Канада vs Беларусь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
манитобские домохозяйки с удочками на озереStjernberg писал(а):
То есть канадцы исключительно на Мальдивах и Бора-Бора отдыхают?Возможно, там пока не бывал, хотя что то мне подсказывает что и там вряд ли нарвусь на стайку манитобских домохозяек.
вы действительно можете отличить американцев от канадцев за границей? За последний год в Италии в группе оказалось много канадцев (узнал об этом только когда экскурсовод поинтересовался из каких стран туристы) и на круизе по карибам (таким же макаром).Stjernberg писал(а): Россияне- те, кто ездили, так и продолжают ездить. Я, как много путешествующий, особо много канадцев нигде кроме Кубы не видел.
Чисто визуально с падением канадского доллара стало немного меньше пропорционально по сравнению с американцами. У тех доллар укрепился и ездить стали побольше.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы попали в самую точку! Я то не могу уехать в Минск! Вот и завидую.Calgary_Boy писал(а):Ладно Антоха, ну что Вы так распереживались- то. Будем завидовать ему молча.
Понимаете чем больше вы возмущаетесь тем больше видно что Вы ему просто открыто завидует...... Это очень очевидно для всех, сорри
Матроскин написал столько контента для этого форума, сколько никому из нас и не снилось. Это человек, который помог сотням людей с переездом в Канаду. И для меня он - большой авторитет.
Поэтому да, задевают меня его посты сильнее других. Не потому, что он из Канады уехал. Успекойтесь вы уже
Мое положение в Ванкувере тоже очень зависит от дохода. Если меня этого дохода лишить, я тоже задумаюсь, а не переехать ли куда, чтобы не проедать накопления. В другой город, провинцию, страну ли. Но я надеюсь у меня хватит силы воли признать, что Ванкувер от потери мной дохода не станет менее прекрасным городом. Даже если жить конкретно мне в другом месте мне будет комфортнее.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Давайте может сравним его с безработным инженером в Минске? А не с человеком, приеховшим из Канады с кучей денег?Stjernberg писал(а): Подозреваю, что безработный инженер из Калгари вам много интересного расскажет о "социальной защищенности", только вы его не захотите слушать.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Расходы на который покрывает проигравшая сторона, вы забыли добавить.Stjernberg писал(а): Адекватный и дорогой суд, вы забыли добавить.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
логика крайне интересная. То что вы тратите как раз и оседает в местной экономике. Поэтому уровень жизни повышается у всех вокруг. В результате нет жуткой необходимости жить в посёлке с охранниками, за пределами которого озлобленные бедные люди. Не говорю про то, что для создания своей продукции они будут пользоваться более дешёвыми материалами/удобрениями и т.д. и т.п.Matroskin писал(а):"Это в Ванкувере вам "бедненько"? "
Да Антоха, бедненько. Знаете, наличие большого количества денег, проходящмх через ваши руки не является признаком богатства. Вы путаете деньги проходящие через ваши руки с деньгами, оставшимися в ваших карманах. То есть если человек получает 6 тысяч после вычета налогов в месяц и за все сервисы (налоги, отопление, страховки, еду, детские кружки, одежду, бензин и др.) он платит 5-5.5 тысяч в месяц, и в карман осядает всего 500-1000 в месяц, то это как раз и есть "бедненько". Важен не только факт сколько ты получаешь, но и сколько тратишь.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Что у вас с орфографией Алекс? Вообще ничего непонятно.
.
Слабый доллар хорош для экспорта, сильный для импорта. Когда РФ была заинтересована в импорте рупь держали сильным, сейчас его держат слабым так как это лучше для экспорта. Экспорт растет и продолжает расти. РФ сбрасывает пиндосовские зайчики и покупает золото. То же самое делает Турция и Индия. Если это начнет делать Китай и Япония писец для кого-то. Но там сложнее все .....поэтому Китай так и обеспокоен, Пиндосы ему деньги не вернут но и остановить свою гигантскую машину он не может. Поэтому срочно и вооружается. Не знаю чем это закончится, но думаю плохо.
Слабый доллар хорош для экспорта, сильный для импорта. Когда РФ была заинтересована в импорте рупь держали сильным, сейчас его держат слабым так как это лучше для экспорта. Экспорт растет и продолжает расти. РФ сбрасывает пиндосовские зайчики и покупает золото. То же самое делает Турция и Индия. Если это начнет делать Китай и Япония писец для кого-то. Но там сложнее все .....поэтому Китай так и обеспокоен, Пиндосы ему деньги не вернут но и остановить свою гигантскую машину он не может. Поэтому срочно и вооружается. Не знаю чем это закончится, но думаю плохо.
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В баксах, при падающей нефти!!!Calgary_Boy писал(а): Процентное соотношение углеводородного экспорта по отношению ко всему объему экспорта снижается.
Окей, давайте на пальцах.
1. Экспортируем 100 барелей нефти за $100 каждый, Итого $10к. При общем объеме экспорта в $20k это 50%.
