены, вроде как тухляк, может санкции заработали. Будем посмотреть.
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 17:16

Matroskin писал(а):Похоже это не только я понял. Меня уже достали вопросами из Канады вроде как можно жить в Беларуси, что да как... и реально уже две знакомые мне семьи собираются в дорогу в Беларусь. Думаю что если падение продолжится то этот ручеек постепенно превратится в реку.
Матроскин, открывайте форум по иммиграции в Беларусь! :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 17:18

Matroskin писал(а):Это всё ложь. Для Антох.
Хаха, окей, буду знать :)
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Сообщение alex_under_by » 09 сен 2018, 17:24

xron писал(а):Почему иммигранты уезжают из канады причин много, как написали выше 20% иммигрантов возвращаются назад в течение только первого года- судя по тому откуда едут в канаду- назад в индии/китаи, что ж говорить об иммигрантах из европы. Жизнь в канаде дорогая, климат плохой- если есть пассивный доход и работать уже не хочется то качество жизни может быть лучше в других странах - в белорусии, украине ,болгарии, испании. и т.д. Но что я б не делал - это инвестировал в беларуссию и рассчитывал делать там бизнес. Экономическое положение там ухудшется, квартиры падают в цене , рынок съема нерегурируемый. То есть белоруссия вполне цивилизованное место чтобы дауншифтится и тратить там деньги , но что то инвестировать, строить и рассчитывать на хороший долговременный доход оттуда я бы не стал.
золотые слова.
если привезти в болотно-закатную батькину вотчину 250к американских долларей, купить хату себе за 100к и еще вкинуть в 3 однухи, то худо бедно в моменте можно вынимать по 1к в месяц и жить не тужить, но кто сказал, что ситуация не изменится?
сейчас может прилететь русский ктулху и выесть моск лукасекам, а те в свою очередь выедят моск всему народцу. арендаторы не смогут башлять лендлордам и похороненные 130-150 тыс твердых денег в белкобетоне просто станут невынимаемым балластом. такое вам овервью от меня.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 17:28

Vovka писал(а):Вот интересно, а в нашей Канаде когда просел доллар, американцы ринулись покупать товар, где ли это видно, продукция подешевела на 30% 2014,15 16 года были рекордные по продажам и прибылям.
Это естественно. Слабая валюта полезна для производства и экспорта. Матроскин по идее радоваться должен, в этих условиях его отрасль быстрее оправится, чем при сильной валюте.
Собсивенно Альберта показывает вполне здоровый рост GDP.

Конечно сейчас хуже по сравнению с богатыми нефтяными годами и бумом всевозможных строек. Спрос на услуги упал, а инженеры никуда не делись. Что поделать. Экономика вцелом же чувствует себя гораздо лучше чем многие экономики мира (влючая Беларусь).

Поэтому в Беларусь вы едете только потому, что там дешевле и денег накопленых хватит на долгий срок. А не потому, что там экономика лучше чем в Канаде. Это вполне логично и обоснованно.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 17:32

Я бы точно не рискнул покупать недвижимость в Белорусии в инвестиционных целях (чтобы сдавать).
Уж лучше найти инвестиции в Канаде/США и жить на проценты в Беларуси.
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Сообщение alex_under_by » 09 сен 2018, 17:33

Matroskin писал(а):"если есть пассивный доход и работать уже не хочется то качество жизни может быть лучше в других странах - в белорусии, украине ,болгарии, испании. и т.д"
Поэтому многие мои канадские друзья на пенсию мечтают уехать в недорогие страны вроде Мексики, Панамы и др. Они просто не хотят ехать в Беларусь потому что далеко, и потому что им прожужали уши что там диктатура.

Тем не менее многие иностранцы из Европы, когда посещают Беларусь, отмечают что всё совсем не так как им жужат в ящике. Когда я регистрировался в Беларуси как иностранец, в холле было очень много американцев, канадцев, латинос, португальцев, французов, британцев, иранцев, китайцев и др. Пока мы стояли в очереди (наверное с час, народу было много) наговорились вдоволь, благо что практически все стоящие знали английский. И я с удивлением узнал что минимум половина из них стоит в очереди за продлением пребывания в Беларуси!

