Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Похоже ваши аргументы закончились, за сим откланиваюсь.Antoxa писал(а):
Поэтому поедем в Беларусь, вот там - Экономика с большой буквы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Обижаете! В Виктории еще былStjernberg писал(а): Так вы ж канадец, скажите за себя, где вы были кроме Харрисон Хат Спрингс? А? В Вистлере? Вау![]()
Вот это я понимаю, репрезентативная выборка!Stjernberg писал(а):На курортах канадцы голые ходят и часто светят татухи с кленовым листом.
Посмотрите популярные направления.Stjernberg писал(а):Индусы и китайцы к родственникам в гости.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
да вы просто world traveller! семья россиян конечно не может себе позволить полуторачасовое плавание на пароме.Обижаете! В Виктории еще был
Ну, какие? Лондон? Так индусня через него и летает, один раз летел Эйр Кэнада, так невозможно было дышать из-за запаха карри буээээ. Never again.Посмотрите популярные направления.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Владимиру и Антохе такое невозможно представить, но
"A five-year old Statistics Canada study discovered about one-third of male immigrants leave Canada within 20 years. Of those, six in 10 leave within a year of arriving."
https://business.financialpost.com/news ... mic-growth
Так шо Матроскин не один такой.
"A five-year old Statistics Canada study discovered about one-third of male immigrants leave Canada within 20 years. Of those, six in 10 leave within a year of arriving."
https://business.financialpost.com/news ... mic-growth
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
конечно, не идиоты. идиот так не печется о своем кармане. 10 ярдов русского кредита на постройку ядерного реактора отдавать будут не батькины неидиоты, а народец. и внезапно для этого народца подорожает электроэнергия после вода белкоаэс.Matroskin писал(а):"А что если это невозможно? Себестоимость высока, например?"
Ты же не знаешь какова будет себестоимость, так о чем мы говорим? Или ты думаешь что в правительстве у Батьки сидят идиоты и не просчитали рыночную стоимость энергии?
все процветание папыколи и его своры строится на пацалунках в обмен на ресурсы роисси, но в последнее время кормильцы стали огрызаццо и показывать зубы, а иногда и когти и тогда в ответ папа визжит и называет поведение кормильцев варварским.
звр страны почти полностью состоят из русских долгов. сейчас тучи сгущаются, папу в очередной раз хотят нагнуть и лишить дармовщинки на 6 млн. тонн брацкой нефти. визг нарастает. следите за развитием событий.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Матроскин,Matroskin писал(а): Друг мой, 600 ам. долларов в Беларуси по покупательской способности равны примерно 3000 канадских долларов в Ване.
"Уровень зарплат у населения порядка 450 долларов в месяц (американских)"
ваши слова?
Теперь получается, что из них 600 можно откладывать?
Или теперь мы уже сравниваем среднего канадца не с таким уж и среднем беларусом, а исключительно с беларусом из Матроскиной деревни? А что если не очень среднему белорусу захочется купить айфон, телевизор, машину или ни дай бог съездить куда?
Еще раз, Матроскин, я ничего не имею против ни вас, ни Минска, ни вас и Минска одновременно
Это вполне логично, уехать жить в дешевую страну на канадские деньги, которые в этой стране будут очень большими.
Забавляет лишь то, что отсуствие в Канаде работы для вас сделало из нее "гниющую экономику". А возможность жить хорошо на скопленные в Канаде деньги сделало Беларусь процветающей страной.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы мне предлагаете экономики стран сравнить всерьез?Matroskin писал(а): Похоже ваши аргументы закончились, за сим откланиваюсь.
Социальную защищенность, медицину, институты власти?
Увольте. Я лучше пожелаю вам удачи в вашей новой миграции.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Вы забыли нюанс - покупали вы не участок, а право аренды участка. Т.к. в Беларуси нету права собственности на землю. Если властям нужен будет кусочек земли (подчёркиваю - не ваш), на котором стоит ваш дом, то вы получите компенсацию за дом (обычно квартирой аналогичной по площади дают, или несколькими квартирами) и поедете куда-нибудь ещеMatroskin писал(а):Например, я покупал участок 3 года назад за 20 тысяч долларов, сейчас, когда построили дорогу, провели газ, открыли магазины и др., участок стал стоить порядка 45-50 тысяч долларов.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Перефразируя:Stjernberg писал(а): "A five-year old Statistics Canada study discovered about one-third of male immigrants leave Canada within 20 years. Of those, six in 10 leave within a year of arriving."![]()
20% процентов мужиков в течении года понимают, что Канада - не для них и уезжают.