2. Нефть падает в цене. Экспортируем 120 барелей нефти за $50 каждый. Итого $6k. Добавляем оставшийся экспорт + 10к. Итого 16k, где нефть составляет всего 37.5%!
Ура!!! Мы слезаем с нефтаной иглы!
(на самом деле экспорт увеличился)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
удивляет, что это надо объяснятьAntoxa писал(а): Кто ж спорит? Только речь о вас и о вашем комфорте.
Вы же говорите что Канада вцелом вдруг стала загнивать, как только вы потеряли работу.
Это смешно.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
или высокая себестоимость субсидируется (пока) РоссиейAntoxa писал(а): А что если это невозможно? Себестоимость высока, например?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Не могу не порадоваться за "канадцев, живущих в США", но что делать "канадцам, живущим в Таиланде"? или "канадцам, живущим в Швеции"? "канадцам, живущих в России". Правильно, отстегивать 25% непонятно за что.Vladimir611 писал(а): Любопытно, что этот вопрос вы задаёте мне
Если же по существу, то ОАС ничего общего с заработанной пенсией не имеет и на Матроскина вообще не распространяется. Налог же на CPP порцию зависит от страны, например на канадцев, живущих в США, не распространяется.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну Россия за свои 17.5% хотя бы Крым получила, а Канаде-то за что достается? За красивые глаза премьер-министра?Vladimir611 писал(а): за последний год падение
рубля к американскому доллару 17.5%
канадского доллара к американскому 7.5%
Конечно "одинаково падаем почти". 17.5%, 7.5%, что мелочиться. PhD за деньги не купишь
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха, Матроскин хитрит. Вряд ли он уехал из Калгари в Минск просто потому- что потерял работу инженера. Переучиться на другую специальность для него и переехать в другую провинцию раз плюнуть. Я догадываюсь почему он это сделал, но писать тут не буду. Думаю слишком личное для него. Скажу одно это не дауншифтинг а апшифтинг.Antoxa писал(а):
Вы попали в самую точку! Я то не могу уехать в Минск! Вот и завидую.
Матроскин написал столько контента для этого форума, сколько никому из нас и не снилось. Это человек, который помог сотням людей с переездом в Канаду. И для меня он - большой авторитет.
Поэтому да, задевают меня его посты сильнее других. Не потому, что он из Канады уехал. Успекойтесь вы уже
Мое положение в Ванкувере тоже очень зависит от дохода. Если меня этого дохода лишить, я тоже задумаюсь, а не переехать ли куда, чтобы не проедать накопления. В другой город, провинцию, страну ли. Но я надеюсь у меня хватит силы воли признать, что Ванкувер от потери мной дохода не станет менее прекрасным городом. Даже если жить конкретно мне в другом месте мне будет комфортнее.
Я вот лично завидую ему, ибо не могу взять все бросить и уехать в Минск. Слишком много обязательств и контрактов. Да и вообще меня ночью жена задушит.....
Кстати не сравнивайте Ванкувер с Калгари.
Калгари- мыльный пузырь построенный на нефтедоллары. Ванкувер имеет абсолютно другое происхождение. Никто ваш Ванкувер не ругает, успокойтесь.
We are all prisoners here of our own device
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да бросьтеMatroskin писал(а): А вот то что в Минске есть все те же фасилити что и в Канаде...т это как посмотреть. Некоторые моллы покруче канадских будут. И выбор товаров куда более разнообразнее, чем в Канадских. Например DANA МОЛЛ - суперграндиозное сооружение!
https://dana-mall.com/
Канадские отдыхают...
Глянул список магазинов, хороших брендов раз-два и обчёлся. Это не Москва с Питером, мягко скажем. И удивляться нечему. со средним доходом в 350 баксов на качественные бренды не разбежишься, а те у кого денег больше из-за границы привезут. Им этот молл не нужен
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
часть за красивые глаза Трюдо, часть за жизнь в долг (а-ля Ваня).Stjernberg писал(а): Ну Россия за свои 17.5% хотя бы Крым получила, а Канаде-то за что достается? За красивые глаза премьер-министра?![]()
![]()
Когда я приехал в Канаду 20 лет назад, канадский доллар был 63 цента. Так что даже я (со всей моей к нему любовью
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Хотелось бы, чтобы на эти неслыханные бохатства, которые мы имеем в Канаде, строились новые станции метро, школы, больницы, не? Сколько новых станций метро было открыто в Торонто за последние годы, не подскажете? А в Москве сколько?Vladimir611 писал(а): логика крайне интересная. То что вы тратите как раз и оседает в местной экономике. Поэтому уровень жизни повышается у всех вокруг. В результате нет жуткой необходимости жить в посёлке с охранниками, за пределами которого озлобленные бедные люди. Не говорю про то, что для создания своей продукции они будут пользоваться более дешёвыми материалами/удобрениями и т.д. и т.п.