Очередной желающий понаехать в Канаду просит советов
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Очередной желающий понаехать в Канаду просит советов
При сегодняшней инфляции завтра и эти 100к канадских рублей в год будут бумагой.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Зря StarCrafter от сдачи на CDL отказался. Этот выдающийся результат сейчас бы у тебя был в кармане.Starcrafter писал(а):Если понаех не крутой программист, то с собой надо везти тысяч 500, что бы поддерживать вышеописанный уровень жизни. Иначе гнилая капуста по-любому. 100к в год зарабатывать в одно лицо даже через 5 лет в Канаде это выдающийся результат.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Кстати я считаю что новобрибывшему эмигранту как раз раз в первые годы и нужен этот 100к так как надо обосноваться на новом месте и догнать местных а именно - купить дом, сделать в нем ремонт, мебель, автомобили и т.д
А потом можно спускаться на 45-50к и более-менее нормально жить уже имея все необходимое и не рвать попу а наслаждаться жизнью.
А потом можно спускаться на 45-50к и более-менее нормально жить уже имея все необходимое и не рвать попу а наслаждаться жизнью.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Иметь секс раз в две недели это не для меня 
100к надо всегда. "Денег много не бывает".
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Согласен, что денег много не бывает, но тут опять либо секс раз а 2 недели либо 100к.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Странно, что все забывают что автор переезжает семьей 
Т.е. работающих человека два, а двоим дойти до 100к/год за 5 лет значительно проще.
Ну и по налогам будет интереснее, чем когда один получает 100к.
Т.е. работающих человека два, а двоим дойти до 100к/год за 5 лет значительно проще.
Ну и по налогам будет интереснее, чем когда один получает 100к.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Grishanya
Позвольте поинтересоваться, на что вы тратите 400к рублей ежемесячно в мск, чтобы понимать на сколько делить рекомендуемые вами 100к кад? У меня совершенно другие расходы (раз в 7-8 меньше, и как-то не бомжуем, гавно не едим). Но это не принципиально.akick писал(а): Поясните, где вы тут бред увидели?
Рент без запаха индусской еды - 2-3к в месяц, еще столько же нужно на обычную комфортную жизнь. +покупка 1-2 машин, мебели, техники по мелочи - вот у вас и улетела сотка за год, при обычной комфортной жизни.
Это нормальный расклад людей, кто не хочет бегать с горящей жопой и думать о том, что через 1-2-3 месяца кончатся деньги.
Я трачу в Москве (если считать в кад) примерно 8 тысяч в месяц в среднем.
8*12 = 96 тысяч/год, сотка. В Москве, не в Канаде.
Есть те, кто в Москве тратят 10 тысяч кадов в год, но их жизнь крайне печальна и грустна.
Но ТС как бы - владелец собственного бизнеса, я не думаю что он одевается в советские шинели и ест трижды заморожено-размороженную треску с рынка, заедая гнилой капустой.
Для человек с НОРМАЛЬНЫМ (не яхты-заводы-параходы, а просто хорошая еда, одежда и отдых на островах) уровнем жизни в бССР 100к кадов - это МИНИМАЛКА для сохранения нормального уровня жизни на ближайший год после переезда в Канаду.
ТСу к счастью легче, т.к. у него родственники.
И хочу еще раз заметить, что я не
, а наемный работник, просто на руководящей должности, и упоминал это не в контексте, что я мегабогат и без прислуги и яхт не проживу там, а с целью получить информацию, как писать рекомендательное письмо.владелец собственного бизнеса
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Могу посоветовать вам заняться собственным бизнесом. Тогда и ежемесячные траты в МСк под 8к будут более реальные и надобность в эмиграции как бы сама по себе уйдет..
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
А чего так мелко? Сразу бы советовали мэром Москвы стать и забыть про иммиграцию 
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Когда человек занимающийся низкоквалифицированым трудом в Канаде советует думающим имигрировать людям заниматься бизнесом в России это звучит немного смешно. 
Да что уж там, сразу президентом галактикиА чего так мелко? Сразу бы советовали мэром Москвы стать и забыть про иммиграцию
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Смотря какие запросы. Если речь о рентовках в хороших районах с белым населением типа хай парка или эглинтона, то 2к/мес это 2бедрум. То есть по сути трехкомнатная по российским меркам.akick писал(а): Поясните, где вы тут бред увидели?
Рент без запаха индусской еды - 2-3к в месяц, еще столько же нужно на обычную комфортную жизнь. +покупка 1-2 машин, мебели, техники по мелочи - вот у вас и улетела сотка за год, при обычной комфортной жизни.
Если это кондо, то 2к - это 1бедрум или двухкомнатная. 2-bedroom condo это порядка 2500. Не знаю как надо шиковать чтобы 3к на ренту тратить.
Семье, которая только приехала без дохода и без уверенности в завтрашнем дне по идее не логично брать просторные хоромы, первый год можно и в 1br пожить пока не станет ясно будущее. Та же 1бедрумная рентовка сейчас спокойно за 1600 снимается, причем я с удивлением вижу что всякие пакистанские районы запрашивают столько же как и белые районы. А зачем пачкаться, если цена одиннакова:)
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Судя по его же рассказу, он генеральный директор неслабой такой фирмы по калибровки точного оборудования. Если он много лет работает в этой сфере то наверное должны быть и деньги и необходимые связи, поэтому у него и все карты в руки.Yuliya777 писал(а):А чего так мелко? Сразу бы советовали мэром Москвы стать и забыть про иммиграцию
Ну если он не врёт канечно....если врёт другое дело кАнечно....я хоть и нахожусь со всеми своими ПиЭчДи и мастерами на самом дне канадского-форумчанского общества, но понимаю это как-то то так. Прошу не сильной не пинать маленького калгарийского мальчика ....
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мы всегда готовы протянуть вам руку помощия хоть и нахожусь со всеми своими ПиЭчДи и мастерами на самом дне канадского-форумчанского общества, но понимаю это как-то то так. Прошу не сильной не пинать маленького калгарийского мальчика ....
-
Grishanya
Calgary_Boy, это вы обо мне говорите? Или я что-то не понял? Если нет, то все нижесказанное прошу не читать.
Это в каком месте было сказано, что фирма неслабая? Далее, я вам же задавал вопрос о ваших представлениях о городе Орел и Орловской области в целом. Так и что вы можете рассказать, например, о , промышленности, ну и о связях, которые тут можно иметь и получать от этого удовольствие. Ну и далее, займитесь, пожалуй собственным бизнесом, например в орле, и в этой теме больше не сорите. Дальше писать лень, т.к. пишу с телефона
Это в каком месте было сказано, что фирма неслабая? Далее, я вам же задавал вопрос о ваших представлениях о городе Орел и Орловской области в целом. Так и что вы можете рассказать, например, о , промышленности, ну и о связях, которые тут можно иметь и получать от этого удовольствие. Ну и далее, займитесь, пожалуй собственным бизнесом, например в орле, и в этой теме больше не сорите. Дальше писать лень, т.к. пишу с телефона
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Это кто же так работает что бывает дома два раза в месяце?Starcrafter писал(а):Иметь секс раз в две недели это не для меня