Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Antoxa » 08 сен 2018, 16:34

Vladimir611 писал(а): Не о своём месте в этой стране или том, что конкретно для тебя есть место лучше, а именно о том, что страна просто плантация, на которой горбатятся рабы. Ещё вчера плантации не было, а теперь вдруг плантация
Владимир вот очень коротко выразил замечание, которое я как то слишком пространно пытаюсь сформулировать :)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 сен 2018, 16:35

Stjernberg писал(а): смотрите не лопните от смеха
ещё можно сравнить посёлок в Буркина Фасо. Даже посёлок с приличными домами. Но это на любителя.Для конкретного жителя это место предпочтительнее. Это осознанный выбор, основанный на знании ситуации. Сказать, что Буркина Фасо и Швейцария похожи, бедненько и чистенько - смешно. Если вам нет, то на вкус и цвет ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Учится или не учится, если PR уже есть? Нужен совет!

Сообщение Vladimir611 » 08 сен 2018, 16:39

messer писал(а): То есть в Канаде плохо с инженирингом поэтому уезжаете в Белорусь где с этим еще хуже?
Я что то сомневаюсь что даже с домом за 45 штук считай без моргиджа можно на 500 в месяц разбежаться.
Интересно грибы в Канаде тоже химические и геномодифицированые?
Вообщем выбор немного странный конечно из Канады в Белорусь
Почему странно? Можно переехать в Белоруссию и соревноваться за белорусскую зарплату с белорусами, чтобы не соревноваться с канадцами за канадскую.
Если плюс к этому привезти из Канады заработанные там деньги, то на уровне белорусов можно вообще хорошо жить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 сен 2018, 16:41

Antoxa писал(а):
Владимир вот очень коротко выразил замечание, которое я как то слишком пространно пытаюсь сформулировать :)
Плантация, Антоха это хорошо. Каждый мечтает о своей планции. Даже дядя Вова, это он так сейчас под дедушку Ленина косит. А на самом деле обыкновенный капиталист и эксплуататор. :-).
We are all prisoners here of our own device
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 сен 2018, 16:42

Vladimir611 писал(а): Факты в студию, пожалуйста

Вся заработанная вами пенсия будет вам выплачиваться, доплаты от государства пропадут
https://www.canada.ca/en/services/benef ... apply.html
Не буду спорить, я не сильно вдавался в детали и до пенсии мне как от Ванкувера до Беларуси.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 08 сен 2018, 16:49

Stjernberg писал(а): Не буду спорить, я не сильно вдавался в детали и до пенсии мне как от Ванкувера до Беларуси.
Один шаг? :)

О пенсии, кроме шуток, лучше думать сейчас. Возможно вам таки стоит чего нить почитать на эту тему.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 сен 2018, 16:54

Я не планирую жить в Канаде на пенсии, но спасибо за совет.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 08 сен 2018, 17:39

Calgary_Boy писал(а): Страна умудрилась сохранить почти все заводы, сельское хозяйство и вообще сохранить уровень жизни просто политически балансируя между Украиной, РФ, и Европой. Батька у них от бога реальный царь.
Последние 5 лет, когда отношения России/Европы/США особенно обострились, Беларусь имеет отрицательный рост ВВП. Так, к слову. А в абсолютных числах Беларусь беднее чем в 2008. Батька - не всемогущь :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 08 сен 2018, 17:41

Stjernberg писал(а):Я не планирую жить в Канаде на пенсии, но спасибо за совет.
Остается только надеяться, что к моменту выходы на пенсию страна, где вы хотите жить будет все так же сильно беднее Канады.
Но лично мне кажется странным желание ограничить себя только такой опцией.
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 08 сен 2018, 17:53

Идея не плохая, в белоруссии европейского типа города , есть все что есть на западе- такие же продукты, машины, интернет, ифоны , торговые центры и т.д. инфраструктура как общественный транспорт даже получше. Я думаю далеко не все мечтают вкалыватьдо 65 лет а потом существовать в холоде и снегах с трудом сводя концы с концами . Многие американцы и канадцы при возможности уезжают в страны где жизнь дешевле.
В чем проблема - белоруссия бедная страна и в состоянии постоянного кризиса, денег там взять неоткуда . Планы насчет бизнеса и трудоустройста абсолютно нереальны. Да и смешно чтобы человек приехал с запада и работал за 350 $ в месяц как многие белорусы делают. Плюс права собственности недостаточно защищены, ту же недвижимость лучше купить в канаде и на деньги от съема жить за границей. также жить в доме за городом зимой очень неудобно и накладно, обычно люди живут зимой в квартирах а летом на дачах. Но если есть деньги то жить можно там вполне комфортно.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 сен 2018, 17:57

Antoxa писал(а):
Последние 5 лет, когда отношения России/Европы/США особенно обострились, Беларусь имеет отрицательный рост ВВП. Так, к слову. А в абсолютных числах Беларусь беднее чем в 2008. Батька - не всемогущь :)
Откуда ветер оттуда и цифры, было бы так плохо Матроскин бы туда не поехал.
We are all prisoners here of our own device
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 сен 2018, 18:58

Antoxa писал(а):
Остается только надеяться, что к моменту выходы на пенсию страна, где вы хотите жить будет все так же сильно беднее Канады.
Но лично мне кажется странным желание ограничить себя только такой опцией.
когда я в прошлый раз смотрел глобус, там было много стран помимо Канады и "бедной страны куда Щернберг собирается уехать на пенсию" :mrgreen:
Тенденции ретайрмента за рубежом меняются чуть ли не ежегодно, сегодня одна хороша, завтра другая.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 сен 2018, 19:05

Antoxa писал(а):
за последние 5 лет канадский доллар подешевел на треть, а бензин подорожал в полтора раза. Про доступность недвижимости и начинатьне буду.
Но Вы ж по прежнему считаете Канаду самой прекрасной страной на свете, не так ли? А чем Беларусь плоха?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 сен 2018, 19:11

alex_under_by писал(а): речь о роиссе вапще-то.
правильно писать "Россия"
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 08 сен 2018, 19:12

Stjernberg писал(а): Тенденции ретайрмента за рубежом меняются чуть ли не ежегодно, сегодня одна хороша, завтра другая.
О том и речь. Если вы позаботились о размере своей пенсии в надежной валюте, то где ее провести - не важно.

Не понятно только к чему тогда аргумент про то, что вы не собираетесь проводить ее в Канаде.

Закрыто