Еще 13% понимают это дольше. (что то мне подсказывает, что многие из них ждут гражданство, возможно только за ним и ехали).
Так что Матроскин достаточно уникален со своим стажем в 14 лет.
Но о чем вы хотели сказать этой шокирующей информацией я не очень понимаю. Кто то уезжает, да. И что? Я где то сказал, что Матроскин зря уехал? Или где то осудил его за отъезд?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Прям как в Ванкувере, когда строили Evergreen Line! Земля то королевская, во фрихолде. Я ж говорю-похожи страны.anarsoul писал(а):
Вы забыли нюанс - покупали вы не участок, а право аренды участка. Т.к. в Беларуси нету права собственности на землю. Если властям нужен будет кусочек земли (подчёркиваю - не ваш), на котором стоит ваш дом, то вы получите компенсацию за дом (обычно квартирой аналогичной по площади дают, или несколькими квартирами) и поедете куда-нибудь ещеА в 10-15 минутах на машине от метро в течении 10-20 лет коттеджи посносят и понастроят высоток, особенно если есть дороги, газ и вода. Т.к лехторату где-то жить надо
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Всеми своими постами в этой теме вы показываете полный денаял того факта, что кто-то может осмелиться уехать из Великой Прекрасной Канады. Ну а если уж и решился- значит безработный нищий лузер.Antoxa писал(а):
Перефразируя:
20% процентов мужиков в течении года понимают, что Канада - не для них и уезжают.
Еще 13% понимают это дольше. (что то мне подсказывает, что многие из них ждут гражданство, возможно только за ним и ехали).
Так что Матроскин достаточно уникален со своим стажем в 14 лет.
Но о чем вы хотели сказать этой шокирующей информацией я не очень понимаю. Кто то уезжает, да. И что? Я где то сказал, что Матроскин зря уехал? Или где то осудил его за отъезд?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Отнюдь. В Ванкувере если девелопер хочет построить новую высотку, то он будет выкупать землю у владельцев по рыночной стоимости. В Беларуси застройщик идет к гос-ву и оно отбирает землю у местных жителей, о рыночной стоимости речи не идёт, локейшн никто не учитывает. Имел ты, например, квартиру в центре Минска, дом снесли, дали квартиру на окраине аналогичной площади. А то, что стоимость квартир отличается в разы никого не волнует.Stjernberg писал(а): Прям как в Ванкувере, когда строили Evergreen Line! Земля то королевская, во фрихолде. Я ж говорю-похожи страны.
А с домами еще обиднее получается. До недавнего времени если твой район запланировали на снос, то дом нельзя было даже ремонтировать. А сноса ждать можно 10-15-20 лет (жители Грушевки в Минске подтвердят
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
еще можно сравнить стоимость и доступность детских садов, ну или высшего образования в "бохатой" и "бедной" странах.Antoxa писал(а):
Вы мне предлагаете экономики стран сравнить всерьез?
Социальную защищенность, медицину, институты власти?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мне почему то больше вериться, что в правительстве Батьки сидят люди, которым очень интересна большая стройка за большие деньги. Уж не знаю почему. ПредчувствиеMatroskin писал(а): Ты же не знаешь какова будет себестоимость, так о чем мы говорим? Или ты думаешь что в правительстве у Батьки сидят идиоты и не просчитали рыночную стоимость энергии?
Я не знаю какова будет себестоимость и будет ли она ниже чем у других станций (почему так должно случиться?).
Зато я знаю текущие тенденции по производству и потреблению электричества в европе. Если вкратце, то:
- Потребление снижается. Прогнозы на еще большее снижение.
- Доля renewable энэргетики растет (30% уже). По плану к 2030 довести до 50%.
- Долгосрочная цель: избавиться от грязной coal энэргии (сокращается стремительно) и небезопасной nuclear энэргии (сокращается медленно)
Уж не знаю, какие дядки умнее: те что у Батьки или те что отчет составляли.
https://sandbag.org.uk/wp-content/uploa ... t-2017.pdf
P.S.
Хотя мне интересно как изменится потребление с ростом электротранспорта. Учитывали ли это в прогнозах? Не знаю.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Я ваапсче-то о линии скайтрейна говорил, а не о высотке.anarsoul писал(а):
Отнюдь. В Ванкувере если девелопер хочет построить новую высотку, то он будет выкупать землю у владельцев по рыночной стоимости. В Беларуси застройщик идет к гос-ву и оно отбирает землю у местных жителей, о рыночной стоимости речи не идёт, локейшн никто не учитывает. Имел, например, квартиру в центре Минска, дом снесли, дали квартиру на окраине аналогичной площади. А то, что стоимость квартир отличается в разы никого не волнует.