А по поводу "вложиться"...рынок есть рынок. Были взлеты цен на жильё и в Канаде (помните я писал что очень удачно вложился в канадскую недвижимость?), были и в Беларуси. Так же были падения и там и здесь. Всё то же самое. А в данный момент рынок недвижимости Минска растёт. Надолго? Да кто ж его знает. Может и упасть, а может и опять вырасти до небес как в 2013-2014 годах.
https://realt.by/nc/statistics/dynamics ... ce_m2/usd/

Но мне лично опять повезло. Я купил свою землю за 20000 ам долларов, а сейчас эта земля уже стоит от 37000 до 45000 ам. долларов.
https://re.kufar.by/vi/56623008

Вот и думайте вложиться или не вложиться...
в 2013-14 - это уже не до небес, до небес было в 2007-2008. в этот раз няма палива для вертолета, с которого бабло обычно разбрасывают.
по ценникам за землю на колодищанском полигоне улыбнуло. если бы там не было избы, которую вы там соорудили из говносиликата(?), то может и можно было бы найти буратину на такой бабос, а так няма дурных. останеццо вам там жить или продавать за сколько возьмут.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 18:58

Antoxa писал(а):
Хаха, окей, буду знать :)
заметь это не один я тебе постоянно говорю :-)
We are all prisoners here of our own device
Buster

Сообщение Buster » 09 сен 2018, 21:11

Matroskin писал(а):Бастер, ты высказываешь фейковое мнение пропагандонского Белсата из Польши. Просто рупор Белсата! , который бросается фекалиями на всё, что происходит в Беларуси.
Забавно это читать от человека в розовых очках и с кучей бабла в карманах. Продолжайте смотреть белорусское ТВ, там ещё и не так мозги прополощут.
Ну а ваше высокое мнение про вашего Батьку, это вопще пестня. Имхо, единственное его реальное достижение за 24 (:!:) года его правления, это то что он, в маниакальных попытках сохранить власть, почти полностью уничтожил нац.отребье, что не допустило сильного разделения общества. Да, у местного населения разное мнение о Лукашенко и его правлении, есть и те кто его поддерживает и их довольно много, и наверное становиться даже больше, в свете украинских событий. Но, к счастью, нац. идеи в обществе совсем не популярны и белорусы не топят друг друга в крови. За это вашему Батьке респект :)
Всё остальное – отсутствие каких-либо реформ (и их постоянное категорические отвергание), задавливание частного бизнеса, затягивание российской долговой петли на шеях белорусов и их потомков, и прочие шалости, лишь усугубляют агонию Беларуси. Это не развитие, а натуральная деградация. Но зато с чистыми улицами :)

Но вам, Матроскин, как я понимаю, это всё пофих. Вы же сами пишете:
Matroskin писал(а):Может многие белорусы и живут за 350 ам. долларов в месяц, но я то какое отношение имею к тем многим?
Ну что ж, наслаждайтесь ролью дядюшки Скруджа, приехавшего к папуасам и сдающего им в аренду построенное ими же жильё :D
Последний раз редактировалось Buster 09 сен 2018, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Buster

Сообщение Buster » 09 сен 2018, 21:12

Vovka писал(а):Когда умирает лидер авторитарного государства, обычно для государства начинаются смутные времена, так исчезали империи. Не страшно ли возвращаться в Беларусь на закат правления Лукашенко? Что будет через 5-10 лет? Ведь у старшего брата на полке где была книжка "Крым наш" , с большой вероятностью стоит книжка Беларусь в составе юго-западного округа российской федерации.
имхо, для Беларуси, такое развитие событий было бы наиболее экономически выгодным :)
Buster

Сообщение Buster » 09 сен 2018, 21:14

Matroskin писал(а):Меня уже достали вопросами из Канады вроде как можно жить в Беларуси, что да как... и реально уже две знакомые мне семьи собираются в дорогу в Беларусь. Думаю что если падение продолжится то этот ручеек постепенно превратится в реку.
Ага, давайте, срывайте людей с мест и ведите их к “светлому будущему”. Они уже забыли что такое жёсткий совок, так в РБ им напомнят.
В итоге они и здесь на пенсию не заработают, и в Беларуси деньги элементарно просрут. Если им после 40, то на нормальную работу в РБ они могут не рассчитывать, а частный бизнес там дело оч рискованное – государство там не любит частников.

