Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение anarsoul » 09 сен 2018, 02:42

@Stjernberg, я понял, но это вырожденный случай. И я не знаю была ли компенсация рыночной в случае Evengreen.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 02:57

Stjernberg писал(а): Всеми своими постами в этой теме вы показываете полный денаял того факта, что кто-то может осмелиться уехать из Великой Прекрасной Канады. Ну а если уж и решился- значит безработный нищий лузер.
У меня складывается впечатление, что вы не умеете читать. Я уже несколько раз открытым текстом объяснил причину своих постов.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 03:02

Stjernberg писал(а): Я ваапсче-то о линии скайтрейна говорил, а не о высотке.
Граждане, которые были недовольны (а их не так много) имели возможность обратится в суд и обжаловать суммы компенсаций. А деньги давали не только за землю даже, а за вакт влияния стройки на местный бизнес.

В этом и принципиальное отличие - есть способы решения спорных вопросов и адекватный суд. Но это так, мелочи...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 05:33

Antoxa писал(а):
Подавляющее большинство россиян не были и не будут за границей никогда.
А большая часть из тех что были могут позволить себе лишь беднейшие страны мира.
Ну о чем тут можно рассуждать?
Антоха, ну это пипец. Откуда ты такой дремучий то взялся? Может и есть в сибирских лесах бабки которые за границей не были, согласен. Похоже опять все напутал и с Пиндосией РФ спутал.....ха-ха.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 05:36

Antoxa писал(а):
Ага, канадский снизился на 25%, а рубль на 50%. Почти одинакого, ага.
Был 60 стал 75, ага 50%. Теперь понятно, почему тебя из программеров уволили. :-)

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 05:39

Stjernberg писал(а): Швеция, Австрия, Чехия, Дания, Китай, Финка - беднейшие страны мира, серьезно? (говорю о тех странах, где был в последние пару лет и видел массовый российский туризм)

То есть канадцы исключительно на Мальдивах и Бора-Бора отдыхают? :? Возможно, там пока не бывал, хотя что то мне подсказывает что и там вряд ли нарвусь на стайку манитобских домохозяек.
Россияне- те, кто ездили, так и продолжают ездить. Я, как много путешествующий, особо много канадцев нигде кроме Кубы не видел.
Я вообще не знаю ни одного кто за границей бы не был.
Вернее одного знаю он на каком-то то секретном заводе работает. Приходится на Байкал в отпуск ездить, бедный......
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 05:46

Антоха, давай спускайся на землю. И переезжай в Торонто на реабилитацию....похоже там тебе мозги то здорово промыли ..
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 09 сен 2018, 05:57

Calgary_Boy, то, что вы не знаете тех, кто ни разу не выезжал заграницу, не значит, что их нет. Среди моих знакомых достаточно много людей, которые даже в соседней Монголии не были, что уж говорить о странах Европы :?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 06:06

Antoxa писал(а):
Вам напомнить как изменились цены на нефть с 2015 по 2017? :)

Добыча продолжает расти:

Изображение
В проц соотношении нефть как доля экспорта падаёт, несмотря на то что ее добыча продолжает расти. А то что цены на нефть поднялись говорит о том что это соотношение ещё ниже. Опять проблемы с элементарной математикой.
Кстати, на твоём графике на ординате что баррель? Или Пиндоссовские зайчики? Если второе то это выручка от проданной нефти растет.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 07:14

Yanjick писал(а):Calgary_Boy, то, что вы не знаете тех, кто ни разу не выезжал заграницу, не значит, что их нет. Среди моих знакомых достаточно много людей, которые даже в соседней Монголии не были, что уж говорить о странах Европы :?
Янчик, если бы я жил по соседству с Монголией я бы туда тоже не поехал :-). Хотя я знал одну симпотичную Норвежку она бредила именно Монголией. Наверное года 2-3 копила деньги и поехала. Мечтала пожить в степи в юрте покататься на лошадях.Я из СПБ и у нас не найти человека кто бы например не был в соседней Финляндии или Швеции
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 07:25

Кстати, примерно 90% Пиндоссов никогда не были заграницей, а если и были то в Канаде или Мексике. Однако никто не называет их страной 3го мира по этой причине....
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 07:37

Antoxa писал(а):
Кто ж спорит? Только речь о вас и о вашем комфорте.
Вы же говорите что Канада вцелом вдруг стала загнивать, как только вы потеряли работу.
Это смешно.
Смешно несмешно Антоха а Трамп говорит что Канаде пипец скоро, мол развалится вся....ты это ферму там себе прикупи на всякий случай. Курочки, яички, садоводство, муншайниниг. ЛСБО закроют, куда пойдем? То то и оно....
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 09 сен 2018, 08:23

Calgary_Boy, так они вообще никуда не выезжают, т.к. возможности такой нет. Ни в Монголию, ни в Китай, до которого на машине можно за сутки доехать, если не меньше. Вообще никуда.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 сен 2018, 09:26

"У меня складывается впечатление, что вы не умеете читать"
А у меня складывается впечатление что он очень хорошо умеет читать. И даже между строк. Ну да что спорить, ваша, Антоха, канадская упоротость (как говорит моя жена) видна даже без микроскопа. Ну да мне всё равно, у Матроскина есть своё, особенное, мнение. Да и спор-то этот глупый, потому что Антоха и в Беларуси-то никогда не был небось. А как можно составлять мнение о том, чего не знаешь? Только покричать и поразмахивать руками.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 сен 2018, 09:38

anarsoul писал(а): Вы забыли нюанс - покупали вы не участок, а право аренды участка. Т.к. в Беларуси нету права собственности на землю. Если властям нужен будет кусочек земли (подчёркиваю - не ваш), на котором стоит ваш дом, то вы получите компенсацию за дом (обычно квартирой аналогичной по площади дают, или несколькими квартирами) и поедете куда-нибудь еще :mrgreen: А в 10-15 минутах на машине от метро в течении 10-20 лет коттеджи посносят и понастроят высоток, особенно если есть дороги, газ и вода. Т.к лехторату где-то жить надо :)
Похоже вы не поняли что мой посёлок построен по президентской программе. Поэтому снос ему явно не грозит.
Да и в Канаде вы похоже мало жили, коли верите в чушь, что государство не может принудить человека продать свой участок по цене, которую ему предлагает государство. Я по своей специальности дизайнер - девелопер. То есть проектирую новые участки под строительство спальных районов городов и потому много наслышан о том как государство принуждает фермеров продать свой участок по его цене. Один из способов заключается в том, что участок фермера включают в границы города и тогда налог у фермера становится городской, то есть подскакивает в раз 10 наверное. Всё законно. И тогда несговорчивый фермер, который не в состоянии платить такие деньги в виде налога, соглашается на то, что ему предлагает государство.
Везде, где есть общество, проблемы одни и те же, разные только способы реализации решения проблем. Способы Беларуси конечно ещё сильно отдают душком совка, но мне лично это не мешает.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Закрыто