Адаптация к жизни в Канаде
-
Regina_BC
Re: Адаптация к жизни в Канаде
Закончила 2х месячные курсы H&R Block, сдала экзамен и меня взяли к ним же на "налоговый сезон" (я бухгалтер). При этом я училась в университете (в апреле приехала, в июне уже училась), и тогда , через год учебы - нашла работу в бухгалтерии.Lenka! писал(а):День добрый!Граждане уехавшие,расскажите пожалуйста какая у вас была первая работа в Канаде на которую вы устроились?
Народ, мой вам совет, по приезду- работайте, кем получится и ищите свою работы ПО ВСЕЙ Канаде.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
В Онтарио конечно. Гдеж ещё. Как то пару раз отправлял резюме в различные провинции но без результатно.
- Блондинка
- Ангел
По поводу работы в других провинциях:" Мы прежде всего даем работу своим"-вот что недавно мы услышали по телефону.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Regina_BC
Да? А я знаю массу примеров, когда народ за тридевять земель за счет фирмы на интервью летал и их брали.Блондинка писал(а):По поводу работы в других провинциях:" Мы прежде всего даем работу своим"-вот что недавно мы услышали по телефону.
- Блондинка
- Ангел
Наверное это было давно? И еще все таки от профессии зависит
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Alexsv454
А как сейчас экономический кризис? Уже отступил? Оживление чувствуется? В России то пока ничего хорошего не видно
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вот здесь http://www.rusforum.ca/topic4194.html посмотрите. Безработится продолжает увеличиватся что говарит что кризис продолжается.
-
RedDeer
Могу сказать по своему работодателю ... год назад сокротили около 8% служащих ... в Q3 2010 собираются принять 5-10% от текущей численности вновь на работу ... так как в первом полугодии 2011 ожидается стабилизация на докризисном уровне ...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А что за работа? И в каком городе?
-
RedDeer
Нефтегазовая сфера ... Центральная Алберта
Pluto ... а кто вы по образованию ... и кем работаете?
Pluto ... а кто вы по образованию ... и кем работаете?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я всё с компами работал. Сети, сервисы и всё что с ними связано. Но здесь в Виндсоре как то не получается найти именно по специальности...
-
RedDeer
Ну у нас в основном будут набирать полевых инженеров и полевых специалистов ... Обычно набирают через MANPOWER может им и айтишники нужны ... не знаю ...
- Husky
- Заслуженный форумчанин
RedDeer писал(а):Могу сказать по своему работодателю ... год назад сокротили около 8% служащих ... в Q3 2010 собираются принять 5-10% от текущей численности вновь на работу ... так как в первом полугодии 2011 ожидается стабилизация на докризисном уровне ...
И наверняка всем предлагают не менеее 100 тыс. Шучу. Забавляют тут рассуждения о том что для нюкамера зарплата в 4000 такая что на неё и внимание не стоит обращать. Судя по рассуждениям те кто здесь более уже 3 лет должны уже получать не менее миллиона в год.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Неправильная у вас какая-то компания.RedDeer писал(а):Могу сказать по своему работодателю ... год назад сокротили около 8% служащих ...
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Линна
- Бывалый
Nutick, хоть и другому человеку было адресовано, у меня похожая ситуация, и ответ я получила, в общем-то подозревала, что так оно и есть - преподавать англ. мы там вряд ли сможем. А вот нигде не нашла инфо о том, изучают ли канадские дети в школе или колледже немецкий язык? Или тоже нереально устроиться?nutick писал(а):здравствуйте!...
Что-то не совсем поняла: вы хотите сказать, что ваша супруга может преподавать английский канадцам?