К сожалению, большинство людей не хотят думать своей головой, им нужен добрый дядя, который подумает за них и подскажет правильный путь :?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 22:04

Matroskin писал(а): НЕТ РАБОТЫ!
у вас
Matroskin писал(а): Зарплаты упали.
у вас
Matroskin писал(а): А работы нет потому что экономика просела. А экономика просела потому что не утвердили строительство трубы. Разве это не гниение? Или по вашему это процветание?
Моему директору инжениринга например на найти ни инженеров на вменяемые деньги в компанию (программистов и инженеров механиков), а мне и свояку не найти контракторов на вменяемые деньги на строительство / ремонт / работы по дому (300 баксов в день кешем, начальная цена). Давайте я буду делать из этого выводы, что в Канаде кризис рабочего рынка. Правда посередине, где-то кипит, в Альберте нефтяной спад с сопутствующим спадом для окружающих
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 22:11

Matroskin писал(а):
Стыковку вы просто не хотите замечать. Потому что потеря работы это временное явление. А вот невозможность найти работу по причине падения экономики Канады - явление постоянное. По крайней мере длится уже 5 лет и конца не видно. Я же не уехал в 2009, когда тоже кризис был. А ведь тоже потерял работу. Но ничего, перетоптался пару лет и опять нашёл работу. А вот в 2013-м я тоже надеялся что кризис пройдёт и всё наладится. Но... два года, три, четыре, пять... и я понял что это надолго.
НЕ знаю кто вы по специальности, и охотно верю, что в вашей специальности так и есть. Только канадская экономика, как тот "отряд не заметил потерю бойца" ;-) Никакого спада по своей провинции не вижу и близко. Скорее бум, который пока финансируется растущим долгом правда, но тем не менее
Matroskin писал(а): Это не просто кризис, а падение экономики Канады. Скажу честно, я не ожидал что экономика Канады может так сильно просесть... думал что уж ближайшему саттелиту США не дадут так сильно опуститься... ан нет. Ошибся, как вижу.
Гипс снимают, клиент уезжает (ц)
Matroskin писал(а): Похоже это не только я понял. Меня уже достали вопросами из Канады вроде как можно жить в Беларуси, что да как... и реально уже две знакомые мне семьи собираются в дорогу в Беларусь. Думаю что если падение продолжится то этот ручеек постепенно превратится в реку.
Верю. Тоже годами работу найти не могут?

Matroskin писал(а): А споры эти Беларусь-Канада бессмысленные. Поэтому я в них не участвую. В каждой стране есть свои плюсы и свои минусы. Одни предпочитает одно, другой другое. Один толерантно относится к одному, другой к другому. Чего спорить что лучше масло или сахар?
Эти споры смешны, ибо каждый такой спор - столкновение субъэктивных точек зрения. Но цифры объективны. И цифры оценивают величину потока в разные стороны. ПРи условии, что в сторону КАнады он ещё и ограничен Канадой, а не отсутствием желания белорусов. Так что каждый решает для себя, но большинство решает в сторону Канады. Просто легче их описать, как тех, что для себя (в отличии от МАтроскина) решает неправильно :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 22:13

Stjernberg писал(а):для упоротых учястнегов Секты Свидетелей Канады все, что ни происходит-это процветание.
Но вы пока в Канаде. Это по глупости или просто пока для себя лучше варианта не нашли? Каких-то других вариантов ответа не видно

Закрыто